На таких Россия держится

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: На таких Россия держится

Post by Fortinbras »

Billy-goat wrote: Важнее то, я так думаю, кто это ПРИДУМАЛ.
На самом деле, важнее кому принадлежит патент, а обычно права на патент у компании, где трудится изобретатель, ему самому перепадают только крохи.

Но вообще-то, все роялти по патентам, продажи ноу-хау и прочее - идут по разряду производства, доля какового в ВВП США очень мала в сравнении с другими экономиками.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ARARAT. wrote:
Fortinbras wrote:
UMLец wrote: На на таких, кто хоть что-то производит - Россия, случайно, не держится?
Или таких нет уже? :roll:
Доля производства в российском ВВП значительно больше, чем в ВВП США, например.
Вы наступили на хмм... ,скажем так, очень болезненную тему для оппонентов, осторожней...
:wink:
А чего мы тут о таких глубоких аутсайдерах как Россия и Америка говорим? Надо воздать должное настоящим народам-труженикам, производителям реального продукта.

Вот они, лидеры производительной экономики:
- Экваториальная Гвинея
- Либерия
- Сьерра-Леоне
- Катар
- Ангола
- Сомали
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... omposition

Слава людям труда! :Rose:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

koan wrote:
ARARAT. wrote:
Fortinbras wrote:
UMLец wrote: На на таких, кто хоть что-то производит - Россия, случайно, не держится?
Или таких нет уже? :roll:
Доля производства в российском ВВП значительно больше, чем в ВВП США, например.
Вы наступили на хмм... ,скажем так, очень болезненную тему для оппонентов, осторожней...
А чего мы тут о таких глубоких аутсайдерах как Россия и Америка говорим? Надо воздать должное настоящим народам-труженикам, производителям реального продукта.

Вот они, лидеры производительной экономики:
- Экваториальная Гвинея
- Либерия
- Сьерра-Леоне
- Катар
- Ангола
- Сомали
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... omposition

Слава людям труда! :Rose:
Koan, что с вами, аксись...
:o
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
koan wrote: Слава людям труда! :Rose:
А в чем проблема? Вы ведь переживали что доля производства в США маленькая , вот вам и привели список стран с которых надо брать пример.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
А в чем проблема? Вы ведь переживали что доля производства в США маленькая , вот вам и привели список стран с которых надо брать пример.
Я переживал??? :o
Мда... Ну что можно сказать... вам значит не аксись...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Fortinbras wrote:Но вообще-то, все роялти по патентам, продажи ноу-хау и прочее - идут по разряду производства, доля какового в ВВП США очень мала в сравнении с другими экономиками.
Они вообще не включаются в ВВП. Если я запатентую какую-то хренотень, продам право использования патента русской фирме за 10 тыс., и на полученные деньги куплю в России бензина, на ВВП это не влияет, но зато повышает американский торговый дефицит на те же 10 тыс.
Протоукр
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
Ну как же. Переживали. Если не за долю производства, так за господина который написал об этой опасной тенденции. Такое впечатление было что вы с ним согласны о том что низкая доля производства не есть хорошо. Ну так вам любезно привели список стран куда вы сможете сбежать если доля производства упадет еще ниже.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
Ну как же. Переживали. Если не за долю производства, так за господина который написал об этой опасной тенденции. Такое впечатление было что вы с ним согласны о том что низкая доля производства не есть хорошо. Ну так вам любезно привели список стран куда вы сможете сбежать если доля производства упадет еще ниже.
Аминь!
На ето я уже pass, тут уже хммм... "своя фантазия" бьет фантаном сама по себе, независимо от моих слов в посте...
:%)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Billy-goat wrote: Важнее то, я так думаю, кто это ПРИДУМАЛ.
На самом деле, важнее кому принадлежит патент, а обычно права на патент у компании, где трудится изобретатель, ему самому перепадают только крохи.

Но вообще-то, все роялти по патентам, продажи ноу-хау и прочее - идут по разряду производства, доля какового в ВВП США очень мала в сравнении с другими экономиками.
Ага. Нам тут уже обьяснили многократно что если Айпод который сделан в Китае продается за $100 - то это значит что Китай произвел товаров на $100, а США вообще ничего не произвело. Неважно что китайской компании за сборку перепадает $1. Важен творческий подход к подсчетам.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
Если бы Вы были внимательны, то усмотрели, что данная производственная тема началась с чьих-то вздохов о недостаточности производства в России. США были как пример, что и без производства можно неплохо жить.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote: На ето я уже pass, тут уже хммм... "своя фантазия" бьет фантаном сама по себе, независимо от моих слов в посте...
:%)
То что в вашем посте были слова - я не спорю. А вот каков был смысл тех слов - тут мы разошлись во мнениях. Но я так и быть сделаю вам одолжение и сделаю допущение что вам виднее какой там был смысл в ваших словах. Из чего выходит что я ваши слова неправильно понял. Не могли бы и вы сделать мне одолжение и сказать что вы имели ввиду?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Если бы Вы были внимательны, то усмотрели, что данная производственная тема началась с чьих-то вздохов о недостаточности производства в России. США были как пример, что и без производства можно неплохо жить.
И тут же вы сами и написали что вся интеллектуальная собственность это производсто. И по производству этой интеллектуальной собственности США на много порядков превосходит Россию, но как в примере с Айподом собстенность эта не попадает в статистики. Разницу видите между США (которые производят половину высокотехнических технологий если не больше) и Россие которая производит 1% (если не меньше)?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
И тут же вы сами и написали что вся интеллектуальная собственность это производсто. И по производству этой интеллектуальной собственности США на много порядков превосходит Россию, но как в примере с Айподом собстенность эта не попадает в статистики. Разницу видите между США (которые производят половину высокотехнических технологий если не больше) и Россие которая производит 1% (если не меньше)?
Почему не попадают, как раз попадают в статистику индустрии, все эти "высокотехнические технологии". А куда же они ещё попадают?

Но долю индустрии России ещё сокращать и сокращать в своём ВВП, чтобы достигнуть структуры ВВП развитых стран. Вы же сами Экваториальные Гвинеи в пример приводили.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

mikenewman wrote:
Не забывайте, Россия изменилась - встала с колен!
:shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

iPlanet wrote:
mikenewman wrote:
Не забывайте, Россия изменилась - встала с колен!
:shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну это была ирония со стороны автора. Ваш первый смайлик, извините конечно, совершенно не к месту.
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Почему не попадают, как раз попадают в статистику индустрии, все эти "высокотехнические технологии". А куда же они ещё попадают?

Но долю индустрии России ещё сокращать и сокращать в своём ВВП, чтобы достигнуть структуры ВВП развитых стран. Вы же сами Экваториальные Гвинеи в пример приводили.
Нам тут кирдыковеды уже давно обьяснили что стодолларовый Айпод сделанный в Китае попадает в статистику к Китаю. Мол Америка ничего не производит, а Китай наше фсе. И вы туда же и сравниваете Россию и США: мол там ничего не производят и там ничего.
Ну а ваш совет сокращать долю индустрии звучит очень легко: мол ломать не строить, сокращать не увеличивать. А вот если это же совет перефразировать что надо увеличивать долю высокотехнологических разработок (не из разряда "мы разработали крутую вещь , но вам не покажем", а те за которые будут платить реальные деньги) - то звучит уже не так легко как сократить что то.

Return to “Политика”