1932-33 годах Западная Украина не входила в СССР и геноциду

Мнения, новости, комментарии
Арэн
Уже с Приветом

Re: 1932-33 годах Западная Украина не входила в СССР и геноциду

Post by Арэн »

Погуглил в интернете по первой строчке приведенной автором цитаты. Весь текст один в один совпадает с сообщениями таких же "историков" начавших дискусии на других форумах. Ну как по команде действуют :great:

И что интересно, нигде нет никаких ссылок на первоисточник. Сколько от голода погибло на Западной Украине, тоже, не знают. Главное - процесс, как говорится. :mrgreen:

Glitch wrote: Да этого никто не отрицал еще с 60-х прошлого века, еще даже в СССР.
Он был искусственным в том смысле, что хлеб после плохого урожая отобрало государство согласно плана, он нужен был для индустриализации. Не сообразуясь с реальным положением дел.
Т.е. вы считаете что в те времена люди питались одним хлебом?
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

У Польши и Украины до сих пор есть о чём поспорить.
К тому же Бендере, например, в Польше относятся прямо противоположно, чем на ЗУ, справедливо считая его преступником. Поэтому, ИМХО, если бы приведённые Глитчем ссылки были правдой, Украина не преминула бы воспользоваться этим фактом для того, чтобы утереть нос полякам.
Именно поэтому они и вызывают сомнения...
«Удачи, Мистер Горски»
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Glitch wrote:А вот и источники. Это газета "Українські Щоденні Вісті", из подшивок за 1932-й год. Издавалась в Нью-Йорке. Подшивки есть как минимум в национальной библиотеке США и доступны всем желающим (было бы желание, впрочем):

Image

Image

Image
Мне почему-то кажется, что заголовки первой и второй статьи - фотошоп.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а текст статей? получается что надо "с нуля" такой газетный лист делать, весь текст фотошопить замучаешься
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

erix wrote:Мне почему-то кажется, что заголовки первой и второй статьи - фотошоп.
Надо же, а когда СБУ поддельные фотографии жертв Голодомора выставляло - им ничего не казалось. Вообщем, какой-либо разумный разговор с людьми, у которых мозги промыты, не возможен.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Откуда столько желчи? Я не собираюсь учавствовать в вашей дискуссии и не имею четко сформулированной позиции по данному вопросу, именно потому, что мои мозги как раз не промыты. Просто обратил внимание на подозрительный текст, that's it. Можете продолжать кидаться в друг друга какашками.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы уже здесь, так почему же "не собираюсь"?
давайте подискутируем, Ваше мнение тоже интересно - чем подозрительны заголовки? ошибки в словах
не тот шрифт?
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

oshibka_residenta wrote: Надо же, а когда СБУ поддельные фотографии жертв Голодомора выставляло - им ничего не казалось. Вообщем, какой-либо разумный разговор с людьми, у которых мозги промыты, не возможен.
То есть жертв не было, а значит не было и фотографий. Я вас правильно понял?
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Flash-04 wrote:вы уже здесь, так почему же "не собираюсь"?
давайте подискутируем, Ваше мнение тоже интересно - чем подозрительны заголовки? ошибки в словах
не тот шрифт?
Не буду говорить про подлинность или неподлинность статей, но, прочитав отсканированные фрагменты могу сделать следующие выводы:

1. В преведенных выше фрагментах упонимается страшная бедность, голод среди местного населения.
2. В двух фрагментах упоминается эпидемия тифа от которой гибнут люди.
3. Нигде не упоминается что люди умирают от голода. В первом заголовке упоминается что голодная смерть УГРОЖАЕТ 15 тысячам детей. Второй заголовок называется "Голодна смерть панує по селах Гуцульщини" но в самом тексте говорится о том что тиф убивает сотни молодых и старых людей. Третий заголовок говорит о голоде, но нигде не упоминается что люди умирают от голода.
4. Даже если эти статьи не подделка, то уже из них можно сделать выводы о том что плохо было везде, но масштабы жертв в польской Украине и советской Украине несопоставимы.
5. Читая данные фрагменты можно сделать вывод о том что поляк-оккупант это плохо, кацап-оккупант - еще хуже.
Last edited by Арэн on 21 Dec 2009 21:45, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Даже если эти статьи не подделка
а что же такое недоверие? люди в то время действительно жили довольно хреново на селе, и любой неурожай больно по ним бил, что в Польше, что в СССР.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Flash-04 wrote:
Даже если эти статьи не подделка
а что же такое недоверие? люди в то время действительно жили довольно хреново на селе, и любой неурожай больно по ним бил, что в Польше, что в СССР.
....то уже из них можно сделать выводы о том что плохо было везде, но масштабы жертв в польской Украине и советской Украине несопоставимы.

Научитесь читать предложение до конца, пожалуйста.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да я как бы научился давно, но спасибо за заботу :D
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Flash-04 wrote:да я как бы научился давно, но спасибо за заботу :D
Ну, тогда, не прикидывайтесь дурачком, пожалуйста. :radio%:
Carlson
Уже с Приветом

Post by Carlson »

Такое ощущение что кого-то и тут Первый канал достает вместе с лентой сру. Не нужно из трагедии делать политику, вот из за этого, в бСССР постоянно бардак.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Flash-04 wrote:вы уже здесь, так почему же "не собираюсь"?
не тот шрифт?
Ну, скажем, что заголовок статьи на 3-ей картинке явно чернее чем заголовок "3 ДНЯ" на той же странице. Я не специалист в типографском деле, но мне кажется это неестественным.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Glitch wrote:При Сталине от голода на Украине погибло от 700 тыс. до 1.5 млн. Цифры страшные, конечно, но и не имеющие ничего общего с тем потоком вранья, которое генерируют украинские власти.
Откуда цифры про 700 тыс. до 1.5 млн?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

oshibka_residenta wrote:
erix wrote:Мне почему-то кажется, что заголовки первой и второй статьи - фотошоп.
Надо же, а когда СБУ поддельные фотографии жертв Голодомора выставляло - им ничего не казалось. .
Можно ссылочку с цитатой? Не на фотки от СБУ, а на "ничего не казалось".
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

eman wrote:
Glitch wrote:При Сталине от голода на Украине погибло от 700 тыс. до 1.5 млн. Цифры страшные, конечно, но и не имеющие ничего общего с тем потоком вранья, которое генерируют украинские власти.
Откуда цифры про 700 тыс. до 1.5 млн?
из пальца, вестимо. Официальное заявление Госдумы за 2-е апредя 2008-го годаговорит о 7 млн жертвах по всему СССР. Из них на Украину пришлось уж никак не меньше трети.

Вот я по этому и говорю, что Глитчевы пляски на костях еще мерзее, чем Ющенковские. Когда Ющ врёт о 10 млн погибших украинцев, он выполняет свою работу. А Глитч когда врёт про 700 тыс. он просто развлекается. На трупах.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

SK1901 wrote:
oshibka_residenta wrote:
Надо же, а когда СБУ поддельные фотографии жертв Голодомора выставляло - им ничего не казалось. .
http://www.google.com/search?hl=en&q=sk ... f&oq=&aqi=
Не так ищу?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

oshibka_residenta wrote:
SK1901 wrote:
oshibka_residenta wrote:
Не так ищу?
Не паясничайте. Дайте ссылку на топик где обсуждалась липа от СБУ, в котором я или erix говорили о том, что вовсе это не липа и СБУ собрала точные материалы.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

SK1901 wrote:
oshibka_residenta wrote:
SK1901 wrote:
oshibka_residenta wrote:
Не так ищу?
Не паясничайте. Дайте ссылку на топик где обсуждалась липа от СБУ, в котором я или erix говорили о том, что вовсе это не липа и СБУ собрала точные материалы.
А зачем вам говорить? Достаточно промолчать. Если бы показалось, не молчали бы, верно?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

oshibka_residenta wrote:
SK1901 wrote:
oshibka_residenta wrote:
SK1901 wrote:
oshibka_residenta wrote: Надо же, а когда СБУ поддельные фотографии жертв Голодомора выставляло - им ничего не казалось. .
Не так ищу?
А зачем вам говорить? Достаточно промолчать. Если бы показалось, не молчали бы, верно?
Ну дык а про меня есть что сказать? :roll:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

erix wrote:Ну дык а про меня есть что сказать? :roll:
Нечего да и времени нет. Если ткнете в топик, где подвергаете сомнению фальшивки, сделанные СБУ, буду благодарен.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

SK1901 wrote:
oshibka_residenta wrote: Надо же, а когда СБУ поддельные фотографии жертв Голодомора выставляло - им ничего не казалось. .
Не СБУ, правда, но дух передает замечательно хорошо. Нелепые попытки оправдать вранье и бессовестные подделки укропатриотов. И что самое удивительное - ни тени сомнения.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%BE%D1%80
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

oshibka_residenta wrote:А зачем вам говорить? Достаточно промолчать. Если бы показалось, не молчали бы, верно?
я правильно понял, что всё о чем вы тут молчите, вам не кажется верным? Ну вот Путина с Кабаевой вы тут не писали. Значит, вам не кажется, что эти слухи не имеют под собой оснований?

Return to “Политика”