ВАЖНО - прививка H1N1 "свино" грипп
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: ВАЖНО - прививка H1N1 "свино" грипп
Слышала, что ограничения на вакцину сняты и теперь ее могут сделать все желающие, а не только те кто к таргет группам относится.
Разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Я лучше пневмонию буду лечить у ребенка, чем его парализует от побочного эффекта вакцины" ... н-да ...
Разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Я лучше пневмонию буду лечить у ребенка, чем его парализует от побочного эффекта вакцины" ... н-да ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Да, я наконец сделала прививку в пятницу на работе (почти в один день с секретарем Health and Human Services Kathleen Sibelius, согласно новостям).Lida wrote:Слышала, что ограничения на вакцину сняты и теперь ее могут сделать все желающие, а не только те кто к таргет группам относится.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я сделала в обычном Walgreens на прошлой неделе. Они предлагают выбирать, я предпочла ту, что живая, без консервантов. Ее в нос на слизистую наносят.
-
- Уже с Приветом
Вчера передали по TV, что вакцину завезли в аптеки (Walgreens, SVC) в достаточном количестве, а народ делать прививки не спешит. Еще месяц назад стояли в очереди по несколько часов, а сейчас желающих очень мало.
-
- Уже с Приветом
Еще далеко не все знают, что вакцина сейчас доступна для все возрастных групп. У меня на работе многие откровенно удивились, что теперь могут делать и нет ограничений. Так и думали, что она только для детей и по показаниям.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Может конечно не расчухали еще или праздники тому виной, посмотрим.
-
- Мисс Привет
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Была в аэропорту, где то час, провожала родственников. Стойка медсестры, на вход/выход в gates, огромная вывеска что делаются прививки - и обычная сезонная, и "свиная". Поток народа - огромный. Ни один человек не сделал за то время что я там была.LapkaL wrote:Вчера передали по TV, что вакцину завезли в аптеки (Walgreens, SVC) в достаточном количестве, а народ делать прививки не спешит. Еще месяц назад стояли в очереди по несколько часов, а сейчас желающих очень мало.
На все CVS и Walgreens, а также в pharmacies в grocery stores у нас тоже висят объявления о H1N1 shots availability.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
"Это жжжжжж неспроста"LapkaL wrote:Вчера передали по TV, что вакцину завезли в аптеки (Walgreens, SVC) в достаточном количестве, а народ делать прививки не спешит. Еще месяц назад стояли в очереди по несколько часов, а сейчас желающих очень мало.
-
- Уже с Приветом
А я разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Пусть лучше ребенка парализует от побочного эффекта вакцины, чем я буду лечить его от пневмонии" ... н-да ...Lida wrote: Разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Я лучше пневмонию буду лечить у ребенка, чем его парализует от побочного эффекта вакцины" ... н-да ...
-
- Уже с Приветом
В аэропорту я бы тоже делать не стала, как-то стремно. Но я и в аптеке обычно не делаю, предпочитаю ходить в офис к врачу или делать на работе (в больнице, для сотрудников).InnaBB wrote:Была в аэропорту, где то час, провожала родственников. Стойка медсестры, на вход/выход в gates, огромная вывеска что делаются прививки - и обычная сезонная, и "свиная". Поток народа - огромный. Ни один человек не сделал за то время что я там была.LapkaL wrote:Вчера передали по TV, что вакцину завезли в аптеки (Walgreens, SVC) в достаточном количестве, а народ делать прививки не спешит. Еще месяц назад стояли в очереди по несколько часов, а сейчас желающих очень мало.
На все CVS и Walgreens, а также в pharmacies в grocery stores у нас тоже висят объявления о H1N1 shots availability.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Мисс Привет
Стакан наполовину пустой или наполовину полный?InnaBB wrote:А я разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Пусть лучше ребенка парализует от побочного эффекта вакцины, чем я буду лечить его от пневмонии" ... н-да ...Lida wrote: Разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Я лучше пневмонию буду лечить у ребенка, чем его парализует от побочного эффекта вакцины" ... н-да ...
-
- Уже с Приветом
Ну, некоторым не указ, что ещё ни одного случая паралича от побочных эффектов не зарегистрировано, а от этой "пневмонии" 540 детей умерли (данные ноябрь 2009)jenkina wrote:Стакан наполовину пустой или наполовину полный?InnaBB wrote:А я разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Пусть лучше ребенка парализует от побочного эффекта вакцины, чем я буду лечить его от пневмонии" ... н-да ...Lida wrote: Разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Я лучше пневмонию буду лечить у ребенка, чем его парализует от побочного эффекта вакцины" ... н-да ...
-
- Уже с Приветом
Ну как сказать? Пока что я читала только об одном случае паралича, который мог быть связан с этой вакциной. Причем паралич этот временный, обычно проходит за несколько недель.jenkina wrote:Стакан наполовину пустой или наполовину полный?InnaBB wrote:А я разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Пусть лучше ребенка парализует от побочного эффекта вакцины, чем я буду лечить его от пневмонии" ... н-да ...Lida wrote: Разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Я лучше пневмонию буду лечить у ребенка, чем его парализует от побочного эффекта вакцины" ... н-да ...
Смертность от осложнений H1N1, включая пневмонию, в США в этом сезоне составила около 10 тысяч человек (это по приблизительным оценкам, исходя из симптомов гриппа; более точный диагноз - где тип вируса был точно установлен анализами - показывает 1700 смертей от H1N1).
Дальше можно считать самим - пустой стакан или полный.
Кстати, доктор Оз, из Вашей ссылки выше, себе эту прививку сделал уже пару месяцев назад.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну и что вы своей знакомой ответили?InnaBB wrote:А я разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Пусть лучше ребенка парализует от побочного эффекта вакцины, чем я буду лечить его от пневмонии" ... н-да ...Lida wrote: Разговаривала тут со знакомой. Она мне говорит - "Я лучше пневмонию буду лечить у ребенка, чем его парализует от побочного эффекта вакцины" ... н-да ...
Я своей ответила, что статистику нужно было в школе лучше учить. Чем чушь болтать.
Особенно важно "знание статистики" для детей у которых и простой кашель в пневмонии и хрипы переходит.
У вас все получится!
-
- Мисс Привет
Да, так как он работает в госпитале, у него не было другого выбора, а жене и детям (своим) он решил не делать. Just FYIКстати, доктор Оз, из Вашей ссылки выше, себе эту прививку сделал уже пару месяцев назад.
-
- Уже с Приветом
У меня недавно знакомый переболел свиным гриппом. У его детей и жены были прививки (поскольку детям по возрасту рекомендуют, а жена работает в школе, так что тоже решила сделать), и они переболели гриппом легко, почти без температуры. А наш знакомый прививки себе не делал, в результате он заразился от детей и неделю лежал в лежку с высоченной температурой (еще и в emergency room пришлось съездить, чтобы предотвратить обезвоживание).jenkina wrote:Да, так как он работает в госпитале, у него не было другого выбора, а жене и детям (своим) он решил не делать. Just FYIКстати, доктор Оз, из Вашей ссылки выше, себе эту прививку сделал уже пару месяцев назад.
В общем-то, личное дело каждого - я себе прививку сделала, как только у нас вакцина стала доступна широкой публике.
-
- Уже с Приветом
Свиной грип не такой уж страшный, нужно только разумно к нему подходить, как впрочем и к любому заболеванию, ака лежать дома в постели, принимать медикаменты, обильное питье, жаропонижающие, витамины в виде соков, и т. д. У меня сын переболел недавно, ну да, температура была очень высокая и сбивалась прудно, но он сразу начал принимать TAMIFLU, я его поила чем только могла, и отвары, и соки, и чаи, и слава Богу, уже поправился. На улицу не выходил неделю и 3 дня. Кашлял дней 5, но лечился и все прошло. Конечно, если все на самотек пустить, то результат может оказаться плачевным, равно как и при любом другом заболевании.bulochka wrote: У меня недавно знакомый переболел свиным гриппом. У его детей и жены были прививки (поскольку детям по возрасту рекомендуют, а жена работает в школе, так что тоже решила сделать), и они переболели гриппом легко, почти без температуры.
Значит это скорее всего был не свинной грипп
А наш знакомый прививки себе не делал, в результате он заразился от детей и неделю лежал в лежку с высоченной температурой (еще и в emergency room пришлось съездить, чтобы предотвратить обезвоживание).
А это целиком его вина. Почему он сразу не позвонил своему доктору и не стал принимать TAMIFLU + обильное питье, которое кстати рекомендуется при любом гриппе!
В общем-то, личное дело каждого - я себе прививку сделала, как только у нас вакцина стала доступна широкой публике.
-
- Уже с Приветом
Да нет, конечно, не страшный. Просто многие знакомые, которые им переболели, лежали дома с температурой не менее пяти дней. Ничего ужасного в этом нет, но мне проще сделать прививку, и либо не болеть, либо болеть так, чтобы из дома можно было работать.vg wrote:Свиной грип не такой уж страшный, нужно только разумно к нему подходить, как впрочем и к любому заболеванию, ака лежать дома в постели, принимать медикаменты, обильное питье, жаропонижающие, витамины в виде соков, и т. д. У меня сын переболел недавно, ну да, температура была очень высокая и сбивалась прудно, но он сразу начал принимать TAMIFLU, я его поила чем только могла, и отвары, и соки, и чаи, и слава Богу, уже поправился. На улицу не выходил неделю и 3 дня. Кашлял дней 5, но лечился и все прошло. Конечно, если все на самотек пустить, то результат может оказаться плачевным, равно как и при любом другом заболевании.bulochka wrote: У меня недавно знакомый переболел свиным гриппом. У его детей и жены были прививки (поскольку детям по возрасту рекомендуют, а жена работает в школе, так что тоже решила сделать), и они переболели гриппом легко, почти без температуры.
А наш знакомый прививки себе не делал, в результате он заразился от детей и неделю лежал в лежку с высоченной температурой (еще и в emergency room пришлось съездить, чтобы предотвратить обезвоживание).
А это целиком его вина. Почему он сразу не позвонил своему доктору и не стал принимать TAMIFLU + обильное питье, которое кстати рекомендуется при любом гриппе!
Насчет того, что он не позвонил доктору и не стал принимать Тамифлю - у меня такой информации нет. Вполне возможно, что и позвонил, и принимал. Вы же сами говорите, что и у Вас сын болел относительно долго и с высокой температурой, даже при использовании Тамифлю.
-
- Уже с Приветом
Да, но без Тамифлу было бы намного хуже. И обезвоживание - это только его жены вина.bulochka wrote:Да нет, конечно, не страшный. Просто многие знакомые, которые им переболели, лежали дома с температурой не менее пяти дней. Ничего ужасного в этом нет, но мне проще сделать прививку, и либо не болеть, либо болеть так, чтобы из дома можно было работать.vg wrote:Свиной грип не такой уж страшный, нужно только разумно к нему подходить, как впрочем и к любому заболеванию, ака лежать дома в постели, принимать медикаменты, обильное питье, жаропонижающие, витамины в виде соков, и т. д. У меня сын переболел недавно, ну да, температура была очень высокая и сбивалась прудно, но он сразу начал принимать TAMIFLU, я его поила чем только могла, и отвары, и соки, и чаи, и слава Богу, уже поправился. На улицу не выходил неделю и 3 дня. Кашлял дней 5, но лечился и все прошло. Конечно, если все на самотек пустить, то результат может оказаться плачевным, равно как и при любом другом заболевании.bulochka wrote: У меня недавно знакомый переболел свиным гриппом. У его детей и жены были прививки (поскольку детям по возрасту рекомендуют, а жена работает в школе, так что тоже решила сделать), и они переболели гриппом легко, почти без температуры.
Насчет того, что он не позвонил доктору и не стал принимать Тамифлю - у меня такой информации нет. Вполне возможно, что и позвонил, и принимал. Вы же сами говорите, что и у Вас сын болел относительно долго и с высокой температурой, даже при использовании Тамифлю.
Насчет того, чтобы не лежать дома, вероятность того, что вы заболее именно тем штампом свинного гриппа, притив которого вы сделали прививку примено 1%. Так что это лотерея, а побочные эффекты у прививок не очень хорошие. И даже с прививками, все равно болеют.
Я не утверждаю, что не нужно их делать, но и не призываю их делать. Я себе, например, не делала никогда ни против каких гриппов и не буду делать. Конечно, каждый должен для себя решать.
-
- Уже с Приветом
Как это? Насколько я понимаю, в этом году прививка от свиного гриппа как раз соответствует циркулирующему штамму. Обычно соответствие бывает неполным, поскольку заранее точно неизвестно, какой штамм будет встречаться на самом деле, но прививку от свиного гриппа изготовили уже тогда, когда стало ясно, что именно этот вирус является наиболее распространенным.vg wrote:
Насчет того, чтобы не лежать дома, вероятность того, что вы заболее именно тем штампом свинного гриппа, притив которого вы сделали прививку примено 1%. Так что это лотерея, а побочные эффекты у прививок не очень хорошие.
Опять же, дело личное - я прививки делаю уже лет 7-8 без побочных эффектов. В этом году получила прививку и от обычного, и от свиного гриппа.
-
- Уже с Приветом
Спорить не буду.bulochka wrote:[
Как это? Насколько я понимаю, в этом году прививка от свиного гриппа как раз соответствует циркулирующему штамму. Обычно соответствие бывает неполным, поскольку заранее точно неизвестно, какой штамм будет встречаться на самом деле, но прививку от свиного гриппа изготовили уже тогда, когда стало ясно, что именно этот вирус является наиболее распространенным.
Опять же, дело личное - я прививки делаю уже лет 7-8 без побочных эффектов. В этом году получила прививку и от обычного, и от свиного гриппа.
Побочных эффектов не было - значит вы молодая и здоровая.
Ни разу за те самые 7-8 лет не болелеи гриппом - значит вы и без вакцинации им бы не заболели.
Если хотите узнать про побочные эффекты и какой штамп использован для изготовления 2009 H1/N1 вакцины погуглите и увидите сами.
-
- Уже с Приветом
Булочке гуглить не нужно. Она не простой обыватель, а профессинал. И имеет достут к научным средствам информации.vg wrote:Спорить не буду.bulochka wrote:[
Как это? Насколько я понимаю, в этом году прививка от свиного гриппа как раз соответствует циркулирующему штамму. Обычно соответствие бывает неполным, поскольку заранее точно неизвестно, какой штамм будет встречаться на самом деле, но прививку от свиного гриппа изготовили уже тогда, когда стало ясно, что именно этот вирус является наиболее распространенным.
Побочных эффектов не было - значит вы молодая и здоровая.
Ни разу за те самые 7-8 лет не болелеи гриппом - значит вы и без вакцинации им бы не заболели.
Если хотите узнать про побочные эффекты и какой штамп использован для изготовления 2009 H1/N1 вакцины погуглите и увидите сами.
У вас все получится!