US stock broker

ts
Уже с Приветом

US stock broker

Post by ts »

Интересно, кто-нибудь пользуется услугами американского online сток-брокера из Канады, как канадский резидент? Не смог найти какие-либо юридические или налоговые детали, кроме этих старых статей:

http://www.bylo.org/fp02nov00jc.html
http://www.bylo.org/usmfcan.html

Я раньше жил в США, поэтому счет у американского брокера уже есть. Хочу узнать есть ли какие-либо подводные камни.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: US stock broker

Post by Boriskin »

Вам придется заполнять какую то форму о том, что вы не являетесь американским налоговым резидентом. В остальном по моему ничего особенного, я пользуюсь iTrade. Если не считать комиссионные, то TD Waterhouse мне больше по вкусу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

iTrade это же вроде канадский Scotia Bank?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ts wrote:iTrade это же вроде канадский Scotia Bank?
Это я чуток облажался - канадский iTrade продали, американский, про который речь ( и который раньше владел канадским) - он eTrade - https://us.etrade.com/e/t/home

Форма, про которую я говорил, называется W-8BEN.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

ts, а зачем?
Мне казалось практически всё можно купить через канадцев...
Дима
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Спасибо, Boriskin, так у вас и есть этот eTrade сейчас, и вы с канадским адресом у них в системе без проблем торгуете? Как насчет налогов? Как переводите деньги туда-обратно из/в свой канадский банк?

кр580ик80а, так и есть, но значительно дороже. Например я хотел купить акций компании которая стоит меньше $2, у меня хотели забрать 1.5% от всей суммы, коммисионных. Если стоимость больше $2, $29.99 за транзакцию, что тоже недешево. На том же TDAmeritrade, (кстати владелец канадский TD) это для американцев стоит flat $9.99. Для канадцев в TDWaterhouse опять же $29.99 / 1.5%.

Во вторых, все канадские брокеры кроме одного (HSBC, насколько я знаю) предлагают брокерские счета только в CAD. T.e. если хочешь купить американских акций, обменивают CAD->USD по своему очень плохому курсу. Если хочешь продать, опять обменивают USD->CAD, т.е. навариваются не только на $29.99, но и еще на плохом обменном курсе.

Во третьих (это более индивидуально для себя), у меня есть определенное количество USD, которые я не хочу менять на CAD по нынешнему курсу, а хочу купить американских (не канадских) акций.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ts wrote:Спасибо, Boriskin, так у вас и есть этот eTrade сейчас, и вы с канадским адресом у них в системе без проблем торгуете? Как насчет налогов? Как переводите деньги туда-обратно из/в свой канадский банк?
У меня все немного коряво - аккаунт там через работу, на нем висят стоковые бенефиты и сток-опшнс, то есть я только продаю, ничего не покупаю, хотя можно было бы открыть и эту возможность. Адрес етс меняется опять же на сайте руками, никаких заморочек нет, правда я не уверен, что будет если пытаться регистрироваться из Канады сейчас, я регистрировался когда еще был канадский филиал.

Пока был этот филиал - я переводил деньги электронным образом, получалось типа 1-2 бизнес дней после settle, сейчас единственная опция - это чек. Ну или надо открывать счет в ам. банке и переводить деньги туда, а уж потом оттуда - сюда. Для того, чтобы не брали ам налоги - надо раз в год (в декабре) пересертифицироваться на нерезиденсткий статус в США, это делается электронным обрахом прямо на сайте.

Налоги ревнивой надо платить самому, но весь навар такого плана идет как Сapital Gains, соответственно по максимуму придется платить около 25% от прибыли (половина не облагается, вторая половина добавляется сверху к gross и облагается на общих основаниях).
Для канадцев в TDWaterhouse опять же $29.99 / 1.5%.
Да, по мелочи торговать через WH нет никакого смысла, и курсы тоже не особо приятные. У меня просто и SDRRSP и TFSA там, мне так получается удобнее, плюс я и в канадский рынок инвестирую.

ЗЫ да и светить деньги которые не в канаде через канадского брокера - тоже смысла нет.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

ts, спасибо за разъяснение, мне тогда тоже интересно если можно сэкономить, я покупаю сейчас с $29.99 за транзакцию, без процента (приходится сумму одной транзакции держать в несколько тысяч из за этого) и конечно всё конвертирутся брокерской конторой.

Boriskin, по моему так как у Вас делают всем кто стоки через своего работодателя в Штатах продаёт, мне так делали даже не спросив, просто когда продавал то чек в канадских долларах присылали и это как лотерея из за курса обмена.
Дима
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мне шлют в баксах, конвертация происходит на момент окешивания.

Return to “Канадский Клуб”