Вернулся "оттуда". Рассказывать? ;)

perasperaadastra
Уже с Приветом

Вернулся "оттуда". Рассказывать? ;)

Post by perasperaadastra »

Ну как, товарищи прожженные канадцы, желаете услышать о том, что там, да как там делается? В жизни на этот раз писать не буду, а то там сразу на политику перейдут. :)

PS Радует, что и канадцы, и не-канадцы стоят в одних и тех же очередях к иммиграционным чиновникам. Такая демократичнасть радует. Плохо, что ПРовцам не говорят "welcome home" как ГКардникам в США. Правда, неизвестно, говорят ли такое хотя бы гражданам.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Вернулся "оттуда". Рассказывать? ;)

Post by Flash-04 »

не понял, "там" это где?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

"Там" - это не в Канаде (но и не в Израиле тоже). Вы тоже "там" когда-то были... Да все мы (почти все) там когда-то были. :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну-ну, расскажите :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

ОК, завтра буду рассказывать. Сейчас меня качает сильно после самолета - по клавишам не попадаю :)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

perasperaadastra wrote:Ну как, товарищи прожженные канадцы, желаете услышать о том, что там, да как там делается? В жизни на этот раз писать не буду, а то там сразу на политику перейдут. :)
У каждого "там" разное. И ваше "там", может быть не мое "там"...

ЗюЫю Если негатив - то лучше не пишите - сразу в политику отправьте, там можно страшилок на ночь почитать...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

perasperaadastra wrote: Плохо, что ПРовцам не говорят "welcome home" как ГКардникам в США. Правда, неизвестно, говорят ли такое хотя бы гражданам.
Гражданам устраивают допрос скислой миной, выясняя "чего тебя куда-то носило и чего обратно приперся". Не шучу! У меня пару раз так было и здесь на форуме люди таким же опытом делились. Очень было удивительно, там более сразу после поездки в штаты, где чуть ли не расцеловали на границе :)
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

perasperaadastra wrote:
Плохо, что ПРовцам не говорят "welcome home" как ГКардникам в США. Правда, неизвестно, говорят ли такое хотя бы гражданам.
По-моему, слышал такое один раз, за восемь лет частых поездок (и соответственно, возвращений в Канаду по земле и воздуху).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Eefje wrote:Гражданам устраивают допрос скислой миной, выясняя "чего тебя куда-то носило и чего обратно приперся". Не шучу! У меня пару раз так было и здесь на форуме люди таким же опытом делились. Очень было удивительно, там более сразу после поездки в штаты, где чуть ли не расцеловали на границе :)
видимо как повезет. я в последний раз уже как гражданин возвращался, пограничник - молодой парень никаких допросов не устраивал, вот до этого с PR были.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Flash-04 wrote:
Eefje wrote:Гражданам устраивают допрос скислой миной, выясняя "чего тебя куда-то носило и чего обратно приперся". Не шучу! У меня пару раз так было и здесь на форуме люди таким же опытом делились. Очень было удивительно, там более сразу после поездки в штаты, где чуть ли не расцеловали на границе :)
видимо как повезет. я в последний раз уже как гражданин возвращался, пограничник - молодой парень никаких допросов не устраивал, вот до этого с PR были.
Ну это не был допрос на самом деле, но последний раз пограничница была невыспавшаяся тетка с крысячим характером, а я как раз возвращалась в Канаду после прилично долгой поездки, вся в предвкушении счастья, а она меня тааааким строгим голосом каааааак спросила, что я даже потерялась...
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Eefje wrote: Гражданам устраивают допрос скислой миной, выясняя "чего тебя куда-то носило и чего обратно приперся". Не шучу! У меня пару раз так было и здесь на форуме люди таким же опытом делились. Очень было удивительно, там более сразу после поездки в штаты, где чуть ли не расцеловали на границе :)
Другой опыт.
Когда возвращалась в Канаду по PR, то всегда спрашивали сколько времени и причину отсутствия. канадский паспорт у меня недолго, ездила с ним только через южную границу.
А вот на вьезде в US меня 2 дня назад держали больше часа, задавали кучу вопросов, осмотрели машину, потом отогнали машину в гараж, сказали что будут ее еще обыскивать на предмет наркотиков.
У меня не было таких проблем при поездке с израильским паспортом.
Я не очень понимаю, что было не так. У меня в канадском паспорте написано "place of birth Russia", может это как-то не понравилось? В израильском паспорте такой записи нет.
Цепляются ли как-то к уроженцам России вообще, или мне просто особо "повезло"?
Last edited by bella_c on 25 Dec 2009 22:03, edited 1 time in total.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

подписался
Пpивeт!
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

bella_c wrote:...или мне просто особо "повезло"?
Не расстраивайтесь, просто не повезло. Они иногда проводят тренинг для новых сотрудников.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

вполне может быть и антирусский настрой. друга моего ребенка родители не разрешают к нам домой заходить. притом что к другим детям он без проблем заходит. каким тренингом это обьяснить?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

bella_c wrote:У меня не было таких проблем при поездке с израильским паспортом.
[... 1 месяц ...]
bella_c wrote:Я не очень понимаю, что было не так. У меня в канадском паспорте написано "place of birth Russia", может это как-то не понравилось? В израильском паспорте такой записи нет.
Цепляются ли как-то к уроженцам России вообще, или мне просто особо "повезло"?
Сколько летал - всем было все равно откель я..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote:вполне может быть и антирусский настрой. друга моего ребенка родители не разрешают к нам домой заходить. притом что к другим детям он без проблем заходит. каким тренингом это обьяснить?
Каким боком связаны граница и ваш дом? :pain1:
Мож вы по фронтярду в семейных трусах с красными звёздами ходите и ностальгически пристаёте к соседям, как вам ТАМ было хорошо, а по вечерам песни про берёзки поёте. В качестве версии ответа на ваш вопрос. :fr:
Не надо искать кошку в чёрной комнате...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ну что, давайте начну рассказ, но не с России, а с Канады. Про пограничников и им подобных мне хотелось бы сказать, что это работа у них такая, и не стоит на это обижаться. Меня, например, в аэропорту, когда я еще вылетал во Франкфурт, агент выделил из толпы и сказал, что я случайным образом был выбран для более полного телесного обыска. Предложили выбрать: на публике или в отдельном кабинете. Я сказал, что на публике будет проще. При обыске все свои действия агент сопровождал объяснениями и сделал все очень корректно. После обыска, агент еще раз извинился и поблагодарил за сотрудничество. В результате я потерял не более минуты. А вот если бы кто на моем месте отказался сотрудничать, уверен, что обыск занял бы много дольше, и обида бы только умножилась. Со службами безопасности вообще нельзя спорить - нужно беспрекословно выполнять все требования, а если сотрудник ведет себя некорректно, то после идти к начальнику, но ни в коем случае не ругаться.

Вот со службы безопасности аэропорта я и начну рассказ о России. Мне пришлось лететь в Домодедово из Кольцово (SVX), и в Кольцово я впервые увидел трехмерный сканер. Работает эта штука интересно - заходишь в кабинку, поднимаешь руки кверху, а вокруг тебя быстро проезжает рама с аппаратом. Как эта штука работает, не знаю, но прохождение этой процедуры быстрее, чем ручной обыск в Торонто. Правда, как в компенсацию за эту преимущество, в России заставляют снимать обувь и дают бахиллы (не уверен, что так пишется).

Аэропорт Кольцово изменился в лучшую сторону, реконструировали по образцу современных зарубежных аэропортов (в противовес тяжелому наследию советского дизайна, как в Шереметьево 1 и 2*). Причем, отдельной похвалы заслуживает компактность аэропорта, что означает относительно невысокую стоимость его строительства и эксплуатации. Аэропорт местного значения, поэтому делать его большим в данное время смысла не имеет. Если лет через 50 понадобится большая пропускная способность, то построят новый аэропорт "с нуля" на новом месте, а пока есть возможноть немного расширять уже имеющийся аэропорт.

Давайте представим, что вы не были в России три года, и вот вы прибываете из Франкфурта и ожидаете определенные вещи. Что ожидал я? Я ожидал получасовую очередь на паспортном контроле и получасовое ожидание багажа. Оказалось, что за четыре года многое изменилось. Вместо одной кабинки паспортного контроля теперь работали три (для одного неполного рейса ранним утром!) - очередь не более 5 минут. Получение багажа заняло примерно 5-10 минут. Браво, Кольцово!

Сутки на адаптацию, и вот я в городе. Было -15. Первое наблюдение: холодно. Очень холодно. Но как я скоро убедился, бывает и холоднее! :) Второе наблюдение: город в некоторых местах очень сильно изменился. Многие места после 3-5 лет я просто не узнавал - без преувеличений, т.к. память у меня достаточно хорошая. Просто, новая застройка может полностью поменять облик одной улицы. Понятное дело, изменился не весь город, но то, что изменилось впечатляет. Третье наблюдение: люди стали вежливее. Понятно, что улыбаются пока еще мало людей, но с другой стороны, с застывшим от холода лицом, я и сам не улыбался. Отнесем это к особенностям климата. :) Четвертое наблюдение - осторожно, чернуха - пропустите до следующего абзаца если не хотите читать! Выделяйте мышкой, чтобы прочитать В подъездах все еще ссут. Домофон не спасает. За две недели нассали ровно два раза.

Про Москву. Хорошая жизнь в Москве это привелегия богатых и мечта для бедных. Впрочем, я бы не согласился жить в Москве, даже если бы был богат. Советская Москва больше не существует. А современный город может быть описан всего лишь двумя словами: грязный снег, грязный воздух, невежливые люди. Сейчас мне выговорят, как же так я не рассказываю про "гламур", ведь в журналах-то пишут, а на форуме говорят... [Дальше опять пропускайте чернуху] Скажу прямо и грубо: мне насрать, что там пишут про Москву в журналах, что там рассказывает Айсберг, какие новогодние фотографии из дорогих ресторанах показывает еще какой-то там персонаж на форуме. Мне на это насрать, потому что я к этому гламуру отношения не имел по причине недостатка денег, как и 90% москвичей. Не смотрел я на гламур, одним словом, извините. Про дорогую БМВ, вклинивающуюся в очередь у автомака я уже на форуме рассказывал, так что не буду повторять. Что хорошего можно сказать про Москву? Да ничего, кроме того, что канадским туристам я буду рекомендовать Питер вместо Москвы. Или Алтай. На моей карте хороших и интересных мест Москвы не существует.

Пока все. Еще расскажу про альма-матер и прочие наблюдения. А то задавайте вопросы - отвечу; я дневник не вел, а вспоминать уже трудно. :)
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

piligrim77 wrote:вполне может быть и антирусский настрой. друга моего ребенка родители не разрешают к нам домой заходить. притом что к другим детям он без проблем заходит. каким тренингом это обьяснить?
Почему именно анти-русский? Может анти-еврейский или анти-израильский или анти-иммигрантский?
Мне вот тоже не нравится, что у сына приятель иранец; причем если бы был выходец из иранцев, которые удрали от аятолл при их приходе к власти, то никакий проблем с такими друзьями-соседями, а что из современного Ирана и родители у него там к тамошней бюрократии относятся, как я поняла. Зачем связываться??
Это вопрос личных тараканов/предпочтений.
А на граница я видимо fit profile I did not fit before.
Может пустая машина не понравилась, но я сказала, что в тот же день вечером обратно в Торонто, т.е. оставаться там нелегально поработать на Christmass я не собиралась.
perasperaadastra wrote: Про пограничников и им подобных мне хотелось бы сказать, что это работа у них такая, и не стоит на это обижаться. Меня, например, в аэропорту, когда я еще вылетал во Франкфурт, агент выделил из толпы и сказал, что я случайным образом был выбран для более полного телесного обыска.
Случайно выбирают, насколько я понимаю, если вы fit pre-specified profile.
Пример: у моей учительницы иврита в Иерусалиме место рождения стояло Palestine (ее родители удрали из Германии от нацы во времена британского мандата). Не смотря на абсолютно не восточную внешность, ее постоянно на любых европейских границах отделяли "для личного досмотра", и синий израильский паспорт (в котором писали раньше место рождения) не спасал.
Что-то все-таки в вашем профаиле не понравилось на погранцам/таможне.
А в мoем случае, что-то не понравилось американцам.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

makuxa wrote: Мож вы по фронтярду в семейных трусах с красными звёздами ходите и ностальгически пристаёте к соседям, как вам ТАМ было хорошо, а по вечерам песни про берёзки поёте.
не надо меня считать идиотом.
я с ними вообще почти не общался и только пару раз встречался
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

bella_c wrote: Мне вот тоже не нравится, что у сына приятель иранец; причем если бы был выходец из иранцев, которые удрали от аятолл при их приходе к власти, то никакий проблем с такими друзьями-соседями, а что из современного Ирана и родители у него там к тамошней бюрократии относятся, как я поняла. Зачем связываться??
но у них дома мой сын бывает постоянно и на улице они играют все время. с этим у них никаких проблем.
чем еще вы можете обьяснить нежелание родителей чтобы их сын посещал дом одного их своих друзей?
Почему именно анти-русский? Может анти-еврейский или анти-израильский или анти-иммигрантский?
потаму что для них я с России а не с Израиля и не еврей а русский
анти-иммигрантский тоже может быть
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

MAF wrote:У каждого "там" разное.
пардон, но ассоциации уж очень сильны
".. там, там, вы - там, мадам" :)
Знаю, что баян, но удержаться не смог...
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

Чего рассказывать.

Включаете 885 канал Rogers, там РТР Планета транслируется бесплатно.

Видите (ИМХО) совок во всей красе, до сих пор.

Обшество политизировано до ужаса, хамство, у каждого мужчины как мин 2 семьи, вульгарность... Шокирует, что даже гос деятели не могут произнести даже элемен спич. :angry:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

про девушек тема не раскрыта ещё, ждём-с
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

primesolutions wrote:Чего рассказывать.
Включаете 885 канал Rogers, там РТР Планета транслируется бесплатно.
Видите (ИМХО) совок во всей красе, до сих пор.
На телевидении может и совок, но люди-то живут не на телевидении. Попробуйте съездить, сами убедитесь. А уж политика там вообще просто другой мир. Любителей медведева-путина я там не встречал, но в Екатеринбурге региональная политика традиционно вызывает больший интерес, чем Федерация, которую большинство уральцев недолюбливают. Так что проблемы федеральных политиков я ни с кем не обсуждал.

Политика-политикой, но надо про девушек рассказать. Ситуация двоякая. С одной стороны, среди молодых девушек очень много стройных. С другой стороны, 80% из них - блондинки! Я ничего не имею против блондинок, но... мне нравятся исключительно брюнетки. Вторая проблема - к тридцати годам большинство девушек теряют форму :( Спортзалы стали доступными, но мода на ЗОЖ (здоровый образ жизни) еще не пришла.

Завтра напишу про то, какие подарки нужно везти из России. Скажу сразу, там есть много чего крутого!!!
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Andy Wooden wrote:
MAF wrote:У каждого "там" разное.
пардон, но ассоциации уж очень сильны
".. там, там, вы - там, мадам" :)
Знаю, что баян, но удержаться не смог...
:good: :lol:

Return to “Канадский Клуб”