А как проголосовать против Ющенка?
-
- Уже с Приветом
А как проголосовать против Ющенка?
Привет всем,
вот никак не могу дозвониться в украинское консульство в Чикаго. Может кто знает можно ли будет поучавствовать в выборах президента Украины находясь в Чикаго?
вот никак не могу дозвониться в украинское консульство в Чикаго. Может кто знает можно ли будет поучавствовать в выборах президента Украины находясь в Чикаго?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Re: А как проголосовать против Ющенка?
Не беспокойтесь, компетентные люди проголосуют за вас.
-
- Уже с Приветом
Если состоите на консульском учете, то просто приехать 17-го и проголосовать. Если нет, то боюсь, что уже никак.
http://www.mfa.gov.ua/usa/ua/announce/detail/2432.htm
впрочем, если в самом деле ваша единственная цель - проглоосовать против Ющенко, то можете особо не беспокоиться, его хоть так хоть эдак не выберут.
http://www.mfa.gov.ua/usa/ua/announce/detail/2432.htm
впрочем, если в самом деле ваша единственная цель - проглоосовать против Ющенко, то можете особо не беспокоиться, его хоть так хоть эдак не выберут.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а почему украинцам так сложно голосовать за границей ? Мало того, что нет выездных избирательных участков, так ведь еще надо заранее зарегистрироваться для голования. Если поблизости нет консульства или посольства, то участие в выборах становится практически нереально.
-
- Уже с Приветом
После фальсификаций в 2004 сильно подзакрутили гайки со всякими труднонаблюдаемыми участками.
Да и вообще я не уверен, что надо так уж сильно способствовать голосованию среди иммигрантов. Т.е. дать возможность проголосовать тем, кто активен, интересуется украинской политикой, не жалеет времени на дорогу до посольства - это одно. Но ходить с урной за остальными, чтоб президента страны выбирало как можно больше их тех, кто в ней не живёт - это уже другое и я не уверен, что нужно это.
Такие вот крамольные, почти антиконституционные мыслишки
Да и вообще я не уверен, что надо так уж сильно способствовать голосованию среди иммигрантов. Т.е. дать возможность проголосовать тем, кто активен, интересуется украинской политикой, не жалеет времени на дорогу до посольства - это одно. Но ходить с урной за остальными, чтоб президента страны выбирало как можно больше их тех, кто в ней не живёт - это уже другое и я не уверен, что нужно это.
Такие вот крамольные, почти антиконституционные мыслишки
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
За границей легче подтусовать, наверное, и сложней контролировать.
Наблюдал на выборах Медведева 2-х консульских в нашем русском магазине с ящиком для голосования. Сидели как неродные в уголке, магазин довольно тесный и не особо чистый. Кто сколько им туда бюллетеней накидает и кто их считать будет - профанация.
Наблюдал на выборах Медведева 2-х консульских в нашем русском магазине с ящиком для голосования. Сидели как неродные в уголке, магазин довольно тесный и не особо чистый. Кто сколько им туда бюллетеней накидает и кто их считать будет - профанация.
-
- Уже с Приветом
Да, но каждому голосующему бюллетень выдавали под расписку, а его паспортные данные заносились в ведомость с гербовой печатью.Fortinbras wrote:Кто сколько им туда бюллетеней накидает и кто их считать будет - профанация.
-
- Уже с Приветом
и потом кто-то сверял эти данные, вносил их в единую базу, чтоб выяснить наличие повторных голосований?lxf wrote:Да, но каждому голосующему бюллетень выдавали под расписку, а его паспортные данные заносились в ведомость с гербовой печатью.Fortinbras wrote:Кто сколько им туда бюллетеней накидает и кто их считать будет - профанация.
-
- Уже с Приветом
Вряд ли кто из Бостона тут же летел в Сан-Франциско, а потом в Хьюстон, чтобы проголосовать повторно.SK1901 wrote:и потом кто-то сверял эти данные, вносил их в единую базу, чтоб выяснить наличие повторных голосований?
-
- Уже с Приветом
Голосование было не только в консулатах, а во многих городах - вот у нас в русском магазинчике. До соседнего города, где тоже сидели консульские с урнами - часа 2 на авто.lxf wrote:Вряд ли кто из Бостона тут же летел в Сан-Франциско, а потом в Хьюстон, чтобы проголосовать повторно.SK1901 wrote:и потом кто-то сверял эти данные, вносил их в единую базу, чтоб выяснить наличие повторных голосований?
Но скорее они могли накидать сами бюллетеней, если бы хотели, все паспортные данные в консульстве есть от обмена паспортов. Другое дело что на тех выборах вбрасывать бюллетени в консульстве просто никакого смысла не было.
-
- Уже с Приветом
В 2004 году в Украине как раз и было много таких случаев, когда у определеных людей оказывалось откуда то много незаполненных бюлетеней..lxf wrote:Да, но каждому голосующему бюллетень выдавали под расписку, а его паспортные данные заносились в ведомость с гербовой печатью.Fortinbras wrote:Кто сколько им туда бюллетеней накидает и кто их считать будет - профанация.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Именно так. Ну а на украинских выборах разрыв между кандидатами значительно меньше и вбросы чувствительнее.Fortinbras wrote:Голосование было не только в консулатах, а во многих городах - вот у нас в русском магазинчике. До соседнего города, где тоже сидели консульские с урнами - часа 2 на авто.lxf wrote:Вряд ли кто из Бостона тут же летел в Сан-Франциско, а потом в Хьюстон, чтобы проголосовать повторно.SK1901 wrote:и потом кто-то сверял эти данные, вносил их в единую базу, чтоб выяснить наличие повторных голосований?
Но скорее они могли накидать сами бюллетеней, если бы хотели, все паспортные данные в консульстве есть от обмена паспортов. Другое дело что на тех выборах вбрасывать бюллетени в консульстве просто никакого смысла не было.
-
- Уже с Приветом
Я просто знаю людей, которые хотели бы голосовать, но решили отказаться от этой затеи из-за того, что надо 2 раза мотаться в Нью-Йорк.
-
- Уже с Приветом
Значит, не сильно хотят. В 2004-м для всех моих политически активных знакомых четырехчасовая поездка на китайобусе не была препятствием. Да и Нью-Йорк не Канзас-Сити, можно совместить с другими целями.lxf wrote:Я просто знаю людей, которые хотели бы голосовать, но решили отказаться от этой затеи из-за того, что надо 2 раза мотаться в Нью-Йорк.
-
- Уже с Приветом
К сожалению прийдется вас разочaровать и предостеречь от дальной и небезопасной дороги. Притив Ющенко нельзя проголосовать. В бюллетене нет такой опции "Против Ющенко"crypto5 wrote:Привет всем,
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
-
- Мисс Привет
Ничего, проголосует за Януковича или Тимошенко, вот и будет против Ющенко.WasteOfTime wrote:К сожалению прийдется вас разочaровать и предостеречь от дальной и небезопасной дороги. Притив Ющенко нельзя проголосовать. В бюллетене нет такой опции "Против Ющенко"crypto5 wrote:Привет всем,
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
В таком случае, если он не пойдет голосовать то ето тоже будет против Ющенко. Согласитесь что "За Януковича" не то же самое что "Против Ющенко" если в списке более двух кандидатов.Cody Zamora wrote:Ничего, проголосует за Януковича или Тимошенко, вот и будет против Ющенко.WasteOfTime wrote:К сожалению прийдется вас разочaровать и предостеречь от дальной и небезопасной дороги. Притив Ющенко нельзя проголосовать. В бюллетене нет такой опции "Против Ющенко"crypto5 wrote:Привет всем,
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
-
- Уже с Приветом
я бы даже сказал - совсем не то. Ющенко по любом в пролёте, Янукович и Тимошенко - в фаворитах, стало быть "за Януковича" это "против Тимошенко", а "за Тимошенко" это "против Януковича". Опять никак не выходит против ЮщенкоWasteOfTime wrote: В таком случае, если он не пойдет голосовать то ето тоже будет против Ющенко. Согласитесь что "За Януковича" не то же самое что "Против Ющенко" если в списке более двух кандидатов.
-
- Уже с Приветом
"Вообще не голосовать" == "голосовать за всех" - математика однако
-
- Уже с Приветом
Оказалось что легко можно было проголосовать без консульского учета:
- пришел в консульство
- заполнил заявление что бы меня включили в списки
- постоял в очереди из трех людей
- получил бюллетень и проголосовал
Вся процедура заняла 15 мин. Вобщем кому недалеко ехать призываю к политической сознательности
- пришел в консульство
- заполнил заявление что бы меня включили в списки
- постоял в очереди из трех людей
- получил бюллетень и проголосовал
Вся процедура заняла 15 мин. Вобщем кому недалеко ехать призываю к политической сознательности
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Сознательных граждан оказалось не так много.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1036865Посольство Украины в США заявляет о низкой явке на выборах президента.
Об этом заявил глава избирательной комиссии Олег Волошин.
"До настоящего времени проголосовали около 100-120 человек из (стоящих на консульском учете) 7 тыс.