+1. Увы!Ross wrote:Мое личное ощущение, что люди стали более циничными и менее душевными
Особенно молодежь... Но попадаются и не столь испорченные, надо признать...
+1. Увы!Ross wrote:Мое личное ощущение, что люди стали более циничными и менее душевными
Все ответы типа: "если действительность такова - сам дурак".VladDod wrote:Кто заставляет работать за такой "оклад"?ofni wrote: особенно если у тебя оклад 7000 ре. Get real.
Хорошо. Какой процент людей ... желающих иметь более 20 каналов ... не способен при этом раззориться на 5000 ре за комплект для спутникового ТВ?Basil wrote:Все ответы типа: "если действительность такова - сам дурак".VladDod wrote:Кто заставляет работать за такой "оклад"?ofni wrote: особенно если у тебя оклад 7000 ре. Get real.
Только что племянник вернулся из Австралии (в СПб). Программист, 30 лет, уезжал за экзотикой. Причина возвращения - нет работы. Прожил там два года.uncle_Pasha wrote:Страны, в основном - Канада, Австралия. Образование, как правило, техническое.kyk wrote:Интересно бы узнать в какие страны едут и каким образом иммигрируют? Какой возраст, специальности? И ли речь исключительно о программерах?uncle_Pasha wrote:После небольшого перерыва опять начали уезжать из страны. Разумеется, сужу только по своим знакомым.
Не только программеры (такие тоже есть). Возраст большинства из моих знакомых - 37-45
Удачи!
Не сложилось. Бывает. Первые три года пожалуй самые тяжелые в психологическом плане.f_evgeny wrote:Только что племянник вернулся из Австралии (в СПб). Программист, 30 лет, уезжал за экзотикой. Причина возвращения - нет работы. Прожил там два года.
Нашел и он. А потом - потерял.uncle_Pasha wrote:Не сложилось. Бывает. Первые три года пожалуй самые тяжелые в психологическом плане.f_evgeny wrote:Только что племянник вернулся из Австралии (в СПб). Программист, 30 лет, уезжал за экзотикой. Причина возвращения - нет работы. Прожил там два года.
У меня знакомых программистов в Австралии немного, но работу таки все нашли. Не сразу, но нашли. Последний программист как раз где-то два-три года назад уехал. Но он заметно постарше будет - ему 45.
Удачи!
В Австралии как раз с работой не так плохо, похоже с такими "успехами" можно и в Питере пролететь.f_evgeny wrote: Нашел и он. А потом - потерял.
Посмотрим, только что сын в Питере устроился. В Австралии как раз были трудности, дело в том, что племяш - разработчик. Австралия - страна небольшая.shrecher wrote:В Австралии как раз с работой не так плохо, похоже с такими "успехами" можно и в Питере пролететь.f_evgeny wrote: Нашел и он. А потом - потерял.
Смотрю я на свое окружение (как раз 30+), циников не вижу. Да и с чего нам циниками становиться было?Hertz wrote:С начала 90х прошло 20 лет! Это период смены поколений. То-есть людям, которые сознательно взрослели при капитализме и о совке только слышали, сейчас 30+ лет. Это циничное поколение, которое воспитано полагаться только на свои силы и с ушами анатомически не приспособленными для развешивания на них лапши.
Зато Доширак на эти уши развешивается прекрасно, смею уверить.Hertz wrote:С начала 90х прошло 20 лет! Это период смены поколений. То-есть людям, которые сознательно взрослели при капитализме и о совке только слышали, сейчас 30+ лет. Это циничное поколение, которое воспитано полагаться только на свои силы и с ушами анатомически не приспособленными для развешивания на них лапши.
Большое видится на расстоянии...Basil wrote:Зато Доширак на эти уши развешивается прекрасно, смею уверить.
У меня навигатор, трэйнии в 45 лет , индус из Австралии, тоже экс-программист. Тоже грит, напряг с работой..shrecher wrote:В Австралии как раз с работой не так плохо, похоже с такими "успехами" можно и в Питере пролететь.
Спутниковая тарелка на даче - это действительно очень дешево. Производство российское.Basil wrote:Доступный каждому пенсионеру, да...VladDod wrote:... и спутник.Ort wrote:... в России, где в глубинке будет только первый и второй...
Наверное надо быть совершенно бессовестным человеком чтобы годами писать то во что самому не веритсяjvn2a wrote:Спутниковая тарелка на даче - это действительно очень дешево. Производство российское.Basil wrote:Доступный каждому пенсионеру, да...VladDod wrote:... и спутник.Ort wrote:... в России, где в глубинке будет только первый и второй...
А теперь дружненько взяли вилочки и снимаем лапшицу с ушей, обильно навешанную VladDod(ом) про невесть какие деньги для пенсионеров.VladDod wrote:Вай нот? Комплект с установкой - примерно 5000 ре. Не бог весть, какие деньги.Basil wrote:Доступный каждому пенсионеру, да...VladDod wrote:... и спутник.Ort wrote:... в России, где в глубинке будет только первый и второй...
Вы хотите сказать, что товарищ Грызлов нагло врет про будущее российских пенсионеров в 2010 году?VladDod wrote:- 8000
- 3000
(тоном ведущего аукциона) ... три тыся-ачи!!! Кто меньше??? Не стесняйтесь господа!
Не томите, дайте точную цифру!VladDod wrote:- 8000
- 3000
(тоном ведущего аукциона) ... три тыся-ачи!!! Кто меньше??? Не стесняйтесь господа!
Я узнавал у своей мамы (стаж 35 лет) - пенсия 7500 рублей, правда ей еще доплачивают рублей 300, как пострадавшей от коммунистических репрессий.iPlanet wrote:вообще то текущая пенсия для людей со стажем более 35 лет что-то окло 3000руб
У меня отец выходит на пенсию в этом году...У него северные ставки правда, но не фонтан однозначно - чуть более 10 000.okop wrote:Я узнавал у своей мамы (стаж 35 лет) - пенсия 7500 рублей, правда ей еще доплачивают рублей 300, как пострадавшей от коммунистических репрессий.iPlanet wrote:вообще то текущая пенсия для людей со стажем более 35 лет что-то окло 3000руб
А у моей мамы пенсия в районе 3000рубokop wrote:Я узнавал у своей мамы (стаж 35 лет) - пенсия 7500 рублей, правда ей еще доплачивают рублей 300, как пострадавшей от коммунистических репрессий.iPlanet wrote:вообще то текущая пенсия для людей со стажем более 35 лет что-то окло 3000руб
10000руб получал пенсию мой дед- ветеран второй мировой и финской войнcowboy wrote:У меня отец выходит на пенсию в этом году...У него северные ставки правда, но не фонтан однозначно - чуть более 10 000.okop wrote:Я узнавал у своей мамы (стаж 35 лет) - пенсия 7500 рублей, правда ей еще доплачивают рублей 300, как пострадавшей от коммунистических репрессий.iPlanet wrote:вообще то текущая пенсия для людей со стажем более 35 лет что-то окло 3000руб
(восxищенно) ... смелый какой.iPlanet wrote:Так что когда мне всякие доды говорят про пенсии в 8000 я им хочу в физиономию рукой ударить