Соболезнования f_evgeny

Мнения, новости, комментарии
mikenewman
Уже с Приветом

Re: Соболезнования f_evgeny

Post by mikenewman »

f_evgeny wrote:
mikenewman wrote:Родной, я работал на станции,
На какой?
Мне кажется к ядерной энергетике вы имеете косвенное отношение.
Возможно, вы работали на Игналине кем-то типа электрика или механика,
СИУР - максимум.
Потому, что:
а) информированный профессионал, особенно имевший допуск, никогда не задаст такой прямой вопрос
б) человек, знакомый с типами реакторов, поймет о чем речь из уже написанного мною.

Впрочем, я могу ошибаться. Вы могли быть просто троечником.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

mikenewman wrote:
uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:Чернобыль эффектнее, это да.
То ж конечно - после большого "бум" все еще продолжается медленное вымирание населения сопредельных территорий от онкологических заболеваний. А уже более 20-ти лет прошло...
Справедливости ради, это не верно. Никакого особенного вымирания после чернобыля нет.
К счастю, страхи по радиации и ее влиянию на людей оказались сильно преувеличены.
Есть повышенный уровень заболеваний и вообще, радиация не способствует долголетию.
Но катастрофы с последствиями на много поколений, с животными-мутантами у прочими
страшилками не наблюдается.
можете порекомендовать к прочтению толковое исследование в серьёзном (индексирумом Pubmed хотя бы) журнале?
Буду благодарен. Совершенно не в курсе вопроса.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

mikenewman wrote:
f_evgeny wrote:
На какой?
Мне кажется к ядерной энергетике вы имеете косвенное отношение...
:lol: :lol: :lol: Блестяще. :good: (сползая под стол) ... люблю Привет читать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Мне тоже нравится. Особенно товарищи, аргументирующие своё мнение смайликами.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

SK1901 wrote:можете порекомендовать к прочтению толковое исследование в серьёзном (индексирумом Pubmed хотя бы) журнале?
Буду благодарен.
К сожалению, не могу рекомендовать, т.к. сам давно отошел от тех дел как профессионал.
Сужу по популярным статьям, точнее по отсутствию в них сенсаций.
Например, в прошлом году был репортаж по BBC минут на 45,
как корреспондент из UK ездил в зону чернобыля. Видно ему очень хотелось
сенсаций, типа "все мутанты и скоро умрут", корячился, но ничего не нашел. Да, повышенная радиация есть, но люди начхали на нее и живут. Может и помирают чуть больше, но на фоне смертности от водки не заметно.
Плюс мои старые знакомые, даже на уровне баек, не рассказывают ни о чем сногсшибательном про зону и последствия радиации.
Кроме того, чернобыль - не первый. До того был Кыштым, где загрязнение случилось не меньше. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B8%D1%8F

Конечно, можно сказать, что последствия скрывают. Но не похоже.
"Горячие" пятна, с сотнями тысяч людей, после чернобыля остались на территории
3 государств - Белоруссии, Украины и России. Зачем кому-то это скрывать? Были бы серьезные последствия, Украина, напринер, подняла бы вой на весь мир, даите, мол денег - люди мрут.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

mikenewman wrote:Мне кажется к ядерной энергетике вы имеете косвенное отношение.
СИУР - максимум.
Потому, что:
а) информированный профессионал, особенно имевший допуск, никогда не задаст такой прямой вопрос
б) человек, знакомый с типами реакторов, поймет о чем речь из уже написанного мною.

Что это было? У Вас что, какие-то комплексы?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mikenewman wrote:Были бы серьезные последствия, Украина, напринер, подняла бы вой на весь мир, даите, мол денег - люди мрут.
Это серьезный аргумент.
Тем не менее, и люди мрут, и денег просят. У Украины от выпада осадков в большей степени пострадал север Киевской и Житомирской областей, но основной удар пришелся на Белоруссию.
http://www.who.int/ionizing_radiation/c ... t_2006.pdf

Удачи!
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

uncle_Pasha wrote:
mikenewman wrote:Были бы серьезные последствия, Украина, напринер, подняла бы вой на весь мир, даите, мол денег - люди мрут.
Это серьезный аргумент.
Тем не менее, и люди мрут, и денег просят. У Украины от выпада осадков в большей степени пострадал север Киевской и Житомирской областей, но основной удар пришелся на Белоруссию.
http://www.who.int/ionizing_radiation/c ... t_2006.pdf

Удачи!
Пробежал документ.
По-моему он как раз подтверждает сказанное.
Еще раз: радиация не полезна, но катастрофы ни со здоровьем населения ни с мутациями во флоре и фауне нет.
Например, катастрофа была бы, если бы количество спецефических заболеваний увеличилось в 10-100 раз.
Документ же говорит о всего лишь десятках процентов и то "иногда", "кажется" "может быть"
причем о заболеваниях типа рака щитовидки, которое само по себе весьма редко.
И второе - сам по себе документ говорит о том, что ситуация мониторится а не пущена на самотек или "скрывается властями".
И... ничего сенсационного.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

f_evgeny wrote: Что это было? У Вас что, какие-то комплексы?
Да, у меня комплекс информированного человека.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

f_evgeny wrote:
mikenewman wrote:Мне кажется к ядерной энергетике вы имеете косвенное отношение.
СИУР - максимум.
Потому, что:

Что это было?
Это был ваш слив, Евгений.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mikenewman wrote:
f_evgeny wrote:
На какой?
Мне кажется к ядерной энергетике вы имеете косвенное отношение.
СИУР - максимум.
Потому, что:

Ну, я считаю что закрытие Игналины - просто сдача позиций правительством Литвы. Но с точки зрения физика, этот тип реактора опасен и не очень изучен. Во всем мире от него отказались (в пользу водо-водяных реакторов).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

mikenewman wrote:
uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:Чернобыль эффектнее, это да.
То ж конечно - после большого "бум" все еще продолжается медленное вымирание населения сопредельных территорий от онкологических заболеваний. А уже более 20-ти лет прошло...
Справедливости ради, это не верно. Никакого особенного вымирания после чернобыля нет.
К счастю, страхи по радиации и ее влиянию на людей оказались сильно преувеличены.
Есть повышенный уровень заболеваний и вообще, радиация не способствует долголетию.
Но катастрофы с последствиями на много поколений, с животными-мутантами у прочими
страшилками не наблюдается.
А как насчет того, что территория заражена? Помнится там были всякие умные слова типа пероуда полураспада и так далее? 25 лет почти прошло, и как там с этим? Можно в тех местах жить?

p.s. про колосальные затраты на эвакуацию примерно 100 тыс. жителей, я даже и не говорю.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

mikenewman wrote: Потому, что:
mikenewman, а что даже место работы это секретная информация?
Ну т.е. я понимаю, чгто возможно Вы хотите сохранить анонимность, но ссылаться при этом на секреты? :pain1: :pain1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Ivan Popugaev wrote:
mikenewman wrote: Потому, что:
Ну т.е. я понимаю, чгто возможно Вы хотите сохранить анонимность, но ссылаться при этом на секреты? :pain1: :pain1:
Посмотрите в эту табличку, может вопросы отпадут сами собой.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mikenewman wrote:Еще раз: радиация не полезна, но катастрофы ни со здоровьем населения ни с мутациями во флоре и фауне нет.
Например, катастрофа была бы, если бы количество спецефических заболеваний увеличилось в 10-100 раз.
По данным 1996 года количество рака щитовидной железы у детей-подростков возрасло в 11.4 раза. При этом рак является более агрессивным, с распространением метастазов и прочими радостями.
В загрязненных областях подтверждено увеличение случаев лейкемиии и лимфом (списано официальными источниками на старение населения).
Так же было зарегистрировано заметное увеличение случаев рака груди у женщин до 45-ти, и других неспецифичных.
Особо отмечается, что эффект проявляется спустя несколько десятилетий после аварии.

А в остальном - все хорошо. Мутанты не бегают (пока?)

Удачи!
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Ivan Popugaev wrote:А как насчет того, что территория заражена? Помнится там были всякие умные слова типа пероуда полураспада и так далее? 25 лет почти прошло, и как там с этим? Можно в тех местах жить?
p.s. про колосальные затраты на эвакуацию примерно 100 тыс. жителей, я даже и не говорю.
Территория заражена. Про период полураспада говорить сложно, т.к. "грязь" составляют многие изотопы с периодом от нескольких лет до тысячелетий. Плюс за более чем 20 лет с момента катастрофы, эти изотопы мигрировали, в том числе через биологические цепочки, что-то осело, что-то улетело. Каждыи изотоп по разному.
Короче, эта грязь сейчас имеет какой-то эффективный период полураспада, но какой именно - задача не из простых.
Думаю, что зараженные территории официально будут выведены из оборота еще не одно столетие.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

uncle_Pasha wrote: По данным 1996 года количество рака щитовидной железы у детей-подростков возрасло в 11.4 раза. При этом рак является более агрессивным, с распространением метастазов и прочими радостями.
Рак житовидки возникает в результате облучения Иодом-131, который распадается (1/2) за 8 дней.
Т.е. всплеск о котором вы написали - это те дети, кто облучился в первый год аварии, в 96 году они уже были подростками. А сеичас того Иода уже нет - распался.
Хорошая (если можно так сказать) новость об этом - выживаемость того рака 98.8%:
http://www.chernobyl.info/index.php?use ... D=25&lID=3
uncle_Pasha wrote: В загрязненных областях подтверждено увеличение случаев лейкемиии и лимфом (списано официальными источниками на старение населения).
Так же было зарегистрировано заметное увеличение случаев рака груди у женщин до 45-ти, и других неспецифичных.
Особо отмечается, что эффект проявляется спустя несколько десятилетий после аварии.
Когда пишут так, без цифр, следует читать: "вроде увеличивается, на сколько - х/з, но не в разы"
uncle_Pasha wrote:А в остальном - все хорошо. Мутанты не бегают (пока?)
Хорошо то, что первоначальные страхи оказались преувеличены.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

передумал
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ivan Popugaev wrote:
я не mikenewman, но вроде как очевидно, что написанное станет выданными секретами именно после указания места работы. А до этого это просто болтовня. Заслуживающая чьего-то внимания конечно, но совершенно безобидная.

Реакция ф-евгения, с жестким обрубанием цитаты оппонента и агрессивным вопросом в стиле "где именно работал? отвечай!" меня в этой связи шокировала и даже навела на мысль, что на Игналине уважаемый Евгений работал в Первом Отделе. Но потом mikenewman привёл лучшие версии.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SK1901 wrote:
Ivan Popugaev wrote: mikenewman, а что даже место работы это секретная информация?
я не mikenewman, но вроде как очевидно, что написанное станет выданными секретами именно после указания места работы. А до этого это просто болтовня. Заслуживающая чьего-то внимания конечно, но совершенно безобидная.
Реакция ф-евгения, с жестким обрубанием цитаты оппонента и агрессивным вопросом в стиле "где именно работал? отвечай!" меня в этой связи шокировала и даже навела на мысль, что на Игналине уважаемый Евгений работал в Первом Отделе. Но потом mikenewman привёл лучшие версии.
Автор писал, что работал там в конце 80-ых. Подписка по самой высокой категории давалась на 15 лет. Плюс автор уже давно в другой стране. Ну т.е. я бы понял, если бы он написал, не хочу светится, но именно ссылка на допуск показалась мне странной.
Я на самом деле не настаиваю в принципе, просто так мысли вслух.
Не евгений что-то в линуксах понимает, вряд ли он в первом отделе работал. Имхо евгений ни разу не физик, а просто сотрудник вспомогательного персонала станции. не дворник разумеется, но и не человбек участвующий в принятии решений в силу образования.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mikenewman wrote:Хорошая (если можно так сказать) новость об этом - выживаемость того рака 98.8%:
http://www.chernobyl.info/index.php?use ... D=25&lID=3
"коэффициент выживаемости" использованный в данной статье - это годовой, пятилетний или какой? По вашей же ссылке
Рак щитовидной железы, как правило, излечим. Но у детей Чернобыля карцинома чрезвычайно агрессивна: метастазы возникают уже на первой стадии протекания болезни. Почти в половине случаев зарегистрированных в Беларуси случаев заболеваний болезнь поражает ближайшие лимфатические узлы. В 3% зарегистрированных в Беларуси случаев рака щитовидной железы метастазы поражают и другие органы. Дети обречены регулярно проходить специальные обследования и принимать медикаменты в течение всей жизни (короткой или длинной - прим. мое)
Это по тем случаям, когда рак очень редкий, что и позволяет его связать с аварией напрямую (тем не менее, связь не признавалась в течении 10 лет). Что касается остальных видов рака - то как я уже и упоминал, достоверной статистики нет. Стараются не собирать, а в тех случаях, когда собрана - дискредитировать (как это было в Брянской области).

Удачи!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SK1901 wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Господа, Вы в порядке?
я никогда не работал ни главным инженером, ни директором АЭС, ни начальником цеха и даже не претендовал. Если так уж Вам интересно, то отработал на ИАЭС 24 года. В разных местах, в основном или в цТАИ (Тепловой Автоматики и Измерений), или в связанных с ним местах. На должностях от эл. слесаря по ремонту всякой измерительной/управляющей аппаратуры, измерительной и управляющей, электронной и компьютерной, был мастером и инженером различных измерительных/управляющих систем. Работал инженером проекта в нескольких проектах по повышению безопасности. Серьезных решений не принимал. Серьезные решения на такой станции как наша принимают или на уровне директора/ гл. инженера, или на уровне правительства страны. Работал так же около трех месяцев в командировке на Калиниской АЭС (с реакторами ВВР), был на одной шотландской станции, на одной швейцарской и на английском предприятии по переработке/хранению отработанного топлива. В общем встречал многих людей связанных с ядерной энергетикой. Это я чтобы вам не строить необоснованных предположений о моем опыте и уровне.
Но вот чего не видел, так это такой бурной реакции на простой вопрос, на какой станции работал. Обычно просто говорят, "на Калининской", "на ЛАЭС", на "Курской".
Вообще, в последнее время, на нашей станции вроде держались в относительном секрете две вещи. Ничего такого суперстрашного или интересного.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ivan Popugaev wrote:Имхо евгений ни разу не физик, а просто сотрудник вспомогательного персонала станции. не дворник разумеется, но и не человбек участвующий в принятии решений в силу образования.
Какие решения? Персонал станции занимается ее эксплуатацией.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

f_evgeny, тогда совершенно непонятно, почему вы обиделись на фразу "Мне кажется к ядерной энергетике вы имеете косвенное отношение"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SK1901 wrote:f_evgeny, тогда совершенно непонятно, почему вы обиделись на фразу "Мне кажется к ядерной энергетике вы имеете косвенное отношение"
С чего Вы взяли, что я обиделся? Пульс 60, дыхание ровное. :) И что такое "косвенное отношение"?
Меня вообще, здорово удивили категории в которых мыслят товарищи, строящие насчет меня догадки.

Return to “Политика”