думаю, что медицина означает, что все бумажки правльно поданы, но не рассмотрены. у нас было так же, сначала очень быстро ответ от провинции, потом медицина , а потом тишина. через 6 мес. начали волноватся. нашли формы и подали, поле чего очень быстро пришел запрос на паспорта, успели со всем уложиться в год.sondo wrote:ильич wrote:sondo в том то и дело, что никаких объяснений нет, кроме как много кейсов. Ни каких документов не запрашивали. Из CAIPS узнал инициалы офицершы LHW. А из китайского форума, что все дела у неё идут очень долго по не понятным причинам. Такое впечатление, что новые кейсы по новым правилам идут быстрее, чем старые по старым. Поправте если я не прав.
Я почему-то думала что правила играют роль только до вызова на медицину, т.е. медицина ознчает что дело одобрено (например нам послали что интервью не надо). А по вашмеу случаю полеучаетсаы что они рассматривают дело *после* медицины
Фактический конец открытой проф. иммиграции в Канаду
-
- Уже с Приветом
Re: Фактический конец открытой проф. иммиграции в Канаду
-
- Новичок
tatiana N. А какие формы "нашли формы и подали"? И кто нашёл и где?
-
- Уже с Приветом
так то, что я сверху давала ссылку, CAIPS. вот после них,через недели полторы, запрос на паспорта и пришел.ильич wrote:tatiana N. А какие формы "нашли формы и подали"? И кто нашёл и где?
-
- Новичок
Вчера 24 декабря по е-майлу получил сообщение прислать паспорта для виз в течении двух месяцев. Хороший подарок на Рождество. Мне казалось, что канадцы дают/давали на это больше времени. Так же они не просят прислать повторно репорт из полиции, хотя моим отпечаткам уже больше года. Может требования изменились? Подскажите пожалуйста. И ещё, теперь это уже норма слать запросы по интернету или должно также придти официальное письмо по почте? Я знаю, что виза в паспорте действительна для вьезда в Канаду в течении одного года, но может быть есть какие-то изменения о которых я не знаю. Может кто-то подскажет?
Спасибо и всех с Рождеством и наступающим Новым годом.
-
- Уже с Приветом
На паспорта мне тоже два месяца дали, но поскольку паспорт был в обмене, я попросил о продлении срока, и мне его дали.
-
- Уже с Приветом
Congrads!ильич wrote:Вчера 24 декабря по е-майлу получил сообщение прислать паспорта для виз в течении двух месяцев. Хороший подарок на Рождество. Мне казалось, что канадцы дают/давали на это больше времени. Так же они не просят прислать повторно репорт из полиции, хотя моим отпечаткам уже больше года. Может требования изменились? Подскажите пожалуйста. И ещё, теперь это уже норма слать запросы по интернету или должно также придти официальное письмо по почте? Я знаю, что виза в паспорте действительна для вьезда в Канаду в течении одного года, но может быть есть какие-то изменения о которых я не знаю. Может кто-то подскажет?
А в онлайне ваш статус поменялся?
here:
http://services3.cic.gc.ca/ecas/ECAS.jsp
Just curios
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Похоже, письма по электронке становятся нормой. Некоторым дублируют обычной почтой, некоторым присылают только бумажную версию, но большинство сейчас получает запросы по e-mail. Насколько я помню, виза действительна в течении года, но паспорт должен быть годен еще полгода после пересечения границы.ильич wrote:И ещё, теперь это уже норма слать запросы по интернету или должно также придти официальное письмо по почте? Я знаю, что виза в паспорте действительна для вьезда в Канаду в течении одного года, но может быть есть какие-то изменения о которых я не знаю. Может кто-то подскажет?
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Новичок
Всем спасибо за поздравления. Статус в онлайн не поменялся. Вопрос про фотографии. Меня смущают слова "at least 1 3/8"x1 3/4" ". Значит ли это, что 2"х2" подойдут тоже?
Спасибо. Всех С Новым Годом!
Спасибо. Всех С Новым Годом!
-
- Уже с Приветом
как это "at least"? там довольно точная инструкция
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
Там сылка дана на визовые фотографии. Так там так и сказано о размере карточки.
-
- Новичок
Поздравте. 14 января в окурат на Старый Новый Год получили паспорта с визами.
Знатоки и бывалые могу ли я при залендивании написать свою фамилию в PR card так как я хочу. Поскольку эти ...чудаки из Российского посольства пропустили одну букву не взирая на заявление, увеличенный шрифт и красый цвет.
Заранее спасибо.
Знатоки и бывалые могу ли я при залендивании написать свою фамилию в PR card так как я хочу. Поскольку эти ...чудаки из Российского посольства пропустили одну букву не взирая на заявление, увеличенный шрифт и красый цвет.
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
ильич wrote:Поздравте. 14 января в окурат на Старый Новый Год получили паспорта с визами.
Заранее спасибо.
чудаки из израильского посольства в фамилию жены добавили лишнюю букву и оттуда эта ошибка пошла по всем документам
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
а... ну-ну... готовтесь к сюрпризамильич wrote:Там сылка дана на визовые фотографии. Так там так и сказано о размере карточки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего - нет. Из личного опыта : когда подавал документы, у меня был еще советский загран, к котором была "французская" транскрипция фамилии - врагу не пожелаешь такой - моя фамилия из 5 букв на русском стала 12 букв латиницей (или 11? уже точно не помню). Когда перескал границу - уже новый, российский и там была "английская". IMM1000, а позднее и PR карты дали на "французскую".ильич wrote:Знатоки и бывалые могу ли я при залендивании написать свою фамилию в PR card так как я хочу. Поскольку эти ...чудаки из Российского посольства пропустили одну букву не взирая на заявление, увеличенный шрифт и красый цвет.
После полугода переписки с CIC (они "включили дурака" и отписывались в совершенно невменямом стиле - "нам непонятен ваш запрос","мы не выдаем IM1000"(!), "у нас в компьютере так и менять не можем") пришлось пройти процедуру legal name change в Онтарио (тогда 135 баков и примерно пару месяцев ожидания, но только после полутора лет пребывания в Онтарио), после чего CIC утерлось и выдало PR по новой (IMM1000 отказались менять).
А до этого был в дурацкой ситуации - PR\IMM\SIN - на одну фамилию, паспорт, права, кредитки - на другую.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Нет нельзя менять во время лендинга. Можно будет поменять потом, когда (и если) будете подавать на гражданство!ильич wrote:Поздравте. 14 января в окурат на Старый Новый Год получили паспорта с визами.
Заранее спасибо.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
не согласна по поводу смены фамилии- спросите у офицера, когда будете приземляться,можно ли ее поменять- возможно,если у вас будет какой-то документ с тем написанием,что вы хотите,то получится.
Я поменяла свою фамилию на фамилию мужа именно при landing. В паспорте, визе и в нашем свидетельстве о браке у меня девичья фамилия. Я просто спросила у офицера,можно ли мне поменять свою фамилию на фамилию мужа. Она посмотрела на мою имм. форму, на его , ткнула в его фамилию пальцнм, спросила -эта? Зачеркнула мою фамилию, и написала- фамилия- мужнина ( но в его мужском варианте). Когда я просила,можно ли написать не Салтыков- Щедрин,а Салтыкова- Щедрина, она сказала,что нет,поскольку у него фамилия написана как Салтыков- Щедрин. Никаких проблем с получением каких лиьо помледующих документов на эту фамилию у меня не было.
Я поменяла свою фамилию на фамилию мужа именно при landing. В паспорте, визе и в нашем свидетельстве о браке у меня девичья фамилия. Я просто спросила у офицера,можно ли мне поменять свою фамилию на фамилию мужа. Она посмотрела на мою имм. форму, на его , ткнула в его фамилию пальцнм, спросила -эта? Зачеркнула мою фамилию, и написала- фамилия- мужнина ( но в его мужском варианте). Когда я просила,можно ли написать не Салтыков- Щедрин,а Салтыкова- Щедрина, она сказала,что нет,поскольку у него фамилия написана как Салтыков- Щедрин. Никаких проблем с получением каких лиьо помледующих документов на эту фамилию у меня не было.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Это Вам сделали поблажку потому что на фамилию мужа, а вообще у иммгрейшн офицера нет таких полномочий, это может сделать только судья,что он и делает желающим во время подачи на гражданство!
-
- Уже с Приветом
dunno..она очень быстро согласилась, не раздумывая. В любом случае,спросить можно. Кстати,вы утверждаете,что фамилия меняется при подаче на гражданство или уже при получении его?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Посмотрите анкету на гражданство.... вопрос 3B
Если изменения имени незначительные (как у автора) тогда просто нужно указать в этом вопросе 3B как хотите проспелать и все! В ситизеншип сертификате просто напишут новое имя. Ну а если был Vasya Pupkin, а захотел стать Mike Tyson, тогда нужно приложить к аппликейшену official name change certificate (в Альберте это стоит 120 каксов + 25 каксов за отпечатки RCMP).
Если изменения имени незначительные (как у автора) тогда просто нужно указать в этом вопросе 3B как хотите проспелать и все! В ситизеншип сертификате просто напишут новое имя. Ну а если был Vasya Pupkin, а захотел стать Mike Tyson, тогда нужно приложить к аппликейшену official name change certificate (в Альберте это стоит 120 каксов + 25 каксов за отпечатки RCMP).
-
- Новичок
Спасибо за обсуждение. Я так понял лучше фамилией пока не заниматься. А подскажитет пожалуйста сколько нужно платить за машину 2003 года с 100к миль? И можно ли платить американскими долярами или только канадскими? И как найти куда посылать тател по факсу перед лендингом? Да! Планирую лендиться в Детройте. В какое время и в какой день меньше нароу на границе?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Новичок
Уважаемые, а как долго можно ездить с американскими правами? Ситуация такова, что после продления визы на год права поменяли на год тоже. Как доказывать, что я езжу в штатах уже 10 лет? Запросил Driving Record за 3 последних года в BMV. Ответ будет через 14-21 день. А надо уже ехать. У меня есть копии прав за прошлые года. Может прокатит при смене прав? Кто нибудь менял американские прова на канадские? Поделитесь опытом пажалуйста.
-
- Уже с Приветом
мы сохранили старые права, но может и копии пройдут. В Driver's Abstract из DMV у нас не был указан стаж вождения в Штатах, а на сменяных тогда американскиъ правах стояло.что они выданы были за два года до нашего прибытия в Канаду.С американскими правами не помню сколько можно ездить,но мне кажется,что пару месяцев.
Вы собираетесь приземлиться и вернуться или остаться?
Да,кстати,про фамилию можно спросить- ничего страшного от этого не случится.
Вы собираетесь приземлиться и вернуться или остаться?
Да,кстати,про фамилию можно спросить- ничего страшного от этого не случится.
-
- Уже с Приветом
А почему только за 3 последних года? Я когда уезжал из Огайо брал за все время существования Огайо лайсенсе. Помню там форму надо специальную заполнять и отсылать в главное DMV в Columbus. Это единственный способ получить за весь срок ! А это нужно обязательно потому что этот срок засчитают один в один как канадский стаж и страховка будет намного дешевле. У меня все прошло на ура и теперь когда беру Driver's Abstract Record в нем показывает что якобы канадские права аж с 2000 года, хотя я тут только с 2006
-
- Уже с Приветом
В анкете написано,что name change is subject to approval by Citizenship and Immigration и тд.Vasiliy wrote:Посмотрите анкету на гражданство.... вопрос 3B