Самолет Delta из Амстердама пытались взорвать

Мнения, новости, комментарии
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Re: Самолет Delta из Амстердама пытались взорвать

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote:Bobroff-CY, пока нет, но скоро придётся, чтоб постоянный ВНЖ получить.
Голландия оказалась на мой взгляд не хуже, но и непринципиально лучше Израиля - я тут по рабочему контракту и сугубо потому, что следующую ступеньку в карьере предпочёл делать именно тут.
т.е. вы в голландии временно а потом планируете уезжать?
На мой личный взгляд - делать в голландии нечего
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Bobroff-CY wrote:т.е. вы в голландии временно а потом планируете уезжать?
Пока не знаю. Работа меня устраивает, жизнь по большому счёту - тоже. Насчёт "делать нечего" - ИМХО, не хуже, чем во многих других местах (жил в Израиле, США, бываю в Германии, Франции, Бельгии и других европейских странах).
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Пора бы американцам железнодорожный транспорт развивать.
Если что, только один вагон свернёт, есть вероятность остаться живым.

А по самолёту из Маузера или ДШК пульнуть, и он развалится на маленькие части.
У него в крыльях бензобаки из тоненького алюминия - отличная цель.
Думаю, рано или поздно начнут палить рядом с аэропортами.

Image
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote:
Bobroff-CY wrote:т.е. вы в голландии временно а потом планируете уезжать?
Пока не знаю. Работа меня устраивает, жизнь по большому счёту - тоже. Насчёт "делать нечего" - ИМХО, не хуже, чем во многих других местах (жил в Израиле, США, бываю в Германии, Франции, Бельгии и других европейских странах).
Ну по сравнению со штатами так в штатах все дешевле
А уж если у вас штатовская гринка или паспорт- то вообще фонтан в области зарплат и возможностей куда больше
В германии не жил но говорят там все дешевле при зарплатах которые выше чем в голландии
Во франции у вас больше возможностей по сравнению с голландией при равных внж
Даже в бельгии думаю лучше
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Bobroff-CY wrote:Ну по сравнению со штатами так в штатах все дешевле
А уж если у вас штатовская гринка или паспорт- то вообще фонтан в области зарплат и возможностей куда больше
В германии не жил но говорят там все дешевле при зарплатах которые выше чем в голландии
Смотря где, опять-таки. Если с Силиконовкой сравнивать, то не факт, что дешевле. Может и паритет получиться за счёт недвижимости. Зарплаты из-за курса доллара тоже примерно сравнялись. Налоги - да, несколько побольше, зато налога штата нет. Возможностей в США больше по моей работе, это факт.
По части разнообразия и близости отдыха Европа, ИМХО, выигрывает.
Вообще те места, где я жил более полугода и успел "просечь фишку" :), по части убывания приятности жизни и работы для меня лично я бы расположил так:
1. Остин и Хайфа,
2. Эйндховен,
3. Силиконовка и район Тель-Авива.
Россию как вариант не рассматриваю :).
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote:
Bobroff-CY wrote:Ну по сравнению со штатами так в штатах все дешевле
Смотря где, опять-таки. Если с Силиконовкой сравнивать, то не факт, что дешевле. Может и паритет получиться за счёт недвижимости. Зарплаты из-за курса доллара тоже примерно сравнялись. Налоги - да, несколько побольше, зато налога штата нет. Возможностей в США больше по моей работе, это факт.
По части разнообразия и близости отдыха Европа, ИМХО, выигрывает.
Вообще те места, где я жил более полугода и успел "просечь фишку" :), по части убывания приятности жизни и работы для меня лично я бы расположил так:
1. Остин и Хайфа,
2. Эйндховен,
3. Силиконовка и район Тель-Авива.
Россию как вариант не рассматриваю :).
А я как раз хотел спросить как вы не сдохли со скуки в эйндховене :))
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Bobroff-CY wrote:А я как раз хотел спросить как вы не сдохли со скуки в эйндховене :))
Вы серьёзно? После работы есть дом, семья, друзья, Инет, хобби, ресторанчики и т.п. На выходные и праздники при желании в радиусе автомобильной досягаемости за час-два есть Амстердам, Гаага, Роттердам, Антверпен, Брюссель, Гент, Брюгге, Маастрихт, Аахен, Кёльн, Дюссельдорф, Утрехт и еще куча других приятных мест помельче.
Для отпусков суммарной продолжительностью в 7 недель есть вся Европа :).
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote:
Bobroff-CY wrote:А я как раз хотел спросить как вы не сдохли со скуки в эйндховене :))
Вы серьёзно? После работы есть дом, семья, друзья, Инет, хобби, ресторанчики и т.п. На выходные и праздники при желании в радиусе автомобильной досягаемости за час-два есть Амстердам, Гаага, Роттердам, Антверпен, Брюссель, Гент, Брюгге, Маастрихт, Аахен, Кёльн, Дюссельдорф, Утрехт и еще куча других приятных мест помельче.
Для отпусков суммарной продолжительностью в 7 недель есть вся Европа :).
Хммм а я думал от амстердама до эйндховена часа 3 пилить...
Вобщем то мне и в амстердаме, гааге, роттердаме было жутко скучно
Как вы там развлекались в амстердаме, гааге, роттердаме?
Что такого нашли интересного в антверпене и брюсселе.
А мастрихт...omfg это же снова эйндховен...
мне просто действительно интересно как там в голландии можно нормально провести время я там кроме littlesins.nl ничего интересного не увидел как ни старался
скукота жуткая
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Bobroff-CY, вероятно у нас с Вами разные представления о развлечениях :). Мне лично из перечисленных мест скучными показались, пожалуй, только Роттердам и Дюссельдорф.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote:Bobroff-CY, вероятно у нас с Вами разные представления о развлечениях :). Мне лично из перечисленных мест скучными показались, пожалуй, только Роттердам и Дюссельдорф.
Ну вот я ради интереса и спрашиваю совета как бы вы посоветовали провести время в амстердаме, утрехте и т.д.?
Мне попадались люди которым очень нравился амстердам. может я чего не разглядел?
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Bobroff-CY wrote:Ну вот я ради интереса и спрашиваю совета как бы вы посоветовали провести время в амстердаме, утрехте и т.д.?
Мне попадались люди которым очень нравился амстердам. может я чего не разглядел?
Хорошо, на примере Амстердама: взять экскурсию на катере, посмотреть сперва на город "с воды". Потом пройтись от ЖД вокзала до площади с музеем Тюссо, по дороге посмотреть на толпы туристов и магазинчики. Зайти в многочисленные музеи по вкусу. Посмотреть несколько "центровых" соборов. Попить пива в нескольких известных пивняках, можно на экскурсию на завод Хайнекен сходить. Устроить экскурсию на алмазную фабрику. Побродить по нескольким открытым рынкам - иногда забавно. Походить просто по улицам - своеобразие канальчиков, домов, колоритных велосипедов и других персонажей иногда складывается в забавные картинки. Потаращиться на потасканных жриц любви :) или сходить в зоопарк и ботанический сад - по вкусу :).
Много чего можно, культурная программа не на один уикенд.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Kirr wrote:Жалко только что [туповатый] народ как-то всё больше обходится _видимостью безопасности_ (заглядывание в жопу и снимание ботинок - это исключительно видимость), забывая о реальной _безопасности_...
А как надо помнить о реальной безопасности?
Who его знает
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote:
Bobroff-CY wrote:Ну вот я ради интереса и спрашиваю совета как бы вы посоветовали провести время в амстердаме, утрехте и т.д.?
Хорошо, на примере Амстердама: взять экскурсию на катере, посмотреть сперва на город "с воды". Потом пройтись от ЖД вокзала до площади с музеем Тюссо, по дороге посмотреть на толпы туристов и магазинчики. Зайти в многочисленные музеи по вкусу. Посмотреть несколько "центровых" соборов. Попить пива в нескольких известных пивняках, можно на экскурсию на завод Хайнекен сходить. Устроить экскурсию на алмазную фабрику. Побродить по нескольким открытым рынкам - иногда забавно. Походить просто по улицам - своеобразие канальчиков, домов, колоритных велосипедов и других персонажей иногда складывается в забавные картинки. Потаращиться на потасканных жриц любви :) или сходить в зоопарк и ботанический сад - по вкусу :).
Много чего можно, культурная программа не на один уикенд.
На катере не катался
Честно признась не возбуждает это. Вот если на катере по Сене - это да а по Амстелу или каналам ну совсем нет настроения
Площадь которую вы упомянули называется Дам сквер
Ну так себе ничего особого
Музей Тюссо не возбуждает
По ходу к Дам скверу есть разве что "музеи" типа "музей водки" или музей сексе из "дырявого презерватива"
Не возбуждает
Пиво пил в Y брюэри
Нате зате вит биэр
Завод хайнекена видел
Не возбуждает
Протестанские соборы не возбуждают
Вы не упомянули музеи ван гога, и этот как его райзвак что ли короче рембрандт
Тоже не возбуждает
Все остальное тоже как то не то
Наверное амстердам не для меня
Вот Рим...Рим это да...
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Дык я и говорю, что у нас разные представления об отдыхе.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote:Дык я и говорю, что у нас разные представления об отдыхе.
Да нет не разные
Ну музеи мне были интересны в Риме Париже
Скверы и водные поездки были интересны там же
Пиво...мне что-то пиво стало противно пить я предпочитаю вино
Соборы- мне больше нравятся в Париже Риме Флоренции
Девочки из красного квартала- ну есть там парочка на пятерку но они есть в любой стране мира
Тем более что те кто на 5ку всегда иностранки :)))
Вот и получается что даже при моем неравнодушии к искусству и прочему амстердам- не мое...
Потому я и спросил совета у вас чтобы удостовериться не пропустил ли я чего
Не пропустил
Скукота там жуткая
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Bobroff-CY wrote:
Peter_Nik wrote:Дык я и говорю, что у нас разные представления об отдыхе.
Да нет не разные
Ну музеи мне были интересны в Риме Париже
Скверы и водные поездки были интересны там же
Пиво...мне что-то пиво стало противно пить я предпочитаю вино
Соборы- мне больше нравятся в Париже Риме Флоренции
Девочки из красного квартала- ну есть там парочка на пятерку но они есть в любой стране мира
Тем более что те кто на 5ку всегда иностранки :)))
Вот и получается что даже при моем неравнодушии к искусству и прочему амстердам- не мое...
Потому я и спросил совета у вас чтобы удостовериться не пропустил ли я чего
Не пропустил
Скукота там жуткая
Амстердам потрясающе красивый город с замечательными музеями, церквями, видами, культурными развлечениями. Если знать голландский язык, то можно пойти в театр. Лучший на сегодняшний день современный балет - это Недерландс Данстеатер. Вы лично не любите северно-европейской архитектуры и искусства. Так этого стесняться надо. Уж по крайней мере нечего гордиться такой ограниченностью во взглядах и вкусах. Писать, что там скукота - это слов нет. И где же вы живёте, где вам так весело?
A sad tale's best for winter (c)
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Felicie wrote: Амстердам потрясающе красивый город
Неужели?
с замечательными музеями,
Музеи Рима и Парижа мне больше по душе
церквями,
Я не особо люблю протестантские церкви или православные
Через силу терплю католические
Вообще к церкви у меня с детства чувство брезгливого отвращения так что когда я туда и захожу на экскурсию то это через силу
Мне по душе античные религии
Мне нравятся развалины храма Юпитера

Вы лично не любите северно-европейской архитектуры и искусства. Так этого стесняться надо. Уж по крайней мере нечего гордиться такой ограниченностью во взглядах и вкусах.
А кто вам сказал что нет ничего лучше северо-европейской архитектуры и искусства
Ну ладно еще искусство
Рембрант мне нравится
Ван Гога временами еще могу терпеть
Но что особого вы нашли в архитектуре??
Как это убожество можно сравнивать с Римом???
Писать, что там скукота - это слов нет.
Это знаете если после мерседеса сядешь в запарожец- то будет оно самое
Или как если после шикарной хатбрейкер попадется обычная девочка - то даже глаза в лом поднимать
Так и тут
И где же вы живёте, где вам так весело?
Да мне везде скучно
Мне только Рим нравится на все 100
Даже в Америку если бы вернулся сейчас не уверен что она бы мне нравилась как раньше- поздно мне начинать в Америке без американского паспорта да и если разобраться пусто в Америке
Один лишь Рим возбуждает сознание и будоражит кровь и сердце
не в свое время я родился
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Боброфф, скажите пожалуйста, Вы прдставляете жизнь как сплошные развлечения? Музеи это замечательно, а замечательные еще лучше, но люди в обычной повседневной жизни не проводят в них все время, там, а от Амстера действительно не далеко доехать до многих интресных мест Европы.

Быть в Амстердаме и не прокатиться по каналам, с другой стороны, много потерять.

С точки зрения жизни, где жить выбирают по многим критериям и один из них - работа... а совсем не музеи. Есть хорошая работа - попдете в музеи любых стран.

Маастрихт обижаете совершенно зря. Очень милый город.
Born to Travel, Forced to Work.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Наслаждайтесь и радуйтесь, что в задний проход к вам пока никто не собирается заглядывать :D
Новые правила безопасности авиаперелетов США требуют от пассажиров оставаться на местах за час до приземления самолета, передает Associated Press со ссылкой на ряд американских и канадских авиакомпаний.

Кроме того, будет ограничен доступ пассажиров к ручной клади, также им запретят класть что-либо на колени, включая ноутбуки. Также будет усилен личный досмотр пассажиров на входе и выходе из аэропортов и контроль за их багажом.

Ограничения будут касаться как внутренних, так и международных рейсов.

Все эти меры были оперативно введены органами США, отвечающими за безопасность на транспорте после того, как нигерийский студент попытался взорвать бомбу на борту самолета авиакомпании Northwest Airlines, следовавшем из Амстердама в Детройт.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

laysoft wrote:Наслаждайтесь и радуйтесь, что в задний проход к вам пока никто не собирается заглядывать :D
Новые правила безопасности авиаперелетов США требуют от пассажиров оставаться на местах за час до приземления самолета, передает Associated Press со ссылкой на ряд американских и канадских авиакомпаний.

Кроме того, будет ограничен доступ пассажиров к ручной клади, также им запретят класть что-либо на колени, включая ноутбуки. Также будет усилен личный досмотр пассажиров на входе и выходе из аэропортов и контроль за их багажом.

Ограничения будут касаться как внутренних, так и международных рейсов.

Все эти меры были оперативно введены органами США, отвечающими за безопасность на транспорте после того, как нигерийский студент попытался взорвать бомбу на борту самолета авиакомпании Northwest Airlines, следовавшем из Амстердама в Детройт.
Вариант с усыплением пасажиров на время полёта выглядит гуманнее.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Очередной виток маразма.
Who его знает
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Bobroff-CY wrote: Да мне везде скучно
А зачем тогда спрашивете, где весело? :pain1:
В цирк можно сходить, клоуны там, звери, и вообще - "ура-ура - я в цирк иду!" (с) (если только "с утра рад" - а то тоже такая же тоска...) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

ILT wrote:Невероятно... Все, кто летал из Schiphol-а, знают как проверяются пассажиры на рейсах в США.. Не только детальный домотр, но и психологическое собеседование по полной. :%)
Кстати, никакого собеседования (хотя, я больше года назад летал, может что поменялось)
Стандартно перед гейтом повторно повторный контроль: рамка + рентген и все.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Ужасть!!!!
Ето как раз мой рейс, кот. а обычно лечу из Амстердама в Детройт.... Так всегда спокойно спала ети 8 часв....
Удасться ли мне теперь себя уговорить лететь в Питер в етом году?
От все уроды опошлят!!! Даже мой привычный Трансатлантик..... :sadcry: :angry: :sadcry: :evil: :angry:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Такое впечатление, что пора завязывать с авиа путешествиями. Нужно развивать морской транспорт и дирижОбельный.

Return to “Политика”