И тоже жил без спутникового НТВ? Да уж,. не повезло.iPlanet wrote: ... 10000руб получал пенсию мой дед- ветеран второй мировой и финской войн
Как изменились ЛЮДИ в России с 1990х?
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменились ЛЮДИ в России с 1990х?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В Чуйской долине?cowboy wrote:У него северные ставки правда.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Молодец!VladDod wrote:И тоже жил без спутникового НТВ? Да уж,. не повезло.iPlanet wrote: ... 10000руб получал пенсию мой дед- ветеран второй мировой и финской войн
...
-
- Уже с Приветом
Не а, в Чуйской я живу.kyk wrote:В Чуйской долине?cowboy wrote:У него северные ставки правда.
...
-
- Уже с Приветом
+1Hertz wrote:С начала 90х прошло 20 лет! Это период смены поколений. То-есть людям, которые сознательно взрослели при капитализме и о совке только слышали, сейчас 30+ лет. Это циничное поколение, которое воспитано полагаться только на свои силы и с ушами анатомически не приспособленными для развешивания на них лапши.
Я думаю "циниками" здесь называют молодое поколение, потому что при приеме на работу они интересуются зарплатой. Помните, в СССР были люди, которые считали что при устройстве на работу интересоватьзя размером зарплаты "неудобно"
Аналогично, в СССР люди были "душевнее" потому что время ничего не стоило. Хочешь сей, хочешь вяжи в НИИ целый день. Так что если попросили например подвезти знакомого или перетащить мебель в рабочее время то "неудобно отказаться". А сейчас если вы попросите даже хорошего знакомого поработать таксистом или грузчиком бесплатно, да еще и в рабочее время - откажется собака - не "душевный" стал
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Удалён за грубость
Отношение к ветеранам которые проливали свою кровь за такое дерьмо что изголяется над их памятью на форуме - показательноcowboy wrote:Молодец!VladDod wrote:И тоже жил без спутникового НТВ? Да уж,. не повезло.iPlanet wrote: ... 10000руб получал пенсию мой дед- ветеран второй мировой и финской войн
Жаль что они не узнали за какое дерьмо они проливали свою кровь
-
- Удалён за грубость
Это где такое было?Dmitry67 wrote:+1Hertz wrote:С начала 90х прошло 20 лет! Это период смены поколений. То-есть людям, которые сознательно взрослели при капитализме и о совке только слышали, сейчас 30+ лет. Это циничное поколение, которое воспитано полагаться только на свои силы и с ушами анатомически не приспособленными для развешивания на них лапши.
Я думаю "циниками" здесь называют молодое поколение, потому что при приеме на работу они интересуются зарплатой. Помните, в СССР были люди, которые считали что при устройстве на работу интересоватьзя размером зарплаты "неудобно"
Аналогично, в СССР люди были "душевнее" потому что время ничего не стоило. Хочешь сей, хочешь вяжи в НИИ целый день. Так что если попросили например подвезти знакомого или перетащить мебель в рабочее время то "неудобно отказаться". А сейчас если вы попросите даже хорошего знакомого поработать таксистом или грузчиком бесплатно, да еще и в рабочее время - откажется собака - не "душевный" стал
На производстве такого точно не было никогда
Там строгий учет и не дай бог опоздать на 2 минуты
-
- Уже с Приветом
Ага. И улицы вымирали днем, и в магазинах в обед никого не было
Такое как вы описали было на части предприятий
В институтах такого не было
в НИИ часто уезжали в 'библиотеку', получался целый день итд
В любом случае государство интересовал лишь факт отмечания вовремя. Отметился - и спокойно вяжи себе 8 часов
Впрочем, можете замерить 'в рабочее время' на 'выходные'
В любом случае государство интересовал лишь факт отмечания вовремя. Отметился - и спокойно вяжи себе 8 часов
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Смею предположить, что причин двеolis wrote: Я понять не могу почему не сделать так чтобы поездки на карточке не сгорали если их не использовать в течение определенного времени
1. Это дает приличный (скажем 5-10%) кусок халявной прибыли, отчасти покрывающий еще более приличный кусок воровства (типа, ломануться через турникет без оплаты)
2. За последние 10 лет они уже столько раз меняли железо (то жетоны, то магнитная полоса, то чипы), что резонно опасаются просроченных, но действительных талонов старого формата. О отфутболить - надо тогда в правилах длинными и непонятными формулировками зад прикрывать. Вот они кандово и устанавливают срок годности. Пакостно, но они хозяева... Я редко в Москве бываю, а когда бываю, просто больше хожу пешком (все равно вес контролировать хожу гораздо больше), чтоб не стоять в очередях за жетонами да вирусы в вагонах не хватать. По большинству моих маршрутов оно и не намного дольше получается . А метрополитен потерял редкого клиента меня
-
- Уже с Приветом
Китайцы кстати (мужчины) больше...DanielMa wrote: Ну и все знают как много Русские курят.
-
- Удалён за грубость
Я говорю про производствоDmitry67 wrote:Ага. И улицы вымирали днем, и в магазинах в обед никого не было
как было в НИИ или институтах я не знаю
А вот как было на производстве - знаю очень хорошо
Там отлынивать не получалось и все работали гораздо больше 8 часов в день (это в первую очередь касается военных заводов)
Нагрузка была дикой
Кстати сейчас на производстве(на военных заводах по крайней мере) работают также при чем 6 дней в неделю и за переработку НИКТО не платит!
-
- Уже с Приветом
Если это так, то значит совсем забыли здесь русский язык. Цинизм - это когда говорят "ничего личного, просто бизнес" и делают каку. Есть такие, но их немного в России. На Западе на порядки больше. Там это целая идеология: демократически-либеральная.Dmitry67 wrote:+1Hertz wrote:С начала 90х прошло 20 лет! Это период смены поколений. То-есть людям, которые сознательно взрослели при капитализме и о совке только слышали, сейчас 30+ лет. Это циничное поколение, которое воспитано полагаться только на свои силы и с ушами анатомически не приспособленными для развешивания на них лапши.
P.S. Насчет мебели, машины вам конечно виднее. С эфелевой башни наверно все видно.
Миру мир
-
- Удалён за грубость
Я так понял он с эйфелевой башни вернулся обратно в питер (сделав предварительной эйфелевский паспорт )adb wrote:
P.S. Насчет мебели, машины вам конечно виднее. С эфелевой башни наверно все видно.
в питере и москве действительно все виднее как и что в россии )
Я вот думаю может отдельный опрос устроить...
Сколько ни читаю форум иммигрантов - патриотов на нем больше чем в реальной жизни! Даже удивляешься как это они за границей то оказались при таком патриотизме...
Хотя на это я иногда слышал потрясающие ответы, например: "не могу уехать обратно, рад бы да не могу потому что немогу!" или "я же уже не маленький кататься туда-сюда" ну и т.д.
Этому однозначно надо посвятить отдельную тему-опрос!
-
- Новичок
На мой взгляд, россияне 90х годов существенно отличаются от нынешних. В те времена не было такой пропаганды, зомбирования по ТВ, радио как сейчас. К тому же и к уезжающим на Запад относились более толерантно, с пониманием. Но время идет, пришел Путин, начал гнуть пальцы, СМИ конечно же включилась на полную работу по пропаганде, русских кинули с Косово, невзирая на из протесты, кинули с Хусейном и еще многое другое. Сейчас еще и в мировом кризисе обвинили американцев, захватили часть Грузии. На всех углах, со всех сторон слышится,- вот проклятые пендосы виноваты и так изо дня в день, нефть подешевела на радость всем, кроме тех, кто ее качает. Результаты пропаганды конечно же есть. Люди стали более нетерпимыми, злыми к иностранцам, аж желчь брызжет. Даже в сытые года еще 4-5 лет назад не было такого. Жизнь стала хуже там, а разве это делало добрее людей? Люди уже никому и ни во что не верят, кругом ложь, коррупция на всех уровнях, евсюки и прочие бандиты. Где же тут быть добрыми?
-
- Удалён за грубость
ой а можно узнать с какиз пор русские жили в косово и ираке и как их бедных там кинули?sonar wrote:русских кинули с Косово, невзирая на из протесты, кинули с Хусейном
-
- Новичок
Кинули Россию а не русских, которые может быть там и жили в Косово. РФ была против признания независимости Косово, но с этим никто не посчитался.
В Ираке у России было много контрактов по разработке нефтяных месторождений, поэтому РФ была против войны. Но ее не послушали и Хусейна все же повесили, и поделом.
В Ираке у России было много контрактов по разработке нефтяных месторождений, поэтому РФ была против войны. Но ее не послушали и Хусейна все же повесили, и поделом.
-
- Уже с Приветом
Как то Вы тут все свели к зарплате и рабочему времени.Dmitry67 wrote:Я думаю "циниками" здесь называют молодое поколение, потому что при приеме на работу они интересуются зарплатой. Помните, в СССР были люди, которые считали что при устройстве на работу интересоватьзя размером зарплаты "неудобно"
Душвнее были, потому что с душой к людям относились. А сейчас все больше думают о своей выгоде. Не только в отношения работник-работодатель, а во всем.
А в рабочее время и раньше почти никто не согласился бы.
-
- Уже с Приветом
Не далее как вчера звонил в Москву моему школьному другу. Его биография типична. Истфак по древней Руси, кандидат в челены партии при позднем соц-ме, стоял у белого дома, голосовал за Гайдара, Черномырдина, Путина, Медведева. Ну все как обычно. Мой диалог с ним:sonar wrote:На мой взгляд, россияне 90х годов существенно отличаются от нынешних. ...... Где же тут быть добрыми?
- Мишь, расскажи как на духу, что у вас там? ты же год мотаешься по стране и разговраиваешь по службе от пенсионеров до миллионеров. У тебя же статистика как ниу кого другого.
- Знаешь, по стране разлито полное и глухое безразлчие к власти. Все понимают что ничего хорошего ждать от кремля не стоит и все заняты своими проблемами.
- Подожди, я смотрю русское т в и вижу что"медведев встречался с труженниками *** области они ему радостно рапортовали..."
- Помнишь конец 70--х? вот все один в один. Отношение людей в глубинке к ящику такое-же как в те годы да и содержанеи то-же. Тогда правда уже чустввалась ненависть т.к. были проблемы со снабжением. Сейчас пока ненависти нет, на зарплату можно что-то купить и сносно жить, власть не жалую совершенно. Помнишь такое слово "полный пофигизм", так вот это оно и есть. Пофигизм ко всему. Ящику не верь он не имеет отношение к реальности.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
чем он занимается? Как деньги зарабатывает?Сержант wrote:Не далее как вчера звонил в Москву моему школьному другу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Неужто поговорить больше не о чем? Со школьным другом? Представил себе ... такой звонок. Это ж диагноз сразу гарантирован.Сержант wrote:Не далее как вчера звонил в Москву моему школьному другу. Его биография типична. Истфак по древней Руси, кандидат в челены партии при позднем соц-ме, стоял у белого дома, голосовал за Гайдара, Черномырдина, Путина, Медведева. Ну все как обычно. Мой диалог с ним:sonar wrote:На мой взгляд, россияне 90х годов существенно отличаются от нынешних. ...... Где же тут быть добрыми?
- Мишь, расскажи как на духу, что у вас там? ты же год мотаешься по стране и разговраиваешь по службе от пенсионеров до миллионеров. У тебя же статистика как ниу кого другого.
- Знаешь, по стране разлито полное и глухое безразлчие к власти. Все понимают что ничего хорошего ждать от кремля не стоит и все заняты своими проблемами.
- Подожди, я смотрю русское т в и вижу что"медведев встречался с труженниками *** области они ему радостно рапортовали..."
- Помнишь конец 70--х? вот все один в один. Отношение людей в глубинке к ящику такое-же как в те годы да и содержанеи то-же. Тогда правда уже чустввалась ненависть т.к. были проблемы со снабжением. Сейчас пока ненависти нет, на зарплату можно что-то купить и сносно жить, власть не жалую совершенно. Помнишь такое слово "полный пофигизм", так вот это оно и есть. Пофигизм ко всему. Ящику не верь он не имеет отношение к реальности.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Новичок
Красноречиво, говорит само за себя. Что еще тут добавить можно. Примерно и мои знакомые в России утверждают то же,- не верь ни газетам ни радио ни ТВ, все это - брехня, понты.Сержант wrote:Не далее как вчера звонил в Москву моему школьному другу. Его биография типична. Истфак по древней Руси, кандидат в челены партии при позднем соц-ме, стоял у белого дома, голосовал за Гайдара, Черномырдина, Путина, Медведева. Ну все как обычно. Мой диалог с ним:sonar wrote:На мой взгляд, россияне 90х годов существенно отличаются от нынешних. ...... Где же тут быть добрыми?
-
- Уже с Приветом
sonar wrote:На мой взгляд, россияне 90х годов существенно отличаются от нынешних. В те времена не было такой пропаганды, зомбирования по ТВ, радио как сейчас. К тому же и к уезжающим на Запад относились более толерантно, с пониманием. Но время идет, пришел Путин, начал гнуть пальцы, СМИ конечно же включилась на полную работу по пропаганде, русских кинули с Косово, невзирая на из протесты, кинули с Хусейном и еще многое другое. Сейчас еще и в мировом кризисе обвинили американцев, захватили часть Грузии. На всех углах, со всех сторон слышится,- вот проклятые пендосы виноваты и так изо дня в день, нефть подешевела на радость всем, кроме тех, кто ее качает. Результаты пропаганды конечно же есть. Люди стали более нетерпимыми, злыми к иностранцам, аж желчь брызжет. Даже в сытые года еще 4-5 лет назад не было такого. Жизнь стала хуже там, а разве это делало добрее людей? Люди уже никому и ни во что не верят, кругом ложь, коррупция на всех уровнях, евсюки и прочие бандиты. Где же тут быть добрыми?
http://ej.ru/?a=note&id=9738
В целом изменилось настроение. Дебильный антиамериканизм никуда не делся, но из горделиво-возбужденного он снова стал преобразовываться в обиженно-депрессивный. Вот не готов сказать, какой из двух этих неизбывных вариантов лучше. Что в лоб, что по лбу. Оба хуже. Но факт остается фактом.
И другой факт, плотно увязанный с первым. Не осталось следа от общественного оптимизма по отношению к тому, что происходит в России.
Прежде всего, сам кризис хотя и не оказался пока столь грозным по своим социальным последствиям, как многие вслух и про себя опасались, но почувствовать себя заставил.
Кроме того, что не менее важно, под влиянием кризиса вынужденно изменилась и официальная риторика. С самоуверенной и самодовольной она сменилась на откровенно озабоченную. Что есть несомненный прогресс, как любой намек на правду есть прогресс по сравнению со сплошным заливистым враньем. Однако почтенная публика, будучи в массовом порядке даже от малых инъекций правды отвыкши, склонна на них реагировать с несколько повышенной эмоциональностью.
Ну, а как же прикажете не реагировать, когда только что у нас государство так активно богатело, так у него по усам и вообще текло, что даже народу кое-что попадало, а такое счастье нечасто случалось в нашей истории. И мы кого хотели нагибали по газу. И провели маленькую, но победоносную войну. И выхлопотали себе Олимпиаду. И даже стали выигрывать в футбол.
Т.е. ощутили себя центровыми в этом лучшем из миров. Т.е. Великая Поднебесная — это теперь мы.
И аргументы, что мячик недавно и турки с греками гоняли еще круче нас, и вообще футбол — игра и больше ничего; что зимняя Олимпиада в Сочи — конечно, прелесть несказанная, если имеется куча лишних денег, но в основном для тех, кому эту кучу делить; что Грузию, конечно, раздолбали, но, во-первых, при таком соотношении размеров иной итог был бы странен, а во-вторых, не очень ясно, что с этим итогом дальше делать; что с газом мы довыпендривались до того, что нами детей пугают, и нет полной уверенности, что это хорошо; наконец, что все наши экономические успехи не результат точных, выверенных действий правительства и (или) героического трудолюбия народа, а лихим ветром занесенный плод международной ценовой конъюнктуры. Так вот, все эти скептические аргументы до нижних многомиллионных эшелонов просто не доходили за отсутствием инструментов доведения, а в разреженных высших сферах не оспаривались, но и не воспринимались: тут такая гулянка, такой праздник жизни, а они рацуху гонят, кайф ломают!
И тут все не то чтобы рухнуло, нет, но как-то пожухло и обмякло.
И выигрывать перестали, и Олимпиаду забросили, как надоевшую игрушку. И экономика не оправдала доверия. Было высочайше заявлено, что мы не только не островок стабильности в бушующем море, но нас штормит сильнее, чем других. Получилось — опять обман. То, что долго и небезуспешно впаривали за оргазм, снова оказалось астмой.
Да плюс еще до кучи катастрофы, и теракты, и милиция…
Общий тонус упал. Никто не протестует, не выходит на баррикады, просто все снова стало по фигу. Народом овладело разочарованное и недоверчивое безразличие, беспросветное, как погода на дворе.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
VP сети cети магазинов по продаже изделий для дома.kyk wrote:чем он занимается? Как деньги зарабатывает?Сержант wrote:Не далее как вчера звонил в Москву моему школьному другу
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Угораю я с этих топиков. Странные люди. ... Звонят "зомбированным", что бы узнать насколько они "прозомбировались".
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
То, что долго и небезуспешно впаривали за оргазм, снова оказалось астмой.