Укус скорпиона

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

КатяС
Уже с Приветом

Укус скорпиона

Post by КатяС »

Укусил меня минуту назад. Больно :( Делать надо что-нибудь? В приемный покой бежать, противоядие вкалывать? Или само пройдет?
Slavia
Уже с Приветом

Post by Slavia »

Pervoe chto nado sdelat, visosat yad (esli net treschinok na gubah ili vo rtu!)
Sdavite ili zazhmine kozhu v meste ukusa i vsasivaite vpered, i konechno viplunte etu gadost.

A escho, ya bi v hospital poehala ili bi pozvonila svoemu physicianu sprosila chto delat, oni ved yadovitie naskolko ya znayu.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Нам рассказывали, что если укусили ребенка, то, ясно дело, сразу к врачу. А для взрослых укус скорпиона, якобы, не опасен. За исключением укуса черного скорпиона. Так что сижу, любуюсь на свой пальчик (слегка опух и покраснел), прикладываю лед. Люди, кусали уже кого-нибудь? Если кто живой остался - отзовитесь.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:335a64d37b="КатяС"]Нам рассказывали, что если укусили ребенка, то, ясно дело, сразу к врачу. А для взрослых укус скорпиона, якобы, не опасен. За исключением укуса черного скорпиона. Так что сижу, любуюсь на свой пальчик (слегка опух и покраснел), прикладываю лед. Люди, кусали уже кого-нибудь? Если кто живой остался - отзовитесь.[/quote:335a64d37b]

Вот ссылку надыбала какую-то...Может, все-таки, позвонить врачу?
http://phoenix.about.com/c/ht/01/04/How_Treat_Scorpion_Bite0987362796.htm
TOO "Kisena"
Sunflower*
Новичок

Post by Sunflower* »

Катя, позвоните в 911, они Вам профессиональный совет дадут
А то в праздник Вашего доктора можно не застать
Last edited by Sunflower* on 03 Sep 2002 02:29, edited 1 time in total.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Катя, если у Вас есть лечащий врач, то позвоните ему скорее или в pharmacy, которой вы пользуетесь. Заодно и нам расскажете потом и очень желаю вам, чтобы это просто было, как укус пчелы, не приятно, но не смертельно и не так опасно.
У нас тоже есть скорпионы. Даже домой гады заползают иногда. Когда мы дом купили и я увидела одного, то даже захотела сразу дом продать, но соседи мне сказали, что они кусаются, как пчелы и что укус примерно так же опасен, как пчелинный (некоторые аллергичны на пчелинные укусы, кстати).
Так что я теперь просто осторожно хожу по нижнему этажу. Они у нас такие небольшие темно коричневые. Чуть заденешь, сразу хвост поднимают устрашающе. А сами то боятся нас, гаденыши такие.
Boria aka Катя
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Позвонила врачу через час после укуса. Врач спросил про самочуствие, место укуса (чуть-чуть припухло и слегка покраснело). Сказал, выпить пару таблеток аспирина, прикладывать лед к месту укуса, пить много воды и ничего не есть часов 6 :( Естественно, при первых признаках чего-то нехорошего, как головокружение, судороги, боли где-либо сразу в эмердженси. Успокоил, что укус скорпиона опасен только для маленьких детей, стариков или людей с пониженым иммунитетом. Заверил меня, что я не помру :)

Да, Боря, у нас всякой твари много, но каждый месяц приходят специалисты и полностью опрыскивают весь дом, бэкъярд, фронтярд. Так что, до этого я находила пару скорпионов, но они были полудохлые и даже ползать были не в состоянии. А этот гад живенько так уполз, я его даже прихлопнуть не успела. Завтра петсконтроль придет опрыскивать внеочереди.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Вот вот у нас тоже этот пест контрол, а иначе здесь жить нельзя было. Пауки, муравьи, жуки, тараканы, летающие и нет, скорпы, всякой твари здесь было по паре. Только мне не было места! Так что теперь к нам приходит дядя из Arthur Pest Control и все опрыскивает. Как в доме, так и на улице. Если вдруг какой гад живой попадется, то можно позвонить и они бесплатно опять все пройдут.
Слава Богу, что ничего страшного с этим укусом. Я вас все равно тайно "лю", хоть Вы на меня и рассерчали, так что очень расстоилась за Вас.
Boria aka Катя
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Ой, Катюш, кошмар то какой! Я бы от одного страха на стенку полезла. Ненавижу эту гадость! А большой скорпион? Чем больше, тем менее опасный, как ни странно. Ты все правильно сделала, я бы еще что-нибудь противоаллергенное выпила. Но, у меня этого дома полно, у меня часто аллергические реакции бывают. Вообще советуют при любых укусах противоаллергенное пить. Мою подругу намедни муравей укусил, распухла бедная вся, хорошо, что дома супрастин был, через пару часов все прошло.
Как ты сейчас то? Дай знать!
Как симптомы могут еще быть тошнота и диарея.
Не претендуя на истину в последней инстанции
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:ab08c962aa="Lightick"]Ой, Катюш, кошмар то какой! Я бы от одного страха на стенку полезла. Ненавижу эту гадость! А большой скорпион? Чем больше, тем менее опасный, как ни странно. Ты все правильно сделала, я бы еще что-нибудь противоаллергенное выпила. Но, у меня этого дома полно, у меня часто аллергические реакции бывают. Вообще советуют при любых укусах противоаллергенное пить. Мою подругу намедни муравей укусил, распухла бедная вся, хорошо, что дома супрастин был, через пару часов все прошло.
Как ты сейчас то? Дай знать!
Как симптомы могут еще быть тошнота и диарея.[/quote:ab08c962aa]

Привет, Лучик. Да, я знаю, что чем меньше скорпион, тем опаснее. Этот маленький был, но я еще жива :) Держу лед, как тока убираю - больно очень получается :cry:
Slavic_Guy
Уже с Приветом

Post by Slavic_Guy »

А у меня другой вопрос. Впрочем, я приношу свои соболезнования по поводу укуса, конечно.

Если все эти дяди постоянно прыскают яды повсюду, а те потом проникают в почвенные воды и далее попадают в питьевую воду, растения и животных. Чем это чревато?

Мне рассказывали, что укус среднеазиатского скорпиона подобен удару молотка по пальцу. Но они там ничего не прыскают с другой стороны.
'Trying is the first step towards failure.'
-- Homer Simpson
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:199e2acd9d="Slavic_Guy"]А у меня другой вопрос. Впрочем, я приношу свои соболезнования по поводу укуса, конечно.

Если все эти дяди постоянно прыскают яды повсюду, а те потом проникают в почвенные воды и далее попадают в питьевую воду, растения и животных. Чем это чревато?.[/quote:199e2acd9d]

Спасибо за соболезнования :) Я выжила. Опухоли нет, красноты тоже (видимо, лед помог), палец чуть ноет. На счет ядов - якобы, они безопасные (я понимаю, конечно, что яд есть яд) и расчитаны только на этих тварей. Например, на змей, ящериц они не действуют. Специально такие яды разработаны, так как всякие змеи у нас охраняются :umnik1:

[quote:199e2acd9d="Slavic_Guy"]Мне рассказывали, что укус среднеазиатского скорпиона подобен удару молотка по пальцу. Но они там ничего не прыскают с другой стороны.[/quote:199e2acd9d]

Молотком по пальцу не получала, так что сравнивать возможности не имею :) Но укус очень и очень больной :(
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Укус скорпиона

Post by Encephalon »

[quote:cc9452fca1="КатяС"]Укусил меня минуту назад. Больно :( Делать надо что-нибудь? .....[/quote:cc9452fca1]

Sdes' est' informaciya o [b:cc9452fca1]Scorpion Envenomations[/b:cc9452fca1], toxicologii yada, clinicheskoi kartiny ukusa, neotlozhnoi dogospital'noi i gospital'noi pomoschi.

http://www.emedicine.com/EMERG/topic524.htm
mbabayan
Уже с Приветом
Location: Chicago NW suburbs -> Houston, TX -> Seattle eastside (hurray, hurray, hurray)

Post by mbabayan »

очень рад что все обошлось :)

все же,
какие то скорпионы у вас там слабохилые.
У нас здесь на чикагщине их вроде бы нет (ну или я не знаю), а вот дома (Армения) было порядком.

Чаще всего укус бывал настолько болезненным что обычно человек теряет сознание от болевого шока через несколко секунд после укуса, причем боль возникает вроде как спустя несколко секунд после укуса.

Меня не кусали, но свидетелем этого был. Средство - протовоскорпионья сыворотка. Укус правда был действительно для жизни неопасный и сыворотка просто помогала уменшить боль и симптомы.
Может какая то такая сыворотка и здесь есть ?
The best way to predict the future is to create it.
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:0139aef251="mbabayan"]очень рад что все обошлось :)

все же,
У нас здесь на чикагщине их вроде бы нет (ну или я не знаю), а вот дома (Армения) было порядком.

Чаще всего укус бывал настолько болезненным что обычно человек теряет сознание от болевого шока через несколко секунд после укуса, причем боль возникает вроде как спустя несколко секунд после укуса.

Меня не кусали, но свидетелем этого был. Средство - протовоскорпионья сыворотка. Укус правда был действительно для жизни неопасный и сыворотка просто помогала уменшить боль и симптомы.
Может какая то такая сыворотка и здесь есть ?[/quote:0139aef251]

Я жил в Техасе. Местныe говорили что укус скорпиона не опасен, напоминает укус шмеля. У мьена в апартменте поселился один, пришлось того....ликвидироват' :oops:
По Discovery Channel сказали, что в Америке вообше нет скорпионов опасных дльа человека. Вот Black Widow - ето да...
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

а моего мужа в Швеции укусила гадюка!
История очень длинная и на ломаном шведском была, но скажу только то что с тех пор он полюбил мыть посуду! Т.к. только в воде у него проходила боль.
А укольчик ему тоже никакой не поставили даже когда вся рука почернела!
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

Бог мог, Катя, за что он Вас так?

(Ну и не в тему. Помните, у О'Генри есть рассказ Мадам Бо-Бип на Ранчо... Там девушка за сколопендрой бегала, чтоб ее прихлестнуть, а нашла... что-то совсем другое... Ах, как романично...

У крошки Бо-Пип голосок охрип -
Разбежались ее овечки
Не надо их звать: все вернутся опять,
Хвосты завернув в колечки.

Все, Катя, Вы для меня теперь - Мадам Бо-Бип :pain1: )
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Arto
Уже с Приветом

Post by Arto »

[quote:cd955e1bf4="mbabayan"]очень рад что все обошлось :)

все же,

Может какая то такая сыворотка и здесь есть ?[/quote:cd955e1bf4]

Не надо так народ пугать :umnik1:
Люди подумают что самые страшнае и ядовитые скорпионы водятся в Армении...
Скорпионы разные бывают (все зависит от месности размеров типа и.т.д.)
Меня укусил скорпион на даче-так месные сказали что надо засунуть руку в мокрую землю.....покраснело и прошло. Ни сознание не терял ни в обморок не падал....(примерно как здесь люди описывали-как удар молотком (не путать с кувалдой :mrgreen: :P ) или укус шмеля.

Return to “Здоровье”