Кому не дают критиковать? Касьянов ушёл из путинского правительства - имел доступ ко всем СМИ, которые хотели его публиковать. Высказывал крайне критическое мнение относительно экономики России. Ему кто-то мешал?inga_m wrote:Ну так если не дают критиковать даже с таких "клинических позиций" (когда эти критикующие вообще не несут угрозу для власти), то кто же даст слово тем, кто будет представлять для нынешней власти посерьезней угрозу (те люди, которые могут взвешенно и умно критиковать)?Privet wrote:Путин не идеален. Критиковать его надо, но не с таких клинических позиций.
Это достаточный уровень критики?
Суть проблемы, видимо, в том, что такие организации, как "хельсинская группа" финансируются не из российских источников и по закону не имеет права заниматься политикой внутри России. Имеют ли они по закону право на сходки, демонстрации, митинги и т.п. я не знаю. Я от власти ничего на этот счёт не слышал и закон детально не изучал. По идее, нет, но не уверен.
Даже если закон даёт им то право, получить сколько-нибудь широкую поддержку или хотя бы сочуствие у населения у них шансов нет. Причина всё та же - внероссийский источник финансирования, а, значит, нероссийский заказчик.