Очевидец о Совке

Мнения, новости, комментарии
iPlanet
Удалён за грубость

Re: Очевидец о Совке

Post by iPlanet »

Fortinbras wrote: Не думаю, что многих в юности так уж волновали цены на колбасу и доступность цейлонского чая.

.
Зря не думаете
Никогда не приходилось пить "кофейный напиток" из цекория внушая себе что это кофе? А грузинский чай который собирался комбайном и в котором вместо чая была какая-то солома не пробовали?
Очень рекомендую!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

iPlanet wrote:
Fortinbras wrote: Не думаю, что многих в юности так уж волновали цены на колбасу и доступность цейлонского чая.

.
Зря не думаете
Никогда не приходилось пить "кофейный напиток" из цекория внушая себе что это кофе? А грузинский чай который собирался комбайном и в котором вместо чая была какая-то солома не пробовали?
Очень рекомендую!
О да! _КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК_. В конце 80-х даже и в заказах кофе уже не было, а была оная гадость! А чай стал уже _Краснодарский, второй сорт_.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:Автор пишет абсолютную правду. ... никто ничего не строил, а все просиживали штаны в НИИ...
Господи, как же утомили все эти "вспоминатели". Навскидку, (не обсуждая хороши это было или плохо) конец 70 - начало 80х вот чего делали:

- гидроэлектростанции, камаз, бам,
- нефтяные и газовые месторождения
- подлодки
- космос, системы ПРО
- еще и локальную войну умудрились вести

но кто-то, да, сидел и просиживал...
Ну да... Электростанции, подлодки, системы ПРО.

При этом дорог не было, автомобилей не было, прокладок для женщин не было, нормальных стиральных машин не было, памперсов не было, бытовая электроника собиралась из бракованных (не подошедших для космоса) микросхем. Короче, все для победы коммунизма, а на хрена населению такая победа??

Мы в конце 80-х тоже уже не только на вояк работали, благо уже были кооперативы. Но речь до про 60-е и 70-е. Всех достижений тех лет
- хрущобы (лучше чем то что было до них)
- АвтоВАЗ слепили, до него вообще не было автомобилей сносных
- гражданская авиация развивалась
- БАМ наконец то достроили (туннель СевероМуйский)

И почти что все... Остальное - или военного или двойного назначения...
Last edited by StrangerR on 06 Jan 2010 09:15, edited 1 time in total.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

WINDA wrote:Да, детство и юность были относительно беззаботными. Помню хорошие стороны благодаря этому. Гулять далеко за полночь в любом районе города и даже посередине парка и ни секунды не думать об опасностях. Сейчас это для меня фантастика, а тогда было обыкновенным делом.
сомневаюсь
преступность была и тогда конечно не такая как сейчас но была
а детям гулять поздно было вообще рисковано, было много случаев воровства детей и отправки их на какие-то плантации
В 11 ночи возвращаться со свидания в полупустом и чистом тройлебусе, тоже фантастика :D .
и в чем тут фантастика?
сейчас в 11 вечера тролейбусы обычно тоже полупустые хотя зависит конечно откуда
А если в середине дня ехать в битком набитом автобусе и передавать приличные суммы через весь салон на талончики ни секунды не думая, что они пропадут на полпути...фантастика.
это какие же приличные суммы вы передавали в троллейбусе? 10 рублей?
только не говорите что 100! сразу не поверю
даже про 25 вряд ли поверю
Назад возвращали и талончики и сдачу в пригорошне с бумагами и мелочью. Ни копейки никто не думал брать....
повезло
Не слышать ни одного матершинного слова, мужчины галантны и подтянуты...сами знаете, фантастика.... :D .
ЛОЛ
где тут иконка смайлика валяющегося на полу от смеха
Сдавать экзамены в институте и ни секунды не задумываться о том, чтобы подкупить преподавателя, потому что за это сажали в тюрьму всех кто давал и брал...
ЛОЛ

как далеки вы от реальной жизни оказывается...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не слышать ни одного матершинного слова, мужчины галантны и подтянуты...сами знаете, фантастика.... :D .
Автор явно не бывал в стройотряде в деревне! Или хотя бы на армейских сборах...
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

VladDod wrote:
Sergunka wrote: Странно, что чувака никто не сподобился сводить на колхозный рынок и показать отдел потребкооперации.
Или просто переквалифицироваться. На мясокомбинат. :D Хотелось парню и "штаны протирать" и колбасу жрать.

... И понеслась ... любимая тема ... по любимым кочкам. :mrgreen:
припоминаю цену на таких рынках
палка копченой колбасы 10 руб
средняя зарплата ну пусть будет 100 руб хотя молодые специалисты начинали где-то с 47
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

iPlanet wrote:
Сдавать экзамены в институте и ни секунды не задумываться о том, чтобы подкупить преподавателя, потому что за это сажали в тюрьму всех кто давал и брал...
ЛОЛ

Я отучился в институте и ни разу никому не двавл взяток. Было дело - на первом курсе на физкультуру почти не ходил и препод не хотел ставить зачет. Пришлось его долго уговаривать, а потом ему стенд делать про спортсменов. Но ни о каких взятках вообще речи не было.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

StrangerR wrote:
Автор явно не бывал в стройотряде в деревне! Или хотя бы на армейских сборах...
или явно не выходил из квартиры на улицу
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Ross wrote:
iPlanet wrote:
ЛОЛ

Я отучился в институте и ни разу никому не двавл взяток. Было дело - на первом курсе на физкультуру почти не ходил и препод не хотел ставить зачет. Пришлось его долго уговаривать, а потом ему стенд делать про спортсменов. Но ни о каких взятках вообще речи не было.
Речь не о том кто давал или не давал
Авторша утверждает что такого не было!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

iPlanet wrote:
Ross wrote:
iPlanet wrote:
ЛОЛ

Речь не о том кто давал или не давал
Да. Для большинства не было.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Ross wrote:Да. Для большинства не было.
Ну вы просто мало реальную жизнь знаете хотя я конечно могу согласиться что таких масштабов как сейчас не было
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:
iPlanet wrote:
ЛОЛ

Взяток _на нижнем_ уровне действительно почти не было.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

iPlanet wrote: Речь не о том кто давал или не давал
Извиняюсь, Вас, случаем не Valerius, (spelling???) недавно звали? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Carlson wrote:Совершенно случайно обнаружил. Ура! Вопрос о том, "что такое" был совок наконец закрыт. Рекомендую читать всем, и давать читать детям.

http://germanych.livejournal.com/32712.html

(читать ОЧЕНЬ много)
прочитал... прикольно :D

"Ленин пыж, Ленин кыш, Ленин тохтамыш!"
Treat others as you would like to be treated
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

AKBApuyc wrote:
Carlson wrote:Совершенно случайно обнаружил. Ура! Вопрос о том, "что такое" был совок наконец закрыт. Рекомендую читать всем, и давать читать детям.

http://germanych.livejournal.com/32712.html

(читать ОЧЕНЬ много)
прочитал... прикольно :D

"Ленин пыж, Ленин кыш, Ленин тохтамыш!"
Отличная статья. Все правда. Все так и было.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

iPlanet wrote:
Ну вы просто мало реальную жизнь знаете хотя я конечно могу согласиться что таких масштабов как сейчас не было
А Вы знаете? И где и когда молодым специалистам платили 47 р?
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

KIRK_247 wrote:
iPlanet wrote:
У меня сразу после института зарплата была 125 руб.+ премия. Выходило что-то 150-160 в месяц. А муж сразу на 10 руб. больше зарабатывал. Это конец 70-х, начало 80-х.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

KIRK_247 wrote:
iPlanet wrote:
Знаю достаточно.

Моя мама после института когда пришла работать на военный завод получала 47 рублей
Отец начал получать немного больше но меньше 100 руб
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

концовка статьи классная:
Так что для товарищей защитников Совка преклонного возраста хочу сказать: вы тупые идиоты. Пока вы создавали ваши ракеты и залповые системы огня, ваши дети убивали друг друга за американскую жвачку и проникались идеей, что всё, сделанное в СССР – убогий хлам, а всё сделанное на Западе – самое лучшее что только может быть. Запад захватил умы советских детей, после чего похоронить пыльных идеологов не представлялось сложным. В коечном итоге именно коммунисты воспитали поколение, которое стало измерять личность человека исключительно по количеству жизненных благ. Сегодня они винят в этом кого угодно, но только не себя.
А вообще подпишусь под каждым словом в статье
Парню еще повезло что он в москве рос и у его сверстников был доступ хотя бы к вареной колбасе

А что до идеологических противников (то бишь защитников совка и т.д.) то в случае открытого противостояния я их буду лично мочить за годы которые они украли у меня
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote: СССР был построен на лжи... В итоге оно и развалилось.
Полностью согласен. И нынешнее развалится если с народом не поделятся.
Да будет вам.
СССР банально обанкротился. И виноваты в этом не Гайдар с Чубаисом, и даже не Горбачев (хотя стоит признать, что кризисный управляющий из него не очень-то получился).
Учитывая, что к концу 80-х большинство рабочих мест предоставлялось государством, банкротство страны больно ударило по многим. Большинство же тех, кто успел уползти с государственной службы перетоптался вполне сносно. Так и здесь будет, если что.

Удачи!
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Полностью согласен. И нынешнее развалится если с народом не поделятся.
1. Не поделятся
2. Развалится
3. Горевать по развалу нечего
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Получить пасспорт легко и беззаботно....
уверен, что тогда вы всё же получали паспорт. И даже не знали, что через некоторое время будете ставить в этом слове вторую "с". Вот так вот, легко и беззаботно.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

SK1901 wrote:
Получить пасспорт легко и беззаботно....
уверен, что тогда вы всё же получали паспорт. И даже не знали, что через некоторое время будете ставить в этом слове вторую "с". Вот так вот, легко и беззаботно.
Это зависит от страны иммиграции
Дмитрий 67 например две С не поставит
А еше как вариант часто 2 С ставят те кто хочет закосить под иммигранта :) обычно это только у них такие наивные и сказочные сюжеты о совке почерпаные неизвестно где но уж точно не в реальном совке
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

iPlanet wrote:

.
Зря не думаете
Очень рекомендую!
Живя в студ.общаге, я питался в университетской столовке, естественно. Особых разносолов там не было, но как-то по этому поводу не переживал совершенно. Хотя в буфетах варили настоящий кофе и продавали сардельки из сардельковарилки такой. Аппараты для экспресс-кофе были во многих кафетериях по городу и не очень чтобы дорого.

Мне больше запомнились КСП, альпсборы в Крыму, Фанские горы и поездки в Ленинград и Таллин по студенческим очень дешёвым билетам.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Sergunka wrote:Хотелось бы, конечно, послушать воспоминания о голодном детстве участников обсуждения :good: о тяжелом подневольном труде на коммунистов на стройках и овощебазах. Детство без игрушек и пианино :cry:

Как глушили проклятые голос Америки, не давали слушать Deep Purple и Led Zeppelin...

В общем дружнее товарищи не стесняйтесь здесь все свои... поймут :fr:
Ну а что тут смешного? вы как я понял катались как сыр в масле причину чего еще надо бы выяснить

Return to “Политика”