ну и что? а я тома сойера и хижину дядя тома читал. у меня видимо тоже зерно было посеяно раз попал на американский континент и живу вместе с неграмиFracas wrote:"Корни Дуба" и "Ветку Сакуры" я прочитал взахлеб в 12 лет. Зерно было посеяно.piligrim77 wrote:если и не кушали то виделиFracas wrote: Ну, водку тоже мало кто с детства кушал, а ведь трагедия была для большинства россиян когда сухой закон Горбачев вводил. :ролл:
суши никто до приезда в Канаду/Америку не видел
Вернулся "оттуда". Рассказывать? ;)
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся "оттуда". Рассказывать? ;)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Слушай, а не с тобой ли мы летели на 9-ряду с Франкфурта до Екатеринбурга???perasperaadastra wrote:...
Я улетел 10-го через Франкфурт -же..
В целом, да, Кольцово - отличный аэропорт. И по сервису и по удобству...
В Екатеринбурге порадовала служба такси. Удобный сервис, СМС сообщения и пр...
П.С. Обувь не снимал ни в Кольцово, ни во Франкфурте... Ездил в snow boots from L.L.Bean
-
- Уже с Приветом
Хамство в Екатеринбурге на каждом углу... Пришлось побегать по гос конторам, наслушался. Хамили везде. В налоговой говорили натурально сквозь зубы... Не разжимала она зубов, цедила просто...
Про то как там ездееют, просто промолчу... У меня была мысль взять машину в рент... Но после нескольких поездок по городу, я понял что это было бы ошибкой
Кефир рулит! Колбаса и хлеб - гадость.
Про то как там ездееют, просто промолчу... У меня была мысль взять машину в рент... Но после нескольких поездок по городу, я понял что это было бы ошибкой
Кефир рулит! Колбаса и хлеб - гадость.
-
- Уже с Приветом
Насчeт Вaс не знаю, а во мне "американское зерно"/тягу к иммиграции в Америку посеял Сергей Михалков (после прочтения его пьесы "Дорогой мальчик"). Именно после того как я закрыл ту книгу, я попросил купить мне словарь английского языка. Было мне восемь лет.piligrim77 wrote:ну и что? а я тома сойера и хижину дядя тома читал. у меня видимо тоже зерно было посеяно раз попал на американский континент и живу вместе с неграми [img]хттп://и47.тиныпиц.цом/2ъ0вблитх.йпг[/img]Fracas wrote:"Корни Дуба" и "Ветку Сакуры" я прочитал взахлеб в 12 лет. Зерно было посеяно.piligrim77 wrote:если и не кушали то виделиFracas wrote: Ну, водку тоже мало кто с детства кушал, а ведь трагедия была для большинства россиян когда сухой закон Горбачев вводил. :ролл:
суши никто до приезда в Канаду/Америку не видел
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
?? СушАми в любой стране кормят. Только в Москве они дороговаты (именно там я их и попробовала первый раз, а в остальных городах и весях как-то не до них было:). Может, Вы в Канаду при СССР переехали? А здесь ляпота - 15 баксов суши-буфет, готовят при тебе... Раз в месяц как минимум ем.piligrim77 wrote:суши никто до приезда в Канаду/Америку не видел
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
ну сейчас то понятно что всё есть. мы же про детство говорилиRR_ wrote:Может, Вы в Канаду при СССР переехали? А здесь ляпота - 15 баксов суши-буфет, готовят при тебе... Раз в месяц как минимум ем.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В детстве я ел свежайшие сашими. Летом с рыбалки не вылазили, поймаешь рыбку, кишки выпустишь, головизной ее в соль, и хрумкаешь. Пузыри тоже прикольно есть (сырые) или сожженные спичкой.piligrim77 wrote:ну сейчас то понятно что всё есть. мы же про детство говорилиRR_ wrote:Может, Вы в Канаду при СССР переехали? А здесь ляпота - 15 баксов суши-буфет, готовят при тебе... Раз в месяц как минимум ем.
Last edited by Fracas on 28 Dec 2009 22:11, edited 1 time in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Эххх....кефир там и дешевый и вкусный и выбор есть. На болную больной мазольSergeL wrote:Кефир рулит! .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Сырые пузыри невкусные, а вот жареные спичкой - да, любила, но только от воблы . А свежепосоленным хариусом нас бывшие зэки подкармливали, пока мы по тундре шлялись в предгориях Урала - и как только никаких ленточных червей не заработали... Может, и заработали, конечно, но они от голода сдохли:).Fracas wrote: В детстве я ел свежайшие сашими. Летом с рыбалки не вылазили, поймаешь рыбку, кишки выпустишь, головизной ее в соль, и хрумкаешь. Пузыри тоже прикольно есть (сырые) или сожженные спичкой.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Ага, я тоже, только не знал, что это сашими. Выпоторшил, в речке побалакал, в соль и ....Fracas wrote:В детстве я ел свежайшие сашими. Летом с рыбалки не вылазили, поймаешь рыбку, кишки выпустишь, головизной ее в соль, и хрумкаешь. Пузыри тоже прикольно есть (сырые) или сожженные спичкой.piligrim77 wrote:ну сейчас то понятно что всё есть. мы же про детство говорилиRR_ wrote:Может, Вы в Канаду при СССР переехали? А здесь ляпота - 15 баксов суши-буфет, готовят при тебе... Раз в месяц как минимум ем.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Интересное высказывание про Москву- видимо, у каждого она своя- у кого-то гразный снег, а у кого-то -иллюминации, красиво одетый народ, симпатичные девушки и молодые люди, театры и музеи.
Уровень сервиса там раз на раз не приходится- где-то улыбаются,а где--то смотрят хмуро. Еще в метро там хорошо, если народу немного. А если много -то неудобно:-(
Суши- суши мы ели в Москве года три назад, пойдя куда-то с подругой. Не помню только,из сырой рыбы или нет.
Уровень сервиса там раз на раз не приходится- где-то улыбаются,а где--то смотрят хмуро. Еще в метро там хорошо, если народу немного. А если много -то неудобно:-(
Суши- суши мы ели в Москве года три назад, пойдя куда-то с подругой. Не помню только,из сырой рыбы или нет.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Я суши впервые попробовал лет шесть назад в Москве. С тех пор запал на них Здесь в местном суши-баре я постоянный клиент
Тоже был не так давно в Москве (в сентябре). По-моему город стал в целом лучше. Суши в Москве неплохие, но дорогие. Там акцент делается не столько на вкус, сколько на внешний вид (это вообще прослеживается во всех тамошних заведениях). Попал там на местный октоберфест, выиграл пивную кружку за то, что всех быстрее выпил халявную бутылку пива через соломинку Погулял по паркам - с погодой было более-менее нормально, хотя пару дней таки был лёгкий дождь. Вообще, заметил, что сейчас, глядя на город "со стороны", замечаю многое, на что не обращал внимания, когда жил там...
Также в программе было посещение alma mater в Зеленограде. Вот там стало просто классно. Мне и раньше нравился этот город, но он изменился за 3 года почти до неузнаваемости. Посносили все старые хрущёвки, вместо них теперь стоят современные дома, в целом город стал выглядеть намного приятнее (хотя он и до этого был очень хорошим). Жители приветливые, дружелюбные - но это может быть связано с особенностями местного населения - большинство тамошних являются потомками учёных (раньше город был режимным) у них самих, как правило, высшее образование. Есть только одно большое "но" в нём - там не было работы для меня, посему и уехал оттуда сразу по окончании университета.
Тоже был не так давно в Москве (в сентябре). По-моему город стал в целом лучше. Суши в Москве неплохие, но дорогие. Там акцент делается не столько на вкус, сколько на внешний вид (это вообще прослеживается во всех тамошних заведениях). Попал там на местный октоберфест, выиграл пивную кружку за то, что всех быстрее выпил халявную бутылку пива через соломинку Погулял по паркам - с погодой было более-менее нормально, хотя пару дней таки был лёгкий дождь. Вообще, заметил, что сейчас, глядя на город "со стороны", замечаю многое, на что не обращал внимания, когда жил там...
Также в программе было посещение alma mater в Зеленограде. Вот там стало просто классно. Мне и раньше нравился этот город, но он изменился за 3 года почти до неузнаваемости. Посносили все старые хрущёвки, вместо них теперь стоят современные дома, в целом город стал выглядеть намного приятнее (хотя он и до этого был очень хорошим). Жители приветливые, дружелюбные - но это может быть связано с особенностями местного населения - большинство тамошних являются потомками учёных (раньше город был режимным) у них самих, как правило, высшее образование. Есть только одно большое "но" в нём - там не было работы для меня, посему и уехал оттуда сразу по окончании университета.
-
- Уже с Приветом
Я не вижу противоречия. Действительно, яркая иллюминация расплывающаяся в смоге, симпатичные девушки с злыми лицами красиво одетые в поддельную "европейскую" одежду месят высокими каблуками грязный снег. Суши и правда такие, что на вкус там сырую рыбу от жареной креветки не отличишь.Little-lion wrote:Интересное высказывание про Москву- видимо, у каждого она своя- у кого-то гразный снег, а у кого-то -иллюминации, красиво одетый народ, симпатичные девушки и молодые люди, театры и музеи.
-
- Уже с Приветом
Дива я не вижу тутperasperaadastra wrote:...Лучше спросите, что есть в России, чего нет в Канаде. Там есть такое:
1. Голограммы Денисюка.
http://www.holography.ru/colrus.htm
Это выглядит просто невероятно круто! Работают от обычного освещения вместо лазера.
Голограммы отродясь делают (фотографируют) лазером, а смотрят при обычном свете.
Это достаточно старая, еще доперестроечная технология. Добрый Денисюк ее коммерциализирует.
-
- Уже с Приветом
Точно, это я был! Надеюсь, дела удалось уладить, все нормально прошло?SergeL wrote: Слушай, а не с тобой ли мы летели на 9-ряду с Франкфурта до Екатеринбурга???
Я обратно 22го должен был улететь, но Франкфурт отменил почти все рейсы, поэтому я на два дня в Екб застрял...
-
- Уже с Приветом
Денисюк - это физик, придумавший в 1962 способ записи таких голограмм, он умер в 2006. Как раз-таки обычные голограммы смотрят в свете лазера. Те голограммы, которые на кредитных картах и деньгах, это не голограммы Денисюка, а голограммы Бентона, которые не так круты.Calderone wrote:Голограммы отродясь делают (фотографируют) лазером, а смотрят при обычном свете. Это достаточно старая, еще доперестроечная технология. Добрый Денисюк ее коммерциализирует.
Я вот о чем:
http://www.holography.ru/coleng.htm
-
- Уже с Приветом
Да, все прошло Ок. Пришлось побегать, но в итоге все оформил как надо и уехал во время... На границах проблем не возникло...perasperaadastra wrote:Точно, это я был! Надеюсь, дела удалось уладить, все нормально прошло?SergeL wrote: Слушай, а не с тобой ли мы летели на 9-ряду с Франкфурта до Екатеринбурга???
Я обратно 22го должен был улететь, но Франкфурт отменил почти все рейсы, поэтому я на два дня в Екб застрял...
С Новым Годом
-
- Уже с Приветом
Я не знал фамилию изобретателя. А сами голограммы видел в далеком пионерском детстве в Институте Физики Твердого Тела АН Беларуси. Там были объемные фотографии шахмат, какой-то египетской маски, еще чего-то. Нам тогда довольно доступно объяснили и про специальную толстую фотографическую эмульсию, и про интерференцию и про то, что голограмма-фотография линзы ведет себя как настоящая линза . В массы голография тогда не пошла, наверное потому что дорого было.perasperaadastra wrote:Денисюк - это физик, придумавший в 1962 способ записи таких голограмм, он умер в 2006. Как раз-таки обычные голограммы смотрят в свете лазера. Те голограммы, которые на кредитных картах и деньгах, это не голограммы Денисюка, а голограммы Бентона, которые не так круты.Calderone wrote:Голограммы отродясь делают (фотографируют) лазером, а смотрят при обычном свете. Это достаточно старая, еще доперестроечная технология. Добрый Денисюк ее коммерциализирует.
Честно говоря, не знаю, почему то, что на деньгах, тоже считается голограммой.
-
- Уже с Приветом
<off-top ON>
То модератор:
по поводу бана за пост юзера здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=48&t=154440
Просьба, разбаньте юзера, если он забанен за то что напечатал в этом постинге. Если кому-то хочется замаскированно обозвать меня или страну откуда я приехала дерьмом, то I really dont care. Had I cared about it I would have answered.
Я из России очень давно и мне на форумах часто интересен не только ответ на заданный вопрос но и patterns, образцы стереотипов, которыми пользуются не так давно уехавшие оттуда люди. Это дает мне представление о понятиях в современной России (которой я не знаю и потому не сужу), но которые меня интересуют, т.к. дают мне представление в том числе и о людях, приезжающих оттуда.
Насчет способов выражения, то в месте где я выросла половина народу разговаривали просто матом. Они при этом ничего плохого не имели в виду, и большинство были хорошие люди, это просто была у них такая принятая форма речи. Т.е. если с человеком общаешься, то слушаешь то, о чем он говорит, а не то как он это делает. К подлецам это не относится конечно, но это от формы выражения не зависит.
<off-top OFF>
То модератор:
по поводу бана за пост юзера здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=48&t=154440
Просьба, разбаньте юзера, если он забанен за то что напечатал в этом постинге. Если кому-то хочется замаскированно обозвать меня или страну откуда я приехала дерьмом, то I really dont care. Had I cared about it I would have answered.
Я из России очень давно и мне на форумах часто интересен не только ответ на заданный вопрос но и patterns, образцы стереотипов, которыми пользуются не так давно уехавшие оттуда люди. Это дает мне представление о понятиях в современной России (которой я не знаю и потому не сужу), но которые меня интересуют, т.к. дают мне представление в том числе и о людях, приезжающих оттуда.
Насчет способов выражения, то в месте где я выросла половина народу разговаривали просто матом. Они при этом ничего плохого не имели в виду, и большинство были хорошие люди, это просто была у них такая принятая форма речи. Т.е. если с человеком общаешься, то слушаешь то, о чем он говорит, а не то как он это делает. К подлецам это не относится конечно, но это от формы выражения не зависит.
<off-top OFF>
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Наверное, меня сейчас засмеют, но мне, как только я приехал в Торонто (а я тут еще относительно недавно), показалось, что здесь толстых людей немного! несмотря на расхожий стереотип. По крайней мере, я сравниваю с Москвой. И до сих пор я не изжил этого впечатления. Ну, есть, конечно, тостяки, но – честное слово! – мне кажется, что в Москве их больше.perasperaadastra wrote:Политика-политикой, но надо про девушек рассказать. Ситуация двоякая. С одной стороны, среди молодых девушек очень много стройных. С другой стороны, 80% из них - блондинки! Я ничего не имею против блондинок, но... мне нравятся исключительно брюнетки. Вторая проблема - к тридцати годам большинство девушек теряют форму Спортзалы стали доступными, но мода на ЗОЖ (здоровый образ жизни) еще не пришла.
-
- Новичок
Вам надо немедленно съездить в ближайший шопинг мол в USA.Young Shepherd wrote: Наверное, меня сейчас засмеют, но мне, как только я приехал в Торонто (а я тут еще относительно недавно), показалось, что здесь толстых людей немного! несмотря на расхожий стереотип. По крайней мере, я сравниваю с Москвой. И до сих пор я не изжил этого впечатления. Ну, есть, конечно, тостяки, но – честное слово! – мне кажется, что в Москве их больше.
Там каждый второй не менее центнера весом, вкл девушек
-
- Уже с Приветом
Shepherd Вам больше в Торонто нечем заняться как толстяков в аэропорту или по моллам считать ?Young Shepherd wrote:Наверное, меня сейчас засмеют, но мне, как только я приехал в Торонто (а я тут еще относительно недавно), показалось, что здесь толстых людей немного! несмотря на расхожий стереотип. По крайней мере, я сравниваю с Москвой. И до сих пор я не изжил этого впечатления. Ну, есть, конечно, тостяки, но – честное слово! – мне кажется, что в Москве их больше.perasperaadastra wrote:Политика-политикой, но надо про девушек рассказать. Ситуация двоякая. С одной стороны, среди молодых девушек очень много стройных. С другой стороны, 80% из них - блондинки! Я ничего не имею против блондинок, но... мне нравятся исключительно брюнетки. Вторая проблема - к тридцати годам большинство девушек теряют форму Спортзалы стали доступными, но мода на ЗОЖ (здоровый образ жизни) еще не пришла.
Сходите лучше развлекитесь по клубам... Там есть на любой вкус...
Как любят свежеприехавшие всё сравнивать... зачем?
Дима
-
- Новичок
кстати, говорят в Торонто одни из самых красивых девушек в Северной Америке. Вроде как много девушек заботяться о себе. Правда или нет? Кто ездил, может сравнить?кр580ик80а wrote:Вам больше в Торонто нечем заняться как толстяков в аэропорту или по моллам считать ?
Сходите лучше развлекитесь по клубам... Там есть на любой вкус...
Как любят свежеприехавшие всё сравнивать... зачем?
Вот например, что говорят Амеры про девушек Торонто:
http://www.city-data.com/forum/toronto/ ... o-has.html
-
- Уже с Приветом
Ну если Квебек уже не Северная Америка.....то вполне может быть.freezer2k wrote: кстати, говорят в Торонто одни из самых красивых девушек в Северной Америке.