Гайморит, нужен совет.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nata.ts
Новичок

Гайморит, нужен совет.

Post by nata.ts »

Добрый день!

Итак ситуация:
Начался гайморит/фронтит около недели назад- 5 дней уже на антибиотиках и ацетаминофене(выписаны общим врачем), промываю носовые пазухи с помощью назал пот, НО легче не становится...
В смысле выделения как были обильными так и остаются в цвете варьируют от прозрачных до мутных или чуть желтоватых ( последних совсем немного), а вот консистенция не радует...оч слизкие( звучит странно- в принципе все что выделяется из носа обычно такой консистенции, но как-то уж слишком слизкие) :"":

Что беспокоит
- раньше были и гаймориты и фронтиты, но на антибиотиках и кукушке все проходило за 4-5 дней- по крайней мере были явные сдвиги в сторону разрешения болезни.
В этот раз- 5тый день на антибиотике, промываю , а толку как говорится нет.

Вопросы:
1)Есть ли здесь что-то типа кукушки и будут ли заморачиваться с этим местные ЛОРы?( так как назал пот не эффективен в силу отсутствия отсасывающего устройства :oops: )
2)Где происходит операция по прокалыванию пазух- в обычном оффисе или госпитале?
3)И вообще на сколько недель лечения это может вылиться(планируется отпуск) при обычном гайморите скажем- с операцией, промываниями и тд

Благодарна любым ответам :gen1:
VI
Уже с Приветом

Re: Гайморит, нужен совет.

Post by VI »

Мои 5 пфеннингов: На прокол Вы, похоже, ещё не созрели. Это по Русским правилам. Здесь его делают категорически редко, поэтому и не надейтесь. Странно что не назначили гормональную прыскалку в нос. Они имеют реальный эффект аналогичный проколу, но без собственно прокола и с долговременным эффектом. Про аналоги кукушки на этом континенте не слышал. Длительность бывает очень разной.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Я сам себя лечил в этом году в больницу не ходил, как вспомнил об очередях - перехотелось. Почитал в интернете - симптомы все совпадали - гайморит. До этого 2 недели даже не лечился, началось все с ОРЗ. Сделал все как здесь написано http://www.lor.kiev.ua/gajmorit_ostry.html облегчение наступило сразу на следующий день через 4 дня все лекарства принимать прекратил.
Принимал антибиотик (не помню точно какой)
АЦЦ-лонг (600мг),
Супрастин (против алергии) правда с ним переборщил - по ошибеке вместо 1-го раза в день принимал 3 раза
и спрей для сужения сосудов
Прокалывать даже под дулом пистолета небуду
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ультрафиолетом прогревали, бывало, что помогало.
...Life is unfair...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Billy-goat wrote:Ультрафиолетом прогревали, бывало, что помогало.
воспаления греть нельзя!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Alex S wrote:
Billy-goat wrote:Ультрафиолетом прогревали, бывало, что помогало.
воспаления греть нельзя!
Вроде бы врачи рекомендовали... Кварцевая лампа...
...Life is unfair...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Сначала нужно рентген головы сделать и прогревание врач назначает, в основном ультразвук и т.д. А то можно нагреть себе что нибудь
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Знакомая тут загибалась от гайморита. Ей не делали прокол, а говорили, что ето у нее паник атак. Врачи не верили что у нее такие головные боли именно от гайморита. Ходила по варчам и мучилась. Похоже туту про проколы никто не слышал и не делал. У нее сестра в Германии нашла врача, которая посмотрела ее и сказала, что еще немного и у нее были бы необратомые последствия. Сделала еы прокол, за 3000 долларов. Женщина просто ожила. В Европе делают такие операции, тут видимо не делают.
nata.ts
Новичок

Post by nata.ts »

Спасибо за ответы!
По-поводу гормонального спрея- мне его выписали- забыла упомянуть :oops:
Насчет операции- это конечно даже не смешно :o

Alex S я с Вами абсолютно согласна про прокол, но надо предполагать что делать в худшем варианте, а надеяться на лучший :wink:
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

Здесь вместо прокола уже много лет делают Endoscopic Sinus Surgery (ESS or FESS), но только если никакое другое лечение не помогло (потому что это стоит $$$ страховкам). http://www.ehealthmd.com/library/endosi ... hatis.html.
Попросите вашего ENT доктора сделать CT-scan, без этого никто вас на операцию не направит.

Кстати, http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=132228
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

nata.ts wrote:Спасибо за ответы!

Alex S я с Вами абсолютно согласна про прокол, но надо предполагать что делать в худшем варианте, а надеяться на лучший :wink:
не забывайте что сосудосужающими спреями и каплями нельзя пользоваться более 5-ти дней
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Alex S wrote:
nata.ts wrote:Спасибо за ответы!

не забывайте что сосудосужающими спреями и каплями нельзя пользоваться более 5-ти дней
Вы, кажется путаете сосудосуживающие, которые здесь никто не упоминал, и гормональные спреи.

Сосудосуживающие действительно долго нельзя применять, а гормональные - сколько угодно.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

сочувствую собрату по несчастью :sorry:
я гайморитник с большим стажем, фронтит тоже был, лечусь сама редькой, очень больно, но эффект потрясающий, если вам интересно могу написать, как я это делаю
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
udinalar

Post by udinalar »

Будьте так любезны, напишите пожалуйста Ваш рецепт. Я тоже уже как два месяца мучаюсь с насморком. Ничего не помогает. Заранее благодарю.
nata.ts
Новичок

Post by nata.ts »

BL wrote:Здесь вместо прокола уже много лет делают Endoscopic Sinus Surgery (ESS or FESS), но только если никакое другое лечение не помогло (потому что это стоит $$$ страховкам). http://www.ehealthmd.com/library/endosi ... hatis.html.
Попросите вашего ENT доктора сделать CT-scan, без этого никто вас на операцию не направит.

Кстати, http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=132228

Спасибо- оч полезная ссылка!
Меня смотрела общий врач( к моему постоянному врачу не попала)- ей явно было не до меня в тот день:
взяли мазки на вирус и бактерию- оба негативные
Ее слова- знаете я этим мазкам не доверяю -они 50 на 50 показывают( зачем же тогда было брать?)
У вас скорее всего вирус вот вам рецепт на Тамифлю. Говорю- мой постоянный доктор когда у мужа был свинной грипп нам тамифлю не прописал, так как сказал вы мол оба молодые и здоровые- беременеть пока не планируете, так что должны справиться и без тамифлю- только температуру под контролем держите. Сказала ей- озадачила- ответ через минуту- ну я вам пропишу, а вы сами смотрите...
Я спросила- ну тогда что вы думаете по- поводу выделений, которые становятся желтее и даже зеленее- вам не кажется что бактериальная инфекция тоже есть? Может есть, а может- вобщем вот вам рецепт для антибиотиков. Опять-же ее спрашиваю- а что с носом делать- заложен постоянно- назал пот не помогает. Ее ответ- ну вот вам рецепт для спрея.
Честно говоря впервые была на такого рода приеме...
После осмотра и разговора с врачем осталось больше вопросов чем ответов. 8O
nata.ts
Новичок

Post by nata.ts »

Fleur_daisy wrote:сочувствую собрату по несчастью :sorry:
я гайморитник с большим стажем, фронтит тоже был, лечусь сама редькой, очень больно, но эффект потрясающий, если вам интересно могу написать, как я это делаю
Помнится когда-то давно слышала про белую редьку- если правильно помню надо было ее натереть, обернуть марлей и на пазухи положить минут на 15 ?
Относилась к рецепту скептически, так как ни разу не общалась с тем, кому действительно этот совет помог.
Конечно интересно! :-)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Гайморит перестал быть проблемой с тех пор, как в период обострения начал промывать нос соленой водой с помощью вот такой "поливалки": http://www.amazon.com/NeilMed-Sinus-Rin ... B000RJGB5C

Отпала нужда в антибиотиках, а от гормональный Флонейза, по моему, никакого толка.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

nata.ts wrote: В смысле выделения как были обильными так и остаются в цвете варьируют от прозрачных до мутных или чуть желтоватых ( последних совсем немного), а вот консистенция не радует...оч слизкие( звучит странно- в принципе все что выделяется из носа обычно такой консистенции, но как-то уж слишком слизкие) :"":
Судя по описанию, у Вас "холодные и влажные" выделения, т.е. воспаления практически нет, а болезнь продолжается от недостатка тепла/энергии (считайте иммунитета). Вы описывали что до этого были желтые и зеленые, это был бы "жар" и воспаление. Это так выходит по восточной медицине. Прогревать было бы хорошо, пить чай из имбиря, молоко с медом (белая редька туда же относится, но имбирный чай легче найти). И вообще, согревать организм и укреплять иммунитет. И не нажимать на антибиотики и медикаменты, которые организм ослабляют.
nata.ts
Новичок

Post by nata.ts »

Ross wrote:Гайморит перестал быть проблемой с тех пор, как в период обострения начал промывать нос соленой водой с помощью вот такой "поливалки": http://www.amazon.com/NeilMed-Sinus-Rin ... B000RJGB5C

Отпала нужда в антибиотиках, а от гормональный Флонейза, по моему, никакого толка.

Смотрела на него в Костко, смотрела- не взяла...
Поеду тогда сегодня и возьму!
Спасибо! :-)
nata.ts
Новичок

Post by nata.ts »

IContentProvider wrote:
nata.ts wrote: В смысле выделения как были обильными так и остаются в цвете варьируют от прозрачных до мутных или чуть желтоватых ( последних совсем немного), а вот консистенция не радует...оч слизкие( звучит странно- в принципе все что выделяется из носа обычно такой консистенции, но как-то уж слишком слизкие) :"":
Судя по описанию, у Вас "холодные и влажные" выделения, т.е. воспаления практически нет, а болезнь продолжается от недостатка тепла/энергии (считайте иммунитета). Вы описывали что до этого были желтые и зеленые, это был бы "жар" и воспаление. Это так выходит по восточной медицине. Прогревать было бы хорошо, пить чай из имбиря, молоко с медом (белая редька туда же относится, но имбирный чай легче найти). И вообще, согревать организм и укреплять иммунитет. И не нажимать на антибиотики и медикаменты, которые организм ослабляют.

Думаю, что вы правы- так как сколько раз синуситы были- такие выделения у меня впервые.
Стало отпускать после прогрева вареными яйцами. Горячий чай пью целый день.
На препараты для повышения иммунитета у меня к сожалению аллергия :sorry:
Хотя странно что так прихватило- за последний год стала лучше питаться( ни как в студенчестве), спортом заниматься стала регулярно, да и вообще чувствую себя крепче и здоровее :mad: :lol:
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

Прошу прощения, что задержалась с ответом :-) С Новым годом всех! :Rose:
итак, мой рецепт:
черную редьку натереть на мелкой терке.
понадобится всего чайная ложка кашицы.
из бинтика готовите два квадратика, делите редьку на две части, заворачиваете в бинт и накладываете на гайморовы пазухи на 15 минут. Все!

теперь нюансы:
- если кроме гайморита еще и фронтит, тогда удвойте норму и накладывайте на надбровные дуги тоже.
- если редька суховата, то можно уже подготовленную и завернутую в бинт кашицу опустить в теплую воду, потом слегка отжать, чтоб не текло по щекам :)
- кожицу с редьки можно не счищать, просто помыть и натереть
- перед процедурой можно смазать места наложения детским кремом, все не так сильно жечь будет :)
- после процедуры смыть сок редьки прохладной водой (теплой будет больно, не говоря уже о горячей:)) и снова намазать детским кремом. Я вместо детского использую крем Boro, он изготовлен из различных трав и хорошо снимает всякого рода высыпания и покраснения на коже.
- советую делать процедуры перед сном, т.к. покраснение у каждого проходит с разной скоростью, у меня проходит через пол-часа.
- нельзя делать при температуре.
- если воспаление сильное и раньше никогда редькой не лечились, постарайтесь выдержать хотя бы 5-6 дней, но чем больше, чем лучше, можно и два раза в день, опять же, если выдержите :)
- я после сильнейшего воспаления пролечилась дней 10, а потом при первых признаках мне хватало и одного раза.
- эффект у редьки потрясающий, так сказать пролонгированный, у меня после одной процедуры значительные улучшения.
- будет больно! я пробовала держать 5 мин, поняла, что мало, потом пробовала 20 минут, поняла, что много :) так что бабушка моя была права с самого начала, 15 минут само то :good: отвлекайте себя всякими приятными мыслями, не сосредотачивайтесь на боли :)
- ну и последнее, редька не излечивает гайморит/фронтит, она помогает снять кризис, убрать воспаление, вытягивает слизь из пазух, что собственно и является причиной воспаления :)

Желаю вам скорейшего избавления от ваших страданий!!! И спасибо моей бабушке за этот рецепт :)
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
udinalar

Post by udinalar »

С Новым Годом!
Спасибо большое Fleur_daisy, а также Вашей мудрой бабушке, буду пробовать этот рецепт. Я что только не пробовала, и сок алоэ смешивала с соком лука, медом и оливковым маслом (не помогло и даже хуже стало, слизистая очень раздражается от сока лука (я думаю), чихала просле таких процедур раз 30) и у доктора своего была три раза, уже как 3 месяца я вообще дышать не могу без таблеток или спрея. В последний раз мне доктор назначил стероиды, кто-нибудь знает что это такое? Можно ли таким спреем пользоваться долгое время?
Еще раз спасибо! Очень хочу вылечиться.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

udinalar wrote: В последний раз мне доктор назначил стероиды, кто-нибудь знает что это такое? Можно ли таким спреем пользоваться долгое время?
Еще раз спасибо! Очень хочу вылечиться.
Речь идет о Flonase (Flovent)? Я таким пользуюсь. Пользоваться им можно всю жизнь (что видно мне "грозит"). Без него были постоянные sinus infection (он был мне прописан, но я тоже не хотела "садиться" на него) - просто ужас! :sadcry: После того как стала пользоваться каждый день - тьфу-тьфу, но проблемы ушли. До этого пробовала Neti Pot, ингаляции - не помогало. Прием антибиотиков при инфекциях практически не помогал; и 100% не предотвращал от возникновения инфекции через неделю после лечения. Врач послал делать MRI, после чего сказал что единственное что может предложить - операцию, но без гарантии 100% успеха. Так что я стала пользоваться Flonase (Flovent). Не думаю что он очень вреден, т.к. это местное применение, в кроветок практически не попадает. В любом случае - я с ним хоть избавилась значительно от проблем.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nata.ts wrote:
Ross wrote:Гайморит перестал быть проблемой с тех пор, как в период обострения начал промывать нос соленой водой с помощью вот такой "поливалки": http://www.amazon.com/NeilMed-Sinus-Rin ... B000RJGB5C

Смотрела на него в Костко, смотрела- не взяла...
Поеду тогда сегодня и возьму!
Спасибо! :-)
Берешь стакан воды, растворяешь пол чайной ложки соды и соли. Затем с помошью чайной ложки заливаешь-затягиваешь в каждую ноздрю. Дешево, сердито, и удобно.

А чёрную редьку - во внутрь, настваивая на мёде.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nata.ts
Новичок

Post by nata.ts »

Fleur_daisy, спасибо за рецепт и особенно за инструкции!!! :hlop:
Будем пробовать!

Return to “Здоровье”