Очевидец о Совке

Мнения, новости, комментарии
iPlanet
Удалён за грубость

Re: Очевидец о Совке

Post by iPlanet »

Glitch wrote:
iPlanet wrote: а 47 руб платили не только моей маме а всем женщинам-инженерам которые только приходили работать на завод
Зарплата мужчин была уже выше рублей на 20-25
Просто тупое вранье.
Как говорил Воланд: "И самое интересное в его вранье то, что это - вранье от первого до последнего слова".

Тут ранее был один антропос, утверждавший практически то же самое (что молодой специалист после института на заводе получал не более 47 руб.). Уж не тот ли это самый?
Тот, помнится, еще утверждал, что обед в рабочей столовке стоил не менее 4 руб.

Такое мог написать либо сознательный провокатор, либо человек, вообще ничего об СССР не знающий и поющий с чужих слов.

Чтобы на одной и той же должности зарплата мужчин была выше хоть на рубль - все понятно со "знатоком".
Не. Тупое вранье свойственно Glitch не мне
Но если бы Glitch был чуточку поумнее то он бы задумался: ага если кто-то такое уже говорил - значит такое было не в одном месте. А если это говорил один и тот же человек то если бы это было вранье то показания бы различались
Вот так Glitch лоханулся как типичный комиссар и где таких набирают в пту бурятских народов прямо со стойбищ что ли

ЗЫ
Glitch , в игнор!

ЗЗЫ
Glitch похоже все цифры на форуме записывает - это позволяет ему оперативно находить те же цифры! И какая же память! Паразительно!(от слова паразит) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

E1off wrote: А я бы не выпустила в двор своего детства именно по вышеприведенным причинам. О маньяках не слышали в те времена - в газетах и по ТВ такое не говорили, но в нашем дворе слышали. А в нынешний двор я бы выпустила, потому что получила возможность жить в хорошем районе благодаря деньгам, но дети во двор уже не очень хотят идти играть - компьютер оказался интереснее.
А мои много гуляют и во двре, и вообще по городу. Опасений особых не испытываю. Уж во всяком случае куда меньше, чем испытывал бы во времена своего детства. Хотя в детстве тоже много гулял и ничего не боялся. Но для ребенка это ес-но. Вот мои родители боялись (мать сейчас рассказывает), хотя они не знали еще реальной правды о преступности. Но у них выбора не было - рабами на военном заводе от темна до темна были :(. А мы росли как кривая вывезет. Меня вывезла неплохо. А многие мои бывшие одноклассники срока мотали, кого уж и в живых нет.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

genka8 wrote:Думаете действительно стало опаснее, или об уличном насилии стали больше говорить? В наше детство могли убить за джинсы или кроссовки.
Какие джинсы и кроссовки у пацана 5-10 лет?
И где это у вас такое детство было чтобы за кроссовки убивали? Норковые шапки помню срывали с прохожих в последние года жизни СССР, у меня сестра в Челябинске так шапки, купленной за 500 руб. лишилась.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Fortinbras wrote:
adda_ wrote:
E1off wrote:
Несмотря на минимальную зарплату 60 руб, она могла оказаться 55 руб. Уж не помню, что это были за вычеты, но могло быть и такое.
Подоходный налог был 13%. Так же был налог "за яица", бездетный. Его платили мужчины если не ошибаюсь с 18 или 20 лет. С женщин его не брали. Его размер был 7%. Так что при 60р зарплаты как раз и получалось -12р. Но на 60р найти работу было сложно. Разве сторожем или дворником. Но и у них вроде бы было больше. Насчет подоходного, я не уверен что его брали с минимальной зарплаты. Но не могу ничего утверждать.
Брали с минимальной з/п налог. У нас в институте была следущая фигня: обычная стипендия 55р., повышенная 65р. и круглым отличникам давали 75р., но с 75 уже брали налог и сумма на руки получалась около 65р., почти как простая повышенная.
Я не буду спорить, но вы не точны. Минимальная зарплата была не 75р, а 60р. Я не уверен, что со стипендий брали какие либо налоги. По крайней мере не помню. Хотя получал эту повышенную стипендию последние 3 года. И еще подрабатывал на полставки лаборантом.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

laysoft wrote:
genka8 wrote:Думаете действительно стало опаснее, или об уличном насилии стали больше говорить? В наше детство могли убить за джинсы или кроссовки.
И где это у вас такое детство было чтобы за кроссовки убивали? Норковые шапки помню срывали с прохожих в последние года жизни СССР, у меня сестра в Челябинске так шапки, купленной за 500 руб. лишилась.
У меня в третьем классе появились американские джинцы
Стоили они не менее 100 руб мне их тетя подарила а где она их достала в сибири- не знаю
В округе и близко ни у кого ничего подобного не было даже у взрослых

Кроссовки у меня были из молдавии - в рсфср ничего подобного не было
Молдавские кросовки были очень похожи на западные

лайсофт вы же при ссср не жили неужели по методичкам только и черпаете знания о ссср? :))) потому в просак и попадаете
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

iPlanet wrote:Да в россии убийства за телефон - рядовое дело
В современной России действительно такое случается, в СССР это было немыслимым событием.
А чего вы хотите, подросли детки, выросшие в условиях "свободы" 90-х сформировали "свою улицу". Скоро подойдет и следующее поколение, воспитанное на современных реалистичных фильмах, роликах с избиениями из YouTube и "В Контакте", еще и не такое увидим.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

laysoft wrote:
E1off wrote:При этом дети бегали по стройкам, они попадали в руки маньяков, соседские дети выбивали у них деньги, двор шел на двор. Вот поэтому теперь и не выпускаете своего ребенка.
В двор своего детства я бы его легко выпустил, а вот в современный двор, где детей на стройке убивает не маньяк, а ребята из соседней школы за сотовый телефон или избивают для ролика "В Контакте", нет.
Я бы не выпустил никого в двор моего детства. Потому что тогда чего только мы не делали. Начиная от лазанья по крышам, подвалам и чердакам до беганья зимой по тонкому льду на реке. И во дворе у нас постоянно играли в карты на деньги, плюс распивались спиртные напитки ну и пара ребят были четко связаны с ворами. Собственно один сел в 16 и так продолжает сидеть с небольшими выходами. Другой сел в 18 и откинулся в 40 с чем то. В тюрьме на самом деле не сахар.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

laysoft wrote:
В современной России действительно такое случается, в СССР это было немыслимым событием.
А чего вы хотите, подросли детки, выросшие в условиях "свободы" 90-х сформировали "свою улицу". Скоро подойдет и следующее поколение, воспитанное на современных реалистичных фильмах, роликах с избиениями из YouTube и "В Контакте", еще и не такое увидим.

ЛОЛ
Мне когда было годиков 4-5 я на улице наблюдал как советские дяди группой друга друга цепями били
и ведь фильмов 90х не было :)
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

iPlanet wrote:лайсофт вы же при ссср не жили неужели по методичкам только и черпаете знания о ссср? :))) потому в просак и попадаете
Приезжайте в Челябинск в гости, отвезу вас в свой родной город в области покажу двор, где вырос и жил при СССР.
E1off
Уже с Приветом

Post by E1off »

laysoft wrote:
Да, мне тоже сложно представить, чтобы в СССР убили за телефон :)))))
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

laysoft wrote:
iPlanet wrote:лайсофт вы же при ссср не жили неужели по методичкам только и черпаете знания о ссср? :))) потому в просак и попадаете
Приезжайте в Челябинск в гости, отвезу вас в свой родной город в области покажу двор, где вырос и жил при СССР.
Был я в челябинске и вашего губернатора и его сестру знаю очень хорошо
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

iPlanet wrote:Мне когда было годиков 4-5 я на улице наблюдал как советские дяди группой друга друга цепями били
и ведь фильмов 90х не было :)
И что эти дяди с цепями бросались на детей, играющих в футбол во дворе?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

laysoft wrote:
У меня не убивали, а слухи ходили. Шапки срывали вовсю, но с взрослых. У моего отца сорвали в конце 70х.
Who его знает
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

iPlanet wrote:Был я в челябинске и вашего губернатора и его сестру знаю очень хорошо
Я ни с Суминым ни с его сестрой не знаком, так высоко не летаем, но буде у вас такое желание, заходите в гости.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

laysoft wrote:
iPlanet wrote:Был я в челябинске и вашего губернатора и его сестру знаю очень хорошо
Я ни с Суминым ни с его сестрой не знаком, так высоко не летаем, но буде у вас такое желание, заходите в гости.

А жаль что не знакомы но если случай будет спросите его сестру сколько она получала молодым специалистом на военном заводе :)
У нее специализация по стали на сколько я помню
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

genka8 wrote:
laysoft wrote:
У меня не убивали, а слухи ходили. Шапки срывали вовсю, но с взрослых. У моего отца сорвали в конце 70х.
Первые джинсы я купил в сельском магазине. Где они продавались под названием "штаны рабочие". Сделаны они были в западной Германии и стоили 15р. Но это было в 1972г. Когда еще труженики сельской торговли не поняли что это дефицит.
Шапки срывали, деньги у пацанов отнимали у магазинаю Убивали, зимой люди замерзали , в трезвяке деньги отбирали у пьяных, все было. Просто об этом не писали.
Цепями тоже дрались, но больше в деревне. В городе как то не помню. Кастеты были, это точно.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

iPlanet wrote:А жаль что не знакомы но если случай будет спросите его сестру сколько она получала молодым специалистом на военном заводе :)
Я хоть и жил при СССР, но все же не настолько стар чтобы предполагать возможность встречи с Суминым или его сестрами :D
А сколько получали молодые специалисты на военном заводе могу узнать намного проще, благо у меня родители на таком работали, хотя завод и не по стали специализировался.
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Dangerous »

iPlanet wrote: Не. Тупое вранье свойственно Glitch не мне
Но если бы Glitch был чуточку поумнее то он бы задумался: ага если кто-то такое уже говорил - значит такое было не в одном месте. А если это говорил один и тот же человек то если бы это было вранье то показания бы различались
Вот так Glitch лоханулся как типичный комиссар и где таких набирают в пту бурятских народов прямо со стойбищ что ли
ЗЫ
Glitch , в игнор!
вам барин, лечиться пора... 8)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

laysoft wrote:
iPlanet wrote:А жаль что не знакомы но если случай будет спросите его сестру сколько она получала молодым специалистом на военном заводе :)
Я хоть и жил при СССР, но все же не настолько стар чтобы предполагать возможность встречи с Суминым или его сестрами :D
А сколько получали молодые специалисты на военном заводе могу узнать намного проще, благо у меня родители на таком работали, хотя завод и не по стали специализировался.
Причем здесь мамы и папы?
Я работал в это время как раз на военном заводе. Первая практика - 1970г. Первая взрослая зарплата - 1972г. Техник. 75р. Рабочие на заводе вообще дофига зарабатывали. У меня приятель после школы не пошел в институт а пошел на завод. Закончил какие то курсы и как настройщик- регулировщик зарабатывал 200-250р в месяц. Я не помню, после армии он туда пошел, или до армии успел поработать. Одно время давали отсрочку в некоторых цехах.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

adda_ wrote:Я бы не выпустил никого в двор моего детства. Потому что тогда чего только мы не делали. Начиная от лазанья по крышам, подвалам и чердакам до беганья зимой по тонкому льду на реке. И во дворе у нас постоянно играли в карты на деньги, плюс распивались спиртные напитки ну и пара ребят были четко связаны с ворами. Собственно один сел в 16 и так продолжает сидеть с небольшими выходами. Другой сел в 18 и откинулся в 40 с чем то. В тюрьме на самом деле не сахар.
А было у вас в вашем дворе такое, чтобы 15-16 летние просто так до смерти забили 50 летнего мужика, который из гаража возвращался, или избивают директора школы, который выгнал их курящих со школьного двора. Или когда стая старшеклассников забивает двух парней и девчонку прямо возле подъезда на глазах у 100 квартирного дома?
Last edited by laysoft on 11 Jan 2010 20:56, edited 1 time in total.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

laysoft wrote:
НА таком? в ссср был 1 завод на весь совок? :)))
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

adda_ wrote: Причем здесь мамы и папы?
Я работал в это время как раз на военном заводе. Первая практика - 1970г. Первая взрослая зарплата - 1972г. Техник. 75р. Рабочие на заводе вообще дофига зарабатывали.
Не понял, какое это отношение имеет к безопасности детей во дворе?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

iPlanet wrote:НА таком? в ссср был 1 завод на весь совок? :)))
На каком "таком"? Я вообще-то имел в виду обычный завод, продукция которого шла на оборонку, в Челябинской обл. таких полным-полно было.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

E1off wrote:О маньяках не слышали в те времена - в газетах и по ТВ такое не говорили, но в нашем дворе слышали.
Можно подумать, единственная и главная опасность для детей это маньки, про которых при СССР не говорили :pain1: У меня обычно другие угрозы в голове возникают.
E1off wrote: А в нынешний двор я бы выпустила, потому что получила возможность жить в хорошем районе благодаря деньгам, но дети во двор уже не очень хотят идти играть - компьютер оказался интереснее.
А в спортивную секцию и обратно вы ребенка сами на машине отвозите, или он может безопасно самостоятельно добраться?
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

laysoft wrote:
iPlanet wrote:НА таком? в ссср был 1 завод на весь совок? :)))
На каком "таком"? Я вообще-то имел в виду обычный завод, продукция которого шла на оборонку, в Челябинской обл. таких полным-полно было.
А при чем тут завод в челябинской области?
Хотя конечно интересно какие были зарплаты в челябинской области
Единственная проблема с челябинской областью - вы как источник не вызываете доверия уж не обесудьте

Return to “Политика”