Просят заплатить за мед услугу.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Просят заплатить за мед услугу.
Начиталась! Была с ребенком по эмердженси 2 раза в госпитале, у нас ко-пей за госпиталь есть. На месте не взяли и счет не прислали. Может я уже в коллекшн каком нить? Дело было 2 года назад.
-
- Уже с Приветом
Когда страховка присылает письмо-счет компании, дубликат идет пациенту. И там написано за что и сколько оплатили или что не оплатили. И ставят код, почему не оплачено. Обычно на обратной стороне есть расшифровка кода "не оплачено по такой то причине".Stoic wrote:Я бы на вашем месте попросил от страховки письмo, где они описывают, почему они ето не оплатили, иначе может быть футбол, страховка будет говорить, что они не получили письма от доктора, а билинг доктора будет говорить, что им денег никто не заплатил, и они должны быть заплачены пациентом, если страховка не платит. И ничего они от страховки не получали. В случае если письмо от страховки будет у Вас на руках, можно будет копию его переслать в билинг анастезиолога, они отстанут на некоторое время.shadow7256 wrote:позвонил в страховку. Оказывается они послали письмо этому айболиту с вопросом почему мне проводили эту процедуру а доктор не ответил. Я им говорю типа мой терапевт направил меня к этому идиоту потому что была конкретная проблема и терапевт не мог ее починить сам. Страховка сказала что направит формы запроса терапевту тоже. Е мае еще и объяснять надо зачем и почему уколы ставят. Ой чувствую с емергенцы еще веселее будет
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Вообше-то надежнее узнавать с другой стороны - то есть звонить в страховку и спрашивать, значится ли у них такой госпиталь как preferred provider (для PPO) или как in-network (для HMO). Хотя и тут может быть засада - типа госпиталь-то preferred, а вот конкретный дохтур, который там принимает - вовсе не обязательно. Не медицина, а турецкий базар, ей Б-гуЯблоко wrote:Заранее узнала берут ли они страховку мою, сказали, что да.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Очень правильное замечание. Только так и надо делать. В офисах часто "подставляют".KOT MATPOCKUH wrote:Вообше-то надежнее узнавать с другой стороны - то есть звонить в страховку и спрашиватьЯблоко wrote:Заранее узнала берут ли они страховку мою, сказали, что да.
-
- Уже с Приветом
LabCorp это еще та контора, Walmart в мире лабораторий... А почему Вы (i.e. страховка) платите непосредственно им, а не Вашему доктору, который заказывает тесты? Если Вам страховка компенсирует, LabCorp делает тесты заказанные online. Я платила из своего кармана (потому что у своего доктора deductible не был исчерпан), и мне очень понравилось. Платится компании online. Оказалось в 2 раза дешевле, чем заказать у своего доктора (и в 10 раз удобнее) и почти в 10 раз дешевле чем я делала у другого доктора (и тоже были тяжбы с LabCorp).[/quote]hedgehog wrote: То есть вы считаете, что это нормально, когда у компании (как например у меня - лаборатория - LabCorp) есть все сведения по моей страховке, а они отсылают клэймы на деревню дедушке, а потом, когда не получают денег (что естественнно!), то просят их с
Если честно, то я ничего не поняла про онлайн и заказанные тесты...
Я им ничего и не должна платить. Они мне присылают счета, потому что никак с моей страховкой разобраться не могут. По условиям страховки мои лабы покрываются 100%...
Почему не плачу доктору - тоже не знаю... Наверное так доктор работает с этой конторой, who knows
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Дала вот здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=154189hedgehog wrote:
Я им ничего и не должна платить. Они мне присылают счета, потому что никак с моей страховкой разобраться не могут. По условиям страховки мои лабы покрываются 100%...
Почему не плачу доктору - тоже не знаю... Наверное так доктор работает с этой конторой, who knows
Я не знаю, может ли страховка это оплатить, но файлить придется Вам самой.
Может, Вам другого доктора поискать? У Вас доктор без лаборатории, который посылает пациента к вольному труженнику.
Если Вы платите непосредственно лаборатории, то у меня подозрение, что Ваши анализы стоили не $2000 а <$500.
-
- Уже с Приветом
Простите, но я опять ничего не поняла. По-мойму, вы просто не вполне поняли мою ситуацию.IContentProvider wrote:Дала вот здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=154189hedgehog wrote:
Я не знаю, может ли страховка это оплатить, но файлить придется Вам самой.
Может, Вам другого доктора поискать? У Вас доктор без лаборатории, который посылает пациента к вольному труженнику.
Если Вы платите непосредственно лаборатории, то у меня подозрение, что Ваши анализы стоили не $2000 а <$500.
Я хожу к OB/GYN по ведению беременности. Другого доктора не хочу - зачем? Он ведет уже 2/3 моей беременности. Я ему заплатила за ведение беременности/роды свой копэй уже.
И анализы уже сделаны давным-давно, еще в июне. Доктор работает с LabCorp. Отсылает анализы им. LabCorp присылает счета за анализы мне, потому что они никак не могут разобраться с моей страховкой - куда же таки слать счета (такие они там балбесы сидят)....
-
- Уже с Приветом
Я поняла что LabCorp не файлит Ваши клеймы
У нас в городе LabCorp - это одна тетечка, она же администратор, она же рецептионистка, она же медсестра и все остальное. Это дешевая сеть лабораторий, и туда посылают те доктора, кто не вхож в лаборитории клиник и госпиталей. Скажем, натуропаты или доктора online. Ваша ситуация - по-видимому производная от того, что Ваш доктор не работает при клинике, но также почему-то не платит лаборатории сам. Обычно, доктор работает при клинике (или имеет кабинет рядом), пациент посылается в лабораторию клиники, и клиника же (кабинет) обрабатывает клеймы. LabCorp для обычнопрактикующего гинеколога это немного... странно.
Вы, наверно, можете лично сходить в местную лабораторию, куда анализы посылали, и разобраться на месте.
Кстати, сама лично столкнулась с таким порядком сервиса, и это оказался скам...
Отсылает - значит Вы ходите не в саму лабораторию? Вы когда-нибудь были внутри?hedgehog wrote:Доктор работает с LabCorp. Отсылает анализы им.
У нас в городе LabCorp - это одна тетечка, она же администратор, она же рецептионистка, она же медсестра и все остальное. Это дешевая сеть лабораторий, и туда посылают те доктора, кто не вхож в лаборитории клиник и госпиталей. Скажем, натуропаты или доктора online. Ваша ситуация - по-видимому производная от того, что Ваш доктор не работает при клинике, но также почему-то не платит лаборатории сам. Обычно, доктор работает при клинике (или имеет кабинет рядом), пациент посылается в лабораторию клиники, и клиника же (кабинет) обрабатывает клеймы. LabCorp для обычнопрактикующего гинеколога это немного... странно.
Вы, наверно, можете лично сходить в местную лабораторию, куда анализы посылали, и разобраться на месте.
-
- Уже с Приветом
Это нормальная сеть лабораторий. Может быть Вы были в том офисе, где всего один работник (бывает и такое), но есть офисы с полным штатом сотрудников (ресепшионист отдельно, флеботомисты отдельно, а вот медсестёр в лабораториях, как правило, не держат). Многие доктора не работают в клиниках, а имеют собственные офисы, при которых, разумеется, нет лабораторий. Это совсем не "странно", а как раз вполне обычно.IContentProvider wrote: Отсылает - значит Вы ходите не в саму лабораторию? Вы когда-нибудь были внутри?
-
- Уже с Приветом
Ну дык каков шанс, что ежикова лаборатория имеет сотрудников для обработки клеймов?Illusion wrote:Может быть Вы были в том офисе, где всего один работник (бывает и такое), но есть офисы с полным штатом сотрудников (ресепшионист отдельно, флеботомисты отдельно, а вот медсестёр в лабораториях, как правило, не держат).
Я кстати. не сказала, что посылать пациента в отдельную лабораторию - это странно. Странно брать анализы в своей, а потом биллить по такой схеме. Сама столкнулась с таким - во-первых, чудовищные цены (платится не через доктора - скидок нет), во-вторых - взяли лишний анализ (и естественно, прислали лишний счет на $500) и ответственных найти невозможно. Доктор при этом анализы потерял, а счета продолжали идти...
-
- Уже с Приветом
How to Start a Medical Claims Processing Business
http://www.entrepreneur.com/startingabu ... 37890.html
http://www.entrepreneur.com/startingabu ... 37890.html
-
- Уже с Приветом
Для меня это все темный лес.IContentProvider wrote:Я поняла что LabCorp не файлит Ваши клеймы
Отсылает - значит Вы ходите не в саму лабораторию? Вы когда-нибудь были внутри?hedgehog wrote:Доктор работает с LabCorp. Отсылает анализы им.
Зачем мне куда-то ходить, если у гинеколога в офисе его медсестра берет у меня анализы и офис их отсылает в лабкорп.
А счета потом должны посылаться в мою страховку. Один счет послали по правильному адресу, и лабкорпу все заплатила моя страховая. А остальные счета они почему-то не могут послать по правильному адресу (одному Богу известно - почему?)...
Ничего про скам сказать не могу... Доктор нормальный. Практикует уже давно.
-
- Уже с Приветом
А зачем тогда офису не отбрабатывать клеймы, если анализы берут в офисе?hedgehog wrote:
Для меня это все темный лес.
Зачем мне куда-то ходить, если у гинеколога в офисе его медсестра берет у меня анализы и офис их отсылает в лабкорп.
На колу мочало, короч.
Скам этот для того кто платит за анализы, в данном случае страховке. Потому что анализы идут по завышенным ценам (счетов говорите на $2000 за анализы взятые медсестрой?). Когда сама столкнулась, сильно подозревала что доктору LabCorp откатывает за какие-нибудь пробирки, $100 штучка. Ну и страховка не оплатит (по какой-либо причине), пациенту придется...
-
- Уже с Приветом
Без понятия...IContentProvider wrote:А зачем тогда офису не отбрабатывать клеймы, если анализы берут в офисе?
Дело теперь не в этом, а в том, как заставить LabCorp послать клеймы по правильному адресу...
-
- Уже с Приветом
Вы уже запросили у них claim adjudication информацию under HIPAA, как я советовала на странице 10? Сходили к ним лично в офис, как я советовала на этой странице? Позвонили доктору с претензиями почему это все не работает, чтобы он на них надавил, как может показаться логичным? Сделали все то, что другие посоветовали? Если нет, то можете продолжать ныть, может они в лабах тоже Привет читают...hedgehog wrote:Без понятия...IContentProvider wrote:А зачем тогда офису не отбрабатывать клеймы, если анализы берут в офисе?
Дело теперь не в этом, а в том, как заставить LabCorp послать клеймы по правильному адресу...
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю ни одной рекоммендации, которые вы дали. Честно. Просто не понимаю.IContentProvider wrote:Вы уже запросили у них claim adjudication информацию under HIPAA, как я советовала на странице 10? Сходили к ним лично в офис, как я советовала на этой странице? Позвонили доктору с претензиями почему это все не работает, чтобы он на них надавил, как может показаться логичным? Сделали все то, что другие посоветовали? Если нет, то можете продолжать ныть, может они в лабах тоже Привет читают...hedgehog wrote:Без понятия...IContentProvider wrote:А зачем тогда офису не отбрабатывать клеймы, если анализы берут в офисе?
Но огромное спасибо за ваше время и советы - может кому-то они помогут.
Я не ною - просто рассказала свою историю.
-
- Уже с Приветом
Одна вещь, которую я по-настоящему ненавижу в Америке, это "страховая" система медобслуживания. Принципы, по которым работают ВСЕ большие страховые компании, совершенно такие же, как у НЕКОТОРЫХ продавцов подержанных машин, а именно: наколоть, надуть, запустить пробный шар и посмотреть, проглотит ли его лох. Фактически любое столкновение с врачём, даже самое простое и безвариантное, типа вызова скорой помощи и настоящей угрожающей жизни ситуации, заканчивается получением по почте счетов на сотни долларов. И всё это при хорошей и дорогой медстраховке от работодателя (Этна ППО). Это у них у всех бизнесмодель такая.
Вот последний пример. В марте прошлого года я пошёл на "ежегодное" обследование. Типа, чтобы если что, то не запускать возможные проблемы и съекономить этим же самым жуликам страховым компаниям деньги. До этого, кстати, был на таком обследовании года 4 назад, а то и больше. Проблем у меня толком нет, врач посмотрел, снял ЭКГ (у меня слегка поднимается давление при виде белых халатов), назначил рутинный анализ крови и мочи. Всё. Сегодня, 11 месяцев спустя (!) приходит счёт на 400 долларов. Весь визит обошёлся в 900 долларов (!), из которых был оплачен только сам визит, но ничего больше, ни анализы, ни ЭКГ. Почему, ясно дело, неизвестно. Звоню, автомат сообщает, что на самом деле счёт был на 550 долларов, из которых они оплатили 170, но я при этом никому ничего не должен (!). Всё. Теперь надо в рабочий день звонить опять и орать на низкооплачиваемого клерка, который сидит на телефоне где-нибудь в дыре на мидвесте, и, вообще говоря, лично ни в чём не виноват.
Теперь помножьте ситуацию на НАСТОЯЩИЕ проблемы, больницы, десятки анализов и несколько врачей.
Ненавижу.
:х
Вот последний пример. В марте прошлого года я пошёл на "ежегодное" обследование. Типа, чтобы если что, то не запускать возможные проблемы и съекономить этим же самым жуликам страховым компаниям деньги. До этого, кстати, был на таком обследовании года 4 назад, а то и больше. Проблем у меня толком нет, врач посмотрел, снял ЭКГ (у меня слегка поднимается давление при виде белых халатов), назначил рутинный анализ крови и мочи. Всё. Сегодня, 11 месяцев спустя (!) приходит счёт на 400 долларов. Весь визит обошёлся в 900 долларов (!), из которых был оплачен только сам визит, но ничего больше, ни анализы, ни ЭКГ. Почему, ясно дело, неизвестно. Звоню, автомат сообщает, что на самом деле счёт был на 550 долларов, из которых они оплатили 170, но я при этом никому ничего не должен (!). Всё. Теперь надо в рабочий день звонить опять и орать на низкооплачиваемого клерка, который сидит на телефоне где-нибудь в дыре на мидвесте, и, вообще говоря, лично ни в чём не виноват.
Теперь помножьте ситуацию на НАСТОЯЩИЕ проблемы, больницы, десятки анализов и несколько врачей.
Ненавижу.
:х
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Был опыт с больницей, десятком разных врачей и кучей всяких анализов.Eman N. Azi-Nagro wrote: Теперь помножьте ситуацию на НАСТОЯЩИЕ проблемы, больницы, десятки анализов и несколько врачей.
Ужасов со страховкой было, в общем, на порядок меньше, чем с тривиальной олатой зубного из FSA.
Шестизначный счет присутствовал - это да.
-
- Уже с Приветом
А что такое FSA? И что случилось со 6-значным счётом?mikeG wrote:Был опыт с больницей, десятком разных врачей и кучей всяких анализов.
Ужасов со страховкой было, в общем, на порядок меньше, чем с тривиальной олатой зубного из FSA.
Шестизначный счет присутствовал - это да.
-
- Уже с Приветом
FSA- Flexible Spending Account. Денежки на медрасходы, не облагаемые таксами. Можно отложить до $5000, по-моему. Но необходимо использовать только по назначению и только в пределах текущего года. Прелесть в том, что вы можете пользоваться всей суммой уже 1 января, а взносы будут вычитываться из пэйчеков в течение всего года.Eman N. Azi-Nagro wrote: А что такое FSA? И что случилось со 6-значным счётом?
-
- Уже с Приветом
Максимальную сумму определяет компания, но обычно не больше 5К (часто - меньше).Verunchik wrote:FSA- Flexible Spending Account. Денежки на медрасходы, не облагаемые таксами. Можно отложить до $5000, по-моему. Но необходимо использовать только по назначению и только в пределах текущего года. Прелесть в том, что вы можете пользоваться всей суммой уже 1 января, а взносы будут вычитываться из пэйчеков в течение всего года.
А прелесть еще и в том, что при лейоффе/уходе из компании посреди года, можно (до конца года) продолжать посылать клеймы на FSA до исчерпания заявленной суммы, при том, что отчисление туда денег работника прекращается в момент ухода. Т.е. получаешь больше, чем отдаешь.
С другой стороны, если реальные мед. расходы меньше отчислений, получаешь соответственно меньше, чем отложил на FSA.
-
- Уже с Приветом
Всё, понял, спасибо.Verunchik wrote:FSA- Flexible Spending Account.
-
- Уже с Приветом
Про FSA объяснили. По шестизначному счету страховка заплатила примерно треть ко всеобщему удовлетворению.Eman N. Azi-Nagro wrote: А что такое FSA? И что случилось со 6-значным счётом?
С меня взяли out-of-pocket maximum (порядка $2K).
-
- Уже с Приветом
То есть вы заплатили меньше 2% от счёта, легко отделались.mikeG wrote:По шестизначному счету страховка заплатила примерно треть ко всеобщему удовлетворению.
С меня взяли out-of-pocket maximum (порядка $2K).
С меня, за рутинное ежегодное обследование, требуют 44%.
В понедельник из-за этой ерунды нужно будет тратить рабочее время и нервы на разборки с боевыми дронами.э
Не так давно закончили телефонную тяжбу по поводу чего-то около 400 долларов (40% билла) из-за вызова скорой помощи ребёнку с последующей госпитализацией на день. Предлог, под которым они нас кидали, был совершенно смехотворный и бредовый. После каждого телефонного звонка скидывали по сотне долларов.