Очевидец о Совке
-
- Уже с Приветом
Re: Очевидец о Совке
Написано правдиво.
Как же все-таки здорово, что СССР сдох. Жаль, поздно.
Правда, нынешняя Раша опять в это болотце сползает.
Как же все-таки здорово, что СССР сдох. Жаль, поздно.
Правда, нынешняя Раша опять в это болотце сползает.
-
- Уже с Приветом
Ну учитывая ваш профиль с появлением на форуме менее месяца назад и 277 постами, вы у меня еще меньше доверия вызываете. Однако я готов поверить вам на слово, до тех пор пока вы не будете говорить о том что противоречит тому что я вижу/видел в реальности.iPlanet wrote:Единственная проблема с челябинской областью - вы как источник не вызываете доверия уж не обесудьте
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Удалён за грубость
ОКlaysoft wrote:Ну учитывая ваш профиль с появлением на форуме менее месяца назад и 277 постами, вы у меня еще меньше доверия вызываете. Однако я готов поверить вам на слово, до тех пор пока вы не будете говорить о том что противоречит тому что я вижу/видел в реальности.iPlanet wrote:Единственная проблема с челябинской областью - вы как источник не вызываете доверия уж не обесудьте
только когда будете спрашивать своих родителей учтите что сумина работала не там
-
- Уже с Приветом
Отчего же ему не добраться, если бы он туда ходил. В школу ездит на маршрутке. Если вы об этом.laysoft wrote:Можно подумать, единственная и главная опасность для детей это маньки, про которых при СССР не говорили У меня обычно другие угрозы в голове возникают.E1off wrote:О маньяках не слышали в те времена - в газетах и по ТВ такое не говорили, но в нашем дворе слышали.
А в спортивную секцию и обратно вы ребенка сами на машине отвозите, или он может безопасно самостоятельно добраться?E1off wrote: А в нынешний двор я бы выпустила, потому что получила возможность жить в хорошем районе благодаря деньгам, но дети во двор уже не очень хотят идти играть - компьютер оказался интереснее.
А маньяки - это не мои страхи, а страхи моей мамы. Меня она вообще никуда в детстве не пускала одну. И гулять я должна была только там, где она могла видеть меня из окна
-
- Уже с Приветом
Я что-то все никак не догоняю, а какая разница, где работала конкретно Сумина и сколько она получала?iPlanet wrote:ОК
только когда будете спрашивать своих родителей учтите что сумина работала не там
-
- Уже с Приветом
Ну у меня с мамой договор был по проще, она должна была увидеть меня во дворе после 8 вечера, хотя бы с третьей "попытки". Попытки совершались с периодичностью 20-30 минE1off wrote:А маньяки - это не мои страхи, а страхи моей мамы. Меня она вообще никуда в детстве не пускала одну. И гулять я должна была только там, где она могла видеть меня из окна
Я рад что вы считаете что ваш ребенок, находится в не меньшей безопасности, чем при СССР. Лично я, очень далек от таких ощущений.
-
- Уже с Приветом
Это его мама, я так понимаюlaysoft wrote:Я что-то все никак не догоняю, а какая разница, где работала конкретно Сумина и сколько она получала?iPlanet wrote:ОК
-
- Уже с Приветом
Ну или тещаE1off wrote:Это его мама, я так понимаюlaysoft wrote:Я что-то все никак не догоняю, а какая разница, где работала конкретно Сумина и сколько она получала?iPlanet wrote:ОК
-
- Удалён за грубость
это к тому что тут некоторые типы утверждают что в ссср молодые специалисты-инженеры не могли получать 47 рубlaysoft wrote:Я что-то все никак не догоняю, а какая разница, где работала конкретно Сумина и сколько она получала?iPlanet wrote:ОК
-
- Уже с Приветом
Насчет 47 не знаю.iPlanet wrote:это к тому что тут некоторые типы утверждают что в ссср молодые специалисты-инженеры не могли получать 47 руб
Отец без высшего образования, сразу после армии, на должности специалиста по гарантийным обязательствам (т.к. у завода помимо военной было еще и чуть-чуть гражданской продукции) получал насколько я помню 70 руб в конце 60-х. Работа была связана с постоянными командировками по всей стране.
Но так как все знакомые смеялись над таким "заработком", меньше чем у жены, без проблем перешел на другую должность, зарплата стала выше, ну а страну уже насмотрелся.
-
- Уже с Приветом
47р - что-то подозрительно мало, это на полную ставку ? в каком году ?iPlanet wrote:это к тому что тут некоторые типы утверждают что в ссср молодые специалисты-инженеры не могли получать 47 рубlaysoft wrote:Я что-то все никак не догоняю, а какая разница, где работала конкретно Сумина и сколько она получала?iPlanet wrote:ОК
Treat others as you would like to be treated
-
- Удалён за грубость
в ссср люди без высшего образования всегда получали больше людей с образованиемlaysoft wrote:Насчет 47 не знаю.iPlanet wrote:это к тому что тут некоторые типы утверждают что в ссср молодые специалисты-инженеры не могли получать 47 руб
Отец без высшего образования, сразу после армии, на должности специалиста по гарантийным обязательствам (т.к. у завода помимо военной было еще и чуть-чуть гражданской продукции) получал насколько я помню 70 руб в конце 60-х. Работа была связана с постоянными командировками по всей стране.
Но так как все знакомые смеялись над таким "заработком", меньше чем у жены, без проблем перешел на другую должность, зарплата стала выше, ну а страну уже насмотрелся.
-
- Удалён за грубость
Да на полную после 68годаAKBApuyc wrote:47р - что-то подозрительно мало, это на полную ставку ? в каком году ?iPlanet wrote:это к тому что тут некоторые типы утверждают что в ссср молодые специалисты-инженеры не могли получать 47 рубlaysoft wrote:Я что-то все никак не догоняю, а какая разница, где работала конкретно Сумина и сколько она получала?iPlanet wrote:ОК
-
- Уже с Приветом
Напомнить, где любера были?adda_ wrote:Цепями тоже дрались, но больше в деревне. В городе как то не помню.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Мужикам платили больше на более высоких должностях, на которые они чаще продвигались по многим причинам. Но на одной и той же должности, скажим старший инженер, и тем и другим платили одинаковые деньги. Нерадивые мужики сидели на низких должностях вместе с неориентированными на карьеру женщинами.adda_ wrote:Реально мужикам платили больше. И двигали их быстрее. Но это обычный мужской шовинизм, который до конце нигде не изжит.
..
-
- Уже с Приветом
Довольно говорить глупости или приведите обоснование как при минимальной в 60 рублей можно было умудриться получать 47.iPlanet wrote:Да на полную после 68годаAKBApuyc wrote:...47р - что-то подозрительно мало, это на полную ставку ? в каком году ?
P.S. Кстати, я писал о своих заработках в том же самом Челябинске. Хотя разницы большой где именно в СССР человек не работал бы, за исключением того что в Челябинске (не на всех предпритиях) был рай онный коэффициент 15%.
-
- Уже с Приветом
Напомните пожалуйста, сколько вам лет было на момент распада СССР?iPlanet wrote: в ссср люди без высшего образования всегда получали больше людей с образованием
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С этим никто не спорит. В СССР на уровне законов отсутствовула рассовая дискриминация, так же как и дискриминация по половому признаку. Специально соответствующие органы регламентировали количество женщин и представитилей нац. меншинств во всех выборных органах.zVlad wrote:Мужикам платили больше на более высоких должностях, на которые они чаще продвигались по многим причинам. Но на одной и той же должности, скажим старший инженер, и тем и другим платили одинаковые деньги. Нерадивые мужики сидели на низких должностях вместе с неориентированными на карьеру женщинами.adda_ wrote:Реально мужикам платили больше. И двигали их быстрее. Но это обычный мужской шовинизм, который до конце нигде не изжит.
..
-
- Уже с Приветом
На самом деле еще платили надбавки за вредность. Или скажем давали молоко и-или сокращенный рабочий день. Опять таки придется говорить про себя. Я начал карьеру работая на вредом производстве (СВЧ) и у нас был сокращенный рабочий день (7 часов). Правда я оттуда достаточно быстро ушел. Не смотря на молодость, понял что ну его нах.. И опять таки повторю. Зарплата техника тогда (1972г) была 75р, инженера 110, старшего инженера - 140-150.. И так далее.zVlad wrote:Довольно говорить глупости или приведите обоснование как при минимальной в 60 рублей можно было умудриться получать 47.iPlanet wrote:Да на полную после 68годаAKBApuyc wrote:...47р - что-то подозрительно мало, это на полную ставку ? в каком году ?
P.S. Кстати, я писал о своих заработках в том же самом Челябинске. Хотя разницы большой где именно в СССР человек не работал бы, за исключением того что в Челябинске (не на всех предпритиях) был рай онный коэффициент 15%.
По поводу ИПланета. Не обращайте на него внимания. Он не адекватен.
-
- Уже с Приветом
Не всем повезло там жить. Во вторых, когда люберцы засветились, я уже не дрался типа дом на дом, улица на улицу. Вышел из этого возраста.Ivan Popugaev wrote:Напомнить, где любера были?adda_ wrote:Цепями тоже дрались, но больше в деревне. В городе как то не помню.
-
- Уже с Приветом
Этого не было. Этот сволочизм появился потом. Вообще было не принято толпой бить кого то. Больше один на один. Ну и лежачего не бьют тоже было.laysoft wrote:А было у вас в вашем дворе такое, чтобы 15-16 летние просто так до смерти забили 50 летнего мужика, который из гаража возвращался, или избивают директора школы, который выгнал их курящих со школьного двора. Или когда стая старшеклассников забивает двух парней и девчонку прямо возле подъезда на глазах у 100 квартирного дома?adda_ wrote:Я бы не выпустил никого в двор моего детства. Потому что тогда чего только мы не делали. Начиная от лазанья по крышам, подвалам и чердакам до беганья зимой по тонкому льду на реке. И во дворе у нас постоянно играли в карты на деньги, плюс распивались спиртные напитки ну и пара ребят были четко связаны с ворами. Собственно один сел в 16 и так продолжает сидеть с небольшими выходами. Другой сел в 18 и откинулся в 40 с чем то. В тюрьме на самом деле не сахар.
-
- Уже с Приветом
В 1977 техник-программист КБ АСУ 90 рублей и 7 часовой рабочий день как несовершеннолетний.adda_ wrote:Зарплата техника тогда (1972г) была 75р, ....
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Похоже, что кроме как на детские утренники, Вы ни на что в кино не ходили, иначе бы знали, что билеты стоили от 30к до 50к в зависимости от ряда.iPlanet wrote:Помнится фильмы в кинотеатрах были по 10-15коп а когда появились видеосалоны -то вход в видео салон был 1руб.
-
- Уже с Приветом
И Вас ни разу не "трясли"? Повезло. Мне так не везло, потому "трясли" и в школе и на улице регулярно. Не в 5-6 лет, естественно, потому как что с такого мелкого взять, А вот в начальной школе, когда у каждо были деньги на завтрак, там уже и интерес появился.laysoft wrote:Я честно говоря не очень понимаю что вы хотите сказать фразой "была безпечность, а безопасности не было".E1off wrote:А вот безопасности в СССР не было. То есть, была безпечность, а безопасности не было.
Но я прекрасно помню что когда мне было 5-6 лет, то я находился на улице до 9 часов вечера минимум, летом примерно до 10-11 пока не темнело. Причем не обязательно у себя во дворе, а в любом из более-менее близлежащих. И это было нормой для всех детей моего района. Сейчас же я просто не могу себе представить что в здравом уме выпущу моего ребенка одного на улицу в таком возрасте.