Украинцы всего мира создадут новое глобальное государство!

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Украинцы всего мира создадут новое глобальное государство!

Post by olis »

Интересная статья. Вот он - настоящий украинский "свiдомий" патриот.

"Уже 33 года он живет в Америке (в последнее время — в штате Вирджиния). Хотя украинское прошлое (родился на Полтавщине) не отпускает Николая Пономаренко, считайте — «народного философа». Он искренне озабочен украинскими проблемами, в Интернете развил бурную деятельность, чтобы пропагандировать именно украинские идеи. Недавно г-н Пономаренко издал и философскую работу — «Оріянство. Українська духовна мудрість, або Роздуми про щастя», в которой много размышлений о современном и будущем нашей страны. Читатели, конечно, могут по-разному воспринимать его идеи. Кто-то — с восторгом, а кто-то, возможно, скептически. Однако несомненно — у «народного философа» очень интересные, хотя и спорные взгляды.
...
— Выжить эти нации смогут, только глобально объединившись с теми их представителями, которые рассеяны по миру. Так выжили евреи — они объединились. В мире живет 70 миллионов украинцев, из них в Украине — 46 миллионов. Из этих 46 — 10 миллионов не считают себя украинцами, из оставшихся 36 — не более половины, а то и меньше — люди с украинским сознанием. Следовательно, в Украине не более 18 миллионов «свідомих» украинцев. В диаспоре — 26 миллионов украинцев, из них настоящих — около 70 процентов. То есть за рубежом живет около 17 миллионов «свідомих» украинцев. Украинское население и диаспора, если говорить о сознательном этносе, почти одинаковы по численности.
— А остальные?..
— Тридцать четыре миллиона можно условно назвать «балластом нации». Но и это важный ее потенциал. Я говорю об украинстве, которое уже национально пробуждено, а не о том, которое еще спит. Когда сознательное украинство, действующее на ограниченной территории, объединится с рассеянным по миру, оно перейдет от формирования образа жизни в территориальных пределах к формированию его в глобальном масштабе.
...
— В такой консолидации — большой смысл. Национализм становится легитимной корректной политикой. Со временем вновь созданные мировые этнические единства представят новую форму государства. Украинцы живут по всему миру, и их мировая консолидация приведет к образованию нового глобального государства.
— И как же будет создаваться это глобальное государство, так называемая Великая Ория?
— Оно будет создаваться не революционным путем, а эволюционным. Этносы мира не исчезают, а, наоборот, развиваются, потому что хотят существовать. Культурные достижения невозможны без национальной, этнической составляющей. Каждое произведение искусства создано национальным художником. Есть определенная территория, из которой эта культура вышла, и этнос, зародившийся на этой территории. Теоретики марксизма проповедовали, что все мы будем одинаковыми, но этого не случилось. Кто-то говорил о «переплавке» приходящих в Америку наций в одну. Но нации Америки не переплавляются, а пытаются выжить, остаться со своими этносами. Конечно, есть перемешивание — этого не избежать: молодые люди влюбляются в кого угодно. Однако статистика подтверждает, что рассеянные по миру украинцы хотят оставаться со своей культурой, развивать ее.
...
— Что должно стать движущей силой для создания единого украинского пространства?
— Каждый украинец должен осознать, что только в среде своего этноса — самые лучшие условия для достижения персонального счастья, потому надо множить украинские силы. Мы должны объединяться, а не разъединяться.
...
— Не хотели бы вернуться в Украину? И уже на месте не только мечтать, но и строить...
— У каждого человека есть жизненные обстоятельства, которые не всегда позволяют ему делать только то, что хочется. Вот вам, возможно, хотелось бы жить в Киеве. Почему же вы не живете там? У меня двое детей и четверо внуков. Как же оставлю их там, а сам приеду сюда? Понимаете? К тому же, как я уже сказал, в настоящий момент в этом нет такой необходимости, которая была когда-то, — мир становится более целостным, особенно для людей одного этноса. Вот я и строю Мировое Этническое Единство украинцев для всех нас, а особенно — для своих внуков."
http://www.zn.ua/3000/3680/68184/
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Украинцы всего мира создадут новое глобальное государство!

Post by Sergey___K »

Народ, давайте не делать из Политики Кунсткамеру. А? Ну, сколько сюда можно тащить философов с водянкой головного мозга. Есть же более веселые темы, типа "Расизм в фильме Аватар".
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Sergey___K wrote:Народ, давайте не делать из Политики Кунсткамеру. А? Ну, сколько сюда можно тащить философов с водянкой головного мозга. Есть же более веселые темы, типа "Расизм в фильме Аватар".
Зря вы так. :no: Недавно тут проходила ссылка на учебник для школы на Украине, Виктор Ющенко, если мне не изменяет память, выдвинул тезис об особом типе экономики Украины - "транзитная и заробитчанская", кто-то еще из первых лиц (и умов!) Украины выдвинул идею о главном продукте экспорта Украины - украинских гастарбайтерах, которые будут взаимообогащать Украину и все соседние страны и т.п. Т.е. на нынешней Украине думка дымится и колосится! Образчики украинской думки нам нужны для понимания о чем думают на Украине, какие там чаяния, надежды, прогнозы.. 8O

По моему, до выбора между Януковичем-Тимошенко-Ющенко-Противвсеха(?).... можно только докатиться, это проявление какого-то массового психоза.. Возможно я ошибаюсь, но аналогом в России был бы выбор президента из Брынцалова-Новодворской-Шендеровича-Лимонова-Белова и т.п.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

То Дугина притащат, то еще какого-то идиота того же уровня приволокут. И главное, что тем кто все это постит - не лень же самим читать весь этот бред.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Лично мне эта статья интересна тем что как мне кажется она в очень яркой концентрированной форме показывает феномен "свiдомисти" украинцев
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:Лично мне эта статья интересна тем что как мне кажется она в очень яркой концентрированной форме показывает феномен "свiдомисти" украинцев
Ну раз вам так интересно, то развейте тему пжл. Почему вы так считаете, основано ли ваше мнение только на данной статье или есть еще какие аргументы и доводы, расскажите когда вы лично последний раз были на Украине и общались со свидомыми. Расскажите какой по вашему мнению процент свидомых на Украине и самое главное, как вы их различаете. Не стесняйтесь, вам же эта тема очень интересна :D .
...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

cowboy wrote:
olis wrote:Лично мне эта статья интересна тем что как мне кажется она в очень яркой концентрированной форме показывает феномен "свiдомисти" украинцев
Ну раз вам так интересно, то развейте тему пжл. Почему вы так считаете, основано ли ваше мнение только на данной статье или есть еще какие аргументы и доводы, расскажите когда вы лично последний раз были на Украине и общались со свидомыми. Расскажите какой по вашему мнению процент свидомых на Украине и самое главное, как вы их различаете. Не стесняйтесь, вам же эта тема очень интересна :D .
Я не специалист по этому вопросу. Я просто пытаюсь понять.
Вот тот дяденька считает себя экспертом по свiдомисти. Видимо его мнение чего то стоит если у него берут интервью и печатают в уважаемoм издании.

А вы cowboy как считаете: что такое свiдомисть ? Чем сознательный украинец отличется от обычного ?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

феномен "свiдомисти" украинцев
Всех? Или какой-то части? Если какой-то части, то какой?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Sergey___K wrote:
Нет, не все украинцы свiдомие.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:
cowboy wrote:
Я не специалист по этому вопросу. Я просто пытаюсь понять.
Вот тот дяденька считает себя экспертом по свiдомисти. Видимо его мнение чего то стоит если у него берут интервью и печатают в уважаемoм издании.

А вы cowboy как считаете: что такое свiдомисть ? Чем сознательный украинец отличется от обычного ?
Не съезжайте. Вы, как всегда, не ответили ни на один мой вопрос. Утверджаете, что не специалист, но тем не менее умудрились найти где-то эту дурь и приволокли это на форум и свято в нее верите. В первом и единственном предложении сделали далеко идущие выводы. Если бы вы пытались понять, в чем я очень сильно сомневаюсь, то пост и ссылки в нем имели бы совершенно другой вид....А так. Я жду от вас все же ответов как неспециалиста.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:
Sergey___K wrote:
Обоснуйте как вы их разделяете.
...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

cowboy wrote: Не съезжайте. Вы, как всегда, не ответили ни на один мой вопрос. Утверджаете, что не специалист, но тем не менее умудрились найти где-то эту дурь и приволокли это на форум и свято в нее верите. В первом и единственном предложении сделали далеко идущие выводы. Если бы вы пытались понять, в чем я очень сильно сомневаюсь, то пост и ссылки в нем имели бы совершенно другой вид....А так. Я жду от вас все же ответов как неспециалиста.
Я не знаю.
P.S. А на счет где то - я читал последний выпуск Зеркала Недели и наткнулся случайно.
Last edited by olis on 30 Dec 2009 16:59, edited 1 time in total.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

cowboy wrote:
olis wrote:
Sergey___K wrote:
С чего вы взяли что я умею их разделять ? Я просто знаю что не все украинцы (пока еще ?) свiдомие
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:
cowboy wrote:
olis wrote:
Sergey___K wrote:
С чего вы взяли что я умею их разделять ?
Погодите, ну как же, вот же ваши первые слова в топике! Вы начинаете противоречить сами себе?
olis wrote:Вот он - настоящий украинский "свiдомий" патриот
...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

cowboy wrote: Погодите, ну как же, вот же ваши первые слова в топике! Вы начинаете противоречить сами себе?
А в чем противоречие то ? "Свiдомим" он сам себя считает. У меня нет причин ему не верить.
Кстати cowboy, а вы считаете себя "свiдомим" ? Если вопрос очень личный можете не отвечать.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Кстати свiдомий -- это политкорректное слово ? Спрашиваю без всякой тени иронии.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:
cowboy wrote: Погодите, ну как же, вот же ваши первые слова в топике! Вы начинаете противоречить сами себе?
А в чем противоречие то ? "Свiдомим" он сам себя считает. У меня нет причин ему не верить.
Кстати cowboy, а вы считаете себя "свiдомим" ? Если вопрос очень личный можете не отвечать.
olis, olis....ну вот опять ваши же слова
olis wrote:как мне кажется она в очень яркой концентрированной форме показывает феномен "свiдомисти" украинцев
опять не видите противоречий? Вы же в трех соснах заблудились. То вы не знаете как из разделять, то вам кажется, что это яркий пример. Вы определитесь в показаний, а я потом отвечу на ваши вопросы относительно моей точки зрения.
...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

А где будет это государство находится? Если в штатах или в канаде то можно я буду первым его гражданином :) Ну и австралия тоже пойдет
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

cowboy wrote:
olis wrote:
olis, olis....ну вот опять ваши же слова
olis wrote:как мне кажется она в очень яркой концентрированной форме показывает феномен "свiдомисти" украинцев
опять не видите противоречий? Вы же в трех соснах заблудились. То вы не знаете как из разделять, то вам кажется, что это яркий пример. Вы определитесь в показаний, а я потом отвечу на ваши вопросы относительно моей точки зрения.
Да что не так то ? Человек считает себя свiдомим украинцем. Я тоже его таким считаю. Да, таким я себе и их представлял. Но что мое мнение правильное я не уверен. Вот и хотелось бы разобраться.
Я ответил на ваши вопросы cowboy ?
Теперь может быть вы ответите на мой ?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

lxf wrote:Кстати свiдомий -- это политкорректное слово ? Спрашиваю без всякой тени иронии.
Ну видимо да. Зеркало Недели серьезное издание.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А вообще есть ли независимый интернет ресурс на украинском языке? Я без подкола, просто интересно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Наверное есть, но скорее всего что все за кого-то конкретно вот www.obozrevatel.ua в прошлые выборы был за Юща.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Телеканалы точно чьи-то. ТРК Украина Рината Ахметова
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

Sergunka wrote:А вообще есть ли независимый интернет ресурс на украинском языке? Я без подкола, просто интересно.
pravda.com.ua подойдёт, песочят всех кандидатов по серьёзному...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Модный Токарь wrote:
Sergunka wrote:А вообще есть ли независимый интернет ресурс на украинском языке? Я без подкола, просто интересно.
pravda.com.ua подойдёт, песочят всех кандидатов по серьёзному...
Спасибо. Ресурс прикольный. Заглянул на форум вцелом на русском языке обсуждают.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”