Очевидец о Совке

Мнения, новости, комментарии
iPlanet
Удалён за грубость

Re: Очевидец о Совке

Post by iPlanet »

все-таки жуть до чего женщин доводит ревность/зависть к другой женщине которая потрясающе красива, безумно сексуальна, необыкновенно соблазнительна и талантлива :)
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Dangerous »

iPlanet wrote:все-таки жуть до чего женщин доводит ревность/зависть к другой женщине которая потрясающе красива, безумно сексуальна, необыкновенно соблазнительна и талантлива :)
Вы наверное из категории идиотов, или очень narrow minded. 8)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Basil wrote:
iPlanet wrote:
Basil wrote:
iPlanet wrote: это после 1968
кстати как в статье и подмечено рабочие получали (кстати и сейчас также) гораздо больше ИТР
Еще раз: в 1968 постановлением Верховного Совета СССР минимальная заработная плата была установлена в 60 руб, тарифную сетку того года я не нашел, но думаю, что инженер-3 получал тогда примерно 80-90 без районных коэффициентов, поэтому Ваша мама на полную ставку инженера не могла получать 47 руб. Никак.

Может быть она была оформлена на полставки, а работала как на полную, не знаю. Но 47 руб после 1968 года быть не могло, видимо много времени прошло и кто-то что-то путает или не так понял.
Мне собсно наплевать на официальные документы(сейчас те же самые документы утверждают что средняя зарплата по россии что-то около 20К) я знаю сколько мои родители и не только они одни а такие же молодые специалисты получали работая ни то что на полную а фактически на 1.5 ставки
Ну, мои родители тоже работали и тоже в ИТР, они, наверно, с Вашими родителями жили в параллельной вселенной. Да, поскольку Вам плевать, то и мне, собсно, плевать на то, что Вы, якобы, "знаете", можете хоть 13 руб на полную ставку написать, я все равно не поверю.
Я лично сам пошел впервые работать летом 1969 года после 7-го класс-а (чтобы меня 14-ти летнего взяли пришлось испашивать разрешения в исполкоме). Рабол я на авиаремонтном военном заводе и за два месяца заработал 140 рублей, по 70 рублей в месяц. Купил себе моднячий костюм (с двумя разрезами сзади) за 70 рублей.

Зарплаты в 47 рублей у инженера в 1968 году в принципе быть не могло!!!. Моя мама, работая машинисткой (печатала тексты на машинке) зарабатывала больше. Бабушка, бывшая колхозница, получала пенcию рублей 25-28.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Dangerous wrote:
iPlanet wrote:все-таки жуть до чего женщин доводит ревность/зависть к другой женщине которая потрясающе красива, безумно сексуальна, необыкновенно соблазнительна и талантлива :)
Ой а модераторы тут есть? или она из "неприкасаемых"?
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

zVlad wrote:
Basil wrote:
iPlanet wrote:
Basil wrote:
iPlanet wrote: это после 1968
кстати как в статье и подмечено рабочие получали (кстати и сейчас также) гораздо больше ИТР
Еще раз: в 1968 постановлением Верховного Совета СССР минимальная заработная плата была установлена в 60 руб, тарифную сетку того года я не нашел, но думаю, что инженер-3 получал тогда примерно 80-90 без районных коэффициентов, поэтому Ваша мама на полную ставку инженера не могла получать 47 руб. Никак.

Может быть она была оформлена на полставки, а работала как на полную, не знаю. Но 47 руб после 1968 года быть не могло, видимо много времени прошло и кто-то что-то путает или не так понял.
Мне собсно наплевать на официальные документы(сейчас те же самые документы утверждают что средняя зарплата по россии что-то около 20К) я знаю сколько мои родители и не только они одни а такие же молодые специалисты получали работая ни то что на полную а фактически на 1.5 ставки
Ну, мои родители тоже работали и тоже в ИТР, они, наверно, с Вашими родителями жили в параллельной вселенной. Да, поскольку Вам плевать, то и мне, собсно, плевать на то, что Вы, якобы, "знаете", можете хоть 13 руб на полную ставку написать, я все равно не поверю.
Я лично сам пошел впервые работать летом 1969 года после 7-го класс-а (чтобы меня 14-ти летнего взяли пришлось испашивать разрешения в исполкоме). Рабол я на авиаремонтном военном заводе и за два месяца заработал 140 рублей, по 70 рублей в месяц. Купил себе моднячий костюм (с двумя разрезами сзади) за 70 рублей.

Зарплаты в 47 рублей у инженера в 1968 году в принципе быть не могло!!!. Моя мама, работая машинисткой (печатала тексты на машинке) зарабатывала больше. Бабушка, бывшая колхозница, получала пенcию рублей 25-28.

ню ню
расскажите мне чего еще не могло быть
Dangerous

Post by Dangerous »

iPlanet wrote:
Dangerous wrote:
Ой а модераторы тут есть? или она из "неприкасаемых"?
Мужик а ноет как баба.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Dangerous wrote:
Не, просто iPlanet почти наверняка в момент просмотра этого ролика в 1988 находился в пубертатном возрасте, что-нибудь в районе 13-19 лет, вот он и врезался в память навечно. В принципе, все мы, мужчины, в этом возрасте "из категории идиотов, или очень narrow minded". :-)
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

сложно сказать что так задело Dangerous
толи то что по сравнению с Сабриной Dangerous как женщина не вызывает интереса
толи ее недавнее разоблачение в связях с некоей группой тусующейся на форуме и рассказывающей о том как хорошо в совке :))
Помнится это хорошо описано в статье "комиссары интернета" :))
а вообще Dangerous идет в игнор пешком
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Все таланты, которые от Сабрины требуются, у нее были. В избытке.
phpBB [video]
Who его знает
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

genka8 wrote:Все таланты, которые от Сабрины требуются, у нее были. В избытке.
И она совершенно не стеснялась их демонстрировать.
Dangerous

Post by Dangerous »

iPlanet wrote:сложно сказать что так задело Dangerous
толи ее недавнее разоблачение в связях с некоей группой тусующейся на форуме и рассказывающей о том как хорошо в совке :))
:lol: вам пить надо меньше))))
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Dangerous wrote:
Забавно, Dangerous не обидело, что её назвали неинтересной женщиной, но обидело, что причислили к "комиссарам".
Dangerous

Post by Dangerous »

Fortinbras wrote:
Dangerous wrote:
Забавно, Dangerous не обидело, что её назвали неинтересной женщиной, но обидело, что причислили к "комиссарам".
А я вобще не обидчивая, потому что знаю какая я на самом деле, а на мнение обо мне каких то виртуальных персонажев мне до лампочки. Это только insecure люди ищут на форумах восхищения и внимания.
На "комиссаров" тоже не обиделась, а просто не надо всех вводить в заблуждение.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

iPlanet wrote: Причем некоторые фильмы смотрел по многу раз а некоторые и сейчас смотрю
Отлично помню как посмотрел первый раз "Одиночка"- на него я ходил несколько раз
А "Человек из Рио"! какой был фильм!

Кстати если правильно помню вроде бы Бельмондо снимался в Фанфан Тюльпане (или одной из его версий)
В Фанфан-тюльпане снимался Жерар Филип - большой любимец советских женщин, рано умерший от рака в 1959 году. А Делон играл в Черном тюльпане того же режиссера. Бельмондо тюльпанов вроде не играл, но играл похожих героев, например Картуш. Я в 80-е годы сильно киноманил и видел 25 фильмов с Бельмондо и 27 с Делоном, впрочем, надо заметить, что треть фильмов Бельмондо и половина Делона - это артхаус, а не коммерческие комедии/триллеры.

Эти фильмы были, действительно чрезвычайно привлекательны и романтизировали запад донельзя. Причем интересно, что французские и отчасти итальянские фильмы доминировали в советском прокате над американскими, скорее всего, потому что за них другая сторона хотела больше денег, также из-за несравненно более теплых отношений СССР с Францией, нежели США. Но надо отметить еще один момент: по таким фильмам Франция выглядела несравненно привлекательнее США, т.к. у героев Бельмондо не было бытовых проблем (маленькие квартиры, машины итп.), зато в отличие от американских героев, он был непрошибаемым обаяшкой-ловеласом, в-общем, joie de vivre, радость жизни, которой в пришибленных моралью странах отродясь не было, из Бельмондо просто фонтанировала.

Вообще, автор правильно отметил, что "Фильмы с Бельмондо – это же просто ковровые бомбардировки по советской идеологии и пропаганде."
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

-maverick- wrote: Лучшая игрушка !!!

Image
Я такую немного усовершенствовал и путем нехитрых манипуляций с добавлением пары тумблеров площадка под машинкой крутилась как в одну так и в другую сторону. Второй тумблер отвечал за "форсаж" :D
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
E1off
Уже с Приветом

Post by E1off »

Сейчас я слушаю ее и не понимаю, что мне так нравилось в ее пении тогда :))) Ну меня уж точно не могла привлекать ее внешность, потому что 1) я не мужчина; 2) я ее с трудом идентифицировала от всех остальных. Песню помню, а ее - нет. Думаю, что все дело в тогдашнем моем юном возрасте и модной тогда музычке типа "умца-умца". Увы, сейчас мне ее клип, она сама и ее песня кажутся ужасными. Наверно, я выросла.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

зеданчег wrote:
iPlanet wrote: Причем некоторые фильмы смотрел по многу раз а некоторые и сейчас смотрю
Отлично помню как посмотрел первый раз "Одиночка"- на него я ходил несколько раз
А "Человек из Рио"! какой был фильм!

Кстати если правильно помню вроде бы Бельмондо снимался в Фанфан Тюльпане (или одной из его версий)
В Фанфан-тюльпане снимался Жерар Филип - большой любимец советских женщин, рано умерший от рака в 1959 году. А Делон играл в Черном тюльпане того же режиссера. Бельмондо тюльпанов вроде не играл, но играл похожих героев, например Картуш. Я в 80-е годы сильно киноманил и видел 25 фильмов с Бельмондо и 27 с Делоном, впрочем, надо заметить, что треть фильмов Бельмондо и половина Делона - это артхаус, а не коммерческие комедии/триллеры.

Эти фильмы были, действительно чрезвычайно привлекательны и романтизировали запад донельзя. Причем интересно, что французские и отчасти итальянские фильмы доминировали в советском прокате над американскими, скорее всего, потому что за них другая сторона хотела больше денег, также из-за несравненно более теплых отношений СССР с Францией, нежели США. Но надо отметить еще один момент: по таким фильмам Франция выглядела несравненно привлекательнее США, т.к. у героев Бельмондо не было бытовых проблем (маленькие квартиры, машины итп.), зато в отличие от американских героев, он был непрошибаемым обаяшкой-ловеласом, в-общем, joie de vivre, радость жизни, которой в пришибленных моралью странах отродясь не было, из Бельмондо просто фонтанировала.

Вообще, автор правильно отметил, что "Фильмы с Бельмондо – это же просто ковровые бомбардировки по советской идеологии и пропаганде."
Мне кажется Вы вовсе не заметили смысла всех этих фильмов слишком увлеклись видеорядом. Тот же "Великолепный" там бытовуха так и прет. Фраза - "сантехники приходили?" -- стала не менее популярная чем "принессите мне справку что вы не верблюд" :D
Про "Чудовище" я уже упомянул. А "Кто есть кто?" меня уже тогда удивило как сходу бьют задержаных в Марсельской ментовке, хотя до этого я уже смотрел "Жил был полицейский" там бьют с тем же остервеннением, а в "Откройте полиция" так там просто бьют по приколу.

В общем на мой взгляд коммунисты-пропагандисты кто отбирал эти фильмы просто не ожидали, что очевидные факты произведут практически обратный эффект, хотя надо отдать им должное вкус был у них отменный и вырезали в общем совсем ничего.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Carlson wrote:Совершенно случайно обнаружил. Ура! Вопрос о том, "что такое" был совок наконец закрыт. Рекомендую читать всем, и давать читать детям.
http://germanych.livejournal.com/32712.html
Очередное обмусоливание темы колбасы и дефицита в СССР :pain1:
Учитывая что пока что еще подавляющее число русскоязычных сами жили во времена СССР и прекрасно помнят что это такое, то зачем им про это читать? Да и детям наверное сами смогут подробно рассказать, только вот есть у меня ощущение, что детям эта тема совершенно до лампочки.

Но сколько не пиши про колбасу в СССР, "охи-вздохи «об утраченном»" никуда не денутся, тем более что "назад в СССР" многим захотелось уже в 1993, а в 1995 это просто был вопиющий глас народа, который успешно забили с помощью пропаганды СМИ.

Оказалось что колбаса на прилавках совсем не главное.
Главное это безопасность твоя и твоих детей, отсутствие бандитов-хозяев на улицах, наглых вооруженных ограблений пенсионеров подростками в собственных подъездах, убийства детей из-за мобильников.
Мало было каналов на ТВ и нечего было смотреть? Так сейчас еще больше нечего смотреть. У меня подписка на НТВ-Плюс "Расширенный+VIP Кино+Спорт". Там тоже абсолютно нечего смотреть.
Только вот, что самое смешное сейчас и читать тоже абсолютно нечего и в кинотеатрах смотреть также нечего. Почему при совке были Шукшин, Гайдай, Рязанов, Булычев, Крапивин, Стругацкие и множество других великих, а после развала СССР даже близко никто к этому уровню не подошел?
При СССР в некоторых городах был серьезный дефицит хорошего спортивного снаряжения, хоккейной формы, коньков и т.д. Но зато при СССР очень легко можно было найти команду за которую можно играть любителем практически в любом возрасте.
Попробуйте сейчас поиграть в волейбол, хоккей, баскетбол или другие командные виды спорта, которые требуют наличия оборудованной площадки, если вы не школьник. Мало того, что аренда зала около 3000 тыс. руб. за посещение, так еще и качественную команду невозможно собрать. Поэтому лучшее что вам светит в плане спорта -это тренажерный зал или бассейн.
Ну про громадное кол-во самых различных и совершенно бесплатных кружков для детей даже в небольших городах, лучше даже не упоминать. Современным детям остаются только компьютерные игры и разглядывание видео и фотографий "В контакте".
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

iPlanet wrote:
zVlad wrote:..... Зарплаты в 47 рублей у инженера в 1968 году в принципе быть не могло!!!. Моя мама, работая машинисткой (печатала тексты на машинке) зарабатывала больше. Бабушка, бывшая колхозница, получала пенcию рублей 25-28.

ню ню
Тогда обьясните как школьник в летние каникулы мог заработать больше вашей мамы после института? Или как секретарь-машинистка в Доме культуры могла зарабатывать больше инженера на военном заводе?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

zVlad wrote: Бабушка, бывшая колхозница, получала пенcию рублей 25-28.
У моей бабушки вплоть до ее смерти летом 77-го пенсия была 30 руб. Но она из репрессированных и получала минимальную.
Last edited by NB1 on 11 Jan 2010 18:29, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:тем более что "назад в СССР" многим захотелось уже в 1993, а в 1995 это просто был вопиющий глас народа, который успешно забили с помощью пропаганды СМИ.
Оказалось что колбаса на прилавках совсем не главное.
Главное это безопасность твоя и твоих детей, отсутствие бандитов-хозяев на улицах, наглых вооруженных ограблений пенсионеров подростками в собственных подъездах, убийства детей из-за мобильников.
Все бросать и бежась смотреть х/ф "Окно в Париж".
А так же сдать взад все что приобретено за эти годы: от купленных квартир и до тефалевских чайников, включая мебель, импортные холодильники и стир.машинки.
Не забыть содрать импортный кафель со стен в ванной.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

laysoft wrote: Оказалось что колбаса на прилавках совсем не главное.
Хочу заметить, что проблемы с правопорядком были всегда в СССР. А в 93-95 было не многим хуже, чем в 90-м (что неплохо, учитывая фактически произошедший незадолго переворот, причем не в сторону тоталитаризма.
laysoft wrote:Ну про громадное кол-во самых различных и совершенно бесплатных кружков для детей даже в небольших городах, лучше даже не упоминать. Современным детям остаются только компьютерные игры и разглядывание видео и фотографий "В контакте".
У меня прямо сейчас сын в музыкалке, потом пойдет на волейбол. Завтра у него тренировка по борьбе, а у дочери - кружок танцев.
Да не бесплатно, но плата настолько символическая (я даже не помню - что-то несколько баксов в месяц, меньше 10 точно), что бесплатнее СССР (учитывая полноту магазинов). Не сказал бы, что это заслуги центральной власти - скорее местной. Волейбол на общественных началах в школе ведет энтузиаст. Музыку, судя по зарплатам учителей, тоже энтузиасты.

Это, конечно, в значительной степени осколки организации СССР, но нельзя сказать, что только при СССР это было возможно. И, если честно, я бы может предпочел нормальные дорогие секции, как в америках, но и нормальное устройств общества, позволяющее хорошо зарабатывать и нормально платить за спорт и для детей, и для взрослых.
Last edited by NB1 on 11 Jan 2010 18:42, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

zVlad wrote:
iPlanet wrote:
zVlad wrote:..... Зарплаты в 47 рублей у инженера в 1968 году в принципе быть не могло!!!. Моя мама, работая машинисткой (печатала тексты на машинке) зарабатывала больше. Бабушка, бывшая колхозница, получала пенcию рублей 25-28.
ню ню
Тогда обьясните как школьник в летние каникулы мог заработать больше вашей мамы после института? Или как секретарь-машинистка в Доме культуры могла зарабатывать больше инженера на военном заводе?
Так же, как мой отец замзавлаб в системе ВПК имел меньше токаря из соседней квартиры, который запомнился мне тем, что бухал постоянно.
В з/п инженера в 47 рублей 1968 я не верю, посколько только что разговаривая с отцом узнал у него, что будучи студентом старших курсов в 1971, он работал лаборантом в институте куда после диплома ушел на з/п около 90 рублей. Инженером в 1973 он там работал на 130 кажется. Т.е. ме верится, что скажем в 3 раза произошел всего за 3 года.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NB1 wrote:
zVlad wrote: Бабушка, бывшая колхозница, получала пенcию рублей 25-28.
У моей бабушки вплоть до ее смерти летом 77-го пенсия была 30 руб. Но она из репрессированных и получала минимальную.
За колхозный стаж вообще никакой пенсии не полагалось. Это было то что моя бабушка зарабола на пенсию в городу, не больше чем за 15 лет низкооплачиваемой работы.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

genka8 wrote:Все таланты, которые от Сабрины требуются, у нее были. В избытке.
phpBB [video]
Классно правда?:) Вот это женщина!

Вот кстати ссылка на My Chico:

http://www.youtube.com/watch?v=cVcfGjlhp3M
http://www.youtube.com/watch?v=SybBgkm8nMk

Return to “Политика”