а откуда ви знаете как я бегал и что подимал...? :):)StrangerR wrote:Ну вы сначала хоть на 5 км разик сбегайте... а потом будем рассуждать. Некого ловить на 6 - 7 км, разве что снежного человека... Кто туда залезет, будет сам рад слезть живым и здоровым и комплект снаряжения на 7 тысячах оставит на память альпинистам.alex2003 wrote:ето почему не может бить на 6-7 террористов? кстати, разве только против террористов учатьса...?atr wrote:Не 1А, а 2А альп. upd: и вплоть до 6Бadb wrote:Насколько я знаю, с горами в России не очень. Эльбрус - детский сад. Там маршруты 1А - для новичков.
Технически да (нет скало-ледолазания, веревок и т.д.), сложность представляет собой высота, холод и большая протяженность восхождения, а также изменения погоды. Даже летом маршрут может стать ловушкой для недооценивших свою подготовку людей, а зимой туда в т.ч. "гималайцы" перед восхождениями ездят для тренировки и акклиматизации. Гибнет по разным оценкам 10-20 чел в год, в основном из-за такого отношения, как указано в цитате.
С другой стороны, аналогов Альп для технического альпинизма в российской части Кавказа (КБР, КЧР, Архыз) - полно, и горы по скальности, ледовости, крутизне, разнообразности - ничуть не хуже а в среднем даже повыше.
А на 6-7 тыс и выше действительно незачем военным лазить. Там уже никто не будет ловить террористов или нарушителей границы...
Суда как чечени по горам бегают, если им дать кислородние маски, они и на 10 забегут...с полним комплектом вооружения и "без остановки на сон"...
ви филм - то смотрели? ети ребата уходили без троп на прамую по глубокому снегу под завазку загруженние
прамо в гору...и рванули они не из туристического горного лагеря..,а до етого неделю шли по горам..
если би дело било би не под утро а под вечер - их би не нашли..даже и с вертолотами...
Гелаева потом чисто случайно перхватили - снова решил по дороге пойти, да случайно его пограничник увидел..