StrangerR wrote:Это все правда. НО правда и то, что на лжи общество не построишь. А оно СВЕРХУ было построено именно на лжи.
Кстати, в небольших городках типа Дубны или Пущино дети и сейчас так живут. Но при этом имеют и интернет и все прочее. И договариваются о играх в толкиена с друзьями из других городков (сам им мечи деревянные обтачивал несколько лет назад). Так что оно не обязательно - назад в СССР - чтобы дети были счастливы и свободны, как были мы когда-то.
Ну да, - сидение ребёнков за компьютерными играми, очень часто в одиночестве - высшее достижение западной "цивиллизации"
Да, кстати. Достижение цивилизации именно в том, что она дала выбор там, где его раньше не существовало. И оказалось, что дети делают выбор не в сторону "балета", а в сторону игр. Вот такие бессовестные дети.
В обсуждаемой статье, кстати, про это сказано, в части про жевательную резинку.
Ну и что ети игры вашим детям дают, не просвятите? Польза там или обучение чему-то или просто время убить???
А может просто что-бы не лезли к вам?
Ждемс...
StrangerR wrote:Это все правда. НО правда и то, что на лжи общество не построишь. А оно СВЕРХУ было построено именно на лжи.
Кстати, в небольших городках типа Дубны или Пущино дети и сейчас так живут. Но при этом имеют и интернет и все прочее. И договариваются о играх в толкиена с друзьями из других городков (сам им мечи деревянные обтачивал несколько лет назад). Так что оно не обязательно - назад в СССР - чтобы дети были счастливы и свободны, как были мы когда-то.
Ну да, - сидение ребёнков за компьютерными играми, очень часто в одиночестве - высшее достижение западной "цивиллизации"
Да, кстати. Достижение цивилизации именно в том, что она дала выбор там, где его раньше не существовало. И оказалось, что дети делают выбор не в сторону "балета", а в сторону игр. Вот такие бессовестные дети.
В обсуждаемой статье, кстати, про это сказано, в части про жевательную резинку.
Компьютерные игры приводят к гиподинамии, детскому диабету и прочим болезням.
Вчера еле разошлись на трoтуаре с толстым ребёнком.
Практически всё, потребляемое в излишнем количестве, куда-нибудь да приводит.
Наверняка даже и балет.
Shurik2007 wrote:
Не только.Это и были возможности получить образование по призванию и работу по специальности.
У нас в классе кем только ни стали.Так как жил около Шереметьево,а это самолеты - полкласса пошли в авиацию,кто летчик,кто в МАИ,кто в стюардессы.
А вот молодежь в 90 годы этого была уже лишина.После института-работали по специальности считанные единицы.
Как это! Я поступил по призванию, без блата, 90 годы. Было бы желание учиться, а остальное
приложится.
Учится то можно,важно потом работу найти после института.
Вы думаете почему так много уехало молодежи и не только из страны в 90
Или по специальности не могли работать,или платили такие деньги,что на них прожить нельзя было.
Особенно в науке.
Не все же хотели и могли на рынках торговать.
ARARAT. wrote:Всякие там игрушки тоже были, и железная дорога в детском мире, да немецкая.
Кстати и наша была тоже, и всякие там конструкторы/наборы(меня с детства ими "пичкали", особенно електро-електронные). Да, многое было по блаты, но ето касалось в основном импортного, но "достать" всегда можно было за умеренную доплату. И техника была, помню даже в глухой провинции стояли Яузы, Кометы и Ростовы катушешники... Телики нового поколения тоже можно было купить, сразу после завоза, старое поколонения стояли на прилавках.
За чем-то совсем новым/импортных надо было ехать в Москву или другой крупный город, ето да.
Лучшая игрушка !!!
Да, ету тоже помню!
А еще очень популярен был хоккей! Резались очень часто, прямо таки целые соревнования устраивали...
Dangerous wrote:А то что рабочие зарабатывали больше инжинеров, так это я считаю справедливо, они там действительно работали а не штаны просиживали в НИИ.
Ага! А также в дни получки и авнанса отправляли элетрокар в магазин за водкой и напивались ВСЕ. Ну и при нужде забивали болт, который не хотел заворачиваться, одним умелым ударом кувалдой. И это не с чужих слов, я это своими глазами наблюдал, будучи на практике на заводе в Центральной России.
-maverick- wrote:Делал и ПАЛ декодеры, и НЧ входа и ДУ. Доводили телевизоры по фичам до западных аналогов
Справедливости ради, в телевизорах начиная с второго (?) поколения установка декодеров/дмв/нч/ду уже предустматривалась, хоть они и не ставились (за исключением декодеров ПАЛ/СЕКАМ в телефизорах 4-го поколения).
Похоже, что они были достаточно добросовестно передраны с западного "аналога" (филипс?), включая разъемы под несуществующие блоки
ARARAT. wrote:Всякие там игрушки тоже были, и железная дорога в детском мире, да немецкая.
Кстати и наша была тоже, и всякие там конструкторы/наборы(меня с детства ими "пичкали", особенно електро-електронные). Да, многое было по блаты, но ето касалось в основном импортного, но "достать" всегда можно было за умеренную доплату. И техника была, помню даже в глухой провинции стояли Яузы, Кометы и Ростовы катушешники... Телики нового поколения тоже можно было купить, сразу после завоза, старое поколонения стояли на прилавках.
За чем-то совсем новым/импортных надо было ехать в Москву или другой крупный город, ето да.
Лучшая игрушка !!!
Да, ету тоже помню!
А еще очень популярен был хоккей! Резались очень часто, прямо таки целые соревнования устраивали...
О нем я подумал в первую очередь, но не нашел... И футбол был на пружинках!
Last edited by SergeL on 07 Jan 2010 21:51, edited 1 time in total.
Лучшая игрушка !!!
+1
У меня тоже такая была в детстве, только не синяя, а серая
ARARAT. wrote:Ну и что ети игры вашим детям дают, не просвятите? Польза там или обучение чему-то или просто время убить???
Ждемс...
Я вот задумался, а какая польза от жевания жвачки
Если вместо жвачки пиликать на скрипке, решать задачки из Сканави, дажер вон бруснику собирать и то пользы будет больше.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
skywalkerr wrote:
не каждый инженер пошел бы работать телемастером, но многие хотели иметь знакомого телемастера, труд которого всегда был востребован. востребован благодаря достижениям советских инженеров.
+1
Мне доводилось подхалтуривать телемастером пока учился в аспирантуре. Я бы только оговорился, что для удешевления себестоимости телевизоров, в них использовали соответствующую дешевую и ненадежную элементную базу. В то же самое время были и качественные транзисторы, и конденсаторы и пр. Но они были или дороже, или просто недоступны населению.
А незабвенные высыхающие электролитические конденсаторы К50-3 и вечно обрывающиеся или текущие транзисторы КТ315 кормили многих телемастеров
Во время учебы в институте, я подрабатывал установкой PAL-SECAM декодеров в совецкие телевизоры... Как раз появились видеомагнитофоны, а телеки наши их не понимали....
Делал и ПАЛ декодеры, и НЧ входа и ДУ. Доводили телевизоры по фичам до западных аналогов
Да, я ето тоже делал, кстати наш собственный телик Фотон какойто так и стоит в страой квартире у одной из комнат с PAL/SECAM декодером на Philips миксросхеме, прямо менялся вместа родного блока декодера цветности с настройкой конечно, блоком ДУ и естественно тюльпанами входами/выходами.
Кинескоп пару раз "простреливал" и он еще жив...
А еще помню модернизировали импулсные блоки питания, ставя другие выходные транзисторы и тиристор, а добавочную схему защиты, с лучшими фильтрами по питанию. И выходные каскады катодов, иблока раъзверток.
Помню ВМ-12.
-maverick- wrote:Делал и ПАЛ декодеры, и НЧ входа и ДУ. Доводили телевизоры по фичам до западных аналогов
Справедливости ради, в телевизорах начиная с второго (?) поколения установка декодеров/дмв/нч/ду уже предустматривалась, хоть они и не ставились (за исключением декодеров ПАЛ/СЕКАМ в телефизорах 4-го поколения).
Похоже, что они были достаточно добросовестно передраны с западного "аналога" (филипс?), включая разъемы под несуществующие блоки
Удачи!
Блоки сушествовали, вернее их разработали тоже просто не выпускали/устанавливали, ДУ к примеру было наше, но появилось позже...
Кстати с декодерами совершенно ясно почему не было встроенно, а зачем? Здесь вот тоже их нет NTSC и живи как хочешь...
ARARAT. wrote:Ну и что ети игры вашим детям дают, не просвятите? Польза там или обучение чему-то или просто время убить???
Ждемс...
Если вместо жвачки пиликать на скрипке, решать задачки из Сканави, дажер вон бруснику собирать и то пользы будет больше.
KIRK_247 wrote:Уважаемый TU, наконец-то мы все знaем, почему развалился СССР. И на чем он надорвался. Давайте посмотрим на Ваш пост критическим взглядом.
вырезал чтобы место не занимало...
Короче, СССР поддерживал очень дорогую инфраструктуру (типа Вашего городка), которая, как я подозревя была нужна для каких-то военных целей, и на том надорвался. Так что Ваше счастливое детство и привело к развалу СССР.
То что вы написали - бред, от начала и до конца.
Ничего военного там не было и нет, вряд ли когда будет. Так что ваши подозрения мимо.
Посёлок в котором я жил до 32 лет ВСЕГДА обеспечивал сам себя. Это своеобразный моногород в котором всё вертелось/тся вокруг угледобывающей шахты. И шахта эта кормила не одно поколение жителей этого посёлка. Да и не только его. А многих и многих поселений в округе.
Ждемс...
Совершенно верно!
Вот вы здесь жевачку жуете???
Иногда, но редко. Дает коку бывает пью.
Но мы про мелких говорим. Они сейчас покемонами, по моему увлечены.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ждемс...
Совершенно верно!
би-би-си сказали, что сотрудники делали покимонов под действием наркотиков, дла достижения лучих результатов..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Ждемс...
Совершенно верно!
Неа, я не к тому, что вы считатете ето полезным занятием?
Т.е. хоть как-то себя оправдывающим...
Сейчас с позиции взрослого..
Ждемс...
Совершенно верно!
Это зависит от возраста наверное. Моя уже на WoW переключилась. Оказалось заразное увлечение
uncle_Pasha wrote:Похоже, что они были достаточно добросовестно передраны с западного "аналога" (филлипс?), включая разъемы под несуществующие блоки
Блоки сушествовали, вернее их разработали тоже просто не выпускали/устанавливали, ДУ к примеру было наше, но появилось позже...
Передрали, вы хотели сказать.
ARARAT. wrote:Кстати с декодерами совершенно ясно почему не было встроенно, а зачем? Здесь вот тоже их нет NTSC и живи как хочешь...
Видимо, в NTSC нет таких проблем с контентом, какие были у SECAM...
Удачи!
Я уже говорил, передрать ето не скопировать один в один. Может передрали сами мискрошемы, а остальная обвеска отечественная, т.е. принципиальные шемы уже другие...
Ето уже не передир.
Вы-же не говорите передир, когда берется один и тот-же чипсет и делается тысячи разных материнок на их основе, правда?
Продается то что необходимо, в етом причина. Здесь в US NTSC и в округе тоже поетому другие видео-системы никому не нужны, поетому здесь только NTSC. Там и в том время тоже была только SECAM, а окружение "нас" не интересовало...
Last edited by ARARAT. on 07 Jan 2010 22:45, edited 2 times in total.
uncle_Pasha wrote:Похоже, что они были достаточно добросовестно передраны с западного "аналога" (филлипс?), включая разъемы под несуществующие блоки
Филипс был в DK PAL, а советские телевизоры в BG SECAM.
Советские телевизоры разрабатывали самостоятельно, это я Вам как имеющий был к ним отношение молодым специалистом говорю. Передирать пытались в начале 90-х, именно филиповский чипсет, но ничем это не закончилось, производство телевизиров просто скончалось.