Очевидец о Совке

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Очевидец о Совке

Post by Fortinbras »

Ivan Popugaev wrote:
Fortinbras wrote:Филипс был в DK PAL, а советские телевизоры в BG SECAM.
Напомните-ка нам, а какая разница между B/G и D/K?
В полосе видеосигнала.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Fortinbras wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Напомните-ка нам, а какая разница между B/G и D/K?
В полосе видеосигнала.
И что там с полосой-то? Давайте рассказывайте
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одна шире, другая уже, на 1 MHz.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, самое прикольно было встраивать декодер в ламповый телек или полу-ламповый(переходное поколение).
Вот там действительно весело, не отдельных сигналов разностных цветовых поднесуших, не уровни сигналов, ничего не совпадает зараза, так практически заменялась часть шемы обычно...
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Shurik2007 wrote:Может быть Я неправ,но мне кажется,что большинство присутствующих-дети Перестройки.
Какие то мечты у вас индивидуалистические-железная дорога,поесть ,попить(жвачка,кока-кола)
действительно!
нет чтобы голодающим детям германии помочь!
Мое детство было совсем другим.Я даже и не помню никаких игрушек :D
детский склероз?
Мы все свободное время проводили на улице.А чего по домам то сидеть.
Играли летом в казаки-разбойники,прятки,вышыбалы,классики,прыгалки,ножички.
Круто! Давай еще! Гони!
С весны на подножном корму-щавель,бодяга,ягоды,грибы и к осени орехи.
бодяга=брага что ли? круто вы с весны запивались :))
Все игры в свободное от" работы" время.Надо было дров на зиму запасти,сено накосить,веников для коз нарвать.
Класс
Опишите мне подробно захват косы при покосе сена
Ну и раз вы такой сельский то расскажите какую на какой луг нельзя пускать корову чтобы не сдохла (не не ничего ядовитого там нет) и почему
гон
круто!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Что представляло лишь минорные отличия в декодировании цвета.

Удачи!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Настолько минорные, что все видеокассеты в ПАЛ советские телевизоры показывали чёрно-белыми. Что довольно странно для перекопированных с паловского филипса.

Вообще-то, PAL - это амплитудная модуляция поднесущих, а SECAM - FM. Такая вот "минорность."
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Fortinbras wrote:
uncle_Pasha wrote:
Настолько минорные, что все видеокассеты в ПАЛ советские телевизоры показывали чёрно-белыми. Что довольно странно для перекопированных с паловского филипса.
Минорные различия, это не одно и то же, что их отсутствие. Минимальные изменения требовались только для блока цветности.

Удачи!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Hamster wrote:
Sergunka wrote: Паспорта не отбирали их не давали.
В середине семидесятых стали выдавать всем.
Их давали выборочно и по запросу. Чтобы деревни совсем уж не опустели. Сельское население страны с 20-х годов стабильно падало, при огромной рождаемости - за счет того, что, среди молодежи, половина, если не больше, брала в сельсоветах паспорта и уезжала в большой город.

Я думаю, у многих тут есть мамы, бабушки и дедушки, которые родились в большой семье в деревне (5+ детей), и в возрасте 16-18 лет уехали в городские вузы.
Еще один специалист-колхозник! Дело в том, что после советской армии можно было обменять военный билет на паспорт, нужно было в колхоз не возвращаться, а устроиться на работу в городе. Девчонок из колхозов так же забирали через замужество такие вот красноармейцы-невозвращенцы в общем те же ПН поневоле. Чтоб кто-то сдавал паспорт и шел в колхозники вот бы такую фенечку отыскать :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

iPlanet wrote: ...........
Что-то у меня складывается устойчивое ощущение, что ето чей-то забаненных тролль...
Стиль очень напоминает етих забаненных с "горячим унтузазизмом", и дата регистрации подозрительно свежая.
:?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

-maverick- wrote:
SergeL wrote:
ARARAT. wrote:Всякие там игрушки тоже были, и железная дорога в детском мире, да немецкая.
Кстати и наша была тоже, и всякие там конструкторы/наборы(меня с детства ими "пичкали", особенно електро-електронные). Да, многое было по блаты, но ето касалось в основном импортного, но "достать" всегда можно было за умеренную доплату. И техника была, помню даже в глухой провинции стояли Яузы, Кометы и Ростовы катушешники... Телики нового поколения тоже можно было купить, сразу после завоза, старое поколонения стояли на прилавках.
За чем-то совсем новым/импортных надо было ехать в Москву или другой крупный город, ето да.
Лучшая игрушка !!!

Image
+1
У меня тоже такая была в детстве, только не синяя, а серая :great:
+1
Я с сыном резался у нас тоже серая была и две машинки
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

uncle_Pasha wrote: Минорные различия, это не одно и то же, что их отсутствие. Минимальные изменения требовались только для блока цветности.

Удачи!
Всего тюнера, блока ПЧ и цветности. Не поверите, но в советских ТВ даже ПЧ была своя собственная - 38MHz ( у Филипса и др. европейцев 38.9 MHz).

Сами разрабатывали, сами. Говорю же, я лично принимал участие в разработке одной компоненты для ТВ по молодой специалисткости, никто ничего не копировал, да и не подошло бы скопированное к другим частям.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Кстати, Fortinbras или кто в курсе, а зачем СССР принял спецификацию Secam от французов? Чтобы следовать за французами и преимущественно "южными" другими пользователями Secam в развивающихся странах?

Моя версия: Франция тоже всю дорогу после WW2 ругалась с Америкой, Де Голль, особенно, как только Францию от фашистов союзники освободили, так и начал... вот потому видно Францию СССР "любил" больше.
Last edited by mr. Hide on 07 Jan 2010 23:23, edited 1 time in total.
под мостом :-p
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

del
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

mr. Hide wrote:Кстати, Fortinbras, а зачем СССР принял Secam от французов? Чтобы следовать за французами и преимущественно "южными" другими пользователями Secam в развивающихся странах?
В SECAM поднесущие цвета модулировались FM, в отличие от AM в PAL & NTSC. Что обеспечивало намного меньше искажений при передаче по эфиру на дальние расстояния. Но из-за этого полоса видеосигнала была на 1 MHz шире в сравнении с PAL.

Очевидно, в Европе передача по эфиру на дальние расстояния была не так важна. Кстати, в так называемых 2-х стандартных телевизорах PAL/SECAM, ( точнее BG/DK) - полоса паловская, узкая. Что приводит к потере мелких цветовых деталей при воспроизведении секамовского сигнала. У нас как раз пытались сделать в последние перестроечные годы по настоящему 2-х стандартный ТВ, чтоб не портил секамовский сигнал, для этого нужны переключающиеся ПЧ фильтры, и даже какое-то количество таких Рубинов выпустили.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

uncle_Pasha wrote:
-maverick- wrote:Делал и ПАЛ декодеры, и НЧ входа и ДУ. Доводили телевизоры по фичам до западных аналогов :mrgreen:
Справедливости ради, в телевизорах начиная с второго (?) поколения установка декодеров/дмв/нч/ду уже предустматривалась, хоть они и не ставились (за исключением декодеров ПАЛ/СЕКАМ в телефизорах 4-го поколения).
Похоже, что они были достаточно добросовестно передраны с западного "аналога" (филипс?), включая разъемы под несуществующие блоки :mrgreen:

Удачи!
По-моему, только на 4-м поколении УСЦТ в некоторых блоках цветности и радиоканала появились разъемы под штатные декодеры и НЧ входы. Еще, по-моему, иногда такие блоки встречались "позднем" 3-м поколении.
Судя по тому, что практически все микросхемы К174 серии имеют аналоги TDA (Филипс), я подозреваю, что копировали с Филипса.
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

TU wrote:
То что вы написали - бред, от начала и до конца.

Ничего военного там не было и нет, вряд ли когда будет. Так что ваши подозрения мимо.

Посёлок в котором я жил до 32 лет ВСЕГДА обеспечивал сам себя. Это своеобразный моногород в котором всё вертелось/тся вокруг угледобывающей шахты. И шахта эта кормила не одно поколение жителей этого посёлка. Да и не только его. А многих и многих поселений в округе.
А уголь это не для военки? Ну-ну. :nono#:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

SergeL wrote:
ARARAT. wrote:Всякие там игрушки тоже были, и железная дорога в детском мире, да немецкая.
Кстати и наша была тоже, и всякие там конструкторы/наборы(меня с детства ими "пичкали", особенно електро-електронные). Да, многое было по блаты, но ето касалось в основном импортного, но "достать" всегда можно было за умеренную доплату. И техника была, помню даже в глухой провинции стояли Яузы, Кометы и Ростовы катушешники... Телики нового поколения тоже можно было купить, сразу после завоза, старое поколонения стояли на прилавках.
За чем-то совсем новым/импортных надо было ехать в Москву или другой крупный город, ето да.
Лучшая игрушка !!!

Image
Кстати, The Need For Speed II SE была тоже нормальная. Почётное второе место. На первом месте - Диггер. :-) (больше я ни во что не играл с большего - не интересно), а про За Рулём я уже написал несколькими страницами выше - если есть у Вас За Рулём в более-менее сносном состоянии, не важно на каком континенте, то я у Вас её куплю.
А лучше советского детства ни у кого из детей нету. И о чём писал Shurik2007, поколение, родившееся в начале 1980-х, кстати, застало. :great: Не только жвачки, но и прятки, казаки разбойники, пикарь, войнушка, штабы, плюсы-минусы, в землю, корабли на земле (ножик под 90 градусов подкидываешь, воткнулся -рисуешь корабль.... не помню название), шалашы, силитра, костры во дворе, даже колесо палили один раз :lol: (сейчас бы я на такое в моём дворе милицию бы вызвал :lol: ).
Безумно счастлив, что родился там и в то время.

А в квадрат мне удалось в Беларуси поиграть в позапрошлом году с детишками в каком-то дворе в центре: смотрю, моладзь в квадрат режется. Подошёл я с другом и сказал: пацаныыыыыы, дайте мне с вами в квадрат сыграть!!! :oops:
Last edited by Galileo on 07 Jan 2010 23:31, edited 1 time in total.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Galileo wrote:... а про За Рулём я уже написал несколькими страницами выше - если есть у Вас За Рулём в более-менее сносном состоянии, не важно на каком континенте, то я у Вас её куплю.
Пожалуйста, до сих пор производят. Теперь с педалями!!!!

http://www.kupirebenku.ru/toys/579/

http://vybor.shop.by/291/

http://www.neopod.ru/products/russia_160002_b/

Image
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

SergeL wrote:
Galileo wrote:... а про За Рулём я уже написал несколькими страницами выше - если есть у Вас За Рулём в более-менее сносном состоянии, не важно на каком континенте, то я у Вас её куплю.
Пожалуйста, до сих пор производят. Теперь с педалями!!!!

http://www.kupirebenku.ru/toys/579/

http://vybor.shop.by/291/
Большое спасибо!!!!!! Вы прямо как в воду глядели!!! Последняя ссылка - не магазин в Австралии, а магазин в Минске, улица Наполеона Орды!!! Я ж думал их осталось на планете с десяток штук, и больше не выпускают такое. Спасибо!!!
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Sergunka wrote: Еще один специалист-колхозник! Дело в том, что после советской армии можно было обменять военный билет на паспорт, нужно было в колхоз не возвращаться, а устроиться на работу в городе. Девчонок из колхозов так же забирали через замужество такие вот красноармейцы-невозвращенцы в общем те же ПН поневоле.
А каким образом девчонки из колхозов знакомились с красноармейцами из городов, по переписке, что ли? Замечательно. Расскажите это Софии Ротару. Она родилась в мелкой украинской деревушке на границе с Румынией, и по окончании школы поступила в 17 лет в Черновицкое Музыкальное Училище.

У Пуговкина в жизни вообще был немыслимый, с вашей точки зрения, момент:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D1%87
Михаил Иванович Пуговкин[1] родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Чухломского района Костромской области. Семья жила бедно. Поэтому Михаил имел возможность закончить только три класса сельской школы. В 1936 году семья Пуговкиных переехала в Москву. 8O 8O
Вот еще контрпримеры

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%BD%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BD%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BD%D0%B0
Протоукр
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Hamster wrote:
Sergunka wrote: Еще один специалист-колхозник! Дело в том, что после советской армии можно было обменять военный билет на паспорт, нужно было в колхоз не возвращаться, а устроиться на работу в городе. Девчонок из колхозов так же забирали через замужество такие вот красноармейцы-невозвращенцы в общем те же ПН поневоле.
А каким образом девчонки из колхозов знакомились с красноармейцами из городов, по переписке, что ли? Замечательно. Расскажите это Софии Ротару. Она родилась в мелкой украинской деревушке на границе с Румынией, и по окончании школы поступила в 17 лет в Черновицкое Музыкальное Училище.

У Пуговкина в жизни вообще был немыслимый, с вашей точки зрения, момент:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D1%87
Михаил Иванович Пуговкин[1] родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Чухломского района Костромской области. Семья жила бедно. Поэтому Михаил имел возможность закончить только три класса сельской школы. В 1936 году семья Пуговкиных переехала в Москву. 8O 8O
Вот еще контрпримеры

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%BD%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BD%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BD%D0%B0
Вы вообще в СССР жили? Если да то могли бы сподобиться и понять разницу межуд совхозом и колхозом. Уж не говоря о том, что родиться в деревне можно было и в семье учителя, ж/д рабочего или ссыльного к примеру кто колхозу не имел никакого отношения.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Sergunka wrote: Вы вообще в СССР жили? Если да то могли бы сподобиться и понять разницу межуд совхозом и колхозом. Уж не говоря о том, что родиться в деревне можно было и в семье учителя, ж/д рабочего или ссыльного к примеру кто колхозу не имел никакого отношения.
Именно до 60-х годов произошло массовое переселение сельского населения в города в СССР. Бабушка в деревне и городские родители - типичная ситуация для поколения 70-х.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Sergunka wrote:Хотелось бы, конечно, послушать воспоминания о голодном детстве участников обсуждения :good: о тяжелом подневольном труде на коммунистов на стройках и овощебазах. Детство без игрушек и пианино :cry:
Мне помнится последовательность партейных сьездов, ленинских годовщин, субботников, демонстраций, которая оставалась нерушимой. И события такого рода признавались _реальными_ событиями, они отмечались как реальные события. Им приписывалась мистическая способность неожиданно выводить 250 миллионов человеческих существ из летаргического сна и кидать в водоворот неожиданной деятельность под названием "социалистическое соревнование". К счастью подрастающему человечку было чем заняться и без того, но времени все это сьедало немеряно - этим надо было заниматься, причем всем. Даже тем кто это дело игноритует - им надо было заниматься его игнорированием, ибо не было ничего вместо него (а если и было, то было не запрещено, но скажем так, надежно забанено).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Fortinbras wrote:
Sergunka wrote: Вы вообще в СССР жили? Если да то могли бы сподобиться и понять разницу межуд совхозом и колхозом. Уж не говоря о том, что родиться в деревне можно было и в семье учителя, ж/д рабочего или ссыльного к примеру кто колхозу не имел никакого отношения.
Именно до 60-х годов произошло массовое переселение сельского населения в города в СССР. Бабушка в деревне и городские родители - типичная ситуация для поколения 70-х.
Скорее всего по причине массового банкротства колхозов и перерегистрации их в совхозы.

Return to “Политика”