Насчет магических приборов. Наиболее правильные и качественные рипы, с точки зрения изображения, звука, 2-3 аудиодорог, включая обязательно оригинальную, и субтитров, как правило упакованы в Матрйошку. Нет дешевых плееров, которые берут Матрешку и Х264. Почти нет плееров, которые берут УСБ 2.0, без которого большинство фильмов тормозят. Я ка правило, собираясь что-либо смотреть, имею 5-10 фильмов про запас, потому как глюки бывают разными. Вчера купил Western Digital Live HD Media Player. Надеюсь решит проблемы на годи. Принес домой - не заводится. Пойду менять сегодня.AleG wrote:Вы знаете я спорить не буду, играл всё подряд значит отлично. Вам попался магический прибор. Если честно у всех разные потребности, меня реально напрягало, что скачаешь фильм и надеешься вечером посмотреть, а тут облом. Привык и заранее всегда имел парочку на просмотр, когда удавалось выкроить время.Zombie416 wrote:Именно для DivX-ов нет ну никакого смысла заниматься ноутбуком. Это дорого, неудобно, и плохо. Да, 5 лет назад альтернативы особой не было. 3-4 года назад альтернатива появилась, и даже древний LG LDA-530 долларов за $70 в свое время играл все DivX/XVid которые я ему подсовывал, причем без проблем. За многие годы прошедшие с тех пор появились всякие http://www.popcornhour.com и иже с ними, где все сделано на ГОРАЗДО более приличном уровне. Нормальный интерфейс и т.д.AleG wrote:Именно в этом и есть плюс предлагаемого здесь ноутбука и скачивать и играть будет реально всё если поставить просто бесплатный VLC player + media classic c набором кодеков.
Т.е. да, можно на ноутбук поставить XBMC/MediaPortal/..., прикрутить к этому remote, убить кучу времени на настройку кодеков-плагинов и всего этого, и в итоге за $500+куча времени получить то что готовое в коробке продается за, в худшем случае, $200. А реально, DVD плейеру играющему DivX с USB красная цена $100. В коробке, c инструкцией и с пультом.
недорогой, но хароший Divx Player with USB
-
- Уже с Приветом
Re: недорогой, но хароший Divx Player with USB
-
- Уже с Приветом
Про матрёшки это вообще отдельный вообще разговор. По ним не то что с проигрыванием на компьютере проблема, а часто и сами сборщики не знают как проиграть свои создания(проще говоря собрали хрен знает как). А если ещё стоит ресивер то всё превращается в игру найди хороший набор для проигрывания из железа + софта.зеданчег wrote: Насчет магических приборов. Наиболее правильные и качественные рипы, с точки зрения изображения, звука, 2-3 аудиодорог, включая обязательно оригинальную, и субтитров, как правило упакованы в Матрйошку. Нет дешевых плееров, которые берут Матрешку и Х264. Почти нет плееров, которые берут УСБ 2.0, без которого большинство фильмов тормозят. Я ка правило, собираясь что-либо смотреть, имею 5-10 фильмов про запас, потому как глюки бывают разными. Вчера купил Western Digital Live HD Media Player. Надеюсь решит проблемы на годи. Принес домой - не заводится. Пойду менять сегодня.
Вообщем от поста автора темы ушли далеко, ему наверно и вправду проще купить бы двдплейер китайский за 40баксов и смотреть, что показывается.
-
- Уже с Приветом
Если скачивать с торрентовскох форумов, то можно посмотреть на фидбэк. У большинства стоит К-litе pack или что-то типа. Если много людей ругается, то скорее всего аффтар напартачил. Но есть крутые умельцы. Типа берут фильм французский, собирают из разных источников три аудиодороги (наложенный перевод, дубляж и оригинал), синхронизируют их, находят субтитры итд. На торрентс.ру можно найти очень нетривиальные творенья, которых в магазинах просто несуществует, ни за какие деньги.AleG wrote:Про матрёшки это вообще отдельный вообще разговор. По ним не то что с проигрыванием на компьютере проблема, а часто и сами сборщики не знают как проиграть свои создания(проще говоря собрали хрен знает как). А если ещё стоит ресивер то всё превращается в игру найди хороший набор для проигрывания из железа + софта.зеданчег wrote: Насчет магических приборов. Наиболее правильные и качественные рипы, с точки зрения изображения, звука, 2-3 аудиодорог, включая обязательно оригинальную, и субтитров, как правило упакованы в Матрешку. Нет дешевых плееров, которые берут Матрешку и Х264. Почти нет плееров, которые берут УСБ 2.0, без которого большинство фильмов тормозят. Я ка правило, собираясь что-либо смотреть, имею 5-10 фильмов про запас, потому как глюки бывают разными. Вчера купил Western Digital Live HD Media Player. Надеюсь решит проблемы на годи. Принес домой - не заводится. Пойду менять сегодня.
Вообщем от поста автора темы ушли далеко, ему наверно и вправду проще купить бы двдплейер китайский за 40баксов и смотреть, что показывается.
Но топик-стартеру на самом деле, видимо, надо Филипс 5992, в фактори директе за 45 баксов и будет щастье.
-
- Уже с Приветом
Чуствуется человек в теме. Так и делаю сам.зеданчег wrote: Если скачивать с торрентовскох форумов, то можно посмотреть на фидбэк. У большинства стоит К-litе pack или что-то типа. Если много людей ругается, то скорее всего аффтар напартачил. Но есть крутые умельцы. Типа берут фильм французский, собирают из разных источников три аудиодороги (наложенный перевод, дубляж и оригинал), синхронизируют их, находят субтитры итд. На торрентс.ру можно найти очень нетривиальные творенья, которых в магазинах просто несуществует, ни за какие деньги.
Но топик-стартеру на самом деле, видимо, надо Филипс 5992, в фактори директе за 45 баксов и будет щастье.
-
- Уже с Приветом
Делаю апдейт.
Перепробовал штук 6 моделей плейров из Бестбая и Волмарта в диапазоне до 100 долларов. А именно: Sony, Toshiba, Samsung, Pioneer и Coby.
Из них всех только Toshiba и Coby играли новые Xvid-файлы нормально. При этом Coby ничем не устапал Тошибе, а тем более остальным. Но в Тошибе не было USB, поэтому оставил себе Coby (у котого есть USB 2.0). Думаю, год-два хватит, а там выкину и его и телевизер заодно и куплю новые
Перепробовал штук 6 моделей плейров из Бестбая и Волмарта в диапазоне до 100 долларов. А именно: Sony, Toshiba, Samsung, Pioneer и Coby.
Из них всех только Toshiba и Coby играли новые Xvid-файлы нормально. При этом Coby ничем не устапал Тошибе, а тем более остальным. Но в Тошибе не было USB, поэтому оставил себе Coby (у котого есть USB 2.0). Думаю, год-два хватит, а там выкину и его и телевизер заодно и куплю новые
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Новичок
по-моему, не стоит бросаться из крайности в крайность: ДВД плеер или ноутбук.
сейчас на рынке полно других, более интересных специальных решений для проигрывания дивикса.
например WD TV (http://www.wdc.com/en/products/Products.asp?DriveID=735) или его аналоги от других производителей. Небольшая коробочка с пультом в комплекте и юсб для подключения флешки или юсб-диска с фильмами. в костко WD TV видел за 80 баксов. еще столько же к нему будет стоить полгиговый юсб-диск. Навигация по меню совсем простая. проигрывает все, кроме совсем уж экзотических форматов видео.
сейчас на рынке полно других, более интересных специальных решений для проигрывания дивикса.
например WD TV (http://www.wdc.com/en/products/Products.asp?DriveID=735) или его аналоги от других производителей. Небольшая коробочка с пультом в комплекте и юсб для подключения флешки или юсб-диска с фильмами. в костко WD TV видел за 80 баксов. еще столько же к нему будет стоить полгиговый юсб-диск. Навигация по меню совсем простая. проигрывает все, кроме совсем уж экзотических форматов видео.
-
- Уже с Приветом
Офтопик но раз уж речь зашла о плейерах - на смартфонах кто-нибудь смотрит? Тоже интересный был бы вариант при долгих ежедневных поездках на ГО, метро, автобусах.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Новичок
я на налодоннике смотрю. меня устраивает. но там экран раза в 2 больше чем на смартфонах...
-
- Уже с Приветом
LG / Philips у вас не продают?kyk wrote:А именно: Sony, Toshiba, Samsung, Pioneer и Coby.
-
- Уже с Приветом
какой ужас....o0o0o wrote:я на налодоннике смотрю. меня устраивает. но там экран раза в 2 больше чем на смартфонах...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Новичок
да. ужас но когда есть выбор - смотреть на 4' наладоннике или не смотреть вообще, я выбираю первое.MAF wrote:какой ужас....
на 2' экранчиках смартфонов смотреть, безусловно, еще ужаснее
-
- Уже с Приветом
Кстати, да, Филипс и LG обычно впереди остальных компаний по части, DivX, upconverting итп.Zombie416 wrote:LG / Philips у вас не продают?kyk wrote:А именно: Sony, Toshiba, Samsung, Pioneer и Coby.