500 млн. руб. на космический корабль с ядерным двигателем

И прочий транспорт будущего
tau797
Уже с Приветом

500 млн. руб. на космический корабль с ядерным двигателем

Post by tau797 »

Правительство РФ выделит в 2010 году
500 млн. руб. на космический корабль с ядерным двигателем,
говорится в распоряжении кабинета министров от 29 декабря 2009 года.
Из этой суммы на "создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса" Росатом получит 430 миллионов рублей, а Роскосмос - 70 миллионов рублей...
Глава Роскосмоса отметил, что подобный двигатель создаст российский Центр имени Келдыша. По его словам, проектирование самого корабля, скорее всего, будет поручено специалистам РКК "Энергия". Эскизный проект будет готов к 2012 году, после этого потребуется финансирование в объеме 17 миллиардов рублей на девять лет.
Директор Центра имени Келдыша, академик РАН Анатолий Коротеев сообщил ранее, что этот проект может быть поэтапно реализован уже к 2018 году: 2012 год, в случае утверждения и финансирования, отводится на разработку технического проекта и компьютерное моделирование всей системы, в 2015 году может быть произведена отработка ядерной двигательной установки, а в 2018 году возможно будет приступить к созданию модуля
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Re: 500 млн. руб. на космический корабль с ядерным двигателем

Post by Unlucky Luke »

Эх, хорошо пилится бабло в лесу морозным зимним утром!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Unlucky Luke wrote:Эх, хорошо пилится бабло в лесу морозным зимним утром!
От модератора: предупреждение за несодержательное сообщение
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

По теме:
в цитируемом источнике сумел найти лишь один пустопоржний абзац по оной:
"В настоящее время ряд организаций Роскосмоса и Росатома проявили инициативу выполнения конкретного пилотного проекта создания космического буксира с ядерной энергодвигательной установкой мегаваттного класса.
Эта инициатива была активно поддержана руководством Роскосмоса и Росатома и получила положительную оценку Комиссии по модернизации экономики при Президенте Российской Федерации.
Предполагаемый проект полностью удовлетворяет сформировавшимся к настоящему времени требованиям к использованию ядерной энергии в космосе, наиболее полно изложенным в резолюции ООН 47/68 от 14.12.1992 г. «Принципы, касающиеся использования ядерных источников энергии в космическом пространстве»

Бла-бла-бла.
Есть еще один параграф с использованием слова "ядерный":
"в период с 1960 по 1980 гг. разработан и прошёл надёжные испытания на Семипалатинском полигоне ядерный ракетный двигатель с тепловой мощностью 185 МВт"
"Надёжные испытания" - это пять. Не хухры-мухры, надёжные. Как мне помнится, хвалиться после тех "надёжных испытаний" было нечем. У американцев тяга была на пару порядков выше, правда, у нас был круче удельный импульс.
Еще по теме:
Учитывая экономическую и социальную ситуацию в России, этот "проект" по своей актуальности можно было бы назвать "идиотическим прожектёрством". Это если не понимать российских реалий. А если понимать, то
"Российские чиновники планируют украсть у народа пол-миллиарда рублей в 2010 году и до 17 миллиардов рублей в последующие 9 лет под видом финансирования очередного бредового научного-космического проекта. Все заинтересованные лица в доле" - подразумевается в в распоряжении кабинета министров от 29 декабря 2009 года."
Техника кражи - откаты, взаимозачёты, подлоги, оффшоры, похищения людей, убийства - ну, как говорится, use your imagination, ничего нового впрочем. Называется словом "пилить бабло".
Уважаемый tau797, я не слишком бессодержательно сформулировал свою мысль?
Уж извините, если содержание вам лично не нравится.
Я отвечаю вам как пользователю форума, а не как модератору.
Ах, да:
поцреоты - ату его!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Посмеялся на предедущий пост, спасибо!
:D
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

ARARAT. wrote:Посмеялся на предедущий пост, спасибо!
Вам хи-хи, а он меня сейчас забанит :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Unlucky Luke wrote:
И вообшемто правильно сделает, нечего захламлять раздел...
:o
PS Зачем тянуть сюда всю ету "Политику"...? Давайте говорить на чисто технические темы здесь! :great:
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

ARARAT. wrote:
Unlucky Luke wrote:
PS Зачем тянуть сюда всю ету "Политику"...? Давайте говорить на чисто технические темы здесь! :great:
О, конечно, конечно. Только... давайте переименуем в "Маниловщина" - и усё будет у порядке.
Скажите - а вы способны квалифицированно технически осуждать в форуме тему "ядерный движитель космического корабля"? Ну, снимаю шляпу...немного подумав, одеваю обратно. Так что?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Unlucky Luke wrote:
ARARAT. wrote:
Unlucky Luke wrote:
О, конечно, конечно. Только... давайте переименуем в "Маниловщина" - и усё будет у порядке.
Скажите - а вы способны квалифицированно технически осуждать в форуме тему "ядерный движитель космического корабля"? Ну, снимаю шляпу...немного подумав, одеваю обратно. Так что?
Переименование раздела не в вашей/нашей компетенции, осторожней... :wink:
А на счет способности рассуждать, ну так хотябы как ведь можно правда? Не хотите рассуждать технически(или хотябы не Политически), ну так зачем писать сюда в етот раздел? Зачем все время сваливаться в "Политику"...
:pain1:
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

ARARAT. wrote:
Unlucky Luke wrote:
ARARAT. wrote:
Unlucky Luke wrote:
А на счет способности рассуждать, ну так хотябы как ведь можно правда? Не хотите рассуждать технически(или хотябы не Политически), ну так зачем писать сюда в етот раздел? Зачем все время сваливаться в "Политику"...
Если бы топик был про "вот, корапь строить собираются, как по-вашему, какие движки надёжнее - гравигенные или гравизащитные? Я лично признаю только D-принцип" - это было бы техническое обсуждение, я только "За". А когда трубят "Ту-ру-ру, полмиллиарда туда, 17 миллиардов суда" - это я считаю распилом бабла в лесу морозным зимним утром и имею право высказать это мнение здесь и тут. А суть этого мнения - не обсуждайте здесь дурно пахнущую маниловщину, обсуждайте интересные технические идеи и достижения.
А вот пример интереснейшей технической темы
http://habrahabr.ru/blogs/popular_scien ... /#habracut
которую обсуждать и не стыдно и достойно.
Этим отличается здоровый блог от больного.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Unlucky Luke wrote:
ARARAT. wrote:
Unlucky Luke wrote:
ARARAT. wrote:
Unlucky Luke wrote: Вам хи-хи, а он меня сейчас забанит :)
Если бы топик был про "вот, корапь строить собираются, как по-вашему, какие движки надёжнее - гравигенные или гравизащитные? Я лично признаю только D-принцип" - это было бы техническое обсуждение, я только "За". А когда трубят "Ту-ру-ру, полмиллиарда туда, 17 миллиардов суда" - это я считаю распилом бабла в лесу морозным зимним утром и имею право высказать это мнение здесь и тут. А суть этого мнения - не обсуждайте здесь дурно пахнущую маниловщину, обсуждайте интересные технические идеи и достижения.
А вот пример интереснейшей технической темы
http://habrahabr.ru/blogs/popular_scien ... /#habracut
которую обсуждать и не стыдно и достойно.
Этим отличается здоровый блог от больного.
Топик был назван так в "честь" линка на который ссылается автор, я ето так понял... Привел етот линк автор, что-бы можно было почитать о проекте.
Про ваше право тоже сомнительно, по тому как раздел не тот, на ето разделение на разделы и сделанно. Откройте в Политике раздел про распил бабок Роскосмосом и пишите там хоть до упада.
Я ето так понимаю...
:)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Unlucky Luke wrote:"Надёжные испытания" - это пять. Не хухры-мухры, надёжные. Как мне помнится, хвалиться после тех "надёжных испытаний" было нечем. У американцев тяга была на пару порядков выше, правда, у нас был круче удельный импульс
Не придирайтесь к словам. Факт испытаний имел место? То, что якобы "гордиться тут нечем" - всего лишь ваше субъективное мнение. Импульс имеет значение?

Это я вам содержательно и как участник форума ответил. А вот теперь, извините, придется как модератору вмешаться:
Unlucky Luke wrote:Учитывая экономическую и социальную ситуацию в России, этот "проект" по своей актуальности можно было бы назвать "идиотическим прожектёрством". Это если не понимать российских реалий. А если понимать, то
"Российские чиновники планируют украсть у народа пол-миллиарда рублей в 2010 году и до 17 миллиардов рублей в последующие 9 лет под видом финансирования очередного бредового научного-космического проекта. Все заинтересованные лица в доле" - подразумевается в в распоряжении кабинета министров от 29 декабря 2009 года."
Техника кражи - откаты, взаимозачёты, подлоги, оффшоры, похищения людей, убийства - ну, как говорится, use your imagination, ничего нового впрочем. Называется словом "пилить бабло".
Уважаемый tau797, я не слишком бессодержательно сформулировал свою мысль?
То, что вы тут написали :umnik1:, называется злостным отклонением от тематики раздела.
На форуме для подобного рода посланий имеется специальный раздел "Политика", в котором вы и должны их изливать. Посему, как модератор специализированного раздела, предупреждаю вас о недопустимости продолжать в том же духе.
Unlucky Luke wrote:поцреоты - ату его!
А это - уже вообще выход за рамки приличий. Еще чуть-чуть - и нарветесь на бан.
Кстати, сейчас "тематический" бан не совсем функционирует, так что лишитесь доступа на весь форум. Впрочем, весьма вероятно, вы нарываетесь намеренно, занимаеясь провокациями
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ARARAT. wrote:Про ваше право тоже сомнительно, по тому как раздел не тот, на ето разделение на разделы и сделанно. Откройте в Политике раздел про распил бабок Роскосмосом и пишите там хоть до упада.
Я ето так понимаю...
от модератора: cовершенно верно понимаете.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

tau797 wrote:
ARARAT. wrote:Про ваше право тоже сомнительно, по тому как раздел не тот, на ето разделение на разделы и сделанно. Откройте в Политике раздел про распил бабок Роскосмосом и пишите там хоть до упада.
Я ето так понимаю...
от модератора: cовершенно верно понимаете.
А как можно обсуждать космонавтику в отрыве от того самого презренного "бабла"? Как раз все основные прорывы в космосе были, когда две сверхдержавы вливали не то что много "бабла", а ненормально много "бабла" в космос. Тогда и Гагарины были, и на Венеру аппараты спускали и на Луну люди высаживались. Так и люди тогда реалистичней мыслили. Теперь же выдвигают какие-то странные проекты, вбухивают туда кучу денег, так что же теперь, при обсуждении этой темы нельзя свое мнение высказать, что это бред и скорее всего это то самое "распил бабла"?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Компас wrote:Так и люди тогда реалистичней мыслили
Это вы о планах С.П. Королева полететь на Марс в 1970х?
Или о лунной базе?
Компас wrote:Теперь же выдвигают какие-то странные проекты
Проект ВПОЛНЕ адекватный. И по степени амбициозности весьма скромный, на самом деле.
Компас wrote:вбухивают туда кучу денег
Все в мире относительно. Вы, вероятно, плохо себе представляете масштабы затрат на космическую технику. Так что денег как раз таки пока выделяют крохи.
Компас wrote:что же теперь, при обсуждении этой темы нельзя свое мнение высказать, что это бред и скорее всего это то самое "распил бабла"?
Мнение высказать можно. Но нужно знать меру. На форуме есть специальные разделы для подробных излияний на данные темы - "Политика" и даже "Финансы".
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”