Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Мнения, новости, комментарии
Сержант
Уже с Приветом

Re: Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Post by Сержант »

Давеча смотрел по русскому ТВ передачу про асфальт. Ну типа что за хрень туда подмешивают что-б он так быстро рассыпался. Режиссер дал команду аккуратно высверлить при свидетелях пару проб покрытия на мкаде и на кутузовском и отнести их в лабораторию.
Мужик из лаботории торжественно перед камерой показал графики тестов , фоторгафии и таблицы и отрапортовал, что покрытие полностью сответсвует нормам и госту, посторонних примесей не обнаруженно и будет служить верой и правдой многие лета.

А потом произошло страшное. Вторые образцы были переданы в финскую лабораторию которая сравнила их с обычным финским гостом. Кусок того, что называтся московским покрытием, развалился под финским пресом как г-но кабана под сапогом охотника.

Я так думаю, что с ракетами та-же история. Да и вообще со всем российским вооружением в котором присутствует хоть один транзистор.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Сержант wrote:Давеча смотрел по русскому ТВ передачу про асфальт. Ну типа что за хрень туда подмешивают что-б он так быстро рассыпался. Режиссер дал команду аккуратно высверлить при свидетелях пару проб покрытия на мкаде и на кутузовском и отнести их в лабораторию.
Мужик из лаботории торжественно перед камерой показал графики тестов , фоторгафии и таблицы и отрапортовал, что покрытие полностью сответсвует нормам и госту, посторонних примесей не обнаруженно и будет служить верой и правдой многие лета.

А потом произошло страшное. Вторые образцы были переданы в финскую лабораторию которая сравнила их с обычным финским гостом. Кусок того, что называтся московским покрытием, развалился под финским пресом как г-но кабана под сапогом охотника.

Я так думаю, что с ракетами та-же история. Да и вообще со всем российским вооружением в котором присутствует хоть один транзистор.
ето потому что ви не работали в военной промишленности и не пользовались военной техникой

у мена мать как раз на транзисторах работала...

и как раз потому делали что коммунисти хорошо понимали ЧТО с ними могут сделать, подставь демократическим странам голий зад..
Горбатий и Ельцин купились правда на красивие улибочки
Last edited by alex2003 on 06 Jan 2010 06:19, edited 4 times in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Сержант wrote: Я так думаю, что с ракетами та-же история. Да и вообще со всем российским вооружением в котором присутствует хоть один транзистор.
Во времена СССР качеству военной продукции уделялось самое высокое внимание, это вам не госты на асфальт. Но сейчас вряд ли выше то качество.
под мостом :-p
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

mr. Hide wrote:
Сержант wrote: Я так думаю, что с ракетами та-же история. Да и вообще со всем российским вооружением в котором присутствует хоть один транзистор.
Во времена СССР качеству военной продукции уделялось самое высокое внимание, это вам не госты на асфальт. Но сейчас вряд ли выше то качество.
Я так не думаю, см. мой пост выше, говорю как инженер по электронному оборудованию военных самолетов. Никаких своих разработок не было, все хорошее было передрано у амеров.
Last edited by tarrow on 06 Jan 2010 06:26, edited 1 time in total.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

mr. Hide wrote:
Вам чо, наш гост не нравится? :evil:
ЗЫ. Чему у нас только не удилялось особое внимание. И партийному строительству удилялось и воспитанию подростающего поколения удилялось. А вот как только население столкнулись обычным соневским видаком и десятилетней американской машиной, так сразу все уделенное особым внимание население подняло лозунг "нет 4-й статье конституции" и вынесло удилятейлей особого внимания из кремля на пенсию.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

tarrow wrote: Я так не думаю, см. мой пост выше, говорю как инженер по электронному оборудованию военных самолетов. Никаких своих разработок не было, все хорошее было передрано у амеров.
Привет от 17-го ящика ))
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Сержант wrote:
mr. Hide wrote:
Вам чо, наш гост не нравится? :evil:
ЗЫ. Чему у нас только не удилялось особое внимание. И партийному строительству удилялось и воспитанию подростающего поколения удилялось. А вот как только население столкнулись обычным соневским видаком и десятилетней американской машиной, так сразу все уделенное особым внимание население подняло лозунг "нет 4-й статье конституции" и вынесло удилятейлей особого внимания из кремля на пенсию.
так вам же сказали, что совок ето бил прищ, а ви из СЕБА прища видавливаете...у вас какие-то неврубасики, чесно слово...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

tarrow wrote: Я так не думаю, см. мой пост выше, говорю как инженер по электронному оборудованию военных самолетов. Никаких своих разработок не было, все хорошее было передрано у амеров.
Что там крали разработки, даже вопросов нет. Я только сказал, что военная приёмка была сильно строже гражданской, госты на асфальт... верю!
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

mr. Hide wrote:
Что там крали разработки, даже вопросов нет. Я только сказал, что военная приёмка была сильно строже гражданской, госты на асфальт... верю!
Приeмка была, а технологий не было. Потому как ни крась, а пахнуть не перестанет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Невозможно "передрать" один к одному, можно взять начальную идею и сделать свое, на своей елементарной базе, технологии и производстве, ето будет совсем другое, т.е. не передирание, а использование идеи...
Кстати, тоже самое делали и амеры, ето так, если вы не в курсе. Всегда было так и особенно в военке...
"Никаких своих разработок не было, все хорошее было передрано у амеров." - ето простите конечно, но полный и откровенный бред, даже комментировать как-то нет желания... Выходит за рамки адекватности обсуждения и переходит в рамки запрещенного здесь...
А еще и електроника/електрика часть, где все определяется елементарной базой, компановкой, исполнительной системой и наборе датчиков/регистраторов...
Отстaвание было в елементарной базе, вернее степенью интеграции, и в чем-то потреблением и габаритами из-за етого, нo онo очень неплохо компенсировалось именно оригинальностью и новизной идей и реализации...
Я бы еще мог понять "содрали планер", но ето...
Именно идейная новизна была нашим козырем всегда и везде, т.е. способность за счет етого создавать новое и передовое на основании той елементарной базы и производственных способностях.
А вообще "марзам крепчает", мда, мельчают на той стороне...
Скоро начнем слышать и земля там какае то не такая была и солнце не так светило, короче приехали совсем...
:wink:
PS Вам еще не надоело превращать етот раздел в цирк...? Я даже начинаю скучать по давним оппонентам, хотя и те были не очень, но хоть не так "запущенно"...
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

ARARAT. wrote:Невозможно "передрать" один к одному, можно взять начальную идею и сделать свое, на своей елементарной базе, технологии и производстве, ето будет совсем другое, т.е. не передирание, а использование идеи...
Кстати, тоже самое делали и амеры, ето так, если вы не в курсе. Всегда было так и особенно в военке...
"Никаких своих разработок не было, все хорошее было передрано у амеров." - ето простите конечно, но полный и откровенный бред, даже комментировать как-то нет желания... Выходит за рамки адекватности обсуждения и переходит в рамки запрещенного здесь...
А еще и електроника/електрика часть, где все определяется елементарной базой, компановкой, исполнительной системой и наборе датчиков/регистраторов...
Отстaвание было в елементарной базе, вернее степенью интеграции, и в чем-то потреблением и габаритами из-за етого, нo онo очень неплохо компенсировалось именно оригинальностью и новизной идей и реализации...
Именно идейная новизна была нашим козырем всегда и везде, т.е. способность за счет етого создавать новое и передовое на основании той елементарной базы и производственных способностях.
Скоро начнем слышать и земля там какае то не такая была и солнце не так светило, короче приехали совсем...
PS Вам еще не надоело превращать етот раздел в цирк...? Я даже начинаю скучать по давним оппонентам, хотя и те были не очень, но хоть не так "запущенно"...
Так точно! Оригинал прибора весил 90 кг, захватывал самолет с 90 милей, передирка весила 120 кг и захватывала с 25 км.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

alex2003 wrote:
и как раз потому делали что коммунисти хорошо понимали ЧТО с ними могут сделать, подставь демократическим странам голий зад..
Горбатий и Ельцин купились правда на красивие улибочки
И что ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

KIRK_247 wrote:
mr. Hide wrote:
Приeмка была, а технологий не было. Потому как ни крась, а пахнуть не перестанет.
Военная приемка означала повышенные требования по надежности и перфомансу. Были, н-р, гражданские транзисторы КТ315 и военные 2Т315. То же про лампы и другие компоненты схем. Н-р: 6П14П - гражданская и 6П14П-ЕВ - военная. У военных предельные напряжения повыше, минимальные требования к параметрам тоже более жесткие.
А что передирали, то не без этого. И на военке, и на гражданке. Посмотрите на микросхемы в телевизорах УПИМЦТ. Большинство микросхем серии К174* передраны с аналогов Филипс (TDA*) :mrgreen:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

-maverick- wrote: Военная приемка означала повышенные требования по надежности и перфомансу. Были, н-р, гражданские транзисторы КТ315 и военные 2Т315. То же про лампы и другие компоненты схем. Н-р: 6П14П - гражданская и 6П14П-ЕВ - военная. У военных предельные напряжения повыше, минимальные требования к параметрам тоже более жесткие.
Как сейчас помню приборчик из журнала Радио для определения реального коэффициента усиления транзистора, там писали что пресловутые КТ315 (n-p-n) и КТ361 (p-n-p) для одного индекса, типа KT315B, могут отличаться по госту в 3 раза, а на самом деле до 10 раз, поэтому грамотный радиолюбитель должен их сначала досконально проверить. И лучше иметь штук 10, хоть из одной партии (!), чтобы выбрать нужный. :umnik1:
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

mr. Hide wrote:
-maverick- wrote: Военная приемка означала повышенные требования по надежности и перфомансу. Были, н-р, гражданские транзисторы КТ315 и военные 2Т315. То же про лампы и другие компоненты схем. Н-р: 6П14П - гражданская и 6П14П-ЕВ - военная. У военных предельные напряжения повыше, минимальные требования к параметрам тоже более жесткие.
Как сейчас помню приборчик из журнала Радио для определения реального коэффициента усиления транзистора, там писали что пресловутые КТ315 (n-p-n) и КТ361 (p-n-p) для одного индекса, типа KT315B, могут отличаться по госту в 3 раза, а на самом деле до 10 раз, поэтому грамотный радиолюбитель должен их сначала досконально проверить. И лучше иметь штук 10, хоть из одной партии (!), чтобы выбрать нужный. :umnik1:
К слову, КТ315 и КТ361 - самые ненадежные транизсторы, с которыми мне доводилось иметь дело :cry:
КТ3102-КТ3107 были куда лучше :great:
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

ARARAT. wrote:Невозможно "передрать" один к одному, можно взять начальную идею и сделать свое, на своей елементарной базе, технологии и производстве, ето будет совсем другое, т.е. не передирание, а использование идеи...
:lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-4
Учите матчасть, милый
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

-maverick- wrote:
mr. Hide wrote:
К слову, КТ315 и КТ361 - самые ненадежные транизсторы, с которыми мне доводилось иметь дело :cry:
КТ3102-КТ3107 были куда лучше :great:
КТ3102-КТ3107 появились позже ;)
а КТ315-КТ361 до сих пор в ходу ;)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

-maverick- wrote:К слову, КТ315 и КТ361 - самые ненадежные транизсторы
но лутше, чем МП42Б, точнее, МП38А
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

kyk wrote:
-maverick- wrote:К слову, КТ315 и КТ361 - самые ненадежные транизсторы
но лутше, чем МП42Б, точнее, МП38А
Да, германиевые транзисторы общего назначения - та еще песня. Если германиевые еще и используют нынче, то разве что для СВЧ схем.
Но зато железа то в них сколько было :-) возмешь в руки - маешь весчь :mrgreen:
А в военных версиях оных (1T*) еще и золотишко было. А тут говорят, что военные версии = отстой. Зато золотой отстой :umnik1:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

mr. Hide wrote:

Ну, десятикратный разбег в пределах индекса - это, конечно, перебор. Не было такого, поскольку как раз для преодоления этой проблемы и были введены буквенные индексы. Вот американцы как-то умудрялись удержать технологические параметры диффузионного процесса, а у нас - фиг.
А был ведь ещё КТ735, так у того буквы вообще до Ф доходили. Ну не получались у нас p-n-p транзисторы.
А тем, кто тут докладывает про то, что, мол, на военной приёмке с транзисторами и мокросхемами было всё в порядке - моё персональное "ГЫ-А".
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

-maverick- wrote:А в военных версиях оных (1T*) еще и золотишко было. А тут говорят, что военные версии = отстой. Зато золотой отстой :umnik1:
Не было. Например, 2Т903 - то же самое, что и KT702 (их в трактора ставили, на гудок). А маркировку на корпус наносили уже после снятия характеристик: попадает в требуемые - военным, не попадает - крестьянам в гудок.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

yocto wrote:А тем, кто тут докладывает про то, что, мол, на военной приёмке с транзисторами и мокросхемами было всё в порядке - моё персональное "ГЫ-А".
Повотрю, что военная приемка надежно сертифицировала - да, г..но трансистор. Может еше вспомним о силовых полевых транзисторах. Точнее, об их отсутствии.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

yocto wrote:
-maverick- wrote:А в военных версиях оных (1T*) еще и золотишко было. А тут говорят, что военные версии = отстой. Зато золотой отстой :umnik1:
Не было. Например, 2Т903 - то же самое, что и KT702 (их в трактора ставили, на гудок). А маркировку на корпус наносили уже после снятия характеристик: попадает в требуемые - военным, не попадает - крестьянам в гудок.
Ну как это не было. Не надо же делать вывод по одному примеру. Я не говорю, что золото было везде. Все зависит от требований к надежности, которые даже у военных зависят от критичности миссии оборудования, в котором ВП детали будут установлены.
Я в своих руках держал золоченые 2Т и не золоченые КТ транзисторы.
Примеры:
2Т603 (золоченый) - КТ603 (не золоченый);
2Т630 (золоченый) - КТ630 (не золоченый);
1Т108 (золоченый) - ГТ108 (не золоченый);
А еще помнится ВП на некоторых транзисторах была обозначена звездочкой на корпусе :-)
Last edited by -maverick- on 06 Jan 2010 23:32, edited 1 time in total.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

KIRK_247 wrote:
yocto wrote:А тем, кто тут докладывает про то, что, мол, на военной приёмке с транзисторами и мокросхемами было всё в порядке - моё персональное "ГЫ-А".
Повотрю, что военная приемка надежно сертифицировала - да, г..но трансистор. Может еше вспомним о силовых полевых транзисторах. Точнее, об их отсутствии.
А я могу вспомнить ситуацию про военные микросхемы в корпусах из бериллиевой керамики (десять советских рублей за штучку, между прочим, пустой корпус), в которые закатали чипы кверху ногами. А девочки на сварке не глядя тыкали в свои аппараты, пытаясь проволкой привариваться к контактным площадкам, которых не было.
А двочки те - дуры после школы, который никуда, кроме как на завод, попасть не могли.
Так что про надёжность - это всё мимо кассы. Вся эта военная приёмка служила лишним доказательством того простого факта, что без надсмотрщика с палкой за спиной наш бестолковый гегемон ничего полезного сделать не мог.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tarrow wrote:
Так точно! Оригинал прибора весил 90 кг, захватывал самолет с 90 милей, передирка весила 120 кг и захватывала с 25 км.
Но ето только говорит о том что плохие инженеры ето делали... Т.е. не только не "шмогли" внести новое, они еще и старую идею не "шмогли" реализовать...
Такого у нас всегда хватало, в смысле таких "инженеров"...
:D
Last edited by ARARAT. on 06 Jan 2010 23:33, edited 1 time in total.

Return to “Политика”