Хуже мата. Письма президенту

Мнения, новости, комментарии
chepurin
Уже с Приветом

Хуже мата. Письма президенту

Post by chepurin »

Во-первых, неплохо задумано.
Во-вторых, обидно за разводку "пролиберального" электората, так как мне кажется, что это просто наезд со стороны Путена на своего плюшевого друга.
В-третьих, назидательно для потреотов.
Сентябрь 2009-го. Испания. На матч аккредитовано свыше 150 журналистов — больше, чем на некоторые президентские мероприятия. На матч в Севилье-1987 было аккредитовано 656 журналистов — как на финал Лиги чемпионов...

...На прошлой неделе вы были 1 час 20 минут в прямом эфире. (Кто-то удивился: почему настолько меньше, чем премьер-министр, который говорил в прямом эфире 4 часа подряд.) Но вы поступили умно: говорить меньше, зато охватить больше. Вы были сразу на трех каналах — окучили максимальную аудиторию. И если 1 час 20 мин. умножить на 3, то и выйдет ровно 4 часа. Такое удивительное равновесие не может быть случайным. Да и вряд ли бывают у вас там случайности; специальные люди всё продумывают и уравновешивают.

В этом прямом, но продуманном эфире вам задали якобы острый вопрос про Касьянова и Каспарова. Ответ был презрительный: о Каспарове вы сказали, что это “бывший известный шахматист”. Формально — цензурные слова, а по сути…

И вопрос и ответ, естественно, домашние заготовки. Но вас, г-н президент, ввели в заблуждение. Назвать Каспарова бывшим шахматистом нельзя. Он действующий. Назвать известным — тоже не совсем правильно. Он — самый известный в мире шахматист. Точнее, он — величайший шахматист. Это признает весь мир, руководствуясь отнюдь не только симпатиями. У Каспарова самый высокий рейтинг за всю историю шахмат. И ни один новый чемпион не сумел его достичь, а тем более превысить...
http://www.mk.ru/social/article/2009/12 ... dentu.html
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Хуже мата. Письма президенту

Post by Flash-04 »

вообще говоря, Медведев не ошибся, в 2005 году Каспаров заявил что "ушел на пенсию". Ради интереса, какой у него текущий рейтинг? А никакой, сайт FIDE его не находит, а вот Крамник есть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Не, ну статья из лозунгов состоит. Кто величайший шахматист - пущай историки шахмат ответят, а не прогрессивный журналист. Кандидатов на это почетное звание как минимум несколько, и Каспаров хоть и является кандидатом, но далеко не самым главным. :-)

Зала в Москве не нашлось - конечно, свинство. Было бы красиво провести повторный матч, скажем, в тех же помещениях, где они играли свои суперсерии.

PS Я был на одном матче в зале Чайковского :-)
Last edited by Килькин on 29 Dec 2009 18:07, edited 1 time in total.
[del]
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

Flash-04 wrote:вообще говоря, Медведев не ошибся, в 2005 году Каспаров заявил что "ушел на пенсию". Ради интереса, какой у него текущий рейтинг? А никакой, сайт FIDE его не находит, а вот Крамник есть.
Мой фиде.ком пишет: Ranked World #1 Most Times.

Правда я ищу его на http://ratings.fide.com/toplist.phtml
Ну и в самых первых строчках. А вы где?

Привет Медведеву!
Rancho Texicano

Post by Rancho Texicano »

Вы знаете, так называемая внесистемная оппозиция, она потому и внесистемная, что она себя внутри политической системы не видит. Они сами выбрали такое место. Это их право. Я отношусь к этому с уважением, если при этом не происходит нарушения нашего законодательства – избирательного, законодательства об общественных объединениях, о митингах и так далее. То есть если так называемая внесистемная оппозиция действует в пределах закона, пусть себе работает, как ей нравится. Они тоже, наверное, отражают чьи-то предпочтения, правда, я иногда затрудняюсь ответить чьи. Но это уже вопрос внутренней оценки, не хотел бы никого обижать.
Что же касается двух граждан, которых Вы упомянули, это в принципе известные люди в стране. Один из них – бывший председатель Правительства, второй – бывший очень известный шахматист.
http://www.kremlin.ru/transcripts/6450

По-моему достаточно лояльно... При том, что ДАМ мог вообще на Гарри Кимовича и Михал Михалыча отлить. В граните. Формат учитываем?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нашел таки :oops: тем не менее последнее изменение рейтинга (а он меняется только когда играешь) в 2005 году. У Крамника же - 2009.
Забавный момент, Каспаров как-то проводил мероприятие в Канаде, там были мои знакомые (оба чемпионы FIDE), отметили что Каспаров был явно обескуражен тем что большинство его в лицо не узнавало :-)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote: Каспаров как-то проводил мероприятие в Канаде...
Марш несогласных?
[del]
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

конференция в октябре 2008
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

мля... про Сергуньку то я забыл. Шас опять будет про пластиковый мешок :)

Сергей Сергеич, велком! Давай уж, жги! :mrgreen:
Хотя мой то №1 пока! А твоего кто только не пинал - и в шахматах и в ипонских застенках. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, в пояснениях к той конференции было написано "такой же известный как Фишер" :lol:
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

Flash-04 wrote:ага, в пояснениях к той конференции было написано "такой же известный как Фишер" :lol:
:nono#:

Нельзя, мы таки дождемся его. И, кстати, узнаем, почему он так к нему неравнодушен (в хорошем смысле слова, конечно).
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

chepurin wrote:Мой фиде.ком пишет: Ranked World #1 Most Times.

Привет Медведеву!
Каспаров завершил карьеру. Точка. Насчет величайшего или самый высокий рейтинг, то это все весьма субъективно (Кто-то величайшим называет Фишера, кто-то Алехина. По мне так это Ботвинник). Рейтинги появились далеко не сразу (Во времена Алехина их не было вовсе). Плюс рейтинги подвержены инфляции 2800 сейчас совсем не то, что 2800 15 лет назад. Кстати кое-кто попытался посчитать нормированные рейтинги чемпионов. Победителем вышел Алехин (который кстати умер действующим чемпионом в отличие от ...), а не Каспаров.
Миру мир
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Да про величайшего - это не серьезно, из разряда кто сильнее - слон или кит.
И за Ласкера можно слово сказать, и за Капабланку, да и за дореформенного Морфи. И, безусловно, за разных русских-советских. Общий критерий оценки отсутствует.
[del]
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Килькин wrote:Да про величайшего - это не серьезно, из разряда кто сильнее - слон или кит.
И за Ласкера можно слово сказать, и за Капабланку, да и за дореформенного Морфи. И, безусловно, за разных русских-советских. Общий критерий оценки отсутствует.
Именно. Это все равно что выбирать величайшего математика.
Миру мир
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Да, свою ИМХУ все таки вставлю. Про довоенное время не скажу, но про после войны мой номинант на звание величайший - все таки Фишер. По целому ряду критериев :-)
[del]
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

adb wrote:
chepurin wrote:Мой фиде.ком пишет: Ranked World #1 Most Times.

Привет Медведеву!
Каспаров завершил карьеру. Точка. Насчет величайшего или самый высокий рейтинг, то это все весьма субъективно (Кто-то величайшим называет Фишера, кто-то Алехина. По мне так это Ботвинник). Рейтинги появились далеко не сразу (Во времена Алехина их не было вовсе). Плюс рейтинги подвержены инфляции 2800 сейчас совсем не то, что 2800 15 лет назад. Кстати кое-кто попытался посчитать нормированные рейтинги чемпионов. Победителем вышел Алехин (который кстати умер действующим чемпионом в отличие от ...), а не Каспаров.
Ну так Каспаров - патриот России и еще живой и здоровый, к счастью.

З.Ы. Пипл, прошу уважения к Сергуньке. Давайте дождемся. Лично я не представляю как он будет мерять крутизну Фишер vs Карспаров. Хотя уже практически все знаю о японских тюрьмах. :)
Сергунька, это все без каких-нибудь задних мыслей, просто тебя без Чубайса и Фишера сложно уже представить. Ааааааааа... Стиглица забыл!
СНГ, чувак!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Мне кажется, Сергунька не нужен. Вы знаете его роль на отлично и с успехом озвучите его мнение по любом вопросу.
Да, собственно, уже озвучили.
[del]
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Хотел бы я посмотреть на лицо Медведева, если бы он по причине необьяснимого помутнения рассудка назвал в том же интервью Путина "бывшим известным президентом". :lol:

И ведь формально все правильно. 8)
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

adb wrote:
Килькин wrote:Да про величайшего - это не серьезно, из разряда кто сильнее - слон или кит.
Именно. Это все равно что выбирать величайшего математика.
Именно! Нобель так и не решился это сделать! Но теперь то есть Excel, там все можно посчитать. :pain1:
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

koan wrote:Хотел бы я посмотреть на лицо Медведева, если бы он по причине необьяснимого помутнения рассудка назвал в том же интервью Путина "бывшим известным президентом". :lol:

И ведь формально все правильно. 8)
Клево!
Рассудок трезвый, в отличии от всех остальных, включая автора статьи. :)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

del :-)
Last edited by Килькин on 29 Dec 2009 19:42, edited 1 time in total.
[del]
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Какая чепуха. "А теперь набери в рот говна и плюнь в меня!" - запомнил гениальную фразу из своего детства.
под мостом :-p
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

Неужели плюнул? Хулиган какой... :angry:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

В Медведе-Путина что-ли? Мне кажется, вы попытались, по крайней мере, первую фазу выполнили... Доплюнуть до него трудно, это понятно...
под мостом :-p
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

mr. Hide wrote:В Медведе-Путина что-ли? Мне кажется, вы попытались, по крайней мере, первую фазу выполнили... Доплюнуть до него трудно, это понятно...
Сатрапы! :angry:
(На самом деле я не пытался воплотить в жизнь ваши детские переживания, но все равно - Сатрапы! :angry: )

Return to “Политика”