Как купить себе дом 2 (или как его выбирать)?

Moderator: Komissar

ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:0d073564d2="webwesen"][quote:0d073564d2="ATrubka"]
Вы бы лучше послушали опытного моргидж агента, вам бы полегчало. :)[/quote:0d073564d2]

ATrubka,

thinker is around much longer than you, and he gave loads of good advices already, so it isn't a very nice idea to insult him verbally.

just my 2 cents.[/quote:0d073564d2]

Простите, если это прозвучало обидно. Я не хотел. :)
Просто точка зрения мыслителя кореннейшим образом отличается от одних из самых опытных людей в этой области. Что же касается соотношения 1 доллар даун это 10 в моргидже, вы, я думаю, сами знаете, что это, мягко говоря, неправда.
ATrubka
Уже с Приветом

Re: to ATrubka

Post by ATrubka »

[quote:01e399c7f3="vvmik"]А вообщето Непервил и Вильмете это как где Луна а где Солнце.Просто физически не обхватишь эти области.[/quote:01e399c7f3]

В общем, да. :)
Жена таки отговорила от Нейпервиля.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ой, какая тема! Мы тоже парились над таким вопросом, посчитав сколько стоит жилье с хорошими школами. А потом передумали, бум снимать, да и Н1В статус не вдохновляет. Вильметте, там же жилье дорогое, жуть 8O, или где Вы брали данные? Нам еще понравился Elk Grove Village, Mount Prospect, Park Ridge. Жаль, в последнем почти нет апартментов нормальных. Моунт Проспект более разношерстный, там разные школы есть, но мы много раз через него проезжали, и всегда были им довольны :lol:
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:f73c1bd35c="Likenew"]Ой, какая тема! Мы тоже парились над таким вопросом, посчитав сколько стоит жилье с хорошими школами. А потом передумали, бум снимать, да и Н1В статус не вдохновляет. Вильметте, там же жилье дорогое, жуть 8O, или где Вы брали данные? Нам еще понравился Elk Grove Village, Mount Prospect, Park Ridge. Жаль, в последнем почти нет апартментов нормальных. Моунт Проспект более разношерстный, там разные школы есть, но мы много раз через него проезжали, и всегда были им довольны :lol:[/quote:f73c1bd35c]

Проезжать мало, вам же там жить. :)
Если вы работаете не в даунтауне, то можно и подальше забираться, там дешевле.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Как раз в даунтауне :? Но ничего не смогли ближе с хорошим сочетанием цены и школы. У мужа хозяйка его фирмы живет в Парк Ридж, 20 мин. едет до работы, а мы последний раз из разведки :mrgreen: засекали время 30мин. из Моунт Проспекта.

Выгоняють, ох
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Re: Как купить себе дом 2 (или как его выбирать)?

Post by Monster01 »

[quote:497f73d09c="ATrubka"]Собственно сабж. :)

В идеале хотелось бы составить список того, на что стОит обращать внимание при выборе таунхоума или квартиры.
- Что в них должно быть?[/quote:497f73d09c]

2-3 комнаты на одну семью.

[quote:497f73d09c]
- Как они должны быть расположены?[/quote:497f73d09c]
Расположени долйни бить в как мойно лучшем раыоне. недлеко от работы, школы, шоппинга, и т.д. Если пользуетесь обшеcтвенным транспортом - то ближе к обшественному транспорту

- Куда заглядывать, чтобы выявить недостатки (особенно не у нового дома)?
- Чего ожидать вообще. Скажем, могу ли я получить каменные стена, а не картонные?[/quote:497f73d09c]
Наимите профессионального home инспектора.

И дополнительно:
- Можно ли торговаться и как это правильно делать?[/quote:497f73d09c]
После того как инспектор осмотрит дом, ваш агент определит рыночную стоимость. Можно ли торговаться - не знаю.
Eres el monstruo. Soy el guapo
Creeper
Уже с Приветом

Post by Creeper »

Пара фактов насчет горячей поры упомянутой выше
на примере SouthFlorida (FtLauderdale area)
Townhouses росли так
1999 - 80
2000 - 90
2001 - 105
2002 весна 130
2002 осень 150 и проблем с покупателями не видно ...

Небольшие дома росли с такой же пропорции с разницей в +50К.
весной не купил - думал все, потолок уже, ан нет, прут наверх, народ метет все. маленькие standalone дома продаются практически не доходя до компьютера. "свободно" можно купить что-то начиная с 220 (напомню что средняя зп во FL 35К как была так и есть, используйте коэффициент своего штата, кроме того в целом зарплаты пропорционально не растут)

вот сейчас я и думаю - а куда цена дольше пойдет ?

стоки вероятно подниматься еще годик не будут особенно активно
- у кого какие авторитетные мнения на этот счет ?
Observer_
Уже с Приветом

Post by Observer_ »

[quote:fb661f9327="TaTaTa"]Вопрос назрел. Всякие разные интернетовские агенства предлагают 1% вернуть кешем с цены дома. Действительно возврашают или потом оказывается, что это не 1%, а меньше и вообше нет ничего? Еше вопрос, если лично договариваешся с агентом разделить комишен, как это оформить официально на бумаге или просто расписку с него взять, что столько-то % от своей прибыли он отдает мне или приходётся довольствоваться устным соглашением?[/quote:fb661f9327]

if you read their ads carefully, they usually say something like "rebate of [b:fb661f9327]up to[/b:fb661f9327] 1% of the purchase price". In one particular case I spoke with a zipRealty broker, he said that they return to buyer 25% of their byer's agent comission, which usually is around 2.5%.

That is, it's quite possible to get .625% of the purchase price back from your agent in such a case.
A waist is a terrible thing to mind!
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Все что напишу - мое личное мнение, основанное на опыте совбственном и друзей/знакомых

1. НЕ берите русскоговорящегио риэлтера. Они как правило склонны чуть ли не оскорбляться, если покажут вам 5-10 домов, а вы ничего из них не выберете, и давить на вас, торопить с выбором.

2. если вы все же взяли русского риэлтера, то ни в коем случае НЕ берите инспектора, порекомендованного этом самым риэлтером (он "не заметит" недостатки дома, протому что риэлтеру выгодно продать вам этот дом побыстрее и получить комиссию, а не водить вас еще по 10-20 домам). У знакомых "не заметил" отсутствующее стекло в двойном окне, течь в ландри-руме, и многое другое.... См п. 1.

3. Обращайте внимание на главное: состояние окон, сантехники, кухонных шкафов. Карпет и цвет краски на стенах особого значения не имеют - перекрасить легко (скорее всего вы это сделаете так или иначе, то же с карпетом). в некоторых случаях, чем страшнее- тем лучше, цену можно сбить, а исправить это легко. Смотрите нет ли заметных трещин где стены сходятся с потолком. Если есть бэйсмент, смотрите на стенах и на полу - нет ли следов потеков (протекающий бэйсмент).

4. если таунхауз и не новый, узнайте, когда делали крышу, планируется ли special assesment для этой цели, или у ассоциации есть достаточно денег на всякие ремонты. если кондо, узнайте, что можно или нельзя. У знакомого в кондо не разрешили делать паркет, только карпет.....То же насчет животных, если есть или планируете завести. каков ассесмент - а то "недорогой" таунхауз с ассесментом в 400 долл. обойдется в месяц дороже отдельного дома ....

5. не замыкайте себя только в одной эрии, только потому, что о других эриях вы просто ничего не знаете. Почитайте статистику, газеты www.chicagotribune.com/homes, поездите, посмотрите.

6. Если у вас дети очень маленькие или уже взрослые, или их нет, то не гонитесь за домом в районе с "хорошей школой". Сможете купить дешевле через дорогу, в точь таком же районе, только где школа чуть похуже. Зачем платить за то, чем вы не будете пользоваться?

7. ищите сами, не ждите пока риэлтер вам пришлет списки. Поросите риэлтера сделать вам авторассылку - вам посылается ссылка на query с вашими параметрами, вы можете смотреть туда сколько угодно, как только новый дом попадет в базу данных, вы его увидите. Обновляется ежедневно, по моему 2 раза. Если будете ждать пока вам найдут, то вас будут водить по тому, что стояло на маркете и не ушло...

Удачи.

Return to “Мой дом”