Очевидец о Совке

Мнения, новости, комментарии
alex2003
Уже с Приветом

Re: Очевидец о Совке

Post by alex2003 »

iPlanet wrote:концовка статьи классная:
Так что для товарищей защитников Совка преклонного возраста хочу сказать: вы тупые идиоты. Пока вы создавали ваши ракеты и залповые системы огня, ваши дети убивали друг друга за американскую жвачку и проникались идеей, что всё, сделанное в СССР – убогий хлам, а всё сделанное на Западе – самое лучшее что только может быть. Запад захватил умы советских детей, после чего похоронить пыльных идеологов не представлялось сложным. В коечном итоге именно коммунисты воспитали поколение, которое стало измерять личность человека исключительно по количеству жизненных благ. Сегодня они винят в этом кого угодно, но только не себя.
А вообще подпишусь под каждым словом в статье
Парню еще повезло что он в москве рос и у его сверстников был доступ хотя бы к вареной колбасе

А что до идеологических противников (то бишь защитников совка и т.д.) то в случае открытого противостояния я их буду лично мочить за годы которые они украли у меня
"и правильно, и пускай канает, а то я ему все моргала повикаливаю, петУх габмургский"
:D
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

StrangerR wrote:
alex2003 wrote:
Sergunka wrote:Хотелось бы, конечно, послушать воспоминания о голодном детстве участников обсуждения :good: о тяжелом подневольном труде на коммунистов на стройках и овощебазах. Детство без игрушек и пианино :cry:

Как глушили проклятые голос Америки, не давали слушать Deep Purple и Led Zeppelin...

В общем дружнее товарищи не стесняйтесь здесь все свои... поймут :fr:
:mrgreen:
А чего слушать то??

1964 год. Мотоцикл - счастье семьи. Друзья живут в бараках рядом. Сами живем в доме с удобствами на улице и водой за 10 минут в колонке (и печкой на угле), все это в городе Москва. В принципе ничего страшного в этом нет, но для страны строящей социализм - выглядит странно.

Голос Америки глушился, хотя КВ есть КВ - до конца хрен заглушишь. Овощебаза - нда, обрезания гнилой капусты ржавыми ножами (был такой аврал на неделю) запомнилось надолго...

Дело в конце концов не в этом. Дело в том, что СССР был построен на лжи - сверху лгали... на самом деле сверху был коммунизм а снизу - нищета с небольшой примесью счастья... В итоге оно и развалилось.
"что говорить, тажело било, даже хлеба не хватало, приходилось намазивать масло на колбасу"

alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

поактивнее товариши, поактивнее, тут еше не все висказались про то как им тажело сиделось на комсомольских собраниях...вот у кого судьбинушка тажелая випала..слези наворачиваютса сами собой..

По моим прикидам, в политику ходит около 500 человеk..считаю, каждий должен проплакатьса...правда уже не по 1 кругу некоторие

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Fortinbras wrote:Аппараты для экспресс-кофе были во многих кафетериях по городу и не очень чтобы дорого.
Еще бы кто кофе по третьему разу там не заваривал...

Удачи!
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

uncle_Pasha wrote:
Fortinbras wrote:Аппараты для экспресс-кофе были во многих кафетериях по городу и не очень чтобы дорого.
Еще бы кто кофе по третьему разу там не заваривал...

Удачи!
да, ето больно осозновать...
зато как прикольно било дурачить ети афтомати, бросать кусок свинца вместо манетки...а если например аппарат с бутербродами, бросаеш монетку, а там на вибор есть бутерброди, так надо било тануть не за 1 ручку,а за 2 сразу одновременно, что би виташить 2 бутрброда...

Правда, я тогда не задумивалса из чего колбаса сделана...УЖОС..КАРАУЛ..ГРАБЯТ...
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

alex2003 wrote:поактивнее товариши, поактивнее, тут еше не все висказались про то как им тажело сиделось на комсомольских собраниях...вот у кого судьбинушка тажелая випала..слези наворачиваютса сами собой..

По моим прикидам, в политику ходит около 500 человеk..считаю, каждий должен проплакатьса...правда уже не по 1 кругу некоторие

все шпионов ловите
ню ню
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

iPlanet wrote:
alex2003 wrote:поактивнее товариши, поактивнее, тут еше не все висказались про то как им тажело сиделось на комсомольских собраниях...вот у кого судьбинушка тажелая випала..слези наворачиваютса сами собой..

все шпионов ловите
ню ню
на черном воронке еше катаюсь..служебном...
хрю-хрю
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

uncle_Pasha wrote: Еще бы кто кофе по третьему разу там не заваривал...

Удачи!
Вспомнилось. У нас была забастовка - никто 3 дня не ходил в студенческую столовую в знак протеста против якобы недовеса в порциях, и столововские выкидывали невостребованную еду на помойку. Потом был скандал, зав.столовой уволили и установили студенческий пост от профсоюза на кухне, с правом контролировать размер порций и присутствовать при засыпке компонент в котлы с кашей и супом. Самое забавное, но заметных улучшений в порциях не произошло.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

а помните реклама била в середине 90-х..
"Не тормози..сникерсни.."

ето я к тому, что еше многим есть что сказать...они-то читают...а вот висказатьса стеснаютса
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

alex2003 wrote:а помните реклама била в середине 90-х..

ето я к тому, что еше многим есть что сказать...они-то читают...а вот висказатьса стеснаютса
вы так шпионов никогда не поймаете
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

iPlanet wrote:
alex2003 wrote:а помните реклама била в середине 90-х..

вы так шпионов никогда не поймаете
погоди, сейчас одного разоблачу... :D
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Аццкий Taxist wrote:
alex2003 wrote:
Аццкий Taxist wrote:
wwe wrote:
- пока было интересное дело - колбаса годилась и вареная.
Типа взять полезные ресурсы и превратить в оружие, которое правительство использовало чтобы держать весь собственный народ в положение заключенных.
мачало начинай сначало, ви би луче сами взали и прокатились на лижах, а то рано еше себа списиваете :)
наблудаете и облизиваетесь только :)
Извините, но я человек простой. С совковским дипломом инженера. Поэтому по эфиопски, зулуски, и даже по албански не понимаю. :pain1:
ну вот хотаби взать покрутить ету фразу(как ето лубил делать Штирлиц).
Что ета фраза в себе скривает..на первий взгляд все понатно...

Ей ти там, птичка( из мультика про ноги, крилья и хвости), я человек измученний "Нарзаном", живу долго и не дурак там какой-то, имею образование, но по зулуски ни бум-бум...

Тут как говоритьса он мена опустил по полной, на первий взглад....а по сути...он ведь не скривает своего совкового образования, так и говорит- совковое...мол я при ельцине получал(намекает на меня)...
А если би ОН би етого образования стесналса или оно ему не нравилось би, ФИГ вам он би про ето сказал...

Кстати, етот человек пускай остаетса в заперти и сипет себе соль на рани(хата нашол би 200 баксов покататьса на лижах, ан нет, луче посозерцать и повздихать....)

t.e. немножечко еж, а немножечко - черепаха

Ну не хотите, как хотите, а ми с Ингой поедем на виходних на лижах, на свежий воздух."Девушки любат молодих, длинноногих и политически грамотних".
Инга, поедеш?...ти не смотри..я ведь если что и по-серьёзному могу...
:)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by alex2003 on 06 Jan 2010 16:36, edited 3 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

iPlanet wrote:
Sergunka wrote:Хотелось бы, конечно, послушать воспоминания о голодном детстве участников обсуждения :good: о тяжелом подневольном труде на коммунистов на стройках и овощебазах. Детство без игрушек и пианино :cry:

Как глушили проклятые голос Америки, не давали слушать Deep Purple и Led Zeppelin...

В общем дружнее товарищи не стесняйтесь здесь все свои... поймут :fr:
Ну а что тут смешного? вы как я понял катались как сыр в масле причину чего еще надо бы выяснить
У меня папочка сподобился купил усадьбу с гектаром пашни (в ценах 1969 года стоило это одну тысячу рублей) -- я это "масло и сыр" с детства ненавижу уж лучше бы я меньше меньше пахал на этой "даче" кушать мне не особо хотелось, да и сейчас ем умеренно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:У меня папочка сподобился купил усадьбу с гектаром пашни (в ценах 1969 года стоило это одну тысячу рублей) -- я это "масло и сыр" с детства ненавижу уж лучше бы я меньше меньше пахал на этой "даче" кушать мне не особо хотелось, да и сейчас ем умеренно.
Можно подумать, что вы один такой были. Если бы не организованные предприятием посадки картошки (земля арендовалась у какого-нибудь совхоза), да не погреб выкопанный напопалам с соседом, то с хавчиком зимой действительно были бы проблемы. А так - хоть картошка была, да грибы и прочий подножный корм собранный, да засоленный с осени.
Особой удачей было "достать" по осени холодильник - его в деревне можно было обменять на бычка. Мясо выкладывалось на балконе, поливалось сверху водой, прихватывалось морозцем и до весны откалупывалось по мере необходимости.

Это не я не о "страшных 90-х", а о вполне "благополучных 70-х"

Удачи!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

iPlanet wrote:
Ross wrote:Да. Для большинства не было.
Ну вы просто мало реальную жизнь знаете хотя я конечно могу согласиться что таких масштабов как сейчас не было
На самом деле действительно не было взяток в ВУЗах в привычном нам понимании взятки. Потому, что деньги не ценились. Вот поступлений и учебы "за услуги" было выше крыши. Все желающие дети представителей привелигированых групп (от заведующих овощебаз до зампредов раисполкомов) учились в хороших местах вне зависимости от умственных способностей
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote: Все желающие дети представителей привелигированых групп (от заведующих овощебаз до зампредов раисполкомов) учились в хороших местах вне зависимости от умственных способностей
T.e. заведущему районной овощебазы где-нибудь в Тамбове не стоило труда устроить детей в МГУ или Физтех?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

iPlanet wrote:
SK1901 wrote:
Получить пасспорт легко и беззаботно....
уверен, что тогда вы всё же получали паспорт. И даже не знали, что через некоторое время будете ставить в этом слове вторую "с". Вот так вот, легко и беззаботно.
Это зависит от страны иммиграции
Дмитрий 67 например две С не поставит
не подставляйтесь :)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 2#p3131950

на самом деле пасспорт с двумя "с" - лучшее ключевое слово для нахождения гуглем всех существующих иммигрантских форумов :)
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fortinbras wrote:
SK1901 wrote: Все желающие дети представителей привелигированых групп (от заведующих овощебаз до зампредов раисполкомов) учились в хороших местах вне зависимости от умственных способностей
T.e. заведущему районной овощебазы где-нибудь в Тамбове не стоило труда устроить детей в МГУ или Физтех?
http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего
с действительным противником, после чего этот вымышленный противник
изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и
не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему
показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры
действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат
ему.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote: Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и
не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал
По-моему, Вы сказали, что заведущим овощебазами не стоило труда пристроить своих детей в хорошие институты, разве нет? Что не так-то...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fortinbras wrote:
По-моему, Вы сказали, что заведущим овощебазами не стоило труда пристроить своих детей в хорошие институты, разве нет? Что не так-то...
именно так и сказал. А дальше уже вы неведомым образом вставили в мой тезис два квантора общности.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

uncle_Pasha wrote: Особой удачей было "достать" по осени холодильник - его в деревне можно было обменять на бычка.
Я свой "Чинар" помнится купил в сободной продаже в Хабаровске в 1983 году, выбор там был офигительный холодильники стояли рядами. Как раз серьезная проблема была как его было довезти так как я жил за городом и доставку магазин не делал за город. Пришлось выписывать накладные на родном предприятии и вроде даже платил через бухгалтерию доставку.

Собственно в деревне амбар со льдом в опилках все лето вполне функцию холодильника играл.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:Вот поступлений и учебы "за услуги" было выше крыши. Все желающие дети представителей привелигированых групп (от заведующих овощебаз до зампредов раисполкомов) учились в хороших местах вне зависимости от умственных способностей
Ну, как же тут не вспонить покойного Егора Тимуровича Гайдара внука двух советских писателей и зятя Стругацкого :D
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote:
Fortinbras wrote:
именно так и сказал. А дальше уже вы неведомым образом вставили в мой тезис два квантора общности.
Какие кванторы? Тамбовские заведущие разве не заведущие? И МГУ с Физтехом - разве плохие институты?

Вообще, система приёма в приличные советские ВУЗы была очень прозрачна и анонимна, обойти её было довольно сложно. Вот в провинциальных педах и политехах - да, там было по-всякому.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fortinbras wrote:
SK1901 wrote:
Fortinbras wrote:
Какие кванторы?
http://soloviev.nevod.ru/2001/dm/DM-09.php
Тамбовские заведущие разве не заведущие? И МГУ с Физтехом - разве плохие институты?
на оба вопроса ответ положительный.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote:
Fortinbras wrote:
Какие кванторы?
http://soloviev.nevod.ru/2001/dm/DM-09.php
Все желающие дети представителей привелигированых групп (от заведующих овощебаз до зампредов раисполкомов) учились в хороших местах.
Ну так это и есть квантор всеобщности, разве нет?

Return to “Политика”