недорогой, но хароший Divx Player with USB

kyk
Уже с Приветом

недорогой, но хароший Divx Player with USB

Post by kyk »

Запостил темку в раздел Электроника. А купить хочу в канацком БестБае или Волмарте. Прошу высказывацца

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=56&t=154349
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: недорогой, но хароший Divx Player with USB

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:Запостил темку в раздел Электроника. А купить хочу в канацком БестБае или Волмарте. Прошу высказывацца

В том же ценовом диапазоне, что и dedicated players ($200-400) любой нотбук будет играть те же форматы без подвисаний, проблем с перешивкой и танцев с бубном хоть с флэшки, хоть с чего угодно.

У тещи играет Centrino с 512 метров.
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Al Nemiga wrote:
kyk wrote:Запостил темку в раздел Электроника. А купить хочу в канацком БестБае или Волмарте. Прошу высказывацца

В том же ценовом диапазоне, что и dedicated players ($200-400) любой нотбук будет играть те же форматы без подвисаний, проблем с перешивкой и танцев с бубном хоть с флэшки, хоть с чего угодно.

У тещи играет Centrino с 512 метров.
+1
Да ещё добавится куча возможностей, типо смотреть комфортно фотографии на большом экране, смотреть видеофильмы снятые на фотике, иметь возможность создать хороший архив любимых рус фильмов. Сейчас прекрасные варианты лежат на торрентс отреставрированые студией "крупный план".
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Al Nemiga wrote:В том же ценовом диапазоне, что и dedicated players ($200-400) любой нотбук будет играть те же форматы без подвисаний, проблем с перешивкой и танцев с бубном хоть с флэшки, хоть с чего угодно.
К ноутбуку также потребуется пульт, оболочка для управления этим пультом + время для ее установки & настройки, dock чтобы появился HDMI выход (если в самом нет), что-то придумывать со звуком (если цифрового выхода нет), время пока оно загрузится, и т.д. и т.п.

Вообщем, спустя $500 + куча времени получится гораздо более капризный тамагочи чем любой готовый медиаплейер за $100. Если это подключать к старому телевизору - кроме высокой цены в комплекте прилагается хреновое качество изображения, потому как компонентного аналогового видео-выхода нет, а S/Video сильно хуже качеством.

На месте автора, коль скоро собирается покупать в FutureShop-е, купил бы LG какой-нибудь и попробовал. Еще 4 года назад они играли все DivX/XDiv, region free нажатием пяти кнопок на пульте, и т.д. Нынче уже наверное совсем все играют. Не понравится - сдать и взять следующий.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Zombie416 wrote:
Al Nemiga wrote:В том же ценовом диапазоне, что и dedicated players ($200-400) любой нотбук будет играть те же форматы без подвисаний, проблем с перешивкой и танцев с бубном хоть с флэшки, хоть с чего угодно.
К ноутбуку также потребуется пульт, оболочка для управления этим пультом + время для ее установки & настройки, dock чтобы появился HDMI выход (если в самом нет), что-то придумывать со звуком (если цифрового выхода нет), время пока оно загрузится, и т.д. и т.п.

Вообщем, спустя $500 + куча времени получится гораздо более капризный тамагочи чем любой готовый медиаплейер за $100. Если это подключать к старому телевизору - кроме высокой цены в комплекте прилагается хреновое качество изображения, потому как компонентного аналогового видео-выхода нет, а S/Video сильно хуже качеством.

На месте автора, коль скоро собирается покупать в FutureShop-е, купил бы LG какой-нибудь и попробовал. Еще 4 года назад они играли все DivX/XDiv, region free нажатием пяти кнопок на пульте, и т.д. Нынче уже наверное совсем все играют. Не понравится - сдать и взять следующий.
1. У Вас в постинге противоречие. Если требуется качество DivX, то зачем HDMI? Вторкаете VGA прямо в телевизор и все дела.
1.5. Такое же противоречие насчет звука.
2. Зачем пульт, если есть ремотная клава-мышка?
3. Что значит "загрузится"?
4. Вы передергиваете про $500.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Al Nemiga wrote:1. У Вас в постинге противоречие. Если требуется качество DivX, то зачем HDMI? Вторкаете VGA прямо в телевизор и все дела.
1.5. Такое же противоречие насчет звука.
2. Зачем пульт, если есть ремотная клава-мышка?
3. Что значит "загрузится"?
4. Вы передергиваете про $500.
1. VGA втыкается далеко, далеко не во всякий телевизор. У аналоговых телевизоров их, как правило, нет. У "плоских" - у шарпов, например, тоже нет. Притом что у любого мало-мальски приличного телевизора есть компонентые входы. И аналогичные выходы есть у любого DVD плейера от $40+.
1.5. Никакого противоречия нет. Многие DivX - ы идут с 5.1 звуком, и многие лаптопы это выдать наружу неспособны.
2. Затем что он меньше, проще и удобнее для управления подобными штуками чем клавиатура-мышка (или клавиатура со встроенным touch-pad-ом или trackball)
3. От включения питания до возможности проигрывания видео проходит X секунд. У отдельных плейеров X - меньше 10. У ноубуков с Windows - сильно больше.
4. Отнюдь. А если посчитать время на танцы с бубном вокруг этого, хотя бы по $20/час (а по хорошему, если это не доставляет удовольствия, считать стоит как 2*your hourly rate потому как в свободное время = overtime)... А если электроэнергию прибавить (которой включенный 24/7 ноубук запросто нажжет на $50 больше в год) :)

При всем при этом я как раз пользуюсь HTPC, который играет все подряд от HD-DVD/BluRay до DivX, играет в 3Д игрушки, лазит по интернету, полностью управляется универсальным пультом вместе со всеми остальными компонентами и т.д. и т.п., и все это wife-friendly. Было мне интересно 3 года назад, и тогда это смысл имело - с альтернативами было хуже, а за BluRay плейеры просили какие-то неприличные деньги. Так что иллюзий у меня нет. Сегодня, когда уже есть готовое все что угодно, включая медиаплейеры за $100 с USB до всяких PopCorn-ов, использовать компьютер только в качестве проигрывающего устройства можно только в качестве хобби, если нравится сам процесс.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Zombie416 wrote:wife-friendly
Что бы это значило? Чтобы пароли не узнала? Я бы тогда написал wife-proof ;-)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Al Nemiga wrote:Что бы это значило? Чтобы пароли не узнала? Я бы тогда написал wife-proof ;-)
:) Это такой широкий термин, указывающий что домашним кинотеатром может управлять человек без специального образования, понимания и, самое главное, желания понимать как оно внутри устроено, из каких компонентов состоит, в какой последовательности включается и т.д.

В частности, что нажимается ОДНА кнопка, все включается, стрелками и OK выбирается что смотреть. Никаких мышей, никаких клавиатур, просто, понятно, и предсказуемо (а не то что для просмотра кино типа 1 запустить то, то, и нажать там, а для просмотра кино типа 2 - другое, третье, и мышкой покрутить, и волшебное слово сказать). Кнопки на пульте вроде || , << и >> работают как полагается на любых файлах, и т.д. После просмотра нажимается ОДНА кнопка, на том же пульте, вся система со всеми телевизорами и ресиверами выключачается. Как-то так.

Достоинствами wife-proof системы, является полное отсутствие необходимости переучивать персонал после внесения усовершенствований и изменений в систему. Которое переобучение гораздо дороже, как известно, чем стоимость китайских компонентов :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Zombie416 wrote:Это такой широкий термин, указывающий что домашним кинотеатром может управлять человек без специального образования, понимания и, самое главное, желания понимать как оно внутри устроено, из каких компонентов состоит, в какой последовательности включается и т.д.
Мне кажется, сейчас все эти системы настолько просты и прозрачны, что любой pre-teen разбирается с любым гизмо за 30 секунд, а уж взрослому -- это вообще на один зуб.

Специальное образование, чтобы перетащить иконку в плеер? Если бы у меня были тапочки, я бы попросил не смешить хотя бы их :-)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Al Nemiga wrote:а уж взрослому -- это вообще на один зуб.)
не у всех жены такие умные, не говоря про ПН :-)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:
Al Nemiga wrote:а уж взрослому -- это вообще на один зуб.)
не у всех жены такие умные, не говоря про ПН :-)
Ну ей богу! Моей маме 72 года, она смотрит фильмы, читает ЖЖ, делает фотоальбомы... А чтобы ПН, которая на 40-50 лет моложе, не справилась с компьютером, это, извините, невероятно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Al Nemiga wrote:Специальное образование, чтобы перетащить иконку в плеер? Если бы у меня были тапочки, я бы попросил не смешить хотя бы их :-)
Отсутствие желания разбираться. И мне это совершенно понятно. Если я хочу посмотреть кино, я НЕ хочу перетаскивать иконки, думать о плейерах, кодеках, клавиатурах, мышах, софтовых поделках и т.д. Должно быть четко, просто и consistent, и при этом качественно.

Задача более высокого уровня, причем уже давно решенная хорошо и очень хорошо. Поэтому смысла решать задачу воспроизведения видео коряво и плохо, втыкая дешевый ноубук через S/Video и обзаводясь еще одной клавиатурой, смысла сегодня нету никакого (позавчера смысл был). Особенно если это в разы дороже.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Zombie416 wrote:Отсутствие желания разбираться. И мне это совершенно понятно. Если я хочу посмотреть кино, я НЕ хочу перетаскивать иконки, думать о плейерах, кодеках, клавиатурах, мышах, софтовых поделках и т.д. Должно быть четко, просто и consistent, и при этом качественно
Опять 25 за рыбу деньги :-)

Ну из какого заповедника сейчас может появиться взрослый человек, который с этим всем не разобрался еще в школьные-студенческие годы?

Это все равно как встретить современного человека, не умеющего плавать или водить машину.
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Zombie416, Вы всё пишите кроме одного единственного пункта, человек спросил про - Divx.

Никаких простых включил-работай-радуйся с плеерами здесь не будет. Человек планирует скачивать с торрентов, где люди используют самые разные хрен знает какие кодеки чтобы сжать двд и тому подобное. Я как пользователь такого плеера в прошлом могу сказать, что это всё фифти-фифти то работает то нет, то только звук то тормозит. Из 10 фильмов 5 в лучшем случае 7 шли без проблем. Именно в этом и есть плюс предлагаемого здесь ноутбука и скачивать и играть будет реально всё если поставить просто бесплатный VLC player + media classic c набором кодеков.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AleG wrote:Именно в этом и есть плюс предлагаемого здесь ноутбука и скачивать и играть будет реально всё если поставить просто бесплатный VLC player + media classic c набором кодеков.
Именно для DivX-ов нет ну никакого смысла заниматься ноутбуком. Это дорого, неудобно, и плохо. Да, 5 лет назад альтернативы особой не было. 3-4 года назад альтернатива появилась, и даже древний LG LDA-530 долларов за $70 в свое время играл все DivX/XVid которые я ему подсовывал, причем без проблем. За многие годы прошедшие с тех пор появились всякие www.popcornhour.com и иже с ними, где все сделано на ГОРАЗДО более приличном уровне. Нормальный интерфейс и т.д.

Т.е. да, можно на ноутбук поставить XBMC/MediaPortal/..., прикрутить к этому remote, убить кучу времени на настройку кодеков-плагинов и всего этого, и в итоге за $500+куча времени получить то что готовое в коробке продается за, в худшем случае, $200. А реально, DVD плейеру играющему DivX с USB красная цена $100. В коробке, c инструкцией и с пультом.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Al Nemiga wrote:Ну из какого заповедника сейчас может появиться взрослый человек, который с этим всем не разобрался еще в школьные-студенческие годы?
Вы еще спросите "из какого заповедника может появиться взрослый человек, который не представляет как работает современный двигатель внутреннего сгорания" :)

95% населения - отнюдь не computer geeks и не автомеханики. И для того чтобы посмотреть кино или переместить тело из А в Б есть уже давно стандартный, привычный и ставший интуитивным интерфейс, позволяющий решать эти задачи не опускаясь до уровня деталей. И не потому что детали чудовищно сложны (а они непросты), а просто нет желания в этом разбираться, если это не хобби.

И да, 99.9% населения не в состоянии разобраться с деталями и настроить тот же MediaPortal/XBMC чтобы хотя бы отдаленно приблизиться к интерфейсу предлагаемому тем же попкорном за разумное время. Увы. А перетягивать иконки в VLC, писать командные строки с mplayer (что ушло недалеко) или перебирать движок по воскресеньям - это сегодня совершенно ненужно. Если процесс доставляет удовольствие - оно конечно да. Но если интересует результат - то нет.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AleG wrote:Я как пользователь такого плеера в прошлом могу сказать, что это всё фифти-фифти то работает то нет, то только звук то тормозит. Из 10 фильмов 5 в лучшем случае 7 шли без проблем.
Хи, а можно примеры? Вообще то разумно вначале смотреть в каком формате тебе отдают файло, чтоб потом не иметь головной боли...

У меня какой то филипс - который жует практически все и переползать из под него на что то другое желание 0...
AleG wrote:Именно в этом и есть плюс предлагаемого здесь ноутбука и скачивать и играть будет реально всё если поставить просто бесплатный VLC player + media classic c набором кодеков.
Ыгы, замучаетесь с кодеками возится... Ибо народ вдруг начинает кодить с 50 fps, новомодными кодеками которым нужен танец с бубном чтоб оно работало или что стукнет в голову очередному кодеру. Или апдейтися кодек на компе и старый фильм резко прекращает смотреться (изображения нет, звук есть и тд и тп).. В сад, в сад, в сад...

P.S. На свою голову проапдейтил BS player - начал виснуть безбожно, пришлось откатить на предидущую... но время и нервы потрачены... Оно мне надо?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Zombie416 wrote:Вы еще спросите "из какого заповедника может появиться взрослый человек, который не представляет как работает современный двигатель внутреннего сгорания" :)
Боюсь даже и спрашивать, но ей-богу, никому не скажу. Может, вы знаете и людей, не умеющих собрать-разобрать автомат Калашникова? :shock:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote: Вы еще спросите "из какого заповедника может появиться взрослый человек, который не представляет как работает современный двигатель внутреннего сгорания" :)
вы это серьезно? если серьезно то такой человек перед вами. не знаю и знать не хочу. мне это не интересно :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote:вы это серьезно? если серьезно то такой человек перед вами. не знаю и знать не хочу. мне это не интересно :-)
ну а автомат калашникова? Совецкая школа
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
piligrim77 wrote:вы это серьезно? если серьезно то такой человек перед вами. не знаю и знать не хочу. мне это не интересно :-)
ну а автомат калашникова? Совецкая школа
увы. я в в союзе в армии не был. а в израиле учил M-16. хоть и давно не держал в руках но возможно вспомню как разобрать если возьму в руки.
но интересует это меня не больше чем двигатель внутреннего сгорания :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote: я в в союзе в армии не был.:
пазор-то какой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
пазор-то какой
почему позор? я уехал оттуда до того как достиг призывного возраста
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:
пазор-то какой
вот не надо :nono#: ну не повезло тебе что в тот год отсрочку отменили, зачем других кому повезло больше ругать за это?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Zombie416 wrote:
Именно для DivX-ов нет ну никакого смысла заниматься ноутбуком. Это дорого, неудобно, и плохо. Да, 5 лет назад альтернативы особой не было. 3-4 года назад альтернатива появилась, и даже древний LG LDA-530 долларов за $70 в свое время играл все DivX/XVid которые я ему подсовывал, причем без проблем. За многие годы прошедшие с тех пор появились всякие http://www.popcornhour.com и иже с ними, где все сделано на ГОРАЗДО более приличном уровне. Нормальный интерфейс и т.д.

Т.е. да, можно на ноутбук поставить XBMC/MediaPortal/..., прикрутить к этому remote, убить кучу времени на настройку кодеков-плагинов и всего этого, и в итоге за $500+куча времени получить то что готовое в коробке продается за, в худшем случае, $200. А реально, DVD плейеру играющему DivX с USB красная цена $100. В коробке, c инструкцией и с пультом.
Вы знаете я спорить не буду, играл всё подряд значит отлично. Вам попался магический прибор. Если честно у всех разные потребности, меня реально напрягало, что скачаешь фильм и надеешься вечером посмотреть, а тут облом. Привык и заранее всегда имел парочку на просмотр, когда удавалось выкроить время.

Return to “Канадский Клуб”