Это не о сотрудниках, это о начальниках. Да, им денег для себя не жалко, даже при социализме. При капитализме начальники, тем более, себя не обижают - зарплаты, бонусы, severance packages, perks и пр. - университетским начальникам столько не обламывается.oshibka_residenta wrote:Кроме профессоров в системе UC работают и другие сотрудники
http://www.upte.org/about/press/2009-07-23.pdf
Как всегда бывает при социализме, для них денег не жалко, так как деньги - казенные
Калифорния в печальном финансовом положении
-
- Уже с Приветом
Re: Калифорния в печальном финансовом положении
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:Это не о сотрудниках, это о начальниках. Да, им денег для себя не жалко, даже при социализме. При капитализме начальники, тем более, себя не обижают - зарплаты, бонусы, severance packages, perks и пр. - университетским начальникам столько не обламывается.oshibka_residenta wrote:Кроме профессоров в системе UC работают и другие сотрудники
http://www.upte.org/about/press/2009-07-23.pdf
Как всегда бывает при социализме, для них денег не жалко, так как деньги - казенные
А начальники разве не сотрудники? При капитализме университеты (да и другие компании) когда повышают зарплаты, то не плачут, что нет денег. AIG и прочие - не в счет, т.к. там как раз никакого капитализма нет
-
- Уже с Приветом
Ну, да. В каком-то смысле и CEO - тоже сотрудник. Но "зарплата" американских "офицеров" вверхнего этажа крупных корпораций зависит от успехов компании слабо или никак. То же и в UC, университет - громадная корпорация в которой работают 180 тыс. человек. Зарплата обычных сотрудников давно заморожена, сейчас идет сокращение окладов на 4-10%, отправляют в отпуска без содержания (10-26 дней в году), заморожен прием на работу. Стоимость обучения с прошлого года подняли, по-моему, на 9% и снизили admission. Зарплаты повышаются только у менеджеров верхних эшелонов. Кстати, в бюджете UC деньги штата составляют 19%, все остальное универ зарабатывает сам.oshibka_residenta wrote:А начальники разве не сотрудники? При капитализме университеты (да и другие компании) когда повышают зарплаты, то не плачут, что нет денег. AIG и прочие - не в счет, т.к. там как раз никакого капитализма нет
-
- Уже с Приветом
California is back in the hole: deficit is $21 billion again. Schwarzenegger plans to ask President Barack Obama to ease mandates and minimums on social programs to save as much as $8 billion.
http://globaleconomicanalysis.blogspot. ... es-on.html
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Может Путину написатьSergeyVZ wrote:California is back in the hole: deficit is $21 billion again. Schwarzenegger plans to ask President Barack Obama to ease mandates and minimums on social programs to save as much as $8 billion.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А как там поживают местные тугрики (IOUs) ? В один момент их вроде уже ввели.SergeyVZ wrote:California is back in the hole: deficit is $21 billion again.
-
- Уже с Приветом
Почти все банки их отказались принимать с начала декабря. Поскольку октябрьское погашение прошло очень коряво - около 60% их Калифорния так и не оплатила, а оттянула долг с повышением percentage rate.lxf wrote:А как там поживают местные тугрики (IOUs) ? В один момент их вроде уже ввели.SergeyVZ wrote:California is back in the hole: deficit is $21 billion again.
К тому же сейчас Калифорния опять имеет бюджетный дефицит ровно такой же, каким он был еще в начале борьбы Терминатора с ним. Т.е. - на пике. Терминатор пару дней назад обратился за помощью к федералам. Слова "катастрофа" в обращении не было, но именно это слово приходит на ум при прослушивании этого обращения (слушал по радио в машине 2 раза).
-
- Уже с Приветом
Так что, родные - в Техас, все - в Техас!
Там нет либерастов и педерастов.
Я намылился туда почти 2 года назад, но у моя жена заканчивает универ только осенью следующего года. А перевод между универами между штатами оказался каким-то неожиданным и практически непреодолимым геморроем.
Говорил же мне Rob еще 3 года назад, что отсюда надо бежать. Да я и сам это понимаю. Но - обстоятельства.
Я, правда, потеряю зряплату от своей конторы, но, надеюсь, вытяну своим outsource.
Там нет либерастов и педерастов.
Я намылился туда почти 2 года назад, но у моя жена заканчивает универ только осенью следующего года. А перевод между универами между штатами оказался каким-то неожиданным и практически непреодолимым геморроем.
Говорил же мне Rob еще 3 года назад, что отсюда надо бежать. Да я и сам это понимаю. Но - обстоятельства.
Я, правда, потеряю зряплату от своей конторы, но, надеюсь, вытяну своим outsource.
-
- Уже с Приветом
Я был ошарашен своими paychecks за ноябрь: меньше почти на 5%.
А еще боле был ошарашен подбитием бабок на семейные расходы в Quick Money: обычно я тратил $1200-1500 на жратву. В ноябре на все то же самое я потратил более $2000.
Калифорния существенно вздернула налоги.
И универовский tuition моей жены в ноябре вырос чуть больше, чем на треть.
И медстраховка - почти на 40%.
В п...зду такие игры!
А еще боле был ошарашен подбитием бабок на семейные расходы в Quick Money: обычно я тратил $1200-1500 на жратву. В ноябре на все то же самое я потратил более $2000.
Калифорния существенно вздернула налоги.
И универовский tuition моей жены в ноябре вырос чуть больше, чем на треть.
И медстраховка - почти на 40%.
В п...зду такие игры!
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by TanyaNew on 25 Dec 2009 04:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Недавно где-то прочитал, что народ из разных мест стройными рядами потянулся в Техас.Glitch wrote:Так что, родные - в Техас, все - в Техас!
-
- Уже с Приветом
Ничего удивительного, впрочем.lxf wrote:Недавно где-то прочитал, что народ из разных мест стройными рядами потянулся в Техас.Glitch wrote:Так что, родные - в Техас, все - в Техас!
З..бали эти "общечеловеки" так - что рука прямо тянется к чему-нить тяжелому.
-
- Уже с Приветом
Блин, я же от них убегал из гайдаровской России - и тут почти то же самое.
Хоть назад "реэммигрируй".
-
- Уже с Приветом
Блин, пиццу XL сегодня детям заказал в Papa Johns - $35.
Всегда была $24.
Спросил халдея - это связано с Christmas? Он ответил - нет - новые налоги.
Всегда была $24.
Спросил халдея - это связано с Christmas? Он ответил - нет - новые налоги.
-
- Уже с Приветом
А то давай к нам в МА. У нас тут почти что развитой социализм, правда налоги с продаж подняли этим летом с 5% до 6.25%.Glitch wrote:Блин, я же от них убегал из гайдаровской России - и тут почти то же самое.
-
- Уже с Приветом
Интересно, куда Калифорнийское правительство все деньги девает?
Домишки одни из самых дорогих - значит и налог на имущество высокий.
Налог на компании высокий.
Налог с продаж самый высокий.
-
- Уже с Приветом
А нелегалов там сколько... Школы, медицина, автобусы - много дешёвого и халявного. А налоги они платят? То ли ещё будет.Frank wrote:Интересно, куда Калифорнийское правительство все деньги девает?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
По факту собирается не много. См. California Proposition 13Frank wrote: ...
...
-
- Уже с Приветом
Время звать шерифа из Аризоны - Joe Arpaio.Billy-goat wrote: А нелегалов там сколько... Школы, медицина, автобусы - много дешёвого и халявного. А налоги они платят? То ли ещё будет.
Опупеть, у него на страничке "Report a Crime" есть спецтелефон:
Political Corruption: (602) 876-1092
http://www.mcso.org/index.php?a=GetModu ... rt_A_Crime
-
- Уже с Приветом
На страничках много, и страничек много. А нелегалов ещё больше, и им странички смотреть некогда.Frank wrote:Время звать шерифа из Аризоны - Joe Arpaio.Billy-goat wrote: А нелегалов там сколько... Школы, медицина, автобусы - много дешёвого и халявного. А налоги они платят? То ли ещё будет.
Опупеть, у него на страничке "Report a Crime" есть спецтелефон:
Political Corruption: (602) 876-1092
http://www.mcso.org/index.php?a=GetModu ... rt_A_Crime
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
А я думал из Англии в Калифорнию сбежать от них. Тут затрахали с высокими налогами. Думаете, в Калифорнию не стоит бежать?Glitch wrote:Блин, я же от них убегал из гайдаровской России - и тут почти то же самое.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
-
- Уже с Приветом
А может быть наоборот, другие умеют пустить пыль в глаза?Frank wrote:Но при общении эти самые азиаты не производят впечатление суперумных.Hamster wrote: В Штатах азиаты учатся, в среднем, заметно лучше и прилежнее белых (и тем более латиносов). Приемные комиссии в университетах, ни в частных, ни в государственных, никаких специальных поблажек китайцам не делают.
Пыль пустить в глаза: "Я умнее всех" - это они умеют.
Латино ничем их не глупее, но более дружественные.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
-
- Уже с Приветом
А в чем конкретно, по вашему мнению, выражается "развитой социализм" в нашем штате? [free school lunches] и субсидальном жилье?lxf wrote:А то давай к нам в МА. У нас тут почти что развитой социализм, правда налоги с продаж подняли этим летом с 5% до 6.25%.Glitch wrote:Блин, я же от них убегал из гайдаровской России - и тут почти то же самое.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Обязательная медицинская страховка для всех, и это за год или два до Обаминых реформ.malutka wrote:А в чем конкретно, по вашему мнению, выражается "развитой социализм" в нашем штате? [free school lunches] и субсидальном жилье?
-
- Уже с Приветом
Я ничего не знаю об МА.lxf wrote:А то давай к нам в МА. У нас тут почти что развитой социализм, правда налоги с продаж подняли этим летом с 5% до 6.25%.Glitch wrote:Блин, я же от них убегал из гайдаровской России - и тут почти то же самое.
Работа в IT там есть?
В Техасе - море. Craigslist, например, дает в несколько раз больше позиций в Austin (куда я мылюсь), чем в Orange county.
Да и знакомые америкосы, свинтившие в Даллас, Остин и Хьюстон пишут мне периодически то же самое. А Rob так прямо на пупе извертелся - он у меня учился русским матам, а там ему учиться не у кого.
Высотского всего у меня переписал. Не понимаю - зачем он ему? Говорит - нравится.
Любимая песня у него - "Протопи ты мне баньку, хозяюшка". Вот ему-то она зачем? Тем более, что он не понимает, о чем она. Я ему, правда, объяснял несколько раз.