Выборы Президента Украины и возможные сценарии развития

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Выборы Президента Украины и возможные сценарии развития

Post by Роза »

С кем и куда пойдет Украина после 17 января?
Прогнозы, плиз.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Сержант
Уже с Приветом

Re: Выборы Президента Украины и возможные сценарии развития

Post by Сержант »

В соседнем топике цитата
Именно поэтому перезагрузку с США дополнит перезагрузка с Украиной, которая уже обозначилась в ходе визита в Москву Порошенко, и окончательно утвердится после президентских выборов вне зависимости от того, победит ли Тимошенко или Янукович.
Согласен полностью. Украина будет пытаться доить обе коровы Европу и Россию. И это правильно. Только насколько хорошо у нее это получится ?
Last edited by Сержант on 10 Jan 2010 21:41, edited 2 times in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Русофобия и русофобы будут продолжать разъедать Украину до полного распада.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

13-й wrote:Русофобия и русофобы будут продолжать разъедать Украину до полного распада.
Оно может и смешно, но если Россия начнет разваливаться на части, то и Украина не применет с еще большей старательностью повторить "положительный" опыт (по крайней мере в нынешнем ее состоянии, которое мне не видно из-за чего в обозримом будущем должно начать улучшаться). Первый кандидат на откол - конечно Крым. Западэнцы не приминут попроситься в Польшу (если та возьмет, конечно). Ну и остальное будет раздирать на части с учетом общей нищеты и укоренившейся коррупции помноженной на дремучесть, алчность, нечестность и чванливость элит.

Шутки-шутками, а конфронтация с Россией на сегодня едва ли не единственный консолидирующий фактор противостоящий многим центробежным. Если нечему станет противостоять ...
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

NB1 wrote:Западэнцы не приминут попроситься в Польшу
Шутку оценила.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

NB1 wrote:Шутки-шутками, а конфронтация с Россией на сегодня едва ли не единственный консолидирующий фактор противостоящий многим центробежным.
Если бы это было так, то у Ющенко или тем более Тягнибока был бы двухзначный рейтинг.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Юля в стопицотый раз вызывает Янука на дебаты:
"У ЯНУКОВИЧА есть время на Интере. Меня пригласили на ICTV на прямой эфир. Я хочу сейчас обратиться к ЯНУКОВИЧУ. Я предлагаю – либо на Интере, либо на ICTV – провести прямые, честные дебаты, так как это предусмотрено во всех демократических странах мира", - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

По ее мнению, при определении своих симпатий люди должны видеть дискуссию двух кандидатов. "Люди должны оценивать уровень подхода к развитию стратегии государства, к тяжелым вопросам – как каждый отвечает. Я считаю, что будет честно и смело со стороны ЯНУКОВИЧА дать мне положительный ответ относительно проведения дебатов в последний день агитации – это 15 января. Я готова прийти на какой-либо канал к ЯНУКОВИЧУ в гости", - заявила премьер.

Ю.ТИМОШЕНКО призвала В.ЯНУКОВИЧА не быть трусом, принять ее приглашение на дебаты, а не прятаться "за спины Анны ГЕРМАН и других славных бойцов его команды".
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Виктор Федорович Шапколюбивый отвечает:

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1034395
Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что готов соревноваться с действующим премьер-министром Юлией Тимошенко "добрыми делами", а не "красивыми словами".
Как сообщила сегодня пресс-служба Партии регионов, так Янукович ответил на предложение премьер-министра и кандидата на пост президента Юлии Тимошенко встретиться с ним на дебатах накануне голосования в первом туре выборов.

"Если бы существовал чемпионат мира по красноречивым обещаниям, которые не выполняются, то Юлия Тимошенко была бы вне конкуренции. У Виктора Януковича нет желания соревноваться с ней в красивой лжи, потому что ни одно из ее обещаний, сделанных так красиво, так и не было выполнено", - передала пресс-служба слова заместителя Януковича Анны Герман, сказанные ею в интервью информагентству Интерфакс-Украина.
потупее ответа у них в штабе не могли придумать? Вроде как общеизвестно, что красивые обещания даются отнюдь не на дебатах, а в предвыборных программах и речах.. А на дебатах как раз и спрашивают про добрые (и не очень) дела.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А на дебатах как раз и спрашивают про добрые (и не очень) дела.
Вспомнил Обама - МакКейн. Вот про дела-то говорили. Один: ...Yes, we can. Другой: ...My Friend ...
Толку от дебатов - приятнуть стадо с рефлексами вместо мозгов .
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну вы сильно утрируете. Да и с этих двух куда больше есть что спросить, чем с Обамы и Маккейна.
А по поводу "стада" и "рефлексов" можно комментировать любой элемент предвыборного процесса. Может, вообще теперь выборы отменить как Айсберг советует?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Продолжение переписки Энгельса с Каутским.

http://obkom.net.ua/news/2010-01-11/1624.shtml
Тимошенко объяснила Януковичу, что участвовать в дебатах – это так же естественно, как снимать шапки

Об этом говорится в открытом письме премьер-министра к гражданину Януковичу В. Ф., лидеру Партии регионов. Цитируем письмо полностью:

«Без удивления, но с определенным разочарованием я восприняла категорический отказ Виктора Януковича принимать со мной участие в телевизионных дебатах в качестве кандидата в Президенты. Виктор Федорович так боится общаться со мной, что даже этот свой отказ от дебатов передал через третьи лица. Досадно и смешно в то же время.

Вполне очевидно, что Виктор Янукович не готов дискутировать и отвечать на любые вопросы, связанные с:

- украденной у государства резиденцией «Межгорье»;

- кражей континентального шельфа Черного моря;

- разбазариванием государственных средств в ходе своего двукратного премьерства.

Вполне очевидно, что Виктор Янукович боится вспоминать о своем прошлом и не знает, что сказать о будущем. Отсюда и вывод: Виктору Януковичу нечего сказать людям. У него нет ни программы, ни видения развития страны. Словом, король совсем голый. За рекламной оберткой – нет ничего. Вся программа Виктора Януковича – это десяток банальных и бессодержательных рекламных плакатов.

Хотела бы напомнить Виктору Федоровичу, что участие политика и кандидата в Президенты в открытых публичных телевизионных дебатах – это норма для всех цивилизованных стран и демократий. Это – его обязанность, а не право, если это даже не выписано в законе. Люди должны знать, КОГО они могут избрать главой государства. Иначе говоря, принимать участие в теледебатах настолько же естественно, как снимать шапку в помещении.

Словом, Виктор Федорович, Ваше нежелание откровенного правдивого разговора я не могу воспринимать иначе как самую обычную трусость.

Если же Вы считаете, что интеллект и политический опыт не позволяют Вам принимать участие в телевизионных дебатах, то должны признать, что не готовы возглавить страну, руководить ею и достойно представлять ее в мире.

Впрочем, я все еще надеюсь, что Виктор Янукович согласится на теледебаты в любое удобное для него время и на любом удобном для него телеканале. Мое приглашение остается в силе.

Иначе не только я, но и все те люди, которые сейчас готовы за Вас голосовать, поймут, что Янукович – трус. А трусам не место на президентской должности».
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

SK1901 wrote:Виктор Федорович Шапколюбивый отвечает:

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1034395
Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что готов соревноваться с действующим премьер-министром Юлией Тимошенко "добрыми делами", а не "красивыми словами".
Потому что он боится что она порвет его в прямом эфире на глазах у всех избирателей
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующий вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании ЦИК.
За регистрацию 2011 наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.
В целом на сегодняшний день ЦИК зарегистрировала 3149 официальных международных наблюдателей на выборах Президента Украины.
Зачем грузин обидели?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Fortinbras wrote:Зачем грузин обидели?
Поди разбери кто из них вор в законе, а кто нет. :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fortinbras wrote:
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующий вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании ЦИК.
За регистрацию 2011 наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.
В целом на сегодняшний день ЦИК зарегистрировала 3149 официальных международных наблюдателей на выборах Президента Украины.
Зачем грузин обидели?
Нормальный шаг. Зачем нужно, чтоб 40% наблюдателей были ангажированы в одном и том же направлении? Т.е. среди уже зарегстрированых 3149 явно не все нейтральны, но какое-никакое равновесие должно быть. А тут сразу много и в одну калитку. По той же причине заявку на 2000 наблюдателей от партии Единая Россия я бы тоже завернул.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote:По той же причине заявку на 2000 наблюдателей от партии Единая Россия я бы тоже завернул.
Не стыдно уравнивать маяков свободы с прислужниками тоталитаризма?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fortinbras wrote:
SK1901 wrote:По той же причине заявку на 2000 наблюдателей от партии Единая Россия я бы тоже завернул.
вам в третий раз зацитировать Чапека?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Кстати, 99% остальных наблюдателей - наверняка от европейских организаций, непонятно чем они от демократических грузин отличаются по взглядам.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote:
Fortinbras wrote:
вам в третий раз зацитировать Чапека?
Не напрягайтесь, вопрос был риторический.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А с чем было связано обращение сего риторического вопроса лично мне?
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

Cody Zamora wrote:С кем и куда пойдет Украина после 17 января?
Прогнозы, плиз.
Владимирский Централ, ветер северный...
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Слышал что сегодня, т.е вчера (11 янв.) янукович "толкал речь" 20 минут по украинскому ICTV, вот посмотреть бы, никто ссылку не подскажет?
rare-earth
Новичок

Post by rare-earth »

"Высший админсуд является главным судом при обжаловании дел, связанных с выборами в органы государственной власти."

21 декабря 2009 президиум Высшего админсуда, а 24 декабря и Конференция судей административных судов возложили исполнение обязанностей председателя суда на бывшего председателя этого суда Александа Пасенюка, срок полномочий которого на этой должности истек 22 декабря.
25 декабря Совет судей отменил эти решения, признав при этом законными действия Сироша, который назначил себя и.о. председателя этого суда.
Аппарат Высшего админсуда и министр юстиции Николай Онищук считают полномочным председателем суда Пасенюка.
Первый заместитель председателя Высшего административного суда Николай Сирош заявляет, что гербовая печать этого суда была утрачена. Об этом говорится в объявлении, напечатанном в газете «Урядовий кур’єр».
Согласно объявлению, печать признается недействительной.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Fortinbras wrote:
Зачем грузин обидели?
Представитель Партии регионов в ЦИК Елена Лукаш рассказала, что большинство граждан Грузии, пожелавших понаблюдать за выборами президента Украины - безработные и необразованные бомжи. По ее словам, именно поэтому им было отказано в праве участвовать в выборах в качестве иностранных наблюдателей.
Я фигею, дорогая редакция. Бомжи едут наблюдать за выборами в чужую страну, что ж такое в мире-то деется?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну фиг знает. Лукаш - одиозная тётка. Но там не одна она голосовала. Да и вроде я обрисовал выше, почему это может быть плохо даже если это не бомжи.

Return to “Политика”