Предатель?
-
- Уже с Приветом
Re: Предатель?
Кто-нибудь знает в каком макдональдсе Москвы будет пресс-конференция ?
-
- Уже с Приветом
Следующий ход за Грузией - она должна сманить никак не меньше майора РА. Потом Россия ответит перебежкой грузинского генерала. А что дальше - даже подумать боюсь...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
helg wrote:Заявления немного противоречивы. Но в том, что это не провокация, они единодушны.
Точно, они не говорят провокация, они говорят дешевая провокация. Тут большая разница
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Следующий ход за Грузией - она должна сманить никак не меньше майора РА. Потом Россия ответит перебежкой грузинского генерала. А что дальше - даже подумать боюсь...
Ну просто переименуют всех военнослужащих:
в российской армии "Иванидзе, Петридзе, Сидоридзе, главнокомадующий Медведешвили"
в грузинской: "Кикабидов, Жбаниенко, Сихарулищенко, главнокомандующий Саакадеев"
Просто переименование обставят соответствующей пиар компанией.
-
- Уже с Приветом
И раньше в России жила туча грузин, и сейчас, и будет. Также, как и чеченцев. Притом предпочитают столицу и Питер, поближе к Главному Врагу, чтобы нанести удар ему в самое сердце.
Что тут говорить, тюрьма народов.
Что тут говорить, тюрьма народов.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:http://www.1tv.ru/nvideo/145944
А чего это следователь с ним на "ты" разговаривает??
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Да и, вообше, тон какой то недружественный, мягко говоря. Видимо, профессионалы по беженцам разговаривают.SVK wrote:А чего это следователь с ним на "ты" разговаривает??DEDOTMOPO3 wrote:http://www.1tv.ru/nvideo/145944
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как этот мальчик вообще попал в Ю.Осетию мне не понятно.vaduz wrote:2:2
http://newsru.com/world/02jul2009/newdesertir.html
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
-
- Уже с Приветом
izverg wrote:Как этот мальчик вообще попал в Ю.Осетию мне не понятно.
Так же как и другие призывники - что раньше что и сейчас.
Написали что над ним издевались кавказцы - забавно если это были осетинцы.
-
- Уже с Приветом
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1296911
Стало известно вчера о том, что из пограничного отделения, расположенного в Южной Осетии, перебежал в Грузию сержант-контрактник Виталий Хрипун. Свой поступок он объяснил унижениями, перенесенными им на месте службы. Господин Хрипун — уже третий российский военнослужащий, перешедший в Грузию за последнее время. Ранее в январе текущего года так поступил сержант Александр Глухов, а в июне — рядовой Дмитрий Артемьев...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
> http://www.1tv.ru/nvideo/145944
присмотритесь к проходящим мимо на фоне интервью с генералом Ноговицыным. Такие там сытые "комсомольские пупки" ... небось лично Гайдар их от голода спасал в 1992-1993 :-)))
присмотритесь к проходящим мимо на фоне интервью с генералом Ноговицыным. Такие там сытые "комсомольские пупки" ... небось лично Гайдар их от голода спасал в 1992-1993 :-)))
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1296911Стало известно вчера о том, что из пограничного отделения, расположенного в Южной Осетии, перебежал в Грузию сержант-контрактник Виталий Хрипун. Свой поступок он объяснил унижениями, перенесенными им на месте службы. Господин Хрипун — уже третий российский военнослужащий, перешедший в Грузию за последнее время. Ранее в январе текущего года так поступил сержант Александр Глухов, а в июне — рядовой Дмитрий Артемьев...
В 2004-2008 годах быстро увеличивалось число зарегистрированных мигрантов из Армении, которое увеличилось с 3,1 до 35,2 тысячи человек. Более умеренно возрастало число прибывших из Киргизии - с 6,9 тысячи человек в 2003 году до 24,7 тысячи человек в 2007 году и 24,0 тысячи человек в 2008 году.
Объемы иммиграции из остальных стран СНГ, в основном, заметно ниже (рис. 17.2). Причем после периода крайне низких показателей зарегистрированных прибытий в 2001-2005 годах объем потока из Белоруссии и Туркмении мало изменился, а объемы миграции из Азербайджана, Таджикистана и Молдавии заметно выросли. Возраставший поток мигрантов из Грузии в 2008 году сократился, составив 8,8 против 10,6 тысячи человек в 2007 году.
demoscope.ru
Среди обратившихся за предоставлением убежища в России больше половины - из Грузии
С начала года в Россию обратились более 550 иностранцев с заявлениями о предоставлении им временного убежища, из них более 60% - это выходцы из Грузии. Об этом сообщил представитель Федеральной миграционной службы.
"Территориальными органами ФМС России за первые два месяца 2009 года были приняты и рассматриваются ходатайства о признании беженцами 629 человек и заявления о предоставлении временного убежища в России 559 иностранных граждан, выходцев из 19 государств. Наибольшее количество заявителей составляют выходцы из Грузии - 61% и Афганистана - 29%", - сказал источник.
Количество иностранных граждан, обращающихся за предоставлением убежища в Россию, постоянно растет, а с 2007 года - ежегодно удваивается, отметил представитель ФМС.
Газета.Ru, 13 марта 2009
-
- Уже с Приветом
Я думал, в этой теме речь шла не о мигрантах, а о перебежчиках. Я ошибался, PavelM?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
+1Sergunka wrote:Ему надо гражданство Канады получать - США вряд ли даст дезертиру "беженство", а канадцы к дезертирам нейтрально относятся.
У нас тут даже есть американцы сбежавшие от драфта во Вьетнам в 60х.
Не туда он сбежал, надо было на лодку и через пролив Беринга до Аляски, а там в БС...
Дима
-
- Уже с Приветом
С тех пор много воды утекло. Канада больше не принимает дезертиров.кр580ик80а wrote:+1Sergunka wrote:Ему надо гражданство Канады получать - США вряд ли даст дезертиру "беженство", а канадцы к дезертирам нейтрально относятся.
У нас тут даже есть американцы сбежавшие от драфта во Вьетнам в 60х.
Не туда он сбежал, надо было на лодку и через пролив Беринга до Аляски, а там в БС...
http://www.echo.msk.ru/news/239166.html25.03.2005 12:04 : Иммиграционные власти Канады отказались предоставить убежище дезертиру из США.
Рядовой американской армии Джереми Хинзман, не желая ехать в Ирак, бежал в Канаду. Однако возможно теперь ему придётся вернуться на родину.
Джереми Хинзман пошёл в армию добровольно. В США уже давно не существует общего призыва. Молодой человек хотел поправить своё финансовое положение - скопить денег и поступить в колледж. Однако служба в Ираке обернулась с его точки зрения «кровавой бойней». От неё он и решил бежать в Канаду. Во время Вьетнамской войны - тысячи его соотечественников поступали точно так же. Однако как посчитали канадские иммиграционные власти - эти войны разные. Во времена Вьетнама солдат ещё принудительно призывали в армию, а в Ирак отправляются только добровольцы контрактники. 26-летний Хинзман стал первым дезертиром нынешнего военного времени. За ним последовали и другие. Сейчас их в Канаде набралось около сотни. Решение дела Хинзмана может создать для них прецедент.
Теперь адвокат Хинзмана говорит о намерении подать апелляцию. Если же всё же ему придётся вернуться в США, то молодому человеку грозит до пяти лет тюрьмы
22.08.2008
Одному из первых дезертиров из армии США, который отказался служить в Ираке и четыре года назад уехал в Канаду, приказали покинуть страну до 23 сентября.
В среду Джереми Хинзман узнал, что Министр иммиграции Диан Финли отклонила его последнее прошение о том, чтобы остаться в Канаде. В своем заявлении он просил министра разрешить ему остаться в Канаде по соображениям гуманности.
http://www.kommentator.ru/army/2008/a0822-1.html
-
- Уже с Приветом
А я думал что перебежчик - это повод и речь шла о мотивации.klsk548 wrote:Я думал, в этой теме речь шла не о мигрантах, а о перебежчиках. Я ошибался, PavelM?
Кому интересен беспринципный любитель гамбургеров типа Глухова? Да никому.
Таких дезертиров в любой армии найдется.
Гораздо интересней поднять его на флаг и размахивать приговаривая как в России плохо, что даже гамбургеров нет и что солдаты готовы аж от голода и холода сбегать в стан противника.
А тут вдруг оказывается, что публика-то ан масс как раз валом валит в противоположном направлении.
Подальше от "демократической" Грузии, поближе к "тоталитарной" России.
-
- Уже с Приветом
PavelM, мне вашу логику ну совсем не понять
-
- Уже с Приветом
http://rus.expertclub.ge/portal/cnid__2 ... fault.aspxВиталий Хрипун: «Я ехал служить, а не беспределом заниматься»
Третий по счету российский дезертир стал причиной нового витка информационной войны между Грузией и Россией. После перехода Виталия Хрипуна на грузинскую сторону, об обстоятельствах которого «Клуб экспертов» проинформировал 21 декабря, прошло уже два дня, однако СМИ до сих пор не преодолели путаницу первоначальных сообщений телевидения и информационных агентств. На этом фоне предлагаем эксклюзивное интервью с прапорщиком ФСБ, который сам говорит о причинах принятого им решения.
- Виталий, расскажите о себе и ответьте на вопрос: как Вы попали в Грузию?
- Родился 11 апреля 1984 года в Полтавской области. Жил в Мурманске, где осталась моя семья – мать, 7-летняя сводная сестра и отчим. Там же был призван в армию. После службы работал в частной фирме, на рыболовецком судне. Когда произошла война в Южной Осетии, то по телевизору говорили, что это нападение на Россию, что Россия защищает маленький осетинский народ, и я решил, что должен поехать туда, чтобы защищать правое дело. К тому же была информация, что за службу в горячей точке хорошо платят, и меня привлекала возможность сделать карьеру. Посоветовался со своим дядей, полковником ФСБ Игорем Гришенко, и он помог устроиться на специальные курсы. Нас готовили и проверяли четыре месяца, потом получил назначение. Стал прапорщиком, инструктором разведывательно-поисковых групп.
- Речь идет о контрактной службе?
- Да, о контрактной. Я должен был отслужить в Южной Осетии два года, потом получал право просить о переводе в другое место. Зарплату дали хорошую – больше тысячи долларов. Говорили, что пойду на повышение, хорошие перспективы обещали.
- Когда приехали в зону конфликта?
- 6 декабря приехал в Цхинвали, оттуда направили в Синагури. В этом селе мы жили, а служили на заставе в Переви. Когда я ехал, то не знал, что это – территория Грузии. Думал, что буду защищать Южную Осетию и Россию.
- Что повлияло на Вашу позицию?
- Местные помогли разобраться. Там вокруг смешанное население - есть и грузины, и осетины. От них узнал, что мы находимся в Грузии, что вся Южная Осетия – это тоже Грузия. Я был удивлен, когда услышал это не только от грузин, но и от осетин. Вообще, совсем не ожидал увидеть там ту ситуацию, с которой столкнулся. Чувствуется плохое отношение к нам, к русским солдатам. Особенно со стороны осетин, потому что они ощущают себя хозяевами и, в отличие от грузин, у них оружия много. Грузины могут и накормить, если что, а осетин приходится больше опасаться. Хотя не любят нас ни те, ни другие. Никому нельзя доверять. Все время в состоянии боеготовности. Ребята постоянно напряжены, часто срываются. Там никто не хочет служить. Все думают, как бы уехать.
- Можете рассказать о конкретных инцидентах?
- При мне стычек никаких не было. Общая атмосфера плохая. Нас заставляли издеваться над местными, оскорблять, деньги вымогать. Не давать им передвигаться. Если что-то везут – продукты или дрова – то должны платить за провоз. Этого начальство требовало. Нам говорили, чтобы местных в черном теле держали, без послаблений. А если кто-то будет возмущаться, то сразу применять силу, в случае необходимости – стрелять на поражение. Никакого закона, и протестовать нельзя. Когда я высказался против, то мне пригрозили расправой. Сказали: сиди тихо и делай что велят, не то - у нас много лишних патронов…
- Это стало причиной Вашего побега?
- Да. Я ехал служить, а не беспределом заниматься. Почему нельзя, чтобы все было честно, по закону? Когда у вас памятник взорвали, наши офицеры сильно обозлились и потребовали ужесточить отношение к населению. Это для меня стало последней каплей. Я долго размышлял и решил, что самое правильное будет - уйти. Ночью ушел с заставы, пошел в сторону грузинского поста и сдался.
- Что думаете о Вашей дальнейшей судьбе?
- У нас рассказывали, что в Грузии есть порядок. Слышал, что двое солдат, которые ушли до меня, нормально устроились. Я тоже хочу жить в стране, где нет коррупции, где законы соблюдают. В Тбилиси мне объяснили мои права и я обратился за политическим убежищем. Этот вопрос решается вместе с ООН. Надеюсь, что меня не выдадут России. Там для меня все кончено – и с карьерой, и со всем. Если попаду в их руки – житья не дадут. Может, когда-нибудь смогу вернуться, но не сейчас. Здесь мне обещали давать пособие и помочь с работой. У меня техническое образование и работать умею, так что заработать себе на жизнь смогу.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.