Ага, точно и в каждой агент "кровавой гребни" или клон ВВП...IL wrote:На секретном военном форуме сказали, что основное достоинство С-500 в том, что ракета ПИЛОТИРУЕМАЯ. То есть полностью независимая от зарубежных изготовителей электроники.
Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500
-
- Уже с Приветом
Re: Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500
-
- Уже с Приветом
Ну да. И, кстати, в качестве топлива используется натуральный газ. У америкосов такого точно нет!
IL
-
- Уже с Приветом
В военных условиях, говорят, газ может быть заменён нефтью. А если нет ни того, ни другого, работает и от православной молитвы. Правда уменьшается расчётная дальность полёта, т.к. в составе экипажа должен быть священник.
Last edited by IL on 08 Jan 2010 23:16, edited 2 times in total.
IL
-
- Уже с Приветом
Ага "натуральный"...IL wrote:Ну да. И, кстати, в качестве топлива используется натуральный газ. У америкосов такого точно нет!
-
- Уже с Приветом
Неа, сновa не так, от силы мысли ВВП или Медведа или "кровавой гребни"...IL wrote:В военных условиях, говорят, газ может быть заменён нефтью. А если нет ни того, ни другого, работает и от православной молитвы. Правда уменьшается расчётная дальность полёта, т.к. в составе экипажа должен быть священник.
-
- Уже с Приветом
А дочитать статью из Wiki хотя бы до второго абзаца уже никак? А там написано следуюшее:ARARAT. wrote:Вы знаете, а еще есть сам вес аппарата...
Вам самому не смешно? Масса двигателя называлась, масса двигателя ничтожна...
Вопрос закрыт.
Про разработки американцев плазменных двигателей вот вам из wiki: In spacecraft propulsion, a Hall thruster is a type of ion thruster in which the propellant is accelerated by an electric field.
Я думаю вопрос про разработку плазменных двигателей америкцами закрыт, да?
Вы тоже не знаете темриналогию, то что вы привели ето ионный двигатель...
Кстати, про потребляемую мощность ионных двигателей поянить или сами найдете?
Шагом марш учить матчасть!
PS Да, интересно, говоря что америкацы сделали плазменный двигатель, как-же тогда про безполезно потраченные деньги на разработку никчемного продукта в чем обвинили "советы"? Т.е. американцев обманули или они сами заврались...
"Two types of Hall thrusters were developed in the Soviet Union:
thrusters with wide acceleration zone, SPD (Russian: СПД, стационарный плазменный двигатель; English: SPT, Stationary Plasma Thruster) at Design Bureau Fakel"
Масса химического двигателя намного меньше массы плазменного двигателя, не говоря уже о блоке питания. Потребляемая мошность плазменных двигателей в диапазоне он нескольких сотен Ватт до нескольких килоВатт.
Вы, услышах про ионные двигатели, сразу подумали о Gridded Ion Engine, kotoryj, kstati, еше более эффективен чем плазменный двигатель. И использовались на Боингах серии 702, i na Deep space кораблях, типа американского DS-1 и японского Хибаяши.
Вопрос о целесообразности использования плазменных двигателей в СССР остается открытым. Я слабо предстaвляю, как это может быть выгодно при том, что советские спутники жили не более пяти лет. На геостационарных спутниках со сроком жизни в 15 лет они вполне успевают окупиться. А за 5 лет врядли, все же стоят они намного больше химических (сам двигатель дороже, блок питания нужен, плюс дополнительных бак и весь водопровод для ксенона).
Короче, я Вам могу посоветовать только одно. Учите матчасть, прежде чем влезать в спор. Патриотизм и энтузиазм не заменяют знания предмета, если только Вы не преподаватель на кафедре марксизма-ленинизма. И я повторюсь, что никто не подвергает сомнению первенство СССР в разработке и использовании данного типа двигателей.
-
- Уже с Приветом
Что не так? Пишут-то на СЕКРЕТНОМ ВОЕННОМ форуме! Я бы дал ссылку, но это против правил Привета.ARARAT. wrote:Неа, снова не так, от силы мысли ВВП или Медведа или "кровавой гребни"...
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы подтверждаете, что US сделало никчемный трастер и потрачили деньги зря и огромной массы?KIRK_247 wrote:А дочитать статиу из Wiki хотя бы до второго абзаца уже никак? А там написано следуюшее:ARARAT. wrote:Вы знаете, а еще есть сам вес аппарата...
Вам самому не смешно? Масса двигателя называлась, масса двигателя ничтожна...
Вопрос закрыт.
Про разработки американцев плазменных двигателей вот вам из wiki: In spacecraft propulsion, a Hall thruster is a type of ion thruster in which the propellant is accelerated by an electric field.
Я думаю вопрос про разработку плазменных двигателей америкцами закрыт, да?
Вы тоже не знаете темриналогию, то что вы привели ето ионный двигатель...
Кстати, про потребляемую мощность ионных двигателей поянить или сами найдете?
Шагом марш учить матчасть!
PS Да, интересно, говоря что америкацы сделали плазменный двигатель, как-же тогда про безполезно потраченные деньги на разработку никчемного продукта в чем обвинили "советы"? Т.е. американцев обманули или они сами заврались...
"Two types of Hall thrusters were developed in the Soviet Union:
thrusters with wide acceleration zone, SPD (Russian: СПД, стационарный плазменный двигатель; English: SPT, Stationary Plasma Thruster) at Design Bureau Fakel"
Масса химического двигателя намного меньше массы плазменного двигателя, не говоря уже о блоке питания. Потребляемая мошность плазменных двигателей в диапазоне он нескольких сотен Ватт до нескольких килоВатт.
Вы, услышах про ионные двигатели, сразу подумали о Gridded Ion Engine, kotoryj, kstati, еше более эффективен чем плазменный двигатель. И использовались на Боингах серии 702, i na Deep space кораблях, типа американского DS-1 и японского Хибаяши.
Вопрос о целесообразности использования плазменных двигателей в СССР остается открытым. Я слабо предстaвляю, как это может быть выгодно при том, что советские спутники жили не более пяти лет. На геостационарных спутниках со сроком жизни в 15 лет они вполне успевают окупиться. А за 5 лет врядли, все же стоят они намного больше химических (сам двигатель дороже, блок питания нужен, плюс дополнительных бак и весь водопровод для ксенона).
Короче, я Вам могу посоветовать только одно. Учите матчасть, прежде чем влезать в спор. Патриотизм и энтузиазм не заменяют знания предмета, если только Вы не преподаватель на кафедре марксизма-ленинизма. И я повторюсь, что никто не подвергает сомнению первенство СССР в разработке и использовании данного типа двигателей.
Я не пойму к чему вы ето привели?
Или к тому что US тоже сделали "плазма" двигатель, т.е. "шмогли"?
Kак только ответите будем дальше сравнивать и их между собой и далее относительно химическим...
Last edited by ARARAT. on 08 Jan 2010 23:50, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Все так, успокойтесь...IL wrote:Что не так? Пишут-то на СЕКРЕТНОМ ВОЕННОМ форуме! Я бы дал ссылку, но это против правил Привета.ARARAT. wrote:Неа, снова не так, от силы мысли ВВП или Медведа или "кровавой гребни"...
Главное, что-бы вы в ето верили, раз ето для вас так важно...
-
- Удалена за наезды на участников
Основная проблема Арарата в том, что сам Арарат до сих пор не понимает, как его возят лицом в этом топике. Наверное хорошо вот так вот жить - в потемках.
-
- Уже с Приветом
inga_m wrote:Основная проблема Арарата в том, что сам Арарат до сих пор не понимает, как его возят лицом в этом топике. Наверное хорошо вот так вот жить - в потемках.
Interrupt, вы еще здеся...?
Пришли снова меня повеселить...
Присоединяйтесь к "веселящим"!
Чем больше, тем лучше...
PS Вы там уже отмылись после вчерашнего или все в мокром ходите?
Last edited by ARARAT. on 08 Jan 2010 23:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет мне покоя, пока кроссовки империалистов топчут нашу землю!
Нефть, Газ и Православие - три кита Вселенной!
Last edited by IL on 08 Jan 2010 23:49, edited 1 time in total.
IL
-
- Уже с Приветом
int21h, Вы в жизни тоже женские трусики примеряете или только виртуально этим занимаетесь?inga_m wrote:Основная проблема Арарата в том, что сам Арарат до сих пор не понимает, как его возят лицом в этом топике. Наверное хорошо вот так вот жить - в потемках.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
-
- Уже с Приветом
Быстро как содержание меняется. А духовность???IL wrote:Нет мне покоя, пока кроссовки империалистов топчут нашу землю!
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Круто! Но Айсберг не согласится. А может и согласится.IL wrote:Духовность - для слабых духом.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Вот вы бы в пилоты-испытатели ракет С-500 пошли бы? Слабо, а? И ведь зарплаты почти как у космонавтов.
IL
-
- Удалён за грубость
а вы спрашиваете потому что нужен совет?DivisionBell wrote:int21h, Вы в жизни тоже женские трусики примеряете или только виртуально этим занимаетесь?inga_m wrote:Основная проблема Арарата в том, что сам Арарат до сих пор не понимает, как его возят лицом в этом топике. Наверное хорошо вот так вот жить - в потемках.
-
- Уже с Приветом
Я бы может и пошёл, да здесь их нету. А зарплаты как у чьих космонавтов тамошних или тутошних? Если тамошних - точно не пошёл бы.IL wrote:Вот вы бы в пилоты-испытатели ракет С-500 пошли бы? Слабо, а? И ведь зарплаты почти как у космонавтов.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Т.е. KIRK_247 весилить больше отказывается, а жаль...
И Interrupt что-то пропал снова.
Мне становится скучно...
И Interrupt что-то пропал снова.
Мне становится скучно...
-
- Уже с Приветом
Прогресс на перговорах. Вы уже молчаливо признали, что плазменный двигатель и Hall effect thruster это одно и то же. И я нигде и никогда не говорил, что это "никчемный трастер". Зачем бы их тогда ставили на спутники? Проблема не в тexнических характеристиках двигателя, а в экономической целесообразности его применения. Основное преимушество этого типа двигателей в их высокой эффективности. В результате нужно ташить меньше топлива. И вот тут-то и встают вопросы экономии. Скажем, за год эсплуатации экономится 50 кг топлива. Значит, за 5 лет экономится 250 кг, что позволяет либо использовать более дешевый носитель, либо поставить дополнительную полезную нагрузку. И то и другое выражется в деньгах. Если сумма больше разницы в стоимости спутника с плазменным двигателем по сравнению с химичским, то имеет смысл ставить. Очевидно, что за 15 лет экономия составит 750 кг, при том, что разница в стоимости практически не изменится. Так вот, то, что имеет смысл при 15 летнем жизненном цикле, вовсе не обязательно имеет смысл при пятилетнем. Посколько у меня нет цифр, то я не могу однозначно утверждать, было ли использование плазменных двигателей в СССР экономически оправдано. Вoзможно, что их применяли просто потому, что спутник с химическими двигателями получался черезчур тяжелым и не влезал на имевшиеся носители. А цена тогда мало кого в СССР волновала.ARARAT. wrote:Т.е. вы подтверждаете, что US сделало никчемный трастер и потрачили деньги зря и огромной массы?
Kак только ответите будем дальше сравнивать и их между собой и далее относительно химическим...
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы успокоились и можно продолжать...KIRK_247 wrote:Прогресс на перговорах. Вы уже молчаливо признали, что плазменный двигатель и Hall effect thruster это одно и то же. И я нигде и никогда не говорил, что это "никчемный трастер". Зачем бы их тогда ставили на спутники? Проблема не в тexнических характеристиках двигателя, а в экономической целесообразности его применения. Основное преимушество этого типа двигателей в их высокой эффективности. В результате нужно ташить меньше топлива. И вот тут-то и встают вопросы экономии. Скажем, за год эсплуатации экономится 50 кг топлива. Значит, за 5 лет экономится 250 кг, что позволяет либо использовать более дешевый носитель, либо поставить дополнительную полезную нагрузку. И то и другое выражется в деньгах. Если сумма больше разницы в стоимости спутника с плазменным двигателем по сравнению с химичским, то имеет смысл ставить. Очевидно, что за 15 лет экономия составит 750 кг, при том, что разница в стоимости практически не изменится. Так вот, то, что имеет смысл при 15 летнем жизненном цикле, вовсе не обязательно имеет смысл при пятилетнем. Посколько у меня нет цифр, то я не могу однозначно утверждать, было ли использование плазменных двигателей в СССР экономически оправдано. Вoзможно, что их применяли просто потому, что спутник с химическими двигателями получался черезчур тяжелым и не влезал на имевшиеся носители. А цена тогда мало кого в СССР волновала.ARARAT. wrote:Т.е. вы подтверждаете, что US сделало никчемный трастер и потрачили деньги зря и огромной массы?
Извините конечно, но когда обе страны приступают к созданию одного и тогоже, но одна из них создает и использует начиная с 1972, а другая только в 2007(т.е. через 38 лет!!!) испытывает первый раз, то ето и называется что не "шмогла"...
Основное приемущество не только в етом, а долговременной работе и самое главное гораздой большей скорости, чем любые химические. Химические просто физически не могут разогнать до таких скоростей... Именно поетому ети типы двигателей будут использоваться в space все больше и больше, за ними будущее при полетах в space...
Химические пока нечем не заменить для вывода в space с земли...
И про цены тоже, если US все-же выбросила ети деньги, значит и СССР не зря ето сделал 38 лет назад!!!
А опыт приобретенный за 38 лет неоценим вообще...
Вот такой расклад...
-
- Уже с Приветом
Скорость в данном случае (спутники) не имеет никакого значения. А для полетов в глубоком космосе применяют не плазменные (hall effect), а именно обычные (с решетками) ионные двигатели. Потому что у них и скорость и эффективность выше, чем у плазменных. И никто не говорит, что их напрасно разработали. Говорят о том, что непонятно, имело ли смысл их использовать 40 лет назад, когда спутники столько не жили. Насчет накопленного опыта оно, конечно же, хорошо. Однако, плазменный двигатель без блока питания - кусок железа. А приличной электроники в СССР как не было, так и нет.ARARAT. wrote:Т.е. вы успокоились и можно продолжать...
Извините конечно, но когда обе страны приступают к созданию одного и тогоже, но одна из них создает и использует начиная с 1972, а другая только в 2007(т.е. через 38 лет!!!) испытывает первый раз, то ето и называется что не "шмогла"...
Основное приемущество не только в етом, а долговременной работе и самое главное гораздой большей скорости, чем любые химические. Химические просто физически не могут разогнать до таких скоростей... Именно поетому ети типы двигателей будут использоваться в space все больше и больше, за ними будущее при полетах в space...
Химические пока нечем не заменить для вывода в space с земли...
И про цены тоже, если US все-же выбросила ети деньги, значит и СССР не зря ето сделал 38 лет назад!!!
А опыт приобретенный за 38 лет неоценим вообще...
Вот такой расклад...
-
- Уже с Приветом
Говоря о плазменных двигателях, у меня одноклассник руководил R&D вот в этой конторе - http://www.adastrarocket.com/USAorg.html
Сейчас я что-то его фото не вижу.
Сейчас я что-то его фото не вижу.