Вопрос: как он доставил взрывчатку из Йемена в Амстердам?По предварительным данным, в пятницу один из пассажиров рейса 253 авиакомпании Delta Airlines из Амстердама в Детройт пытался взорвать самолет, однако заготовленное им взрывное устройство не сработало. Об этом в субботу сообщает агентство Associated Press.
Ранее сообщалось, что, когда самолет заходил на посадку, мужчина якобы запустил в салоне фейерверк, в результате чего пострадали несколько человек. О характере их травм сообщений не поступало.
Подозреваемый в терроризме задержан. Как передает Agence France-Presse, он уже рассказал дознавателям, что связан с "Аль-Каедой". По словам злоумышленника, взрывное устройство и инструкции по его применению он получил в Йемене. Также сообщается, что мужчина - нигериец.
На борту самолета A330 находились 278 пассажиров, уточняет телеканал Fox News.
Самолет Delta из Амстердама пытались взорвать
-
- Уже с Приветом
Самолет Delta из Амстердама пытались взорвать
http://www.lenta.ru/news/2009/12/26/firecracker/
-
- Уже с Приветом
Re: Самолет Delta из Амстердама пытались взорвать
У него было что-то вроде петарды, так что могли в праздничной суматохе и не заметить.ZmeyeeD wrote:Вопрос: как он доставил взрывчатку из Йемена в Амстердам?
-
- Уже с Приветом
Подтверждено, что взрывчатка. А что, петарды можно провозить в салоне самолета?lxf wrote:У него было что-то вроде петарды, так что могли в праздничной суматохе и не заметить.ZmeyeeD wrote:Вопрос: как он доставил взрывчатку из Йемена в Амстердам?
http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 58127.html
Поступают новые подробности о происшествии борту американского самолета, совершившего посадку в Детройте. По данным ФБР, речь идет о попытке теракта, а не о случайном взрыве фейерверка.
ЧП произошло по прибытии рейса № 253 из Амстердама в Детройт, на борту аэробуса 330 находилось 278 пассажиров.
Один из них попытался привести в действие взрывное устройство, но это ему не удалось. Впрочем, несколько петард, находившихся при нем, все-таки сработали.
Пассажир был задержан. Им оказался уроженец Нигерии. Бомбу он мог получить в Йемене. Не исключено, что за этой попыткой теракта стоит международная группировка "Аль-Каида".
Взрывчатку закамуфлировали под фейерверк в связи с Рождеством, дескать, петарда беспокойства не вызовет. И теракт они, очевидно, тоже хотели приурочить к празднику
Президент США Обама уже распорядился усилить контроль за безопасностью авиационных перевозок.
-
- Уже с Приветом
Скоро заставят летать голыми.
-
- Уже с Приветом
Дык.lxf wrote:Скоро заставят летать голыми.
Кстати, именно это и называется терроризм.
-
- Уже с Приветом
После "shoe bomber" заставили снимать обувь. После Лондонских козлов запретили жидкости. Что будет теперь? Фейереверки и так запрещены.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Вроде бы тот кадр летел на том же самолете из Нигерии в Амстердам (Лагос-Амстердам-Детройт). Security check в аэропорту Лагоса - сами понимаете, что это такое.
-
- Уже с Приветом
Я сегодня встречал жену в DTW. В зале прилета было несколько телевизионных групп, журналисты подбегали к каждому из прилетевших и спрашивали об инциденте. Никакой официальной информации. Пережил неприятный час. Прилетело несколько рейсов из Европы, пограничный выход заблокирован, некоторое время никого не выпускали.
-
- Уже с Приветом
Народ требует cavity search!genka8 wrote:После "shoe bomber" заставили снимать обувь. После Лондонских козлов запретили жидкости. Что будет теперь? Фейереверки и так запрещены.
-
- Уже с Приветом
А подожди пока не поймают очередного фаната, засунувшего себе палку динамита в туда куда, и вот тогда-то пассажирам готовиться к бесплатному массажу простаты...Kirr wrote:Народ требует cavity search!genka8 wrote:После "shoe bomber" заставили снимать обувь. После Лондонских козлов запретили жидкости. Что будет теперь? Фейереверки и так запрещены.
-
- Уже с Приветом
Не получится. Взрыв изнутри частично гасится телом. Неэффективно.
-
- Уже с Приветом
А что такое праздничная суматоха в аэропортах на западе? Это по вашему у сотрудника аэропорта в одной руке бутылка шампанского, на коленях девочка, и он тратит меньше времени на проверку багажа т.к. его зовут выпить еще ?lxf wrote:У него было что-то вроде петарды, так что могли в праздничной суматохе и не заметить.ZmeyeeD wrote:Вопрос: как он доставил взрывчатку из Йемена в Амстердам?
-
- Уже с Приветом
По сути это уже реализованоlxf wrote:Скоро заставят летать голыми.
В домодедове надо проходить контроль где с помощью ультразвука рисуется реальная картинка голово человека на мониторе
-
- Уже с Приветом
Расскажите как вы понимаете секурити чек в аэропорту лагоса? Вы там были? Или это лишь ваше личное понимание?ZmeyeeD wrote:Вроде бы тот кадр летел на том же самолете из Нигерии в Амстердам (Лагос-Амстердам-Детройт). Security check в аэропорту Лагоса - сами понимаете, что это такое.
-
- Уже с Приветом
так они перед употреблением будут доставать аппаратperasperaadastra wrote:Не получится. Взрыв изнутри частично гасится телом. Неэффективно.
или бить прямой наводкой
-
- Уже с Приветом
все это напоминает запирание конюшни после того как лошадь оттуда увели...genka8 wrote:После "shoe bomber" заставили снимать обувь. После Лондонских козлов запретили жидкости. Что будет теперь? Фейереверки и так запрещены.
Я вто все думаю что будет если тероррист взрывчатку в заднем проходе попытаеться провести...
после этого у всех будут проверять???
-
- Уже с Приветом
Невероятно... Все, кто летал из Schiphol-а, знают как проверяются пассажиры на рейсах в США.. Не только детальный домотр, но и психологическое собеседование по полной.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Ну вот теперь вы кажется задумались что все эти "меры" реально ни от чего не помогают.ILT wrote:Невероятно... Все, кто летал из Schiphol-а, знают как проверяются пассажиры на рейсах в США.. Не только детальный домотр, но и психологическое собеседование по полной.
А терроризировать пассажиров на предмет отобрать бутылку воды и идти босиком - это всех и всегда.
Теперь будут наклонять и батоны раздвигать - всё во имя безопасности!
(Ну и денег ессно - кто-то на этом всём неплохо зарабатывает )
Народ требует жертв - они ему будут.
Жалко только что [туповатый] народ как-то всё больше обходится _видимостью безопасности_ (заглядывание в жопу и снимание ботинок - это исключительно видимость), забывая о реальной _безопасности_...
-
- Уже с Приветом
Документы проверяли, а никаких "психологических собеседований" я не помню. Так или иначе, всех с Американским паспортом или Американской визой после проверки пропускают.ILT wrote:Невероятно... Все, кто летал из Schiphol-а, знают как проверяются пассажиры на рейсах в США.. Не только детальный домотр, но и психологическое собеседование по полной.
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь. У меня израильский паспорт, не американский, но никаких психологий вроде не разводили. Вот при вылете в Израиль - таки да.
-
- Уже с Приветом
"Психологическое собеседование" заключалось в быстром зачитывании каких-то глупых вопросов сильно уставшей тетей. Сколько у меня петард по карманам спрятано никто не спрашивал.ILT wrote:Невероятно... Все, кто летал из Schiphol-а, знают как проверяются пассажиры на рейсах в США.. Не только детальный домотр, но и психологическое собеседование по полной.
-
- Уже с Приветом
Так вы в голландии видимо не так давно раз у вас есть паспорт другой страны?Peter_Nik wrote:Присоединяюсь. У меня израильский паспорт, не американский, но никаких психологий вроде не разводили. Вот при вылете в Израиль - таки да.
-
- Уже с Приветом
Bobroff-CY, да, пятый год, а что? И голландский паспорт получать не планирую, меня израильский устраивает.
-
- Уже с Приветом
А языковой экзамен сдавали уже?Peter_Nik wrote:Bobroff-CY, да, пятый год, а что? И голландский паспорт получать не планирую, меня израильский устраивает.
Я как то знавал 1 чела из новой зеландии он работал в голландии уже 10 лет
при этом он не собирался брать паспорт
они его насильно заставили сдавать экзамен на язык шантажируя выгнать нафиг )
А чем если не секрет израильский паспорт вам дороже? голландия оказалась хуже израиля?
А то я знавал другого чела в голландии из израиля так тот наоборот хотел отказаться от израильского и российского гражданств чтобы получить голландский паспорт
-
- Уже с Приветом
Bobroff-CY, пока нет, но скоро придётся, чтоб постоянный ВНЖ получить.
Голландия оказалась на мой взгляд не хуже, но и непринципиально лучше Израиля - я тут по рабочему контракту и сугубо потому, что следующую ступеньку в карьере предпочёл делать именно тут.
Голландия оказалась на мой взгляд не хуже, но и непринципиально лучше Израиля - я тут по рабочему контракту и сугубо потому, что следующую ступеньку в карьере предпочёл делать именно тут.