Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

fessa
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Post by fessa »

iPlanet wrote: Я по этому поводу консультировался в свое время с иммиграционным адвокатом
адвокат как все понимают рад бы взять деньги за любые обещания
но этот мне сказал- есть только 1 схема по ней можно получить гринку за 3 года
хочешь- можешь работать со мной не хочешь- можешь идти к другому
другой тебе может сказать что можно сделать за год или два, но поверь мне я в этом бизнесе давно кручусь и специализируюсь на нем и если тебе обещают гринку за 2 года - то тебя просто хотят кинуть и ты никакую гринку за 2 года не получишь
я лично знаю человека, приехавшего в 2007 - получил за 9 месяцев. У меня заняло ~ 21 месяц, у коллеги - столько же.
Нам не обещали сделать быстро, просто так получилось.
Причем НЕ делали concurrent filing. + у меня еще был аудит на PERM.
все случаи - EB2
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

iPlanet wrote:Я по этому поводу консультировался в свое время с иммиграционным адвокатом
другой тебе может сказать что можно сделать за год или два, но поверь мне я в этом бизнесе давно кручусь и специализируюсь на нем и если тебе обещают гринку за 2 года - то тебя просто хотят кинуть и ты никакую гринку за 2 года не получишь
Я лично знаю человека, который получил за год. Тут все зависит от везения, а везение частично зависит от того, не напортачит ли с документами адковат.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

iPlanet wrote:...
мы говорили о сроке за который карточка была физически получена по почте, а не о иммиграционном бизнесе. общеизвестно, что обещания адвокатов это маркетинг и по-большей части irrelevant.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

newbee wrote:
iPlanet wrote:Я по этому поводу консультировался в свое время с иммиграционным адвокатом
Я лично знаю человека, который получил за год. Тут все зависит от везения, а везение частично зависит от того, не напортачит ли с документами адковат.
Я же написал выше координаты адвоката
Ему смысла тянуть нет
Если он может сделать за 2 года- он бы сказал это ведь в этом случае у него больше шансов что я заплачу ему
Но он мне сказал правду рискуя тем что останется без цента
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

fruit6 wrote:
iPlanet wrote:...
мы говорили о сроке за который карточка была физически получена по почте, а не о иммиграционном бизнесе. общеизвестно, что обещания адвокатов это маркетинг и по-большей части irrelevant.
в том то и дело что обещания выгоднее строить на коротких сроках скажем год или два
он же в открытую говорит за 2 - не сделать
есть те кто обещает за 2 - можешь идти к ним но это жулье
а я тебе говорю что могу сделать только за 3
тут ни о каком маркетинге и речи нет
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iPlanet wrote:но этот мне сказал- есть только 1 схема по ней можно получить гринку за 3 года
Контора может не подавать годами, тут как бы вопросов нету - если контора сопротивляется, то да ничего не поделаешь. Но если подает, то при наличии нормальных адвокатов процесс зависит скорей от DOL/INS/FBI, чем от кого-то другого. Мне сделали ГК за 13 месяцев. Labor занял 2 дня, I-140 - 10 дней. Время - тот самый 2006 - 2007. Категория ЕВ-2.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iPlanet wrote:
Ivan Popugaev wrote:
iPlanet wrote:Но вот во что еще меньше верится так это в то что уйдя от глобала вы смогли работать...
Интернет пестрит сообщениями о судебных преследованиях глобаловских беглецов..
Хотя вроде тот же тимур вроде как-то ушел
Расскажите как ушли от глобала?
А на какую сумму пытаются наказать? А то если разговор идет о 20 штуках, которые уйдя уже давно удвоены - утроены (в смысле скомпенсированны з/п), плюс давно уже сделана ГК то и фиг с ними. Разбить на monthly payments и выплатить за год - полтора. Имхо проще не портить нервы и их заработать еще раз, чем тот же год мучаться и не спать ночи. Меня сейчас наверняка назовут агентом Глобала, но если бы мне сразу дали бы ГК, за которую надо было бы выплатить 50К в рассрочку за скажем 5 - 7 лет, то я бы не задумываясь согласился бы. Я только в ожидании visa transfer просидел за эти годы в сумме месяцев 6 (где-то 40К чистых денег в среднем), плюс жена не могла работать (еще думаю штук 300 за все годы), плюс упушенную прибыль от подработок я оцениваю где-то в 200К, плюс во время не пошел учиться. Короче говоря 50К на этом фоне - тьфу.
Те случаи о которых я слышал и те случаи с которыми я лично знаком(не мои случаи) имеют 5 нулей и первая цифра перед ними совсем не 1
На каком основании можно пытаться требовать 100 - 200К? И что в судах это прокатывает?
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Ivan Popugaev wrote:
iPlanet wrote:но этот мне сказал- есть только 1 схема по ней можно получить гринку за 3 года
Контора может не подавать годами, тут как бы вопросов нету - если контора сопротивляется, то да ничего не поделаешь. Но если подает, то при наличии нормальных адвокатов процесс зависит скорей от DOL/INS/FBI, чем от кого-то другого. Мне сделали ГК за 13 месяцев. Labor занял 2 дня, I-140 - 10 дней. Время - тот самый 2006 - 2007. Категория ЕВ-2.
Кстати просто любопытно как сейчас изменились сроки процесса гринки? за 2 можно сделать или нет?
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Ivan Popugaev wrote:
iPlanet wrote:
Ivan Popugaev wrote:
iPlanet wrote:Но вот во что еще меньше верится так это в то что уйдя от глобала вы смогли работать...
Интернет пестрит сообщениями о судебных преследованиях глобаловских беглецов..
Хотя вроде тот же тимур вроде как-то ушел
Расскажите как ушли от глобала?
А на какую сумму пытаются наказать? А то если разговор идет о 20 штуках, которые уйдя уже давно удвоены - утроены (в смысле скомпенсированны з/п), плюс давно уже сделана ГК то и фиг с ними. Разбить на monthly payments и выплатить за год - полтора. Имхо проще не портить нервы и их заработать еще раз, чем тот же год мучаться и не спать ночи. Меня сейчас наверняка назовут агентом Глобала, но если бы мне сразу дали бы ГК, за которую надо было бы выплатить 50К в рассрочку за скажем 5 - 7 лет, то я бы не задумываясь согласился бы. Я только в ожидании visa transfer просидел за эти годы в сумме месяцев 6 (где-то 40К чистых денег в среднем), плюс жена не могла работать (еще думаю штук 300 за все годы), плюс упушенную прибыль от подработок я оцениваю где-то в 200К, плюс во время не пошел учиться. Короче говоря 50К на этом фоне - тьфу.
Те случаи о которых я слышал и те случаи с которыми я лично знаком(не мои случаи) имеют 5 нулей и первая цифра перед ними совсем не 1
На каком основании можно пытаться требовать 100 - 200К? И что в судах это прокатывает?
Это случаи которые не просто прокатывают а так сказать утвержденные судом :)
Самое приколькое в этих расценках- нереальность цифр
Ну откуда у чела из совка 100-200К??
Надо же быть дебилом чтобы требовать нереальные бабки и еще большим дебилом чтобы вынести такой вердикт в суде!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote: :%)
да вы прямо доктор!
после трудного программистского дня небось диагнозами подрабатываете?
Я не доктор, но думаю что прозак вам бы не помешал.

Вы просто кипите от злости.

Да, еще, не верьте адвокатам которые обещают что "сделают" ГК за какое то определенное время. Они могут сказать, что в среднем по какой то категории в таком то штате это занимает столько то. Но ни один квалифицированый лойер никогда не будет гарантировать что то. Потому что это не в его власти.

По поводу зарплаты программиста на Н1В. Вы абсолютно не в курсе, что минимум вэйдж что для лейбор сертификайшен, что для получения рабочей визы как квалифицированного работникам зависит от штата. И что эта величина изменяется из года в год.

Так что вы зря кипятитесь и расстрачиваете свою энергию пытаясь уличить меня во лжи. Я не говорю уж о том, что абсолютно глупо говорить что я рекламирую какой либо бодишоп или вообще этот вид бизнеса.
Личто меня бы больше устроило чтобы вообще прекратили завозить иностранных рабочих и делать ГК для них.
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

iPlanet wrote:Кстати просто любопытно как сейчас изменились сроки процесса гринки? за 2 можно сделать или нет?
Сейчас PERM занимает ОТ года, с аудитом от двух + повысилось количество аудитов. 140 и 485 вроде в разумные сроки одобряют пока...
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
По поводу зарплаты программиста на Н1В. Вы абсолютно не в курсе, что минимум вэйдж что для лейбор сертификайшен, что для получения рабочей визы как квалифицированного работникам зависит от штата. И что эта величина изменяется из года в год.
.
вы когда сказки рассказывайте то не забывайте что общаетесь с людьми которые не из деревни которые знают жизнь в штатах не по рассказам и знают достаточно много о визах и работе в штатах
и раз уж вы начали снова изворачиваться про минимум зарплат для разных штатов то очень хочется попросить линк на штат где разрешают или разрешали 25К для Н1Б
Уверен линка от вас мы не дождемся
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iPlanet wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Кстати просто любопытно как сейчас изменились сроки процесса гринки? за 2 можно сделать или нет?
Я Вам это написал, только для того, что бы показать, что за обещения адвокатами КОНКРЕТНЫХ сроков, им надо резать яйца. Там кроме их работы еще столько прочесго, что мама не горюй. Говорят, что PERM сейчас много идет на проверки, за 3 - 10 дней уже не делают, слышал сроки про 6 месяцев на перм. PP для I-140, по моему тоже нету, сроки на I-485 Вы можете посмотреть на сайте. Можно легко застрять на FBI namecheck. Думаю срок +/- 2 года гораздо более реален чем +/- 14 месяцев 2 - 3 года назад.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

newbee wrote:
iPlanet wrote:Кстати просто любопытно как сейчас изменились сроки процесса гринки? за 2 можно сделать или нет?
Сейчас PERM занимает ОТ года, с аудитом от двух + повысилось количество аудитов. 140 и 485 вроде в разумные сроки одобряют пока...
Одобрять то одобряют, а вот пластика в некоторых штатах можно ждать годами. Один мой знакомый уже второй раз файлит эту форму, забыл название, по которой можно с апрувленной 485 ездить за рубеж. А ее дают на 2 года сейчас.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iPlanet wrote:
Ivan Popugaev wrote:
iPlanet wrote:Те случаи о которых я слышал и те случаи с которыми я лично знаком(не мои случаи) имеют 5 нулей и первая цифра перед ними совсем не 1
Это случаи которые не просто прокатывают а так сказать утвержденные судом :)
Самое приколькое в этих расценках- нереальность цифр
Ну откуда у чела из совка 100-200К??
Откуда у совка 200К никого не волнует. Я про другое. Откуда такие цифры, если за упущеную выгоды или там моральный ущерб, при наличии employment at will в штатах отбить такие деньги крайне сложно, а сумма плайсмента не может достигать 100 - 200К просто по определению.
iPlanet wrote:Надо же быть дебилом чтобы требовать нереальные бабки и еще большим дебилом чтобы вынести такой вердикт в суде!
Специалиста видно издалека. :D :D :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote:
adda_ wrote:
.
вы когда сказки рассказывайте то не забывайте что общаетесь с людьми которые не из деревни которые знают жизнь в штатах не по рассказам и знают достаточно много о визах и работе в штатах
и раз уж вы начали снова изворачиваться про минимум зарплат для разных штатов то очень хочется попросить линк на штат где разрешают или разрешали 25К для Н1Б
Уверен линка от вас мы не дождемся
Вы от меня больше ничего не дождетесь. Вы даже читать не умеете. 25К это было больше 10 лет тому назад. Если хочется уличать меня в чем то, поищите сами данные за 1998 год. Мне лень.
Специалист по визам... После того что вы написали про лоейров..
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

adda_ wrote:Специалист по визам... После того что вы написали про лоейров..
Да там мощный заплыв практически по всем позициям, к сожалению.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

iPlanet wrote: Я по этому поводу консультировался в свое время с иммиграционным адвокатом

могу и координаты его конторы подкинуть-
вирджиния. арлингтон
точный адрес не помню но когда с фривея съезжаешь на главную улицу арлингтона то просто едешь прямо и на правой стороне будет высокое офисное здание (в нем) а как раз рядом будет ----| дорога и на левой стороне какое-то похоронное бюро с большой парковкой

этаж кажется первый и насколько помню адвокат- еврей и еще у него есть русская помощница толи елена толи еще хрен знает кто
Я лично знаю человека которому сделали EB2 за 1 год и 8 или 10 месяцев.

iPlanet, JavaXP не ваш ник был на привете? :-)
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

adda_ wrote:Вы от меня больше ничего не дождетесь. Вы даже читать не умеете. 25К это было больше 10 лет тому назад. Если хочется уличать меня в чем то, поищите сами данные за 1998 год. Мне лень.
Ради интереса проверил по icert[dot]doleta[dot]gov prevailing wage для computer programmers наугад в паре мест в алабаме. Минимум что нашел - 40K за 2007-2008 год (раньше там нет). Так что 25K в 1999 выглядит не так уж и неправдоподобно...
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

iPlanet wrote: но этот мне сказал- есть только 1 схема по ней можно получить гринку за 3 года
Может это у него такой путь заманивания клиентов?
А какой это способ он вам обьяснил?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

newbee wrote:
adda_ wrote:Вы от меня больше ничего не дождетесь. Вы даже читать не умеете. 25К это было больше 10 лет тому назад. Если хочется уличать меня в чем то, поищите сами данные за 1998 год. Мне лень.
Ради интереса проверил по icert[dot]doleta[dot]gov prevailing wage для computer programmers наугад в паре мест в алабаме. Минимум что нашел - 40K за 2007-2008 год (раньше там нет). Так что 25K в 1999 выглядит не так уж и неправдоподобно...
Вы можете назвать хотя бы один резон, согласно которому мне нужно врать по поводу минимальных зарплат для Н1В и лейбора в то время? С учетом того, что я на этом форуме обитаюсь много много лет и в рекрутинге или каких то связях с бодишопами замечен не был..

Еще раз повторю. Мне давно уже по барабану бодишопы и их бизнес. И я был бы толко рад, если бы ИНС закрыли въезд по рабочим визам. Впрочем так же как и по ряду других не туристических виз. Глядишь с работой стало бы получше, и зряплаты бы у программистов поднялись.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

eagersh wrote:
iPlanet wrote: но этот мне сказал- есть только 1 схема по ней можно получить гринку за 3 года
На самом деле адвокат никак не может повлиять на процесс кроме как в отрицательную сторону (зафайлит что нибудь не так). Вообще то все эти бумаги файлить - делать нечего. Не рокет сайенс и после первого раза запросто. Скажем мне лейбор вообще делал не юрист, а вайс президент фирмы сам взял зафайлил кейс и все прошло с первого раза безо всяких дополнительных документов. Единственно, что компания не даст самому файлить 140 потому что там финансовые документы фирмы надо прикладывать. Так же по этой причине иногда говорят - только через нашего адвоката. А скажем когда файлили на 485, то мне пришлось 2 раза отправлять бумаги адвокату взад, потому что при перепечатке паралигал американский перевирала мои данные. А русскоязычный адвокат не удосужилась все внимательно проверить. С другой стороны все прошло быстро. 3 года с небольшим с начала процесса. После чего сразу же сказал фирме, спасибо, досвиданья, было очень приятно с вами работать. И все остались щастливыми и довольными.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

eagersh wrote:
Жениться - выйти замуж. Особенно если за представителя секс меньшинств. То там сразу же при выходе из церкви дадут гражданство..
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Глобал - не плохой и не хороший. Просто бизнес. Наверняка есть лучше. Совершенно точно есть хуже.

Я знаю человека получившего гринку за 1 год и 9 месяцев (перм файлен в мае 2006, пластик получен в феврале 2008, не параллельный процесс). Это я сам.
И проработал на одного клиента через глобал 3 года до марта 2009, пока клиент не сдох.

2006 год был очень удачным для начала процесса ГК - перм к тому времени был отлажен, с неймчеком вожжи поотпустили.

От адвоката мало что зависит в ГК процессе - разве что не наделать откровенных ляпов. То есть адвокат может разве что удлинить период. Но почти никак не может ускорить. У глобала процесс был отлажен в 2006 году. Парочка ников с привета которых я знаю лично - тоже получили за разумные сроки, через глобал.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

John Smith wrote:Глобал - не плохой и не хороший. Просто бизнес. Наверняка есть лучше. Совершенно точно есть хуже.

Я знаю человека получившего гринку за 1 год и 9 месяцев (перм файлен в мае 2006, пластик получен в феврале 2008, не параллельный процесс). Это я сам.
И проработал на одного клиента через глобал 3 года до марта 2009, пока клиент не сдох.

2006 год был очень удачным для начала процесса ГК - перм к тому времени был отлажен, с неймчеком вожжи поотпустили.

От адвоката мало что зависит в ГК процессе - разве что не наделать откровенных ляпов. То есть адвокат может разве что удлинить период. Но почти никак не может ускорить. У глобала процесс был отлажен в 2006 году. Парочка ников с привета которых я знаю лично - тоже получили за разумные сроки, через глобал.
И ты Брут, продался коммунистам! (С).

Return to “Работа и Карьера в IT”