Очевидец о Совке

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Очевидец о Совке

Post by ARARAT. »

cowboy wrote:
ARARAT. wrote:
cowboy wrote:
ARARAT. wrote:
cowboy wrote:vaduz, а не у вас ли ARARAT и MAF, судя по вашей подписи когда-то, были долгое время в игноре? Судя по последним высказываниям про "лагеря" (c), в вашем решении было какое-то рациональное зерно.
Vaduz,
Ваш "лагерь" требует разьяснений...
:ROFL:
Ну не прелесть ли? :-)
Рад, что вам понравилось...
Т.е. надо полагать, что вы про "лагеря" поняли наконец...?
:wink:
Я понял, что меня, на этом форуме, окружают не совсем тверезые идиоты из каких-то лагерей, которые ведомы только одному из участников данной дисскусии. Вот это ясно как божий день.....
:nono#:
Я вас или когото называл идиотом или нетрезвым???
Ето ваши слова/оценки лично ко мне обращенные прозвучали здесь в етом топике, и до сих пор не перестают звучать от вас...
Ваши дешевые приемчики оставьте при себе, Ок, не надо здесь пытаться ко мне применить.
Тогда и у вас не будет проблем со мной...
8)
PS Кстати, вы тоже самое делаете по отношению ко всем своим оппонентам, практически 100%, достаточно пролистать ваши посты практически в любой теме...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:
vaduz wrote:Не что было в 91-м, а почему развалился СССР. В который раз...
Так начинается...
Выделенное является вашим первым дурацким вопросов, так как прямо до етого я определил о чем я говорю...
Это не вопрос, а утверждение.
Потому что с самого начала мой вопрос был о причинах развала и вы на него ответили. Т.е. мы обсуждали именно причины развала страны.
Внимательно читайте ответы других, а не только ваши...
Вполне имеет обратную силу.

ОК, теперь о проблемах русского языка для тех, кому он не родной:
vaduz wrote:Мы обсуждаем...
Здесь исключительно речь о мне и о вас - "мы с вами обсуждаем...".
Я что теперь, из вашего лагеря?
А на счет разговаривать "со мной", так ето вообще просто...
Пока вы будете говорить "научили"(вы пролистали назад), "посмотрели", "опустили", тьфу "допустили" и пока будете вести себя сообща с другими никами будете называться лагерем...
:D
"Научили" - где там "мы"? Если я говорю - его научили, то я вовсе не из какого-то лагеря, даже если и одобряю результат.
Вот вы говорите "страну развалили", значит вы из лагеря разваливших?

"Мы посмотрели, допустили, опустили" - извините, у меня не было.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:
cowboy wrote:vaduz, а не у вас ли ARARAT и MAF, судя по вашей подписи когда-то, были долгое время в игноре? Судя по последним высказываниям про "лагеря" (c), в вашем решении было какое-то рациональное зерно.
Vaduz,
Рановато я вас оттуда вычеркнул...
Зря вы опять в "Политику" полезли.

Ну, раз уж вы настаиваете, то добро пожаловать обратно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:
vaduz wrote:Не что было в 91-м, а почему развалился СССР. В который раз...
Так начинается...
Выделенное является вашим первым дурацким вопросов, так как прямо до етого я определил о чем я говорю...
1. Это не вопрос, а утверждение.
Потому что с самого начала мой вопрос был о причинах развала и вы на него ответили. Т.е. мы обсуждали именно причины развала страны.
Внимательно читайте ответы других, а не только ваши...
Вполне имеет обратную силу.

2. ОК, теперь о проблемах русского языка для тех, кому он не родной:
vaduz wrote:Мы обсуждаем...
3. Здесь исключительно речь о мне и о вас - "мы с вами обсуждаем...".
Я что теперь, из вашего лагеря?
А на счет разговаривать "со мной", так ето вообще просто...
Пока вы будете говорить "научили"(вы пролистали назад), "посмотрели", "опустили", тьфу "допустили" и пока будете вести себя сообща с другими никами будете называться лагерем...
4. "Научили" - где там "мы"? Если я говорю - его научили, то я вовсе не из какого-то лагеря, даже если и одобряю результат.
Вот вы говорите "страну развалили", значит вы из лагеря разваливших?

"Мы посмотрели, допустили, опустили" - извините, у меня не было.
1. Я достаточно ясно изложил о чем я рассуждал в предедущих своих постах, не в одном кстати, поетому очередная ваша попытка изменения/навязывание мне совершенно другой темы разговора является дурацкая и реакция на ето соответственная...
2&4. Темы русского языка не обсуждаются в етом разделы, а попытки "обучения" оппонентов против правил етого форума.
3. Про лагеря я вам тоже конкретно привел, вам что "картинку" нарисовать...?
4. "Его научили мы", вот тут и есть мы... В вашей фразе ето было совершенно определенно контекстом, так как вы отвечали на пост, т.е. говоря при етом научили, видно что имелось в виду МЫ с ником автора поста, ну и с другими "обучающими" никами видимо...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:
Vaduz,
Рановато я вас оттуда вычеркнул...
Зря вы опять в "Политику" полезли.

Ну, раз уж вы настаиваете, то добро пожаловать обратно...
Т.е. вам даже ответ на свой длинный пост не интересен...
А зачем тогда писали такой большой пост, да еще и с разбивкой, смешно Vaduz.
Детский сад...
Я в Политику не полез, я здесь всегда был и не ваше дело где я пишу, занимайтесь своими делами, Ок, и не лезтье в дела других?
Вы что хотите вашим игнором меня "зацепить" или "наказать"...
На самом деле детский сад.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

13-й wrote:
13-й wrote:Центральная Россия 1967 г. глазами иностранца Thomas Poulsen:
<фото рынков>
а все на фото очень упитанные. Явно никто не голодал.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Komissar wrote: а все на фото очень упитанные. Явно никто не голодал.
Опухшие может? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Особенности диеты, много картошки и хлеба.
под мостом :-p
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А в 90-стые люди просто умирали от голода или недостатка питательных веществ, витаминов, микроелементов и т.д. и т.п.
Кладбища увеличились сильно, у нас, где я жил к примеру, причем именно в 90-стые, т.е. после совка, в знаменитые демократические времена...
Я когда приехал в гости туда впервые после етих 90-стых просто ужаснулся размерами кладбища, вернее обоих ближайших.
:(
PS Ладно ето отход от темы...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote:А в 90-стые люди просто умирали от голода или недостатка питательных веществ, витаминов, микроелементов и т.д. и т.п.
Кладбища увеличились сильно, у нас, где я жил к примеру, причем именно в 90-стые, т.е. после совка, в знаменитые демократические времена...
Я когда приехал в гости туда впервые после етих 90-стых просто ужаснулся размерами кладбища, вернее обоих ближайших.
:(
PS Ладно ето отход от темы...
Что то незаметно было. Напротив, личные посадки картошки в 90-е пошли на убыль, по причине ненужности (картошка нормальная стала доступна в магазинах).
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote: Что то незаметно было. Напротив, личные посадки картошки в 90-е пошли на убыль, по причине ненужности (картошка нормальная стала доступна в магазинах).
Вы опять про совсем отличную от реальной глубинки жизнь (да что там глубинки, большей части страны), а я вот помогал родственникам садить, особенно, в 90-е. Сейчас им этого больше не надо, да.

А то бы они без зарплаты купили на свободном переполненном товарами рынке...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:
StrangerR wrote: Что то незаметно было. Напротив, личные посадки картошки в 90-е пошли на убыль, по причине ненужности (картошка нормальная стала доступна в магазинах).
Вы опять про совсем отличную от реальной глубинки жизнь, а я вот помогал родственникам садить, особенно, в 90-е. Сейчас им этого больше не надо, да.

А то бы они без зарплаты купили на свободном переполненном товарами рынке...
Ну правильно, началась эта личная картошка в 80-е, кончилась в середине 90-х (в среднем). Кто то наверное и сегодня сажает. Но в целом именно это вот свидетельство того, что от реформ толк есть
- картошку больше не нужно сажать
- дороги забиты машинами

А вся статистика ГосКомСтата ничего не стоит.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote: Ну правильно, началась эта личная картошка в 80-е, кончилась в середине 90-х (в среднем).
Наше (у наблюдаемых мною) "среднее" кончилось так году в 2002-м, что характерно, до в самом деле нефтяного "бума".
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

vaduz" писал/писала
С этим никто не спорит.
Разговор о том, кто и когда допустил ошибки, которые привели к распаду страны.

Не знаю" ошибка" ли это или преднамеренные действия по разрушению России,но основу заложили большевики и продолжили их дети коммунисты,когда провозгласили РОССИЙСКУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ФЕДЕРАТИВНУЮ СОВЕТСКУЮ РЕСПУБЛИКУ и потом СССР- как свободный союз Советских Национальных Республик с правом на самоопределение и на свободным выходом из союза,законодательно закрепленный в Конституциях(1918,1924,1936,1977 г.г)
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
В Российской Империи не было никаких национальных республик.Были губернии и области.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Shurik2007 wrote:vaduz" писал/писала
С этим никто не спорит.
Разговор о том, кто и когда допустил ошибки, которые привели к распаду страны.

Не знаю" ошибка" ли это или преднамеренные действия по разрушению России,но основу заложили большевики и продолжили их дети коммунисты,когда провозгласили РОССИЙСКУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ФЕДЕРАТИВНУЮ СОВЕТСКУЮ РЕСПУБЛИКУ и потом СССР- как свободный союз Советских Национальных Республик с правом на самоопределение и на свободным выходом из союза,законодательно закрепленный в Конституциях(1918,1924,1936,1977 г.г)
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
В Российской Империи не было никаких национальных республик.Были губернии и области.
И где теперь Российская Империя ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

vaduz wrote:
vm__ wrote:Под влиянием пропаганды казалось, что это должно быть что-то небесно хорошее.
Какая нафих пропаганда.
Вот я в детстве жил в маленьком городишке, не слушал вражеских голосов, но тем не менее думал, что Пепси-Кола (наша, советская) или жувачка (Чехословацкая) - это должно быть что-то небесно хорошее.
Все дело, батенька, в однообразии, в отсутствии выбора и в умножении по-привычке на -1 всего, что втирали в газетах и по ТВ.
Я имел в виду именно пропаганду в газетах и по ТВ (типа - "при капитализме все пьют без остановки Кока-Колу, какой ужас!"), а вовсе не вражьи голоса. И умножение на -1.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Не волнуйтесь уж так,еще не вечер.Все вернется на круги своя. 8)
В 2010 году может произойти возрождение России как одной из ведущих мировых держав, считают аналитики авторитетной частной американской исследовательской компании Stratfor, которую в прессе США иногда именуют "теневым ЦРУ".
http://www.newsru.com/world/06jan2010/stratfor.html
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

А в какой день какого месяца?
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

wwe wrote:- автор - недалекий и неприятный человек (хотя фактическая сторона описана верно на ~ 90%).
Интересно, как вы пришли к такой мысли, что автор - недалекий и неприятный человек? Вы видели и разговаривали с ним? Из текста недалекость как-то не следует, тем более что вы сами согласны с изложенными фактами.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

mr. Hide wrote:А в какой день какого месяца?
Спросите у STRATFOR :D

Это они такую оценку политической ситуации на 2010 год дают.

http://www.stratfor.com/analysis/201001 ... ead_russia
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Shurik2007 wrote: Это они такую оценку политической ситуации на 2010 год дают.
Хоть бы погрешность дали, ну там, один месяц или два... :pain1:
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Sergunka wrote: Вам кто-то мешал зарабатывать больше чем 100 рублей?

Я свою з/п озвучил вполне так на еду хватало.
Про папу капитана дальнего плавания просто промолчу, а то Вы тут меня как "социально-далекого" во враги запишите. Я вообще сейчас понимаю почему у моего папы был бзик и зачем он меня заставлял так горбатиться на огороде... не навидел он вот таких кому типа "принеси-подай" насмотрелся на подчиненных, кто приехал бабосов нарубить по-легкому, а тут оно оказывается вкалывать повзрослому надо было, а то утонешь вместе с грузом.
Мне? А я то тут при чем?
Или вы о моих родителях? На работу они уходили в 7 утра приходили в 7-8 вечера очень измотаные
напишите тут а еще лучше в отдельном ливжурнале свой опус про зарабатывание
, про принеси-подай и про легкие деньги
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Basil wrote:
iPlanet wrote:
Basil wrote:
iPlanet wrote: это после 1968
кстати как в статье и подмечено рабочие получали (кстати и сейчас также) гораздо больше ИТР
Еще раз: в 1968 постановлением Верховного Совета СССР минимальная заработная плата была установлена в 60 руб, тарифную сетку того года я не нашел, но думаю, что инженер-3 получал тогда примерно 80-90 без районных коэффициентов, поэтому Ваша мама на полную ставку инженера не могла получать 47 руб. Никак.

Может быть она была оформлена на полставки, а работала как на полную, не знаю. Но 47 руб после 1968 года быть не могло, видимо много времени прошло и кто-то что-то путает или не так понял.
Мне собсно наплевать на официальные документы(сейчас те же самые документы утверждают что средняя зарплата по россии что-то около 20К) я знаю сколько мои родители и не только они одни а такие же молодые специалисты получали работая ни то что на полную а фактически на 1.5 ставки
Ну, мои родители тоже работали и тоже в ИТР, они, наверно, с Вашими родителями жили в параллельной вселенной. Да, поскольку Вам плевать, то и мне, собсно, плевать на то, что Вы, якобы, "знаете", можете хоть 13 руб на полную ставку написать, я все равно не поверю.
а мне собсно плевать во что вы верите а во что нет
каждый покажет свою веру как будет легальная отмашка...

PS
в проамериканцев меня не записывайте :)
что америка, что ссср - одна хрен разница
Last edited by iPlanet on 07 Jan 2010 08:59, edited 1 time in total.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Fortinbras wrote:
Privet wrote: Ещё детвора клянчила жвачку у иностранцев, что сильно подрывало имидж первого в мире государства строящего коммунизм.
Реальные воспоминания детства. Нам с троюродной сестрой одна иностранка всучила по пластинке жвачки , когда мы гуляли в Александровском Сквере. Было лет по 9, мы испугались и выбросили жвачки в урну позднее так и не развернув.
какой вы политически грамотный однако
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

tau797 wrote:
Сержант wrote:мужик описал все не просто точно, а досконально точно, за это ему большой респект. Ни разу не встречал столь подробного фотографического описания советской действительности
Автор дает полностью искаженное представление о советской дейтсвительности. Дело в том, что она была многомерной, а автор - пошло одномерен, честно говоря,
от него и его стиля просто тошнит. У вас не было на черчении в школе такого упражнения - зарисовать специальную трехмерную модель в трех проекциях, причем
в одной получался треугольник, в другой - круг, а в третьей - квадрат?

Да и в единственно доступной, как видно, автору "колбасно-шмоточной" проекции он допускает передергивания. Потому как является не беспристрастным летописцем, а пропагандистом.
Преследующим своими писаниями вполне определенные цели - опорочить и принизить советский образ жизни.
вы вместо бла бла бла укажите что не так в статье автора

Return to “Политика”