Венесуэла строит социализм

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Венесуэла строит социализм

Post by Митяй »

Fortinbras wrote:Просто чтобы Вас просветить. Окончательное решение какая теория верная по факту принимается большинством научного сообщества, формальные критерии в естесвенных науках не удалось сформулировать. Даже в математике есть большие проблемы в связи теоремой Гёделя и крахом программы Гильберта.

Скорее всего, Вы очень далеки от научной практики, но вот спорите... Не удивлюсь, если ваши познания дальше вульгарного материализма не распространяются в данном вопросе, где-то уровень Фейербаха.
Я остановился на принципе фальсифицируемости Поппера и "argumentum ad verecundiam (Latin: argument to respect) or ipse dixit (Latin: he himself said it)".
Мне достаточно того, что argumentum ad verecundiam входит в список logical fallacy, и не может приниматься за доказательство. В отличие от argument by logic.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Митяй wrote: Я остановился на принципе фальсифицируемости Поппера
Если Вы правильно его поняли, то верификация остаётся на усмотрение мейнстрима. Оно определяет какую из несфальсифицироиванных теорий считать верной.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fortinbras wrote:
Митяй wrote: Я остановился на принципе фальсифицируемости Поппера
Если Вы правильно его поняли, то верификация остаётся на усмотрение мейнстрима. Оно определяет какую из несфальсифицироиванных теорий считать верной.
Для экономической теории сначала хотелось бы услышать критерии фальсифицируемости. Чтобы чиста убедиться, что мы имеем дело с наукой, а не с шаманством.

А то ж ведь в экономике дела обстоят как в том анекдоте про трейдера и аналитега, которые попали в один лифт - "ну теперь-то ты, сука, скажешь, вверх или вниз ?". На любой поворот событий экономисты находят свое объяснение, и прогнозы (критерий фальсифицируемости) выдавать не рвутся.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”