Если пролетаете над Штатами...

bella_c
Уже с Приветом

Re: BRING ISRAELI SECURITY TO OUR AIRPORTS

Post by bella_c »

Zombie416 wrote:
fineg wrote:Торонто. В Израиле никто не приежает за 4 часа до вылета и справок с работы не берет чтобы в самолет сесть и регистрация и посадка происходят быстрее чем тут и ботинки снимать не надо и трех очередей нет и чемоданы шмонают далеко не у всех и далеко не так как тут
YMMV. Может с израильским паспортом как-то все по-другому, а вот с канадским, шведским, британским - очень по разному. И шмонают чемоданы, если нет бумажки от принимающей организации (вроде http://www.math.tau.ac.il/school/forms/guest.doc , которую нужно получать и регистрировать в airport security заранее, указывая все посещенные в израиле места и т.д.) по полной программе c полным потрошением чемоданов.
По-поводу британских, канадских, французских паспортов. у туристов (без письма от принимающей организации или встречающих) проверяют весь багаж. Научены горьким опытом по провозу всяких материалов из, например, того же UK, мусульманским братьям в Израиле. И не один раз. Да что про UK говорить. В последнюю израильско-ливанскую войну, граждане какого государства распологались прямо рядом с сионисткими агрессорами и из мест их поселения ракеты по Хайфе вылетали, не припомните? А потом их от ответного удара сионистов обратно по месту паспорта в Канаду привозили. И много так народу, и все не иначе как по профессиональной иммиграции в Канаду прошли, и образование предьявляли, и IELTS/TEF сдавали, как же. И рабочие места у них на юге Ливана вдоль границы с Израилем, от кризиса не зависят.
Кстати, арабы не израильские граждане, через Бен Гурион не летают. Их по-просту не пустят и по-моему билет не продадут. Едут через Иорданию (это со слов бывшего соседского араба, который ругался, что с семейством должен через Иорданию лететь в Россию к родственникам жены).
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

bella_c wrote:у туристов (без письма от принимающей организации или встречающих) проверяют весь багаж. Научены горьким опытом по провозу всяких материалов из, например, того же UK, мусульманским братьям в Израиле.
Только проверки, допросы, и три очереди (две с early check-in формой от компании) - это на ВЫЛЕТЕ из Израиля. "Проверено на себе" (с), не раз и не два.

Т.е. я охотно верю что в Израиле оно так все и нужно делать, как и шмонать сумки перед каждым зданием, и прочие привычные, наверное, для человека живущего в Израиле вещи, и это перестаешь замечать со временем. Но со стороны с непривычки оно очень напрягает.

На кой это все нужно в мирной Канаде непонятно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote: Т.е. я охотно верю что в Израиле оно так все и нужно делать, как и шмонать сумки перед каждым зданием, и прочие привычные, наверное, для человека живущего в Израиле вещи, и это перестаешь замечать со временем. Но со стороны с непривычки оно очень напрягает.

ну наверное так будет легче понять зачем Израиль это делает и перестать кричать про бедных палестинцев и требовать создать им государство, причем на израильской територии
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Если пролетаете над Штатами...

Post by perasperaadastra »

Вопрос: почему меня, русского, проживающего в Канаде, должны волновать проблемы израилитян и палестинцев? У Израиля своя специфика, к Канаде никак неприменимая.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Zombie416 wrote:
bella_c wrote:у туристов (без письма от принимающей организации или встречающих) проверяют весь багаж. Научены горьким опытом по провозу всяких материалов из, например, того же UK, мусульманским братьям в Израиле.
Только проверки, допросы, и три очереди (две с early check-in формой от компании) - это на ВЫЛЕТЕ из Израиля. "Проверено на себе" (с), не раз и не два.
.
Я про вылет из Бен Гуриона и говорю. За безопасность рейса обычно отвечает отправляющая сторона. При прилете сумки не обыскивают. Насколько я помню, только через сканнер пропускают, и то только то, что в руках по-моему. А багаж могут досматривать на предмет контрабанды, нет каких-то отличий от другого аэропорта.
Вообще безопасность на вьезде в Израиль достигается сегрегацией. Т.е. желающие арабы могут вьехать через Бен Гурион только если у них легитимные паспорта из стран у которых безвизовый режим с Израилем. Остальные- только через сухопутную границу.
Поэтому взрывать приезжали вполне английские граждане или какой-то новообращенный черный мусульманин (африкан-американ) на машине вьехал в автобусную остановку и взорвался.
А уж сколько канадских арабских граждан там, так это меня всегда поражало. Как медом намазано (ну или их работа там от кризиса не зависит). Как в канадское посольство ни придешь, так толпа в консулу канадских граждан, и ~10% из толпы - не арабы.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Вопрос: почему меня, русского, проживающего в Канаде, должны волновать проблемы израилитян и палестинцев? У Израиля своя специфика, к Канаде никак неприменимая.

раз правительство страны в которой вы живете имеет позицию по этому вопросу и неодноктратно пыталось вмешиваться в отношения между израилем и арабами вас должно это волновать. точно так же как наверняка волнует афганистан поскольку там гибнут канадские солдаты
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

bella_c wrote:Я про вылет из Бен Гуриона и говорю.
И каким образом целая дополнительная процедура -- стоишь в очереди на сканирование багажа, потом (если нет бумажки) тащишь все в другую очередь где раскрывают ВСЕ сумки и роются в них руками, а потом очередь собственно на обычный check-in, все это в перемешку с допросами и демонстрацией паспорта надцать раз -- имеет отношение к "провозу всяких материалов из, например, того же UK, мусульманским братьям в Израиле.".

Общее впечатление от системы безопасности в Бен-Гурионе на ВЫЛЕТ (т.е. если улетающий и хотел чего сделать в Израиле, то он уже сделал) - напрягающий кошмар, проверка на проверке, вопрос за вопросом, плюс бюрократические бумажки надо заполнять, подписывать и заранее слать. На фоне всего этого даже пик нынешнего маразма со сниманием ботинок и невставанием с места за Х минут до прибытия - сущие пустяки.

Т.е., повторюсь, в Израиле оно наверное так и надо, страна восточная, да еще и американский "непотопляемый авианосец" на пол-ставки, хорошо еще бескозырки не заставляют носить. Поражает, собственно, только то что находятся люди которым это нравится настолько что это все в Америку хотят перенести. Я уже молчу сколько это будет стоить в канадских реалиях, если один Пирсон пропускает людей втрое больше чем Бен-Гурион, работникам (а уж с мозгами так точно) приличную зарплату платить надо, и все это уже одной ногой обанкротилось.

Может тогда и сумки и входящих в магазины тоже проверять, 20%+ госбюджета пустить на оборону и 5% дееспособного населения в армию призывать и с автоматами по улицам отправить разгуливать? Вдруг там какой Хасан Иванович Смит захочет соседу-собутыльнику устроить теракт бутылкой по башке? :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416

не надо утрировать и искажать. никто не предлагал во всем копировать израиль. но что-то из системы безопастности в аэропорту можно позаимствовать. если не канаде то штатам.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Zombie416 wrote: И каким образом целая дополнительная процедура -- стоишь в очереди на сканирование багажа, потом (если нет бумажки) тащишь все в другую очередь где раскрывают ВСЕ сумки и роются в них руками, а потом очередь собственно на обычный check-in, все это в перемешку с допросами и демонстрацией паспорта надцать раз -- имеет отношение к "провозу всяких материалов из, например, того же UK, мусульманским братьям в Израиле.".
Это больше имеет отношение к post-fact разбирательству между израильскими и британскими службами о том, кто является рассадником терроризма, после прошедшего/сорванного теракта.

Если в UK посадили на самолет араба, члена эктремистской группировки, находящейся в UK, то Израиль будет заявлять, что британские officials обязаны по-крайней мере предупреждать о подозрительных перемещениях подобных UK уроженцев/граждан.
А если его не проследят в Израиле, то Бриты вспомнят что он араб будут заявлять что мирный уроженец/гражданин UK арабского происхождения сразу за неделю в Израиле проникся угнетенным положением арабов, и примкнул к экстремистам, а никакой экстремистской группировки на территории UK не было.

Это как с вывозом мирных арабско-канадских граждан, часть из которых уже здесь родились, которые поселились на юге Ливана на границе с Израилем на неофициальной территории Хизболлы и из мест их поселения вылетали ракеты. И Канаде срочно пришлось вывозить своих мирных арабских граждан из под израильского обстрела.
Какая сторона будет доказывать, что они там делали на территории Хизболлы, что им не сиделось в провинции Квебек, и что они вообще в Квебеке такого делали, что их потянуло на юг Ливана. Кстати, где-то читала, что бОльшая часть вывезенных уже вернулась обратно в Ливан.

Т.е. это чисто для газетного спектакля, кто терроризм разводит и кто обстреливает "мирное население".
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Это я к тому что организаторы всяких акций (в том числе и про-арабских PR акций) сидят не в Израиле и не на территориях, подконтрольных Израилю.
Вот и проверяют всех в Бен Гурионе, чтобы 1. рейс не пострадал 2. пытаются контролировать всякого рода организаторов.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:но что-то из системы безопастности в аэропорту можно позаимствовать. если не канаде то штатам.
Зачем? Ну да, можно сделать еще две дополнительные очереди перед чекином, устроить блок-пост по дороге в Пирсон и спрашивать миссисагских таксистов в чалмах че-нить на английском языке, а после невнятного ответа разбирать 80% такси в поисках бомб. Можно набить аэропорт чекистами в штатском и всех спрашивать умные вопросы с прищуром имени Дзержинского. Можно заставить всех регистрироваться заранее, и слать письмо с работы, что мол, человек благонадежный. Можно отобрать у пассажиров воду, еду, и приковывать к креслу. И в дороге, естессно, не кормить никого, любой человек 10-15 часов без еды переживет, а кто нет, того и не жалко - и так уже одной ногой в могле.

Ну вообще одиночкам летать запретить, обязательно с женой, детьми и родственниками до третьего колена тем же рейсом. А что, куда одинокому может потребоваться лететь? Правильно, некуда, один терроризм у него может быть на уме.

Все это можно. Пара лишних миллиардов из кармана налогоплательщиков, и все устроят в лучшем виде, Израиль будет тихо плакать от зависти.

Только как издевательства которым будут подвергаться треть миллиарда человек в Америке каждый год помогут от одного идейного чудака севшего на самолет в Лагосе? Который, думаю, за $5000 розданных нужным людям в нищей стране, два чемодана динамита пронесет на борт если надо будет? А никак.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416,

по вашей логике выходит никакие проверки вообще не нужны потаму что это бесполезно
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Zombie416 wrote: Только как издевательства которым будут подвергаться треть миллиарда человек в Америке каждый год помогут от одного идейного чудака севшего на самолет в Лагосе? Который, думаю, за $5000 розданных нужным людям в нищей стране, два чемодана динамита пронесет на борт если надо будет? А никак.
Так пассажиров, которые собираются лететь EL-AL проверяет израильская служба безопасности не только в Бен Гурионе, а в любом аэропорту (например в том же Гетвике или Схипол - это где я сама видела) независимо от того, проверяют местные службы безопасности рейс или нет. Причем голландцы предупредили, что приезжать не за 2 часа, а за 3, т.к. EL-AL будут проверять израильтяне.
Ну а в Бен Гурионе все вылетающие самолеты проверяют.

П.С. я тут уже писала, что у меня на вьезде в Штаты недавно машину на наркотики собирались проверять. Это когда я с свежим канадским паспортом ехала. С израильским - не проверяли.
Вот я тут и спрашивала, что если в паспорте написано, место рождения - Россия, то всех шмонают, или мне так повезло.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Проверки нужны (те же сканнеры). Паранойя (как в Израиле) не нужна - у Канады нет Палестины.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

perasperaadastra wrote: Паранойя (как в Израиле) не нужна - у Канады нет Палестины.
Ну ей-богу, ИОП, ну причем тут Палестина? Как детский сад. Ну что во Франции, уроженцы Марселя, французские граждане - это Палестина? Или в Лондоне? или в Голландии? этот последний африканский чудак какое отношение к Палестине имеет?
Ну я еще приехала в Израиль с понятиями со школы СССР, что увижу развалившиеся хижины угнетенных арабов рядом с Иерусалимом, и эти угнетенные арабы от голода непрерывные демонстрации устраивают. Ну вроде-бы Интернет давно во всех крупных городах России есть, люди везде ездят (в т.ч. и в Израиль), ну можно фотографии этих развалившихся хижин угнетенных арабов <до начала всяких "мирных переговоров" и последующих из-за этого событий> посмотреть.
То что произошло после "мирных переговоров" - это уже отдельная история.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Zombie416 wrote: Все это можно. Пара лишних миллиардов из кармана налогоплательщиков, и все устроят в лучшем виде, Израиль будет тихо плакать от зависти.
тут вопрос возникнет, будут ли эти миллионы аутсоурсить или на развитие местного рынка работ все пойдет? военная промышленность - большой работодатель и как правило аутсоурсить нельзя. Сплошная польза, а так налоговые миллионы все равно на пирамиду+аутсоурсинг пойдут.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я не говорил про страдающих арабов нигде. Я считаю, что проблемы Палестины, это проблемы исключительно Палестины. Точно так же как проблемы Израиля, это проблемы только Израиля. Иными словами, я за мир во всем мире, но конфликт между палестинцами и израилитянами пусть они расхлебывают сами.

И да, я уверен в отличие Канады от Франции, Бельгии и им подобным европейским странам.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Zombie416 wrote: ЫММВ. Может с израильским паспортом как-то все по-другому, а вот с канадским, шведским, британским - очень по разному. И шмонают чемоданы, если нет бумажки от принимающей организации (вроде хттп://шшш.матх.тау.ац.ил/счоол/формс/гуест.доц , которую нужно получать и регистрировать в аирпорт сецуриты заранее, указывая все посещенные в израиле места и т.д.) по полной программе ц полным потрошением чемоданов. У меня однажды коллеги не успели получить, проверились по полной программе. Не арабы, нет. Шведы интеллигентного вида с голубыми глазами и светлыми волосами. С письмом на одну очередь меньше и все похоже на мирный аэропорт, если б не постоянные допросы.
Ужас какой то рассказываете. Имею массу примеров полетов туристов из России далеко не блондинов с голубыми глазами и не евреев без всяких писем, одной очередью и без потрошения сумок. Что они делали не так ? Очередь кстати одна на всех, где шведы умудрились найти дополнительную очередь непонятно.
Zombie416 wrote:
попыток терактов в аеропорту и самолетах нет. Парадокс
Где парадокс? Ну да. Израиль страна мелкая, аж пара миллионов населения, аэропортов нормальных аж один. Много было удачных попыток терактов в аэропорту, скажем, Монреаля (в Квебеке населения примерно как во всем израиле)?
Ну для справки там миллионов 7 населения а не 2. А в Монреале много желаюших устроить теракт ?
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Zombie416 wrote: Т.е. я охотно верю что в Израиле оно так все и нужно делать, как и шмонать сумки перед каждым зданием, и прочие привычные, наверное, для человека живущего в Израиле вещи, и это перестаешь замечать со временем. Но со стороны с непривычки оно очень напрягает.

Сумки перед каждым зданием уже не шмонают как это ни странно
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Zombie416 wrote:
bella_c wrote:Я про вылет из Бен Гуриона и говорю.
И каким образом целая дополнительная процедура -- стоишь в очереди на сканирование багажа, потом (если нет бумажки) тащишь все в другую очередь где раскрывают ВСЕ сумки и роются в них руками, а потом очередь собственно на обычный чецк-ин, все это в перемешку с допросами и демонстрацией паспорта надцать раз -- имеет отношение к "провозу всяких материалов из, например, того же УК, мусульманским братьям в Израиле.".
Сумки раскрывают далеко не все а только если что то подозрительное увидели в сканере и шмонают так всех невзирая на паспорта и бумажки. Допрос проводится один раз на пути к сканеру и все. Паспорт показывается там же, потом только на регистрации и паспортном контроле. Подозрительных допрашивают дополнительно, но это надо заслужить.
Zombie416 wrote: Общее впечатление от системы безопасности в Бен-Гурионе на ВЫЛЕТ (т.е. если улетающий и хотел чего сделать в Израиле, то он уже сделал) - напрягающий кошмар, проверка на проверке, вопрос за вопросом, плюс бюрократические бумажки надо заполнять, подписывать и заранее слать. На фоне всего этого даже пик нынешнего маразма со сниманием ботинок и невставанием с места за Х минут до прибытия - сущие пустяки.
Просто не аэропорт а фильм ужасов какой то. Вы там были то хоть или шведы такие ужасы порасказывали ?
Zombie416 wrote: Т.е., повторюсь, в Израиле оно наверное так и надо, страна восточная, да еще и американский "непотопляемый авианосец" на пол-ставки, хорошо еще бескозырки не заставляют носить. Поражает, собственно, только то что находятся люди которым это нравится настолько что это все в Америку хотят перенести. Я уже молчу сколько это будет стоить в канадских реалиях, если один Пирсон пропускает людей втрое больше чем Бен-Гурион, работникам (а уж с мозгами так точно) приличную зарплату платить надо, и все это уже одной ногой обанкротилось.
Думаете в Израиле проверками в аеропорту и шмоном сумок на входе занимаются кадровые сотрудники контрразведки на огромных зарплатах? Боюсь вас огорчить но там обычные люди на минимальной зарплате .
Сканер думаете бесплатно поставят а те кто сейчас в Пирсоне будет сумки шмонать и обыскивать будут делать это бесплатно ? Хотя если вам не нужна безопасность а только видимость то можно и по канадски, денег уйдет масса, толку никакого, зато птичку поставили о принятых мерах.
Zombie416 wrote: Может тогда и сумки и входящих в магазины тоже проверять, 20%+ госбюджета пустить на оборону и 5% дееспособного населения в армию призывать и с автоматами по улицам отправить разгуливать? Вдруг там какой Хасан Иванович Смит захочет соседу-собутыльнику устроить теракт бутылкой по башке? :)
Речь шла про аэропорт, причем тут магазины, бюджет на оборону (где такой большой кстати ?), армия и прочие фантазии ?
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Zombie416 wrote:Только как издевательства которым будут подвергаться треть миллиарда человек в Америке каждый год помогут от одного идейного чудака севшего на самолет в Лагосе? Который, думаю, за $5000 розданных нужным людям в нищей стране, два чемодана динамита пронесет на борт если надо будет? А никак.
Чудак был в списках неблагонадежных но тем не менее получил визу и сел в самолет.
Чудак пересаживался в Амстердаме в далеко не нищей стране. Там его судя по всему не проверяли вообшье, хотя могли бы как например делают их соседи немцы.
В итоге решили как всегда поставить птичку о принятых мерах и на этом успокоиться к безопасности к сожалению это не имеет никакого отношения.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

fineg wrote:Просто не аэропорт а фильм ужасов какой то. Вы там были то хоть или шведы такие ужасы порасказывали ?
Непосредственно со шведами нет, повезло. В аэропорту - да, много раз, но всегда, к счастью, с письмом. Не фильм ужасов, но около того. Не сравнить с любым нормальным аэропортом в Америке или Европе, даже со сниманием ботинок.
Думаете в Израиле проверками в аеропорту и шмоном сумок на входе занимаются кадровые сотрудники контрразведки на огромных зарплатах? Боюсь вас огорчить но там обычные люди на минимальной зарплате .
Да, в Израиле люди не в high-tech получают копейки, и под 200 тыщ солдат и чекистов на маленькое население (а обученных людей, прошедших армию и сборы, так и вообще, наверное, миллион). Есть кому заниматься всей этим делом, и нанять не идиота стоит относительно недорого, и население победнее и летает меньше. В Канаде не так, и подобный цирк будет гораздо дороже.
Хотя если вам не нужна безопасность а только видимость
Совершенно верно. К канадских аэропортах отсутствует сколько-нибудь заметная угроза, требующая мер безопасности подобных израильским.

На вопли общественности про ах, поймали террориста раз в пятилетку, да, нужно реагировать как-то и изображать бурную деятельность в пропагандистских целях, что мол отреагировали, запретили, победили, более не повторится, летайте самолетами. Только надо не забывать этот бред отменять тихонько как страсти улягутся, чего, увы, не делается.
Речь шла про аэропорт, причем тут магазины, бюджет на оборону (где такой большой кстати ?), армия и прочие фантазии ?
Притом что Израиль - малькое милитиризированное религиозное восточное государство, в кольце бедных религиозных стран которым наступили на всем мозоли сразу. Канада, по-крайней мере пока, полная противоположность, и то что хорошо в Израиле в Канаде, пожалуйста, не надо.

Что до бюджетов, то у IDF, согласно википедии - 50млрд NIS в 2009. Весь бюджет - около 300млрд NIS.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

fineg wrote:но тем не менее получил визу и сел в самолет.
Вот именно. Дали визу непонятно кому, хотя тут как раз уместно и с чекистами побеседовать, и подноготную проверить, и чуть какое сомнение - нафиг послать.

В этом проблема, а не в том что в каждый самолет надо пару солдат с пушками посадить, и каждого пассажира допрашивать, чемоданы перетряхивать и блокпосты перед аэропортами ставить.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Кстати, а неплохо пассажиры террора помяли! ;) Один чувак аж через три кресла перебежал, только чтобы бока террору намять. :) Вот представьте, летите вы, а рядом какой-то чувак выхватывает спички и давай баловаться. Нокаутировать его сразу, а потом можно и разобраться что к чему. :D
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Честно сказать, я считаю, что после взрыва Air India стоило бы снять розовые очки. Да, терроризм в Канаде не родной, он сюда приходит с иммигрантами, которые тащат сюда свои проблемы и свои разборки. Но это отнюдь не воображаемая угроза.

Однако тут ведь вопрос простой, даже если не хочется, все равно придется принять меры. У нас под боком находится страна, в которой от неудачной попытки одного лузера падает рейтинг президента, а от удачной упала бы биржа. Но насколько мифологично ни было бы американское сознание - оно само по себе реальность, на которую канадцам реагировать все равно придется.

А потому логично посмотреть, что делает страна, которая с терроризмом борется ежедневно, вполне успешно и без суеты. Что, собственно, и происходит, и это само по себе неплохо.

Return to “Канадский Клуб”