Если пролетаете над Штатами...

Eefje
Уже с Приветом

Re: Если пролетаете над Штатами...

Post by Eefje »

piligrim77 wrote:
Flash-04 wrote:piligrim77, у вас видимо недостаток общения на английском, иначе как практикой восприятие не улучшается. Кстати можно еще раз попробовать 97.3, они сейчас включили "формат" - "greatest hits", лично я теперь реже с них на CD переключаюсь :)
общения на английском вообще нету. насчет практики полностью согласен. я всегда был в этом уверен. но где же его взять общение? если бы я периодически общался с каким-нибудь канадцем то быстро бы выучил
я находил школьницу которая со мной за деньги разговаривала но очень быстро обнаружилось что мне не очень с ней разговаривать :)
Ели волонтером пойти куда-нибудь, то будет и много общения бесплатного и всякие хорогие штучки положенные волонтерам, новые знакомые заведутся опять же. Еще можно хорогие рекомендации получить для работы в дольнейшем Наверняка у Вас есть волонетерские центры, где можно взять информацию и выбрать что Вам нравится. Там же наверняка есть бесплатные уроки английского, которые опять же местные добровольцы ведут.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Eefje wrote: Ели волонтером пойти куда-нибудь, то будет и много общения бесплатного и всякие хорогие штучки положенные волонтерам, новые знакомые заведутся опять же. Еще можно хорогие рекомендации получить для работы в дольнейшем Наверняка у Вас есть волонетерские центры, где можно взять информацию и выбрать что Вам нравится. Там же наверняка есть бесплатные уроки английского, которые опять же местные добровольцы ведут.
я весь день на работе
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote:greatest hits в роке меня не интересуют :)
вот это зря :umnik1: :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:
piligrim77 wrote:greatest hits в роке меня не интересуют :)
вот это зря :umnik1: :D
се ля ви :mrgreen:
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

piligrim77 wrote:
Eefje wrote: Ели волонтером пойти куда-нибудь, то будет и много общения бесплатного и всякие хорогие штучки положенные волонтерам, новые знакомые заведутся опять же...
я весь день на работе
там тоже английский не нужен?!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

"Если пролетаете над Штатами..."

Вот ведь какой заворот получился! :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

perasperaadastra wrote:"Если пролетаете над Штатами..."
Вот ведь какой заворот получился! :)
Получилось "пролетаете со Штатами." :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Verunchik wrote:
piligrim77 wrote:
Eefje wrote: Ели волонтером пойти куда-нибудь, то будет и много общения бесплатного и всякие хорогие штучки положенные волонтерам, новые знакомые заведутся опять же...
я весь день на работе
там тоже английский не нужен?!
разговаривать некогда. работать надо :-)
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

piligrim77 wrote: разговаривать некогда. работать надо :-)
Вы что там МОЛЧА ПИРОЖКИ ЛЕПИТЕ (пока другие разговаривают о погоде)?? 8O :mrgreen: :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Verunchik wrote:
piligrim77 wrote: разговаривать некогда. работать надо :-)
Вы что там МОЛЧА ПИРОЖКИ ЛЕПИТЕ (пока другие разговаривают о погоде)?? 8O :mrgreen: :mrgreen:
другие не разговаривают. они тоже лепят :-)
да и не могу я одновременно работать и говорить на английском. на русском бы мог. а на английском нужно думать над построением фраз, вспоминать слова и так далее
поэтому получается или я работаю или говорю
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

вот посмотрите эти немусульмане что вытворяют

http://www.cnn.com/2010/WORLD/europe/01 ... index.html

At a news conference in the Somali capital of Mogadishu, al-Shabaab spokesman Sheikh Ali Mohamud Rage said, "We are very happy with the Somali national who attacked the house of the Danish cartoonist who previously insulted our prophet Mohammed. This is an honor for the Somali people. We are telling that we are glad that anyone who insults Islam should be attacked wherever they are."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

дикие люди. о чем тут говорить.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

piligrim77 wrote: другие не разговаривают. они тоже лепят :-)
да и не могу я одновременно работать и говорить на английском. на русском бы мог. а на английском нужно думать над построением фраз, вспоминать слова и так далее
поэтому получается или я работаю или говорю
Начинайте с одного-двух слов. Повторяте их в автоматическом режиме в процессе работы, не обращая внимания на косые взгляды безмолвных сотрудников: capitalism - bad, worker - good и т.д. Mожет и коллеги подтянутся со временем...и будет вам счастье :crazy: :D

P.S. что-то я сегодня буквы пропускаю - праздничные токсины в действии :oops:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:другие не разговаривают. они тоже лепят :-)
да и не могу я одновременно работать и говорить на английском. на русском бы мог. а на английском нужно думать над построением фраз, вспоминать слова и так далее поэтому получается или я работаю или говорю
А вот еще такая мысль. Если вместо Привета попробовать ходить на англоязычные форумы?

Потому что, ну ладно, в рабочее время по-английски не получается, а в свободное Вы сами выбираете где общаться.

Я 15 лет назад так и делал -- рунета еще толком не было, т.е., или по-английски или никак.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Al Nemiga wrote:А вот еще такая мысль. Если вместо Привета попробовать ходить на англоязычные форумы?
Хорошо, но не совсем. Нужен тренинг ''живьем''. Навыки письма и речи - разные. А то будет как азият какой тесты сдавать на А, а в жизни мычать, не приходя в сознание. По-моему, волонтерство, мысль хорошая. Класс какой-нибудь в местном колледже тоже не помешает - всегда можно в выходной взять.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Я в первый год в машине слушал только NPR - никаких кассет, музыки и т.п. Теперь тоже изредка слушаю, :? когда что интересное встретится.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:другие не разговаривают. они тоже лепят :-)
да и не могу я одновременно работать и говорить на английском. на русском бы мог. а на английском нужно думать над построением фраз, вспоминать слова и так далее поэтому получается или я работаю или говорю
А вот еще такая мысль. Если вместо Привета попробовать ходить на англоязычные форумы?

Потому что, ну ладно, в рабочее время по-английски не получается, а в свободное Вы сами выбираете где общаться.

Я 15 лет назад так и делал -- рунета еще толком не было, т.е., или по-английски или никак.

даже если я пойму что там пишут и сам смогу что-то нацарапать писать я может и научусь но говорить и понимать живую речь все равно не буду :-)
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Не знаю как насчет форумов, но говорить и понимать я училась по audio books, а также по курсам языка с аудио кассетами (это когда еще кассеты были). Я так иврит тоже учила, т.к. систематического образования у меня нет. Вот с французским дело не пошло.
Но в целом по-моему этот метод работает, но есть проблема, что audio books сильно затягивают, как наркотик. Отцепиться трудно.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

piligrim77 wrote: даже если я пойму что там пишут и сам смогу что-то нацарапать писать я может и научусь но говорить и понимать живую речь все равно не буду :-)
Говорю же вам - волонтерство спасет мир. В волонтирах много народа, жаждущего общения - либо просто одиноких людей, либо пенсионеров, которым все равно есть у вас акцент или нет, можете вы три слова в минуту выдать или нет. Выбирайте себе что-то по душе - и обществу польза, и вам. Волонтирить можно раз в одну-две недели часа этак по 4. Не так уж и много, но практика прекрасная.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote: даже если я пойму что там пишут и сам смогу что-то нацарапать писать я может и научусь но говорить и понимать живую речь все равно не буду :-)
Ну , это ерунда полная. Для разговоров нужна база: словарный запас и грамматика. А не наоборот. И ничего лучшего чем самому писать и читать еще не придумали для улучшения базы. Вам конечно виднее и может вам и без английского хорошо - но не думайте что английский сам по себе приходит. Все его учат (читают, пишут, слушают). А если этого не делать - то сам по себе он не появится. А то вас послушать то создается впечатление что вы думаете что английский сам по себе у людей появляется, а вы жалуетесь на такую несправедливость что к вам все никак не прийдет. Ко всем пришел, а вас обошел стороной. Так что если бы вы посвятили то время которое тратите на русские форумы и музыку и тв на изучение английского - то и результат был бы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Verunchik wrote:
Al Nemiga wrote:А вот еще такая мысль. Если вместо Привета попробовать ходить на англоязычные форумы?
Хорошо, но не совсем. Нужен тренинг ''живьем''. Навыки письма и речи - разные. А то будет как азият какой тесты сдавать на А, а в жизни мычать, не приходя в сознание. По-моему, волонтерство, мысль хорошая. Класс какой-нибудь в местном колледже тоже не помешает - всегда можно в выходной взять.
Не переживайте за этих бедных азиатов. Может они и мычат, только вот через некоторое время они заговорят и притом заговорят граматически правильно. А не на разговорном уровне "моя твоя хотеть иметь".
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

piligrim77 wrote:
Eefje wrote: Ели волонтером пойти куда-нибудь, то будет и много общения бесплатного и всякие хорогие штучки положенные волонтерам, новые знакомые заведутся опять же. Еще можно хорогие рекомендации получить для работы в дольнейшем Наверняка у Вас есть волонетерские центры, где можно взять информацию и выбрать что Вам нравится. Там же наверняка есть бесплатные уроки английского, которые опять же местные добровольцы ведут.
я весь день на работе
Я Вас очень хорошо понимаю! Новый язык всегда трудно и бывает страшно или стыдно говорить коряво, но со временем это проходит и язык улучшается. Волонтером можно в выходные, чего-нибудь совместить с хобби, например. Можно и всей семьей. Главное вылезти из привычного круга и зоны комфорта, а дальше само пойдет!
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Eefje wrote:
piligrim77 wrote:
я весь день на работе
Я Вас очень хорошо понимаю! Новый язык всегда трудно и бывает страшно или стыдно говорить коряво, но со временем это проходит и язык улучшается. Волонтером можно в выходные, чего-нибудь совместить с хобби, например. Можно и всей семьей. Главное вылезти из привычного круга и зоны комфорта, а дальше само пойдет!
Какой новый язык? Пилигрим, вы сколько лет в Канаде? Было бы желание.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
Ну , это ерунда полная. Для разговоров нужна база: словарный запас и грамматика. А не наоборот. И ничего лучшего чем самому писать и читать еще не придумали для улучшения базы. Вам конечно виднее и может вам и без английского хорошо - но не думайте что английский сам по себе приходит. Все его учат (читают, пишут, слушают). А если этого не делать - то сам по себе он не появится. А то вас послушать то создается впечатление что вы думаете что английский сам по себе у людей появляется, а вы жалуетесь на такую несправедливость что к вам все никак не прийдет. Ко всем пришел, а вас обошел стороной. Так что если бы вы посвятили то время которое тратите на русские форумы и музыку и тв на изучение английского - то и результат был бы.

знание граматики не помогает пониманию живой речи. английский не первый язык который я учу. иврит в израиле я учил именно общаясь с людьми. и я знал людей у которых и словарный запас и знание граматики были намного лучше меня но они двух слов связать не могли а я свободно общался.
и я никому ни на что не жалуюсь. вы просто не знаете всех обстоятельств а писать на форуме про всё я не собираюсь
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote:

знание граматики не помогает пониманию живой речи. английский не первый язык который я учу. иврит в израиле я учил именно общаясь с людьми. и я знал людей у которых и словарный запас и знание граматики были намного лучше меня но они двух слов связать не могли а я свободно общался.
и я никому ни на что не жалуюсь. вы просто не знаете всех обстоятельств а писать на форуме про всё я не собираюсь
То есть грамматику иврита вы тоже не знали , как и не знаете грамматику английского сейчас. Тогда откуда вы знаете помогает она понимать речь или нет?
Может все таки поверите на слово тем кто грамматику знает и говорит что она таки помогает? Ни в коем случае не желаю учить вас жизни, но вы сами написали что уделяете время русской музыке и прочим делам. Я , например, когда приехал первые года 2 смотрел, слушал и читал только английское. А потом уже когда для поддержания английского хватало телевизора и некоторого общения - опять начал смотреть и слушать русское. Думаю что большинство приехавших кто добились успехов в изучении английского делали тоже самое.

Return to “Канадский Клуб”