SVK wrote:iPlanet wrote:У автора вышло продолжение!
http://germanych.livejournal.com/179456.html#cutid1
Советские люди жили счастливо и припеваючи? Откуда же тогда эта тоска по миру Бельмондо? Да ладно, товарищи, ну не будьте ханжами, признайтесь, что если бы любому советскому зрителю задать вопрос: «Хотел бы ты послать в жопу СССР с его планом, спутниками, партсъездами и уехать жить туда, где живут герои Бельмондо», то может быть только один из ста уехать не пожелал бы. Да и то, скорее просто испугавшись подвоха в вопросе.
Снова не перестаю удивляться этому автору. Посмотрел приведённый им список фильмов-кумиров, и узнал, что я из всех них смотрел всего два:
1973 — Великолепный
1981 — Профессионал
И еще совсем недавно посмотрел скачанный с торрента
1984 — Весёлая Пасха
Все остальные приведённые им фильмы я не смотрел до сих пор - и как-то до сих пор ещё жив?
На удивление тому автору.
(Он там в конце замечает, что у таких, как я, должен быть рак мозга
)
Это наверное потому что вы как из его фразы- тот кто не захотел бы уехать испугавшись подвоха в вопросе
Я конечно тоже смотрел не все фильмы с Бельмондо но вот эти смотрел
1980 — Игра в четыре руки / le Guignolo
1981 — Профессионал / le Professionnel
1982 — Ас из асов / l’As des as
1983 — Человек за гранью (Вне закона) / le Marginal
1984 — Авантюристы / les Morfalous
1984 — Весёлая Пасха / Joyeuses Pâques
1985 — Ограбление / Hold-up
1987 — Одиночка / le Solitaire
1988 — Баловень судьбы / Itinéraire d’un enfant gate
Причем некоторые фильмы смотрел по многу раз а некоторые и сейчас смотрю
Отлично помню как посмотрел первый раз "Одиночка"- на него я ходил несколько раз
А "Человек из Рио"! какой был фильм!
Кстати если правильно помню вроде бы Бельмондо снимался в Фанфан Тюльпане (или одной из его версий)
Помнится фильмы в кинотеатрах были по 10-15коп а когда появились видеосалоны -то вход в видео салон был 1руб
Фильмы были с переводом этого гнусавого типа и чтобы различать перевод от английских фраз -приходилось "накачать" некий опыт похода в такие салоны
Конечно же автор прав- после французских и американских фильмах выйдя обратно в совок жизнь становилась такой скучной и неуютной
Помнится с тех пор как появилось коммерческое ТВ где показывали иностранные фильмы (в обиход вошло новое популярное слово "боевик") я перестал совсем смотреть совковые фильмы (и с тех пор успешно их игнорирую о чем не жалею)
Собственное совковые фильмы и раньше не нравились но когда появилась возможность сравнивать их с французскими фильмами то вывод стал очевиден!