Очевидец о Совке

Мнения, новости, комментарии
iPlanet
Удалён за грубость

Re: Очевидец о Совке

Post by iPlanet »

Клавочка wrote:
iPlanet wrote:
Ну распальцовка типичная
Я вообще заметил что по видимому только выходцам из ссср и свойственна распальцовка
По крайней мере нигде больше такого не встречал
Почитайте ее комментарии в путешествиях где она про Турцию пишет как ниже чем в 5* она не останавливается и что турецкие 5* ее не удовлетворяют и что то что ее удовлетворяет стоит от 500 баксов в сутки
Ну типичные совковые мещани попвшие за бугор и гнущие пальцы
Противно читать

Не читайте! А передергивать отдельные куски из сообщений приятно, правда?
Надо полагать, что вы в Турцию в 3* ездите,с завтраком (чтобы набрать бутербродов на весь день) чтобы потом хвалиться, что отдыхаете на Средиземном море. Кто ж проверит, в каком отеле вы были.
вообще-то вы у меня в игноре но вот это сообщение я прочитал
прежде всего как я понимаю вы вдруг неожиданно стали понимать мою речь хоть и уехали из ссср в 20х годах прошлого века
ну хоть понимать начали и то уже радует
теперь по отсутствию у вас малейшей логики:
Где я отдыхаю, я в отличае от вас не пишу, поэтому вышеуказанная ваша фраза больше подходит именно вам, хвастающей в путешествиях и гнущей пальцы во всех темах где это возможно
отвечать не обязательно- вы у меня в игнор листе :)
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Клавочка wrote:
Sergunka wrote:
shrecher wrote:
Carlson wrote:....
Я думаю, что "Поел - убери за собой" не такой и плохой слоган. Во многих Европейских кафешках нужно убирать за собой, даже, иногда нужно стряхивать в помои остатки.
И здесь довольно много кафетериев где так принято делать. И тележку в супермаркете желательно отвозить на парковке, а не бросать у машины. Ни в СССР, ни в США никто это специально не контролировал и не контролирует -- все зависит от вашего воспитания.
В Германии вопрос решен просто: чтобы взять тележку, надо вставить в прорезь 1 €. Хочешь евру назад - прицепи тележку к уже стоящим. Не хочешь - найдутся желающию на твою евру. Но обычно ставят, немцы народ экономный.
То же самое с тележками в некоторых аэропортах 8)
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Fortinbras wrote:Филипс был в DK PAL, а советские телевизоры в BG SECAM.

Советские телевизоры разрабатывали самостоятельно, это я Вам как имеющий был к ним отношение молодым специалистом говорю. Передирать пытались в начале 90-х, именно филиповский чипсет, но ничем это не закончилось, производство телевизиров просто скончалось.
Про шасси УЛПЦТ и УПИМЦТ поверю, ничего похожего не встречал (хотя я серьезно опоздал ехать на Запад за ламповыми телевизорами). Шасси сердины-конца 80х- забыл, как называется, модели были 280, 380 и т.д, там практически у всех микросхем были "зарубежные аналоги"- Phillips серии TDA. Блок питания был тоже интересным, с однопереходным транзистором КТ117. Говорили, что схема была придумана из за отсутствия силовых полевых транзисторов.
Who его знает
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

iPlanet wrote:
Клавочка wrote:
iPlanet wrote:
Ну распальцовка типичная
Я вообще заметил что по видимому только выходцам из ссср и свойственна распальцовка
Почитайте ее комментарии в путешествиях где она про Турцию пишет как ниже чем в 5* она не останавливается и что турецкие 5* ее не удовлетворяют и что то что ее удовлетворяет стоит от 500 баксов в сутки
Противно читать

Надо полагать, что вы в Турцию в 3* ездите,с завтраком (чтобы набрать бутербродов на весь день) чтобы потом хвалиться, что отдыхаете на Средиземном море. Кто ж проверит, в каком отеле вы были.
прежде всего как я понимаю вы вдруг неожиданно стали понимать мою речь хоть и уехали из ссср в 20х годах прошлого века
Где я отдыхаю, я в отличае от вас не пишу, поэтому вышеуказанная ваша фраза больше подходит именно вам, хвастающей в путешествиях и гнущей пальцы во всех темах где это возможно
Не обязательно, не значит нельзя. Я про пальцы так и не поняла, уж не обессудьте. И как же я в игноре, если все же прочли? Будьте так добры, уж если все же читаете, так не отвечайте хотя бы.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

shrecher wrote:
Basil wrote:
-maverick- wrote:по той же причине, что и ширина железнодорожного полотна в СССР была шире, чем в большинстве западноевропейских стран...
Про ширину ж/д полотна в России был неприличный анекдот про Петра I. :oops:
Ширина полотна отличается от Евпропейской по соображением безопасности: чтобы враг в случае окупации не смог использовать существующие ж/д пути для своих вагонов.
А что ж тогда автодороги не сделали слишком узкими для танков врага? :D
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Basil wrote:
shrecher wrote:
Basil wrote:
-maverick- wrote:по той же причине, что и ширина железнодорожного полотна в СССР была шире, чем в большинстве западноевропейских стран...
Ширина полотна отличается от Евпропейской по соображением безопасности: чтобы враг в случае окупации не смог использовать существующие ж/д пути для своих вагонов.
А танки грязи не боятся :umnik1:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Basil wrote:
shrecher wrote:
Basil wrote:
Гитлер же строил автобани с севера на юг только..именно по етим причинам
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Basil wrote:
shrecher wrote:
Basil wrote:
подсказка: они их сделали непроходимыми! :lol:
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

iPlanet wrote:
Basil wrote:
shrecher wrote:
Basil wrote:
подсказка: они их сделали непроходимыми! :lol:
Гитлер тоже НЕ делал непроходимие автобани..так что версия предидушего ника имеет место тоже

у него смисл бил - замедлить продвижение врага по Германии...иначе за пару дней можно било би захватить..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

iPlanet wrote:
ARARAT. wrote:
-maverick- wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Basil wrote: Про ширину ж/д полотна в России был неприличный анекдот про Петра I. :oops:
Николая. :nono#: И если эта разница была лиш на%%уй больше, то гордиться надо. :mrgreen: :mrgreen:
Тогда Николаю гордится было не чем :lol:
Разница между российской и западноевропейской шириной жд полотна: 1524 мм - 1435 мм = 89мм :oops:
Ето разница в длине между ними, а не сама длина его "инструмента"...
:D
Ох ты как категорично и уверено! расскажите а где и при каких обстоятельствах вы видели его инструмент?
Ето шутка была, трудно и ето понять...?
Блин, ну и оппоненты пошли...
Или вам нужно каждый раз делать дописку (шутка)?
:wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

iPlanet wrote: ............

ЗЫ
"арарату":
арарат., за свою жизнь я видел только 2х армян считающих себя русскими
1 был арммянином на-половину, в армении никогда не был
2й - это вы
армяне(и вообще нерусские) которые считают себя русскими вызывают во мне гомерический смех и чувство глубокого презрения

Ду вонч ес, кстати? Лав ем?
Ооо, последователь Interrupt!!!
Вам тоже под -1 захотелось?
Свой бред оставьте при себе...
"Исследователь" блин нашелся...
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну почему все оппоненты(с того "лагеря") прямо как на одно лицо, ах да забыл одни и теже "методички"...
8)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

iPlanet wrote:
Клавочка wrote:
iPlanet wrote:
Ну распальцовка типичная
Противно читать

Игнор лист ето значит вы ее посты не видете, а не она ваши...
Поетому если она отвечает вас интересовать не должно, разве нет?
Т.е. пропускать ее посты надо бы(раз уж вы включили ее в свой игнор лист) вам, а не ей...
Last edited by ARARAT. on 08 Jan 2010 23:26, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

alex2003 wrote:Гитлер же строил автобани с севера на юг только..именно по етим причинам
А знаменитая "Берлинка" (Berlin-Kenigsberg), начатая в 1933, кем строилась? Добрыми эльфами-антифашистами? :-)

Не говоря уже про многочисленные автобаны на Западе, столь пригодившиеся англо-американским войскам.
By the time the Allied forces reached Germany, they could take full advantage of the autobahn. E. F. Koch, a U.S. Public Roads Administration (PRA) employee who observed the autobahn in 1944-45 as a highway and bridge engineer with the Ninth Army. He and his engineering unit spent the unusually cold winter maintaining roads in Belgium, Luxembourg, and the Netherlands that, after the pounding of military vehicles and the thaw in early 1945, were in terrible shape. Conditions changed when they reached Germany in early 1945. "After crossing the Rhine and getting into the areas of Germany served by the Autobahn . . . our maintenance difficulties were over. Nearly all through traffic used the Autobahn and no maintenance on that system was required."

As the Allies pursued the German forces across Germany, the autobahn proved invaluable, especially to the supply trucks racing behind the troops. The supply units and their vehicles, which had been run ragged in France, strained to keep up. Colley quotes Corporal Edwin Brice of the 3909th Quartermaster Truck Company (I Company) who observed on March 26, 1945, that the unit's trucks had "taken an awful beating across France...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Basil wrote:А что ж тогда автодороги не сделали слишком узкими для танков врага? :D
Их зато сделали очень короткими.
Но вязкими.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

ARARAT. wrote:
iPlanet wrote:
Ох ты как категорично и уверено! расскажите а где и при каких обстоятельствах вы видели его инструмент?
а чего вы нервничаете? отмазы какие-то пошли...и не надо мне ничего делать до писки
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

ARARAT. wrote:

ЗЫ
"арарату":
2й - это вы
армяне(и вообще нерусские) которые считают себя русскими вызывают во мне гомерический смех и чувство глубокого презрения

Ну почему все оппоненты(с того "лагеря") прямо как на одно лицо, ах да забыл одни и теже "методички"...
8)
не часто встретишь армянина считающего себя русским :)))

а вот методички как то вам больше подходт
вы еще написать ничего не успеете а уже все знают так что вас можно даже не читать от чего вы идете в игнор :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

iPlanet wrote:
ARARAT. wrote:
iPlanet wrote:
а чего вы нервничаете? отмазы какие-то пошли...и не надо мне ничего делать до писки
Я нервничаю? Я веселюсь уже третий день подряд...
Т.е. впредь вы будете понимать где шутки, так?
Или всеже пояснять для вас?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

iPlanet wrote:
ARARAT. wrote:

ЗЫ
"арарату":
2й - это вы

8)
не часто встретишь армянина считающего себя русским :)))

а вот методички как то вам больше подходт
вы еще написать ничего не успеете а уже все знают так что вас можно даже не читать от чего вы идете в игнор :)
Так оппоненты то не читают, они/вы пишите, поетому у вас и непонятки постоянно...
Кстати, если бы не писали, то я бы здеся уже 3 дня не веселился от души от ваших хмм... постов...
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

арарат хоть и в игноре уже но посты его еще почитаю сегодня забавные они
армянский арарат не знает...
так и запишем
и почему-то свою нервозность выдает за веселье
арарат а чего вы так занервничали после поста о маленьком инструменте николашки?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

iPlanet wrote:арарат хоть и в игноре уже но посты его еще почитаю сегодня забавные они
армянский арарат не знает...
так и запишем
и почему-то свою нервозность выдает за веселье
арарат а чего вы так занервничали после поста о маленьком инструменте николашки?
Вы что там уже медицируете или травка слишком сильная на етот раз? Какой то откровенный бред пошел...
Что-то какието слабенькие оппоненты пошли, поучились бы у Interrupt, он гораздо дольше держится, перед тем как начать откровенную пургу гнать...
Спокойно, дышите глубоко...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ARARAT. wrote:он гораздо дольше держится, перед тем как начать откровенную пургу гнать...
Не скромничайте ARARAT, в этом плане последние три дня вам равных просто нет. Тут вы явно вне конкуренции...
...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cowboy wrote:
ARARAT. wrote:он гораздо дольше держится, перед тем как начать откровенную пургу гнать...
Не скромничайте ARARAT, в этом плане последние три дня вам равных просто нет. Тут вы явно вне конкуренции...
Да что вы говорите, а не вы ли веселили в первый день, неся ту самую пургу?
Хотите совет дам, когда о чем-нибудь разговариваете с оппонентом держите себя в рамках приличий, а не скатывайтесь на хамский уровень.
Тогда может и какой-никакой разговоро выйдет, а не тот цирк(потому как на ваши хамские выпады кроме как смехом реагировать нельзя) что вы здесь устраиваете на протяжении всей свой жизни на Привете.
Вам с вашим лагерем нравится етот хамский стиль, ето я давно заметил, если хотите что-бы люди разговаривали с вами сериозно, надо быть прежде всего вежливым...
Ето одна из самых явных черт вашего лагеря, нормальную тему превращать в травлю оппонента хамскими выпадами или откровенным бредом...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ARARAT. wrote:
cowboy wrote:
Хотите совет дам, когда о чем-нибудь разговариваете с оппонентом держите себя в рамках приличий, а не скатывайтесь на хамский уровень.
Тогда может и какой-никакой разговоро выйдет, а не тот цирк(потому как на ваши хамские выпады кроме как смехом реагировать нельзя) что вы здесь устраиваете на протяжении всей свой жизни на Привете.
ARARAT, вы повторяетесь. Заметьте, что пургу у вас несут почему-то абсолютно все ваши оппоненты, но только не Вы. Раньше такого тона за вами не наблюдалось.
...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cowboy wrote:
ARARAT. wrote:
cowboy wrote:
ARARAT, вы повторяетесь. Заметьте, что пургу у вас несут почему-то абсолютно все ваши оппоненты, но только не Вы. Раньше такого тона за вами не наблюдалось.
Когда переходят грань cowboy, не забывайте об етом...
Тогда и начинается ета самая пурга, до етого все нормально, жалко что время етого "нормально" такое маленькое...
А переходят они/вы ее в нескольких случаях:
- личная неприязьнь типа Interrupt, при етом практически сразу преходят;
- неприязьнь "нашего лагеря" в целом(т.е. "классовое"), тоже практически мгновенный переход;
- когда ответить нечего, т.е. загнан в угол, тут до момента етого загона все идет более-менее...
Вот такой коленкор...
PS Ах да забыл, еще когда не читают посты оппонента, а лепят лишь свои посты... А на счет "раньше", так мне сейчас уже сильно надоело с вами здеся "беседовать", бесполезное занятие и убивает массу времени, т.е. как только чувствуе етот "переход грани", то сразу начинается веселье, так как иначе уже нельзя... Опыт общения с вами(лагерем) слишком большой и вы все практически на 100% однотипные, ничего нового или разнообразного...
Last edited by ARARAT. on 09 Jan 2010 01:06, edited 3 times in total.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

shrecher wrote:Ширина полотна отличается от Евпропейской по соображением безопасности: чтобы враг в случае окупации не смог использовать существующие ж/д пути для своих вагонов.
Меня умиляют такие байки еще больше умиляют глупые люди повторяющие глупые мысли.

Ширина полотна к безопастности тем более к окупации никакого отношения не имеет. Дорога с такой шириной в России принята была как стандарт в 1840-х а использование железной дороги для массовой переброски войск началось толко в первую мировую, то есть 70 лет после принятия стандарта.

Все намного прозаичнее - Россия переняла подобную ширину от южных штатов сша, где на то время она использовалась. Замечу что в Великобритании в ту пору было более 10 различных стандартов ширины полотна.

Return to “Политика”