А у нее как раз достоинства которых стеснятся нечегоFortinbras wrote:И она совершенно не стеснялась их демонстрировать.genka8 wrote:Все таланты, которые от Сабрины требуются, у нее были. В избытке.
Очевидец о Совке
-
- Удалён за грубость
Re: Очевидец о Совке
-
- Уже с Приветом
В этой теме сторонники СССР как раз не помнят дефицита. А вот безопасности в СССР не было. То есть, была беспечность, а безопасности не было.laysoft wrote:Очередное обмусоливание темы колбасы и дефицита в СССРCarlson wrote:Совершенно случайно обнаружил. Ура! Вопрос о том, "что такое" был совок наконец закрыт. Рекомендую читать всем, и давать читать детям.
http://germanych.livejournal.com/32712.html
Учитывая что пока что еще подавляющее число русскоязычных сами жили во времена СССР и прекрасно помнят что это такое, то зачем им про это читать? Да и детям наверное сами смогут подробно рассказать, только вот есть у меня ощущение, что детям эта тема совершенно до лампочки.
Но сколько не пиши про колбасу в СССР, "охи-вздохи «об утраченном»" никуда не денутся, тем более что "назад в СССР" многим захотелось уже в 1993, а в 1995 это просто был вопиющий глас народа, который успешно забили с помощью пропаганды СМИ.
Оказалось что колбаса на прилавках совсем не главное.
Главное это безопасность твоя и твоих детей, отсутствие бандитов-хозяев на улицах, наглых вооруженных ограблений пенсионеров подростками в собственных подъездах, убийства детей из-за мобильников.
Мало было каналов на ТВ и нечего было смотреть? Так сейчас еще больше нечего смотреть. У меня подписка на НТВ-Плюс "Расширенный+VIP Кино+Спорт". Там тоже абсолютно нечего смотреть.
Только вот, что самое смешное сейчас и читать тоже абсолютно нечего и в кинотеатрах смотреть также нечего. Почему при совке были Шукшин, Гайдай, Рязанов, Булычев, Крапивин, Стругацкие и множество других великих, а после развала СССР даже близко никто к этому уровню не подошел?
При СССР в некоторых городах был серьезный дефицит хорошего спортивного снаряжения, хоккейной формы, коньков и т.д. Но зато при СССР очень легко можно было найти команду за которую можно играть любителем практически в любом возрасте.
Попробуйте сейчас поиграть в волейбол, хоккей, баскетбол или другие командные виды спорта, которые требуют наличия оборудованной площадки, если вы не школьник. Мало того, что аренда зала около 3000 тыс. руб. за посещение, так еще и качественную команду невозможно собрать. Поэтому лучшее что вам светит в плане спорта -это тренажерный зал или бассейн.
Ну про громадное кол-во самых различных и совершенно бесплатных кружков для детей даже в небольших городах, лучше даже не упоминать. Современным детям остаются только компьютерные игры и разглядывание видео и фотографий "В контакте".
Last edited by E1off on 11 Jan 2010 20:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня ссылка на клип не открывается. Низзя в Германщину показывать...
-
- Удалён за грубость
Я бы добавил что Сабрина Салерно так же ковровые бомбардировки по советской идеологии и пропаганде!зеданчег wrote:В Фанфан-тюльпане снимался Жерар Филип - большой любимец советских женщин, рано умерший от рака в 1959 году. А Делон играл в Черном тюльпане того же режиссера. Бельмондо тюльпанов вроде не играл, но играл похожих героев, например Картуш. Я в 80-е годы сильно киноманил и видел 25 фильмов с Бельмондо и 27 с Делоном, впрочем, надо заметить, что треть фильмов Бельмондо и половина Делона - это артхаус, а не коммерческие комедии/триллеры.iPlanet wrote: Причем некоторые фильмы смотрел по многу раз а некоторые и сейчас смотрю
Отлично помню как посмотрел первый раз "Одиночка"- на него я ходил несколько раз
А "Человек из Рио"! какой был фильм!
Кстати если правильно помню вроде бы Бельмондо снимался в Фанфан Тюльпане (или одной из его версий)
Эти фильмы были, действительно чрезвычайно привлекательны и романтизировали запад донельзя. Причем интересно, что французские и отчасти итальянские фильмы доминировали в советском прокате над американскими, скорее всего, потому что за них другая сторона хотела больше денег, также из-за несравненно более теплых отношений СССР с Францией, нежели США. Но надо отметить еще один момент: по таким фильмам Франция выглядела несравненно привлекательнее США, т.к. у героев Бельмондо не было бытовых проблем (маленькие квартиры, машины итп.), зато в отличие от американских героев, он был непрошибаемым обаяшкой-ловеласом, в-общем, joie de vivre, радость жизни, которой в пришибленных моралью странах отродясь не было, из Бельмондо просто фонтанировала.
Вообще, автор правильно отметил, что "Фильмы с Бельмондо – это же просто ковровые бомбардировки по советской идеологии и пропаганде."
Не было ни одного мужчины даже 40-50 летних которым бы Сабрина не врезалась в память и сердце!
ЗЫ
Жерар Филип - был такой но мне помнится какой-то фильм где снимался Бельмондо или может быть просто сюжет был похож хотя мне кажется что это была вторая версия Тюльпана
Last edited by iPlanet on 11 Jan 2010 19:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В 1968 году запралата инженера начиналлась если я не ошибиюсь на военных заводах со 110р. Зарплата техника 75р. Старший техник 90р.zVlad wrote:Я лично сам пошел впервые работать летом 1969 года после 7-го класс-а (чтобы меня 14-ти летнего взяли пришлось испашивать разрешения в исполкоме). Рабол я на авиаремонтном военном заводе и за два месяца заработал 140 рублей, по 70 рублей в месяц. Купил себе моднячий костюм (с двумя разрезами сзади) за 70 рублей.Basil wrote:Ну, мои родители тоже работали и тоже в ИТР, они, наверно, с Вашими родителями жили в параллельной вселенной. Да, поскольку Вам плевать, то и мне, собсно, плевать на то, что Вы, якобы, "знаете", можете хоть 13 руб на полную ставку написать, я все равно не поверю.iPlanet wrote:Мне собсно наплевать на официальные документы(сейчас те же самые документы утверждают что средняя зарплата по россии что-то около 20К) я знаю сколько мои родители и не только они одни а такие же молодые специалисты получали работая ни то что на полную а фактически на 1.5 ставкиBasil wrote:Еще раз: в 1968 постановлением Верховного Совета СССР минимальная заработная плата была установлена в 60 руб, тарифную сетку того года я не нашел, но думаю, что инженер-3 получал тогда примерно 80-90 без районных коэффициентов, поэтому Ваша мама на полную ставку инженера не могла получать 47 руб. Никак.iPlanet wrote: это после 1968
кстати как в статье и подмечено рабочие получали (кстати и сейчас также) гораздо больше ИТР
Может быть она была оформлена на полставки, а работала как на полную, не знаю. Но 47 руб после 1968 года быть не могло, видимо много времени прошло и кто-то что-то путает или не так понял.
Зарплаты в 47 рублей у инженера в 1968 году в принципе быть не могло!!!. Моя мама, работая машинисткой (печатала тексты на машинке) зарабатывала больше. Бабушка, бывшая колхозница, получала пенcию рублей 25-28.
На не военных предприятиях скорее всего было на десятку меньше.
Минимальная заплата была установлена в 60р везде!
Зарплата в 47р, точнее в 470р могла быть в пятидесятые годы. Но я тогда был дитя (С) и деталей не знаю. Знаю что мой отец как главный конструктор проекта (должность такая) тогда получал 1100 и это считалось ну очень много..
-
- Удалён за грубость
Во-первых я не знаю действительно ли вы зарабатывали такие деньгиzVlad wrote:Тогда обьясните как школьник в летние каникулы мог заработать больше вашей мамы после института? Или как секретарь-машинистка в Доме культуры могла зарабатывать больше инженера на военном заводе?iPlanet wrote:zVlad wrote:..... Зарплаты в 47 рублей у инженера в 1968 году в принципе быть не могло!!!. Моя мама, работая машинисткой (печатала тексты на машинке) зарабатывала больше. Бабушка, бывшая колхозница, получала пенcию рублей 25-28.
ню ню
расскажите мне чего еще не могло быть
Мой отец после школы некоторое время работал качегаром - это адская работа за что ему платили около 70руб
а 47 руб платили не только моей маме а всем женщинам-инженерам которые только приходили работать на завод
Зарплата мужчин была уже выше рублей на 20-25
-
- Удалён за грубость
Назвать музыкалку бесплатной может только тот кто не знает что это такоеNB1 wrote:У меня прямо сейчас сын в музыкалке, потом пойдет на волейбол. Завтра у него тренировка по борьбе, а у дочери - кружок танцев.laysoft wrote:Ну про громадное кол-во самых различных и совершенно бесплатных кружков для детей даже в небольших городах, лучше даже не упоминать. Современным детям остаются только компьютерные игры и разглядывание видео и фотографий "В контакте".
Да не бесплатно, но плата настолько символическая (я даже не помню - что-то несколько баксов в месяц, меньше 10 точно), что бесплатнее СССР (учитывая полноту магазинов). Не сказал бы, что это заслуги центральной власти - скорее местной. Волейбол на общественных началах в школе ведет энтузиаст. Музыку, судя по зарплатам учителей, тоже энтузиасты.
Это, конечно, в значительной степени осколки организации СССР, но нельзя сказать, что только при СССР это было возможно. И, если честно, я бы может предпочел нормальные дорогие секции, как в америках, но и нормальное устройств общества, позволяющее хорошо зарабатывать и нормально платить за спорт и для детей, и для взрослых.
Стоило это удовольствие 25-28 руб в месяц
А уж сколько стоило пианино
-
- Уже с Приветом
В колхозах могла быть какая угодно зарплата, потому что это теоретически были не зависимые от государства коллективные хозяйства. В совхозах, нет.zVlad wrote:За колхозный стаж вообще никакой пенсии не полагалось. Это было то что моя бабушка зарабола на пенсию в городу, не больше чем за 15 лет низкооплачиваемой работы.NB1 wrote:У моей бабушки вплоть до ее смерти летом 77-го пенсия была 30 руб. Но она из репрессированных и получала минимальную.zVlad wrote: Бабушка, бывшая колхозница, получала пенcию рублей 25-28.
Часто колхозники работали как они говорили "за палочку" - т.е. за трудо день. В конце года на этот трудодень могли дать фигу с маслом.
Про пенсии я не помню точно, сколько получали. Помню что мама ушла на пенсию в 1969г и она у нее была в 64р. И подозреваю что минимальная (при полном стаже составлявшем для женщин 20 лет а для мужчин - 25 лет) она была в 60р. Знаю что максимальная пенсия была в 110р. За исключением персональных пенсионеров, которым дополнительно могли даваться разные льготы, начиная от бесплатного проезда в транспорте, снижения платы за квартиру и так далее.
-
- Уже с Приветом
Плата за музыкальную школу по крайнеей мере в нашем городе зависела от дохода на семью. И начиналась от 10р по классу фортепиано. В 1964г..iPlanet wrote:Назвать музыкалку бесплатной может только тот кто не знает что это такоеNB1 wrote:У меня прямо сейчас сын в музыкалке, потом пойдет на волейбол. Завтра у него тренировка по борьбе, а у дочери - кружок танцев.laysoft wrote:Ну про громадное кол-во самых различных и совершенно бесплатных кружков для детей даже в небольших городах, лучше даже не упоминать. Современным детям остаются только компьютерные игры и разглядывание видео и фотографий "В контакте".
Да не бесплатно, но плата настолько символическая (я даже не помню - что-то несколько баксов в месяц, меньше 10 точно), что бесплатнее СССР (учитывая полноту магазинов). Не сказал бы, что это заслуги центральной власти - скорее местной. Волейбол на общественных началах в школе ведет энтузиаст. Музыку, судя по зарплатам учителей, тоже энтузиасты.
Это, конечно, в значительной степени осколки организации СССР, но нельзя сказать, что только при СССР это было возможно. И, если честно, я бы может предпочел нормальные дорогие секции, как в америках, но и нормальное устройств общества, позволяющее хорошо зарабатывать и нормально платить за спорт и для детей, и для взрослых.
Стоило это удовольствие 25-28 руб в месяц
А уж сколько стоило пианино
В принципе это были приличные деньги. Столько же примерно составляла плата за квартиру.
Хотя с другой строны при желании можно было пойти учиться в оркестр народных инструментов, там учили бесплатно. Но на балалайке или там еще на чем.
Last edited by adda_ on 11 Jan 2010 19:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю какой подвох Вы ищите у меня, но я действительно за два месяца получил на руки 140 рублей и действительно купил костюм за 70 рублей.iPlanet wrote:Во-первых я не знаю действительно ли вы зарабатывали такие деньгиzVlad wrote:....Тогда обьясните как школьник в летние каникулы мог заработать больше вашей мамы после института? Или как секретарь-машинистка в Доме культуры могла зарабатывать больше инженера на военном заводе?
Мой отец после школы некоторое время работал качегаром - это адская работа за что ему платили около 70руб
а 47 руб платили не только моей маме а всем женщинам-инженерам которые только приходили работать на завод
Чем дальше в лес тем больше дров. Уже появилась "мужская" и "женская" зарплаты.
Остановитесь плодить чепуху и дезинформацию.
-
- Уже с Приветом
Несмотря на минимальную зарплату 60 руб, она могла оказаться 55 руб. Уж не помню, что это были за вычеты, но могло быть и такое.adda_ wrote:В 1968 году запралата инженера начиналлась если я не ошибиюсь на военных заводах со 110р. Зарплата техника 75р. Старший техник 90р.zVlad wrote:Я лично сам пошел впервые работать летом 1969 года после 7-го класс-а (чтобы меня 14-ти летнего взяли пришлось испашивать разрешения в исполкоме). Рабол я на авиаремонтном военном заводе и за два месяца заработал 140 рублей, по 70 рублей в месяц. Купил себе моднячий костюм (с двумя разрезами сзади) за 70 рублей.Basil wrote:Ну, мои родители тоже работали и тоже в ИТР, они, наверно, с Вашими родителями жили в параллельной вселенной. Да, поскольку Вам плевать, то и мне, собсно, плевать на то, что Вы, якобы, "знаете", можете хоть 13 руб на полную ставку написать, я все равно не поверю.iPlanet wrote:Мне собсно наплевать на официальные документы(сейчас те же самые документы утверждают что средняя зарплата по россии что-то около 20К) я знаю сколько мои родители и не только они одни а такие же молодые специалисты получали работая ни то что на полную а фактически на 1.5 ставкиBasil wrote: Еще раз: в 1968 постановлением Верховного Совета СССР минимальная заработная плата была установлена в 60 руб, тарифную сетку того года я не нашел, но думаю, что инженер-3 получал тогда примерно 80-90 без районных коэффициентов, поэтому Ваша мама на полную ставку инженера не могла получать 47 руб. Никак.
Может быть она была оформлена на полставки, а работала как на полную, не знаю. Но 47 руб после 1968 года быть не могло, видимо много времени прошло и кто-то что-то путает или не так понял.
Зарплаты в 47 рублей у инженера в 1968 году в принципе быть не могло!!!. Моя мама, работая машинисткой (печатала тексты на машинке) зарабатывала больше. Бабушка, бывшая колхозница, получала пенcию рублей 25-28.
На не военных предприятиях скорее всего было на десятку меньше.
Минимальная заплата была установлена в 60р везде!
Зарплата в 47р, точнее в 470р могла быть в пятидесятые годы. Но я тогда был дитя (С) и деталей не знаю. Знаю что мой отец как главный конструктор проекта (должность такая) тогда получал 1100 и это считалось ну очень много..
-
- Уже с Приветом
Музыкалка и кружки танцев остались и даже более того неплохо развиваются, т.к. всегда считались признаками элитарного образования. А теперь скажите сколько у вас в округе, технических кружков - авиамоделирование и конструирование, радиотехника и т.п. Куда могли ходить дети увлекающиеся инженерными науками.NB1 wrote:У меня прямо сейчас сын в музыкалке, потом пойдет на волейбол. Завтра у него тренировка по борьбе, а у дочери - кружок танцев.
Да не бесплатно, но плата настолько символическая (я даже не помню - что-то несколько баксов в месяц, меньше 10 точно), что бесплатнее СССР (учитывая полноту магазинов).
Про спорт же я не даром написал - любительский для любого возраста. Устроить школьника в спортивную секцию или даже школу олимпийского резерва сейчас не самая большая проблема, только деньги плати да контракты подписывай. А вот взрослому в командном спорте сейчас делать нечего. Чтобы нормально поиграть в волейбол, баскетбол, хоккей, футбол нужно минимум 10 хорошо подготовленных человек, а если хочется не просто поиграть, но и посещать полноценные тренировки, то это уже вообще из области фантастики. Я уж не говорю об участии в любительских соревнованиях по этим видам спорта.
А при СССР это было в порядке вещей, и любительский спорт с настоящими тренировками, и городские соревнования с сильными командами.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Удалён за грубость
Ну раз вы не знаете что зарплаты мужчин и женщин отличались то вы просто никогда не работали во времена сссрzVlad wrote:Я не знаю какой подвох Вы ищите у меня, но я действительно за два месяца получил на руки 140 рублей и действительно купил костюм за 70 рублей.iPlanet wrote:Во-первых я не знаю действительно ли вы зарабатывали такие деньгиzVlad wrote:....Тогда обьясните как школьник в летние каникулы мог заработать больше вашей мамы после института? Или как секретарь-машинистка в Доме культуры могла зарабатывать больше инженера на военном заводе?
Так что можете больше тут ничего не сочинять
-
- Уже с Приветом
Реально мужикам платили больше. И двигали их быстрее. Но это обычный мужской шовинизм, который до конце нигде не изжит.zVlad wrote:Я не знаю какой подвох Вы ищите у меня, но я действительно за два месяца получил на руки 140 рублей и действительно купил костюм за 70 рублей.iPlanet wrote:Во-первых я не знаю действительно ли вы зарабатывали такие деньгиzVlad wrote:....Тогда обьясните как школьник в летние каникулы мог заработать больше вашей мамы после института? Или как секретарь-машинистка в Доме культуры могла зарабатывать больше инженера на военном заводе?
Моя первая зарплтата в 1972г была в 75р. Я на нее купил гитару Музима за 50р. Она жива еще до сих пор.
Первый костюм, который сшили мне в доме моды местном, обошелся в 75 -80р. Магазинные костюмы были порядка 40-60р. Импортные были дороже.
ЗЫ.
Не обращайте внимание на г. Ипланета. Он везде ищет врагов и лжецов. Бывает..
-
- Уже с Приветом
Я честно говоря не очень понимаю что вы хотите сказать фразой "была безпечность, а безопасности не было".E1off wrote:А вот безопасности в СССР не было. То есть, была безпечность, а безопасности не было.
Но я прекрасно помню что когда мне было 5-6 лет, то я находился на улице до 9 часов вечера минимум, летом примерно до 10-11 пока не темнело. Причем не обязательно у себя во дворе, а в любом из более-менее близлежащих. И это было нормой для всех детей моего района. Сейчас же я просто не могу себе представить что в здравом уме выпущу моего ребенка одного на улицу в таком возрасте.
-
- Уже с Приветом
Подоходный налог был 13%. Так же был налог "за яица", бездетный. Его платили мужчины если не ошибаюсь с 18 или 20 лет. С женщин его не брали пока они не выходили замуж. Его размер был 6%. Так что при 60р зарплаты как раз и получалось -12р. Но на 60р найти работу было сложно. Разве сторожем или дворником. Но и у них вроде бы было больше. Насчет подоходного, я не уверен что его брали с минимальной зарплаты. Но не могу ничего утверждать.E1off wrote:
Несмотря на минимальную зарплату 60 руб, она могла оказаться 55 руб. Уж не помню, что это были за вычеты, но могло быть и такое.
-
- Уже с Приветом
При этом дети бегали по стройкам, они попадали в руки маньяков, соседские дети выбивали у них деньги, двор шел на двор. Вот поэтому теперь и не выпускаете своего ребенка.laysoft wrote:Я честно говоря не очень понимаю что вы хотите сказать фразой "была безпечность, а безопасности не было".E1off wrote:А вот безопасности в СССР не было. То есть, была безпечность, а безопасности не было.
Но я прекрасно помню что когда мне было 5-6 лет, то я находился на улице до 9 часов вечера минимум, летом примерно до 10-11 пока не темнело. Причем не обязательно у себя во дворе, а в любом из более-менее близлежащих. И это было нормой для всех детей моего района. Сейчас же я просто не могу себе представить что в здравом уме выпущу моего ребенка одного на улицу в таком возрасте.
-
- Уже с Приветом
Брали с минимальной з/п налог. У нас в институте была следущая фигня: обычная стипендия 55р., повышенная 65р. и круглым отличникам давали 75р., но с 75 уже брали налог и сумма на руки получалась около 65р., почти как простая повышенная.adda_ wrote:Подоходный налог был 13%. Так же был налог "за яица", бездетный. Его платили мужчины если не ошибаюсь с 18 или 20 лет. С женщин его не брали. Его размер был 7%. Так что при 60р зарплаты как раз и получалось -12р. Но на 60р найти работу было сложно. Разве сторожем или дворником. Но и у них вроде бы было больше. Насчет подоходного, я не уверен что его брали с минимальной зарплаты. Но не могу ничего утверждать.E1off wrote:
Несмотря на минимальную зарплату 60 руб, она могла оказаться 55 руб. Уж не помню, что это были за вычеты, но могло быть и такое.
-
- Уже с Приветом
Большая Советская Энциклопедия wrote: В соответствии с постановлением правительства СССР (сентябре 1967) минимальный размер месячной заработной платы рабочим и служащим, занятым в народном хозяйстве, с января 1968 был установлен в 60 руб. В соответствии с Директивами 24-го съезда КПСС минимальная зарплата повышается до 70 руб. в месяц. Она устанавливается единой для всех категорий работников простого труда, т. е. независимо от отрасли народного хозяйства и местонахождения предприятия, в котором работают рабочие и служащие (см. Заработная плата). Минимальные же тарифные ставки и должностные оклады устанавливаются дифференцированно по отраслям, условиям труда и т. д. У большинства работников простого (неквалифицированного) труда фактически получаемая заработная плата выше установленного Минимум заработной платы Это обусловлено тем, что рабочие и служащие, кроме тарифных ставок и окладов, получают премии, а рабочие-сдельщики — приработок за перевыполнение норм, доплату за условия труда, месторасположение предприятий. Заработная плата минимального размера в СССР освобождена от налогов.
-
- Уже с Приветом
Просто тупое вранье.iPlanet wrote: а 47 руб платили не только моей маме а всем женщинам-инженерам которые только приходили работать на завод
Как говорил Воланд: "И самое интересное в его вранье то, что это - вранье от первого до последнего слова".
Тут ранее был один антропос, утверждавший практически то же самое (что молодой специалист после института на заводе получал не более 47 руб.). Уж не тот ли это самый?
Тот, помнится, еще утверждал, что обед в рабочей столовке стоил не менее 4 руб.
Такое мог написать либо сознательный провокатор, либо человек, вообще ничего об СССР не знающий и поющий с чужих слов.
Чтобы на одной и той же должности зарплата мужчин была выше хоть на рубль - все понятно со "знатоком".
-
- Уже с Приветом
В двор своего детства я бы его легко выпустил, а вот в современный двор, где детей на стройке убивает не маньяк, а ребята из соседней школы за сотовый телефон или избивают для ролика "В Контакте", нет.E1off wrote:При этом дети бегали по стройкам, они попадали в руки маньяков, соседские дети выбивали у них деньги, двор шел на двор. Вот поэтому теперь и не выпускаете своего ребенка.
-
- Уже с Приветом
А я бы не выпустила в двор своего детства именно по вышеприведенным причинам. О маньяках не слышали в те времена - в газетах и по ТВ такое не говорили, но в нашем дворе слышали. А в нынешний двор я бы выпустила, потому что получила возможность жить в хорошем районе благодаря деньгам, но дети во двор уже не очень хотят идти играть - компьютер оказался интереснее.laysoft wrote:В двор своего детства я бы его легко выпустил, а вот в современный двор, где детей на стройке убивает не маньяк, а ребята из соседней школы за сотовый телефон или избивают для ролика "В Контакте", нет.E1off wrote:При этом дети бегали по стройкам, они попадали в руки маньяков, соседские дети выбивали у них деньги, двор шел на двор. Вот поэтому теперь и не выпускаете своего ребенка.
-
- Удалён за грубость
Да в россии убийства за телефон - рядовое делоlaysoft wrote:В двор своего детства я бы его легко выпустил, а вот в современный двор, где детей на стройке убивает не маньяк, а ребята из соседней школы за сотовый телефон или избивают для ролика "В Контакте", нет.E1off wrote:При этом дети бегали по стройкам, они попадали в руки маньяков, соседские дети выбивали у них деньги, двор шел на двор. Вот поэтому теперь и не выпускаете своего ребенка.
На западе такого нет да и на востоке
-
- Уже с Приветом
Дети вообще жестокие животные. Иногда просто приходят в школу с папиным ружьем и расстреливают всех подряд, даже не за сотовый, а за просто так.iPlanet wrote:Да в россии убийства за телефон - рядовое делоlaysoft wrote:В двор своего детства я бы его легко выпустил, а вот в современный двор, где детей на стройке убивает не маньяк, а ребята из соседней школы за сотовый телефон или избивают для ролика "В Контакте", нет.E1off wrote:При этом дети бегали по стройкам, они попадали в руки маньяков, соседские дети выбивали у них деньги, двор шел на двор. Вот поэтому теперь и не выпускаете своего ребенка.
На западе такого нет да и на востоке
-
- Уже с Приветом
Думаете действительно стало опаснее, или об уличном насилии стали больше говорить? В наше детство могли убить за джинсы или кроссовки.laysoft wrote:В двор своего детства я бы его легко выпустил, а вот в современный двор, где детей на стройке убивает не маньяк, а ребята из соседней школы за сотовый телефон или избивают для ролика "В Контакте", нет.E1off wrote:При этом дети бегали по стройкам, они попадали в руки маньяков, соседские дети выбивали у них деньги, двор шел на двор. Вот поэтому теперь и не выпускаете своего ребенка.
Who его знает