Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Post by Fortinbras »

Image
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

dB13 wrote:
NB1 wrote: Политических меньше, чем в позднее брежневское время.
NB1,
откуда у Вас это мнение?
Конечно, достоверной статистики ни о том, ни о нынешнем времени нет. Сажали и тогда и сейчас преимущественно по неполитическим статьям. Да и критерия четкого ни о том, ни о нынешнем времени как то не выработано. У меня для суждения два основания
1. "Вопли" правозащитников. Судя по воспоминаниям про "тогда" политических (включая психушки) были тысячи. Про "сейчас" - сотни
2. Основания для арестов. Тогда сажали за клочок бумаги с крамолой, за высказывания в узкой компании, а уж за выход на митинг - и подавно. Сейчас за митинги задерживают на несколько часов, у каждого на столе типография и возможность из сети вытащить или положить туда любую крамолу. По прежнему функционируют несколько, пусть и не сверх популярных, но вполне свободных СМИ, а конкуренция им, пусть и не без административного ресурса, но вполне цивилизованная. Их непопулярность - это реальное нежелание большинства населения знать неприятную правду или даже чуть шевельнуться для получения этой инфы, которой более чем достаточно и она достаточно легко доступна.

По методике подсчета: считать ли сидельцев по делу Юкоса политическими? А многих других, перешедших дорогу кому-то рангом пониже? Вопрос сложный, конечно. Но сегодня за то, за что безоговорочно сажали в 80-е, власти даже не посмотрят в Вашу сторону. В целом информационный режим много либеральнее.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Sergunka wrote: Оставим ваш оголтелый нацизм в стороне,
В общем то за такое голословное и невыдержанное обвинение принято кнопку жать. Оголтелого и совершенно необоснованного в ваших постах, на мой взгляд, много больше
Sergunka wrote: с какого бодуна Вы решили, что независимое правосудие, разделение властей и выборность по округам, а не партийными списками будут непопулярными реформами в России?
Формально, не будут. Даже в первый момент будут поддержаны, как и в прошлый раз.
Но все дело в том, что все эти меры подразумевают большую работу гражданского общества. А граждан то нету! Народ с удовольствием "воняет" "на кухнях" по поводу неправомерности и вороватости властей, но хрен шевельнется, чтоб что-то менять. Не будем ходить высоко. Животрепещущие вопросы, касающиеся каждого. Каждый россиянин сегодня является членом нескольких потребительских кооперативов (жилищных, дачных, гаражных, попечительских советов в школах и т.д.). Это то, что напрямую касается каждого, ибо собственность эта стоит денег, порой сотни тысяч долларов, затрагиваются судьбы, будущее. Почти везде все обвиняют свои правления в вороватости (очень часто заслуженно, кстати). Но
1. Никто не возмутится законом об общественных организациях (все остальные - суть подвиды), делающим совершенно невозможной работу кооператива. По закону, решения принимаются только на собраниях, где нужен кворум (привет уставу КПСС!), а кворум собрать технически невозможно. Поэтому все всегда можно оспорить в судебном порядке. А раз так, семь бед -один ответ, вот правления и полагаются лишь на собственную наглость. Единственно, в законе о ТСЖ установлена альтернативная возможность проведения заочных голосований, но и там столько неопределенностей, что надеяться на справедливость смешно
2. Тем не менее случаются попытки осуществлять управление демократично. Но на собрания никто не ходит. А кто приходит, устраивают базар и не умеют слушать друг друга, задумываться
3. Самое интересное, в тех редких случаях, когда пытаются идти навстречу занятости людей и разрешению иных технических сложностей коллективного управления, делаются попытки разрешать эти противоречия путем создания постоянно действующего форума, хрен туда затянешь более 5% (пассивных, а активных и того меньше!). Даже активные пользователи интернета и компа в большинстве ленятся даже зарегистрироваться на таком форуме, не то, что выступать, выссказывать позиции, обсуждать чужие.

Демократия - это постоянная огромная работа того самого демоса, ибо власть - это прежде всего постоянная кропотливая работа. Но демоса нет, а желания работать тоже. Как происходит на Западе, если вдруг появляется инициатор что-то общественное продвинуть (например, детску площадку соорудить между домами). Кто-то его одобряет горячее, кто-то меньше. Кто-то будет жертвовать средства или участвовать, кто-то нет. Но никто не будет лить на него грязь за инициативу. Не то в России. Стоит кому-то "высунуться", сразу шепчутся "ему больше всех надо!", "хочет украть у нас деньги"...

Вы полагаете, что такой народ способен на демократию?! Только наши из всех не умеют создавать действующие общины в эмиграции! Такого недоверия к ближнему, как среди наших, и близко нет ни в одном другом народе! (это, кстати, показывают и социологические опросы). Вместе с недоверием и самая высокая готовность обмануть ближнего. Вот это - то самое страшное, что оставила нам советская эпоха!

Это не оголтелый нацизм, а признание горькой действительности человеком, много пытавшимся ее переломить (еще начиная с советских времен). Бесперспективность нашего населения я осознал еще в конце 80-х (хотя попытки что-то делать не оставляю по сей день). Да и Вы, судя по отъезду в эмиграцию, к безрассудно верующим не относитесь. В последнее время этот мой очевидный пессимизм все чаще звучит и из уст заметных общественно людей, хотя большинство по прежнему не видят, в чем корень проблем... Больно, но, увы, правда...

Поэтому таки да, чуть столкнувшись с тем, что без личного участия большинства народа все самые лучшие начинания превращаются в противоположность, народ смекнул, что, чем каждый раз трудиться, лучше все возложить на царя-батюшку. И реформы непопулярные начинать надо не с демократии, а с наведения жесткого порядка сверху донизу по китайскому образцу, и лишь тогда, когда преступность на улицах будет снижена, а экономика заработает, можно дозированно насаждать (именно насаждать придется) самоуправление начиная с самого низкого уровня. Население инстинктивно отвергает и суды, и выборность власти - само себе не доверяет.

Есть конечно и иной путь - надеяться на стихию. Пусть в очередной гражданской войне погибнет половина, зато оставшаяся уставшая от бардака часть найдет хорошее устройство. ... Позитивная флуктуация, конечно, возможна, но чаще такие сценарии кончаются плачевно.
Sergunka wrote:Как раз все это и насадили иннородцы во время семи-банкирщины в России просто просчитались с Путиным здесь отдельный поклон Борису Абрамовичу нашему лондонскому сидельцу. :crazy: Лажанулся по полной :fool:
Ну Ваш животный атнисимитизм здесь не скрывается давно. При чем он, правда, думающему человеку совершенно непонятно. Как раз те евреи, которых Вы осуждаете, все являются "выкрестами" из своей нации (да большинство из них и не евреи вовсе). Как говорил один мой хороший приятель, ныне высоко забравшийся в российской иерархии, "Евреями не рождаются, евреями становятся". Ну не нравятся Вам какие-то люди, их деяния - как это с национальностью то связано?! Те или иные человеческие качества обусловлены не гинетикой (все мы от Адама, а он - еврей ;) ), а условиями в которых человек рос и воспитывался.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

[quote="NB1"](все мы от Адама, а он - еврей ;) ), а условиями в которых человек рос и воспитывался.[/quote]

Отправить нб1 в игнор не получилось, он в какой-то модераторской группе поэтому случайно попалось его высказывание
Такую чушь даже выдумать нелегко но ему это удалось
если уж автор акцентируется на библии или там еврейском танахе то не плохо бы знать что евреи по тому же самому танаху появились когда авраам собрал свои пожитки и отправился в землю ханаанскую.
видимо нб1 - еврей
Надо сказать их число среди патриотов меня не удивляет
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

NB1 wrote: Пусть в очередной гражданской войне погибнет половина, зато оставшаяся уставшая от бардака часть найдет хорошее устройство.
NB1, как вы лихо готовы пожертвовать половиной населения. Ну прям как Мао Дзэдун, ну или Лорд Фаркуад из Шрека:
Lord Farquaad: Some of you may die, but that is a sacrifice I am willing to make. :mrgreen:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

-maverick- wrote:
NB1 wrote: Пусть в очередной гражданской войне погибнет половина, зато оставшаяся уставшая от бардака часть найдет хорошее устройство.
NB1, как вы лихо готовы пожертвовать половиной населения. Ну прям как Мао Дзэдун, ну или Лорд Фаркуад из Шрека:
Lord Farquaad: Some of you may die, but that is a sacrifice I am willing to make. :mrgreen:
Не выдергивайте мои предложения из контекста и будет Вам счастье правильного понимания сказанного...
Также советую вспомнить о голодоморах и иных бедах 20 века, благодоря которым на территории России сейчас проживает менее 140 млн нищих и забитых, а не 600-800 млн свободных и зажиточных ... и о причинах этих бед.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

NB1 wrote:
-maverick- wrote:
Не выдергивайте мои предложения из контекста и будет Вам счастье правильного понимания сказанного...
Также советую вспомнить о голодоморах и иных бедах 20 века, благодоря которым на территории России сейчас проживает менее 140 млн нищих и забитых, а не 600-800 млн свободных и зажиточных ... и о причинах этих бед.
А как надо правильно понимать вот эту вашу цитату?
Есть конечно и иной путь - надеяться на стихию. Пусть в очередной гражданской войне погибнет половина, зато оставшаяся уставшая от бардака часть найдет хорошее устройство. ... Позитивная флуктуация, конечно, возможна, но чаще такие сценарии кончаются плачевно.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

-maverick- wrote: А как надо правильно понимать вот эту вашу цитату?
Как же можно так не чувствовать родной язык!
Эх!
Сначала я растекался на страницу мыслями и завершил той, что вводить демократию надо не положившись на стихию и т.д. и в конце добавил не понятую Вами фразу:
Есть конечно и иной путь - надеяться на стихию.
Оценок этого пути я в явном виде не дал, но из контекста же видно, что я не считаю этот путь правильным,
...хотя Позитивная флуктуация, конечно, возможна,но
маловероятна и потому
чаще такие сценарии кончаются плачевно
А между этими фразами я коротенько описал, к чему на мой взгляд приведет такая надежда на стихию:
в очередной гражданской войне погибнет половина,
и поерничал по поводу последствий такого результата, на которые видимо надеются те, кто не делают ничего, полагаясь на эту стихию:
зато оставшаяся уставшая от бардака часть найдет хорошее устройство.

Можно, конечно, обвинять меня в неоднозначности формулировок, но форум все же допускает литературные и ироничные пассажи, содержащие умолчания ... столь свойственные и обычной устной речи людей, привычных к сложноподчиненным предложениям.
AiBOLLID
Уже с Приветом

Post by AiBOLLID »

2 NB1 :: Дас.. страшно далеки вы
от народа руссо-язо-носца
Нет ничего Естeственнeе чем ИИ (Ai)
viewtopic.php?f=46&t=155763&p=4207130#p4207130
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

NB1 wrote:
-maverick- wrote: А как надо правильно понимать вот эту вашу цитату?
Как же можно так не чувствовать родной язык!
Эх!
Сначала я растекался на страницу мыслями и завершил той, что вводить демократию надо не положившись на стихию и т.д. и в конце добавил не понятую Вами фразу:
Есть конечно и иной путь - надеяться на стихию.
Оценок этого пути я в явном виде не дал, но из контекста же видно, что я не считаю этот путь правильным,
...хотя Позитивная флуктуация, конечно, возможна,но
маловероятна и потому
чаще такие сценарии кончаются плачевно
А между этими фразами я коротенько описал, к чему на мой взгляд приведет такая надежда на стихию:
в очередной гражданской войне погибнет половина,
и поерничал по поводу последствий такого результата, на которые видимо надеются те, кто не делают ничего, полагаясь на эту стихию:
зато оставшаяся уставшая от бардака часть найдет хорошее устройство.

Можно, конечно, обвинять меня в неоднозначности формулировок, но форум все же допускает литературные и ироничные пассажи, содержащие умолчания ... столь свойственные и обычной устной речи людей, привычных к сложноподчиненным предложениям.
ok :fr:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NB1 wrote: Как раз те евреи, которых Вы осуждаете, все являются "выкрестами" из своей нации (да большинство из них и не евреи вовсе).
Вы бы не могли объяснить к примеру кем для Вас является Борис Абрамович Березовский какой он в вашей классификации еврей? Да и сами бы представились, а то не ровен час попутаю с "выкрестом" или там чего еще, неудобно получится. :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Sergunka wrote:
NB1 wrote: Как раз те евреи, которых Вы осуждаете, все являются "выкрестами" из своей нации (да большинство из них и не евреи вовсе).
Вы бы не могли объяснить к примеру кем для Вас является Борис Абрамович Березовский какой он в вашей классификации еврей? Да и сами бы представились, а то не ровен час попутаю с "выкрестом" или там чего еще, неудобно получится. :oops:
Борис Абрамович вообще новый русский.
...Life is unfair...
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

NB1 wrote: 1. "Вопли" правозащитников. Судя по воспоминаниям про "тогда" политических (включая психушки) были тысячи. Про "сейчас" - сотни
Где Вы сейчас слушаете / читаете правозащитников? Каких?
NB1 wrote: 2.Тогда сажали за клочок бумаги с крамолой, за высказывания в узкой компании....
Вы превеуличивате кровожадность тогдашних (1975-85) властей. Обычно за такое тогда только выгоняли с работы / из института.
NB1 wrote: Сейчас за митинги задерживают на несколько часов, у каждого на столе типография и возможность из сети вытащить или положить туда любую крамолу.
Теперь есть и пременяется замечательная 282-я статья УК, а сеть считается средством массовой информации.
NB1 wrote: По методике подсчета: считать ли сидельцев по делу Юкоса политическими?

Для этой статистики я бы не считал.
NB1 wrote: Вопрос сложный, конечно. Но сегодня за то, за что безоговорочно сажали в 80-е, власти даже не посмотрят в Вашу сторону. В целом информационный режим много либеральнее.
Да, но и политической, национальной и правозащитной борьбой сейчас занимается гораздо больше народа. И власти чувстуют себя менее устойчиво. Так что трудно сказать, больше ли сейчас политических заключённых или меньше, чем в брежневское время.

И сейчас, если наступишь на любимую мозоль не тому человеку или сунешь свой нос "куда не надо", то и искалечить или убить могут. Раньше такое редко случалось, хотя конечно могли залечить в психушке.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Sergunka wrote: Вы бы не могли объяснить к примеру кем для Вас является Борис Абрамович Березовский какой он в вашей классификации еврей?
Человеком, безусловно, хитроумным, образованным, азартным, авантюристичным и решительным. Но беспринципным, и потому немудрым (имхо, не мораль и принципы порождают мудрость, но мудрость генерит многое из морали и принципов). Правда это по тому немногому, что я про него слышал из разных источников - а я могу и ошибаться. Лично мне с ним никогда даже близко соприкасаться не приходилось
Sergunka wrote: Да и сами бы представились, а то не ровен час попутаю с "выкрестом" или там чего еще, неудобно получится. :oops:
Я не стремлюсь к известности на этом форуме, ибо прав это не предоставляет (как впрочем и обязанностей). Но если Вас интересует кусочек моей плоти, который мог бы остаться в далеком сибирском городе - он до сих пор при мне. Хожу ли я в синагогу? Как чловеку нерелигиозному мне она не менее неприятна, чем любое иное заведение культа (правда протестанские обряды нахожу менее отталкивающими, чем, скажем, православные).

Но, судя по упомянутому выссказыванию того моего приятеля, я наверное все же стал евреем. Потому как закончил труднейший в СССР ВУЗ, и читал при этом книжки, более половины авторов которых не носили фамилии, заканчивающиеся на "-ов". Неплохо играю на музыкальном инструменте (правда в музыкалку не ходил :( ). Независимо мыслить стараюсь. С уважением отношусь к людям умным, образованным (доля которых среди людей, называющих себя евреями, как-то сильно выше, чем в среднем по человечеству), и не могу заставить себя уважать людей недалеких. Русским языком владею где-то получше, чем 95% тех, для кого он родной, и чем 99% тех, для которых он единственный сколько то знакомый. Забочусь о том, чтоб дети мои получили наилучшее образование... Пожалуй, я точно стал евреем в классификации моего приятеля - кем же я еще могу быть со всеми вышеперечисленными качествами?! Так что путайте меня, дорогой сергунька, путайте с теми людьми, с которыми мне кажется почетным оказаться в одной компании хоть по такому несущественному признаку, как Ваша странная классификация людей!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

dB13 wrote: Да, но и политической, национальной и правозащитной борьбой сейчас занимается гораздо больше народа. И власти чувстуют себя менее устойчиво. Так что трудно сказать, больше ли сейчас политических заключённых или меньше, чем в брежневское время.

И сейчас, если наступишь на любимую мозоль не тому человеку или сунешь свой нос "куда не надо", то и искалечить или убить могут. Раньше такое редко случалось, хотя конечно могли залечить в психушке.
Я не склонен спорить по этому вопросу, не меняя, впрочем, по нему мнения. Он не принципиален, да и трудно оцениваем уже по причинам нечеткости и спорности критериев.

Власть, конечно согласен, чувствует себя гораздо менее устойчивой в сравнении с позднесоветской уже потому, что на ее памяти произошли многие большие потрясения на территории бывшего СССР (Брежнев во время последней революции еще ребенком был). Да она и реально много менее устойчива, чем советская, т.к. построила крайне неустойчивую систему для себя, любимой. И отличий от "сейчас" и "тогда" действительно очень много.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

AiBOLLID wrote:2 NB1 :: Дас.. страшно далеки вы
Я этого, пожалуй, не отрицаю. Впрочем, это не мешает мне вполне неплохо понимать многие (увы, не все) качества этого "народа", предсказывать его поведение в разных ситуациях, "косить", когда надо, под многие его подгруппы...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NB1 wrote:
AiBOLLID wrote:2 NB1 :: Дас.. страшно далеки вы
Я этого, пожалуй, не отрицаю. Впрочем, это не мешает мне вполне неплохо понимать многие (увы, не все) качества этого "народа", предсказывать его поведение в разных ситуациях, "косить", когда надо, под многие его подгруппы...
Так а в чем там у Вас проблема компилируйте дальше Майн Кампф Адольфа Гитлера -- пропагандист общественник.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”