Карта мира глазами русских

Мнения, новости, комментарии
iPlanet
Удалён за грубость

Карта мира глазами русских

Post by iPlanet »

Image
Hertz
Уже с Приветом

Re: Карта мира глазами русских

Post by Hertz »

:D
Тема пендосов не раскрыта, и еще странно видеть обезьян не в том месте где должна быть Африка.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Какой-то маленький мир.
Who его знает
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Кое-что в этой карте есть, но в целом она выглядит на порядок более надуманной, чем приводившиеся тут карты видения мира средним американцем.

Я не встречал лично ни одного русского, у которого взгляд на мир сходится с этой картой более чем на 1%, зато неоднократно встречал американцев практически видящих мир в точности как недавно приведенные карты, типа такой
americanview.gif
Не далее как летом 2009 на круизном корабле сидел за одним столом с учителем математики из Флориды. Белый, по имени Mike. Он на полном серьёзе меня спрашивал: "Россия - это где-то в Африке?" Разумеется, Saint-Petersburg он знал флоридский (это классика...), а про слово "Moscow" (еще до разговора про Россию) морщил лоб, но так и не вспомнил, где он такое слово слышал?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не далее как летом 2009 на круизном корабле сидел за одним столом с учителем математики из Флориды.
Разговаривал с русским учителем географии. Нифига не знает, что такое гипотенуза. Говорит, созвездие.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Sergey___K wrote:
Не далее как летом 2009 на круизном корабле сидел за одним столом с учителем математики из Флориды.
Разговаривал с русским учителем географии. Нифига не знает, что такое гипотенуза. Говорит, созвездие.
Видимо, он кончал новоиспеченный "университет" в 1990х-2000х годах? Да, эти стали мало отличаться от американских учителей... :angry:
LG - Life's good.
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

Eщё интересная карта:

Image
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SVK wrote:Не далее как летом 2009 на круизном корабле сидел за одним столом с учителем математики из Флориды. Белый, по имени Mike. Он на полном серьёзе меня спрашивал: "Россия - это где-то в Африке?" Разумеется, Saint-Petersburg он знал флоридский (это классика...), а про слово "Moscow" (еще до разговора про Россию) морщил лоб, но так и не вспомнил, где он такое слово слышал?
думаю, что он вас задрачивал. Ну или наврал про место работы. Любой рэднек знает, что в России холодно, а в Африке жарко.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SVK wrote:Не далее как летом 2009 на круизном корабле сидел за одним столом с учителем математики из Флориды. Белый, по имени Mike. Он на полном серьёзе меня спрашивал: "Россия - это где-то в Африке?" Разумеется, Saint-Petersburg он знал флоридский (это классика...), а про слово "Moscow" (еще до разговора про Россию) морщил лоб, но так и не вспомнил, где он такое слово слышал?
За мои больше чем 15 лет в Америке мне такого ни разу не встречалось.

А вот, помню, был случай, когда мы большой группой коллег, человек 8, на ланч пошли. Накануне по ТВ шел "Доктор Живаго". И зашел разговор об этом фильме и его отличие от книги. К своему величайшему стыду я обнаружил, что я в группе - единственный, кто книгу не читал.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Скажу больше. Сейчас большинство даже знают что такое Украина и где она примерно находится. Когда не знали, объяснял естественно относительно России и было всем понятно.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

SVK wrote:Видимо, он кончал новоиспеченный "университет" в 1990х-2000х годах? Да, эти стали мало отличаться от американских учителей... :angry:
Вы послушав одного придурка, по стечению обстаятельств оказавшегося учителем, может быть им назвавшимся, вполне вероятно пошутившим, сделали вывод о большинстве американских учителей?

Ну что можно сказать о Вашем образовании.... Логика, теория вероятностей и статистика, по-видимому, прошли мимо. :upset:
Last edited by LuckyOne on 12 Jan 2010 23:07, edited 2 times in total.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

SVK wrote:
Не далее как летом 2009 на круизном корабле сидел за одним столом с учителем математики из Флориды. Белый, по имени Mike. Он на полном серьёзе меня спрашивал: "Россия - это где-то в Африке?" ... а про слово "Moscow" (еще до разговора про Россию) морщил лоб, но так и не вспомнил, где он такое слово слышал?
Не верю!
Он ведь наверно видел какой-то из фильмов со Сталлоне, Джеймс Бондом и The Губернатором, где мочили русских, и заметил, что они белые.

Хотя... интересно было бы услышать как Вы говорили "Россия" по-англ. :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Могулия wrote:
SVK wrote:
Не далее как летом 2009 на круизном корабле сидел за одним столом с учителем математики из Флориды. Белый, по имени Mike. Он на полном серьёзе меня спрашивал: "Россия - это где-то в Африке?" ... а про слово "Moscow" (еще до разговора про Россию) морщил лоб, но так и не вспомнил, где он такое слово слышал?
Не верю!
Он ведь наверно видел какой-то из фильмов со Сталлоне, Джеймс Бондом и The Губернатором, где мочили русских, и заметил, что они белые.

Хотя... интересно было бы услышать как Вы говорили "Россия" по-англ. :D
да сто пудов задрачивал. Ага, Петербург во Флориде, Лондон в Кентукки. Москоу - в Айдахо... Или в Айове?.. Наморщим-ка лоб. В круизе скучно, почему б не развлечь себя подобным разговором.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

LuckyOne wrote: Вы послушав одного придурка, по стечению обстаятельств оказавшегося учителем, может быть им назвавшимся, вполне вероятно пошутившим, сделали вывод о большинстве американских учителей?

Ну что можно сказать о Вашем образовании.... Логика, теория вероятности и статистика, по-видимому, прошли мимо. :upset:
Пожалуйста, сначала читайте (а не гадайте)
Я не встречал лично ни одного русского, у которого взгляд на мир сходится с этой картой более чем на 1%, зато неоднократно встречал американцев практически видящих мир в точности как недавно приведенные карты
А уж тем более на основании собственного недочитывания не надо делать такие беспочвенные агрессивные выпады.

P.S.
А мнение об американских учителях у меня сложилось давно, и вовсе не на основе их познаний в географии. Причин было много, но каплей, переполнившей мое терпение стали рекомендации из "Пособия по математике для поступающих в Йельский университет" - такие, как вычисление гипотенузы прямоугольного треугольника не с помощью теоремы Пифагора, а с помощью прикладывания карандаша к чертежу, и угадывания наиболее правдоподобного из четырёх данных ответов :angry: :nut: :bum:
LG - Life's good.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

SVK wrote:А уж тем более на основании собственного недочитывания не надо делать такие беспочвенные агрессивные выпады.
И что пропущено?

Вы написали что встречали многих американцев, потом привели пример с 1 своеобразным учителем, и на основании этого сделали вывод о большинстве американских учителей. :pain1:

Не говоря уже о том, что "я встречал" и "я не встречал" очень маленькая выборка.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SVK wrote: каплей, переполнившей мое терпение стали рекомендации из "Пособия по математике для поступающих в Йельский университет" - такие, как вычисление гипотенузы прямоугольного треугольника не с помощью теоремы Пифагора, а с помощью прикладывания карандаша к чертежу, и угадывания наиболее правдоподобного из четырёх данных ответов :angry: :nut: :bum:
Для гуманитариев достаточно.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Fortinbras wrote:Для гуманитариев достаточно.
Ну тогда и для того математика вполне достаточно знать, что Россия где-то за океаном?
Миру мир
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

adb wrote:
Fortinbras wrote:Для гуманитариев достаточно.
Ну тогда и для того математика вполне достаточно знать, что Россия где-то за океаном?
Конечно, на качестве его уроков математики незнание точных координат России никак не отразится.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

SVK wrote: Причин было много, но каплей, переполнившей мое терпение стали рекомендации из "Пособия по математике для поступающих в Йельский университет" - такие, как вычисление гипотенузы прямоугольного треугольника не с помощью теоремы Пифагора, а с помощью прикладывания карандаша к чертежу, и угадывания наиболее правдоподобного из четырёх данных ответов :angry: :nut: :bum:
Вполне нормальное пособие, вы просто не понимаете его цель.

На SAT/GRE измеряют не знание математики, а скорость мышления и общую сообразнительность. 80% вопросов там не сложные, но когда вам надо отвечать на 200 вопросов и у вас по 45 секунд на прочитку и понимание вопроса, то далеко не всякий математик сможет ответить. Потом остальные 20% вопросов более сложные и требуют более глубокого понимания.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

LuckyOne wrote:
SVK wrote:Видимо, он кончал новоиспеченный "университет" в 1990х-2000х годах? Да, эти стали мало отличаться от американских учителей... :angry:
Вы послушав одного придурка, по стечению обстаятельств оказавшегося учителем, может быть им назвавшимся, вполне вероятно пошутившим, сделали вывод о большинстве американских учителей?

Ну что можно сказать о Вашем образовании.... Логика, теория вероятности и статистика, по-видимому, прошли мимо. :upset:
Кхм... :-) Теория вероятностЕЙ. :-)
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

DanielMa wrote:Вполне нормальное пособие, вы просто не понимаете его цель.

На SAT/GRE измеряют не знание математики, а скорость мышления и общую сообразнительность.
А также скорость чтения и скорость писания. А зачем эту лабуду называть тестом по математике?
Миру мир
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Galileo wrote:Кхм... :-) Теория вероятностЕЙ. :-)
Описка. Сути не меняет.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Карта мира глазами венгров:

Image
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

LuckyOne wrote:
Galileo wrote:Кхм... :-) Теория вероятностЕЙ. :-)
Описка. Сути не меняет.
Нас именно за такую описку в универе били палками. :-)
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Galileo wrote:Нас именно за такую описку в универе били палками. :-)
Вот почему Вы так взволновалис. Мы учили этот предмет 2 четверти в школе + год в университете, но с тех пор прошло мнооого лет + транслит + посещение форума наскоками при достаточной занятости. Но можете доставать палку.

Return to “Политика”