Вы так сами решили или вам кто-то это рассказал как непреложную истину?StrangerR wrote:Там был не парламент а полная жопа. И ЕБН его поменял на нормальный единственно возможным образом. Причем поддержку то населения он получил.
Очевидец о Совке
-
- Уже с Приветом
Re: Очевидец о Совке
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Я был свидетелем всех событий.laysoft wrote:Вы так сами решили или вам кто-то это рассказал как непреложную истину?StrangerR wrote:Там был не парламент а полная жопа. И ЕБН его поменял на нормальный единственно возможным образом. Причем поддержку то населения он получил.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если вы, случайно, в операционной станете свидетелем ампутации ноги во время операции по удалению аппендицита, то вы тоже скажете, что это была не нога, а полная жопа и операция была проведена единственно возможным способом, т.к. вы были свидетелем всех событий?StrangerR wrote:Я был свидетелем всех событий.laysoft wrote:Вы так сами решили или вам кто-то это рассказал как непреложную истину?StrangerR wrote:Там был не парламент а полная жопа. И ЕБН его поменял на нормальный единственно возможным образом. Причем поддержку то населения он получил.
P.S. Помимо вас, свидетелем этих событий были еще десятки миллионов других людей, вы удивитесь, но у части из них другая точка зрения.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
-
- Уже с Приветом
У небольшой части - безусловно. Но в целом поддержка населения тогда была у ЕБН, а старый парламент реально делал реформы невозможными. Может, там и перебрали (можно было и измором взять, по идее), но в целом все было сделано правильно.laysoft wrote:Т.е. если вы, случайно, в операционной станете свидетелем ампутации ноги во время операции по удалению аппендицита, то вы тоже скажете, что это была не нога, а полная жопа и операция была проведена единственно возможным способом, т.к. вы были свидетелем всех событий?StrangerR wrote:Я был свидетелем всех событий.laysoft wrote:Вы так сами решили или вам кто-то это рассказал как непреложную истину?StrangerR wrote:Там был не парламент а полная жопа. И ЕБН его поменял на нормальный единственно возможным образом. Причем поддержку то населения он получил.
P.S. Помимо вас, свидетелем этих событий были еще десятки миллионов других людей, вы удивитесь, но у части из них другая точка зрения.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
1) пожалуйста, говорите всегда за себя.StrangerR wrote:У небольшой части - безусловно. Но в целом поддержка населения тогда была у ЕБН, а старый парламент реально делал реформы невозможными. Может, там и перебрали (можно было и измором взять, по идее), но в целом все было сделано правильно.
2) первый секретарь обкома партии и поддержка у населения это вещи не совместимые... ЕБН держался исключительно на всеобщей ненависти к КПСС.
3) вцелом Вы не должны обижаться на Путина так как после расстрела парламента это едиственный вариант... либерально-демократический захлопнулся для России лет так на двадцать после выстрела танка.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
На чем бы он не держался но он (ЕБН) как раз вывел Россию из жопы. А ВП ее обратно туда загоняет.Sergunka wrote:1) пожалуйста, говорите всегда за себя.StrangerR wrote:У небольшой части - безусловно. Но в целом поддержка населения тогда была у ЕБН, а старый парламент реально делал реформы невозможными. Может, там и перебрали (можно было и измором взять, по идее), но в целом все было сделано правильно.
2) первый секретарь обкома партии и поддержка у населения это вещи не совместимые... ЕБН держался исключительно на всеобщей ненависти к КПСС.
3) вцелом Вы не должны обижаться на Путина так как после расстрела парламента это едиственный вариант... либерально-демократический захлопнулся для России лет так на двадцать после выстрела танка.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:На чем бы он не держался но он (ЕБН) как раз вывел Россию из жопы.
А без меня, а без меня
Тут ничего бы не стояло.
Тут ничего бы не стояло,
Когда бы не было меня!
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
У меня были пластмассовые машЫнки. Я мечтал об машЫнках, у которых сверху такой руль - и поворачиваются колёса.SK1901 wrote:Очень здорово написано. Зацепила мысль про то, что каждый ребёнок семидесятых был ярым западником. Потрясающе и всеобъемлюще согласен. Несогласных прошу высказаться в этом топике и рассказать об игрушках, которые у вас были и тех, о которых вы мечтали.
При этом Западником я не был
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:SK1901 wrote: Зацепила мысль про то, что каждый ребёнок семидесятых был ярым западником. Несогласных прошу высказаться в этом топике .
Помню, как в начале 70-х с друганом болели за наших советских хоккеистов, когда сборная СССР впервые вломила канадским профессионалам. А в кино смотреть "Этот безумный, безумный мир" "Фантомаса" или "Золото Маккены" , да, было очень интересно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Свою хоккейную клюшку я клеил сам и "перо" загибал как у канадцев. Наверно очень хотел, чтоб была фирменная клюшка просто не помню видимо не очень хотел или от того, что не у кого из знакомых не было.ESN wrote:У меня были пластмассовые машЫнки. Я мечтал об машЫнках, у которых сверху такой руль - и поворачиваются колёса.SK1901 wrote:Очень здорово написано. Зацепила мысль про то, что каждый ребёнок семидесятых был ярым западником. Потрясающе и всеобъемлюще согласен. Несогласных прошу высказаться в этом топике и рассказать об игрушках, которые у вас были и тех, о которых вы мечтали.
При этом Западником я не был
Вообще я помню, что у нас было главное это даже не игрушки, а двор где генерились совершенно безумные идеи и главное мы их воплощали. Помню совершенный сюр когда соседний двор были крестоносцами с щитами из фанерных бочек и двухручными мечами, а наш двор был татаро-монголами с изогнутыми саблями и луками со стрелами... зрелище было полный херакс... бились при свете факелов.
Потом мы были римлянами с короткими мечами как у гладиаторов там же были в наличии трехзубцы и сетки под ноги, а соседний двор так и был крестоносцами.
А как всем двором делали баги уже постарше в лет четырнадцать. Мотор был от старого ковровца... телега заводилась только с толкоча, что-то там в общем заедало и ехало только на первой скорости, но опыт был такой, что не пропьешь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Если бы цены на нефть поднялись вверх чуть раньше, не было бы ни ЕБНа, ни жопы. Я не знаю куда и кого он вывел будучи непросыхая в жопу пьяным.StrangerR wrote: На чем бы он не держался но он (ЕБН) как раз вывел Россию из жопы. А ВП ее обратно туда загоняет.
-
- Уже с Приветом
А если бы не поднялись, а еще упали втрое? А если бы ГКЧП Ельцина убрал, а черeз годик полный голодомор настал? etc etc etc... Зачем спекулировать будущим в прошедшем?adda_ wrote:Если бы цены на нефть поднялись вверх чуть раньше, не было бы ни ЕБНа, ни жопы. Я не знаю куда и кого он вывел будучи непросыхая в жопу пьяным.StrangerR wrote: На чем бы он не держался но он (ЕБН) как раз вывел Россию из жопы. А ВП ее обратно туда загоняет.
-
- Уже с Приветом
Если бы цены на нефть поднялись во времена ЕБН, удержались бы от дефолта и смогли бы большее провести, а с другой стороны было бы меньше надобности в реформах и не факт, что вышло лучше. Как раз по нефти вышло все удачно - глубокий провал вынудил проводить реформы, а потом подъем дал деньги (если бы не паханы то реформы конечно удалось бы довести до куда лучшего состояния, а так они снова начали загонять страну в госбюрократию, и слава богу что мировой кризис подвернулся). ЕБН был политиком на два порядка сильнее чем Путин, и не боялся ни конкуренции ни критиков (Путин же как трусливый ребенок - мстит всем кто его может укусить).adda_ wrote:Если бы цены на нефть поднялись вверх чуть раньше, не было бы ни ЕБНа, ни жопы. Я не знаю куда и кого он вывел будучи непросыхая в жопу пьяным.StrangerR wrote: На чем бы он не держался но он (ЕБН) как раз вывел Россию из жопы. А ВП ее обратно туда загоняет.
-
- Уже с Приветом
Я, когда такое читаю, все думаю, все, такие, за домино и на кухне были умные, а как проголосуют, так полная жопа. И тот праламент, и все последующие. "Может в Понедельник их мама родила?" (с)Там был не парламент а полная жопа
-
- Уже с Приветом
А у нас самое разное мороженое продавали, и шоколадное - я имею в виду само содержание, а не просто глазурь сверху, и эскимо, и лакомку. А из какао (кстати, именно его называют еще "шоколадом" в некоторых языках ) моя мама делала безумно вкусные домашние конфеты.iPlanet wrote:В одном городе где я был за 3 месяца 2 раза выбрасывали шеколадное мороженое (обычный пломбир смешаный с кокао)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Какао-порошок "Золотой ярлык", ... кажись до сих пор еще встречается. Пару столовых ложек на банку сгущенки плюс пригорошню кедровых орешков - лучше лакомства и не придумаешь.tau797 wrote: А из какао (кстати, именно его называют еще "шоколадом" в некоторых языках ) моя мама делала безумно вкусные домашние конфеты.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У нас мороженого дороже 20 копеек вплоть до начала 90-х годов не было, в принципе. За 20 копеек был пломбир в вафельном стаканчике. Эскимо, шоколад и т.д. считались чисто столичными извращениями.iPlanet wrote:У нас было только 2 вида мороженного: молочное по 10 копеек - безвкусное как водаBasil wrote:Наверно в разных местах все же было по-разному. Фруктовое я помню всего один раз у нас продавали, за 7 коп. Молочное было 9 коп. Пломбир в вафельном стаканчике был 20 коп, крем-брюле 15 коп, да, сливочное 13 коп, да.KIRK_247 wrote:Позор. Вы все забыли. Крем-брюле было по 15 коп. А по 13 коп было сливочное. Не в Москве была еше Сахарная Трубочка по 15 коп. И был еше пломбир в коробке за 48 кoпеек.Клавочка wrote:Мороженое разное было. По 7 коп. - фруктовое в стаканчике. По 11 коп. -эскимо, по 13 - крем -брюле, по 19 коп. в вафельном стаканчике с кремовой розочкой, 22 коп. - "ленинградское", а за 28 коп. - самое дорогое,трубочкой с орехами и в шоколаде. И т.д и т.п. (опять же - цены московские)
Зато никакого эскимо, пломбира в коробке, трубочек, кремовых розочек у нас не было никогда.
было оно нечасто
И пломбир по 15 коп. в вафельном стаканчике
Других видов небыло
В одном городе где я был за 3 месяца 2 раза выбрасывали шеколадное мороженое (обычный пломбир смешаный с кокао)
Протоукр
-
- Уже с Приветом
В жизни не забуду свой первый Сингапур в 86, кажись ... "Как так!!! Отдать два доллара (10 руб) за мороженное???"Hamster wrote:У нас мороженого дороже 20 копеек вплоть до начала 90-х годов не было, в принципе. За 20 копеек был пломбир в вафельном стаканчике. Эскимо, шоколад и т.д. считались чисто столичными извращениями.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Именно! Голимая!Unlucky Luke wrote:Да ладно вам кликушествовать, прям, антисоветчина какая-то
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
+1.ARARAT. wrote:1991 ето именно развал страны, а не падение коммунизма(падение коммунизма ето не трагическая ошибка конечно), потому и трагическая ошибка...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Вот именно, что "в миниатюре". А Советский Союз - большой был. Так что сравнение ваше принципиально некорректно.Basil wrote:Новости КНДР давно смотрели? Вот Вам уцелевший СССР в миниатюре.
У Советского Союза было достаточно ресурсов даже для самообеспечения почти по всем жизненно важным статьям.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Российская Империя (да еще и с Финляндией, Польшей и Аляской) - сколько лет там "уцелевала"?vaduz wrote:Вы полагаете СССР мог уцелеть без идеологии, а точнее без страха перед репрессивным аппаратом?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Там много было факторов. В том числе - продуманная целенаправленная подрывная деятельность западных специальных органов.Carlson wrote:Вы очень наивен, если считаете что один человек за столь короткое время мог развалить такую сверхдержавуtau797 wrote:Как раз сыграла свою историческую роль личность Горбачева. Не было бы его прихода на пост Генсека - не было бы никакого развала СССР.
В то же время, именно личность Горбачева - при фактическом всевластии Генсека - стала тем самым "спусковым крючком", который сыграл роль катализатора и привел в действие лавину распада.
Не было бы его - история мира вполне могла пойти по совсем иным путям.
Ничего подобного. Советский Союз находился на пике могущества и благосостояния.Carlson wrote:Это говорит о том, что СССР уже был тряпкой, измотанной страной
Кому вы это втираете? Я прекрасно помню, никто не голодал в 1970-80хCarlson wrote:планавая экономика не могла вечно кормить страну
Да, бремя противостояния крупнейшим, богатейшим и высокоразвитым странам Запада было тяжелым. Но, повторю, никто не голодал, напротив - дети ездили в пионерские лагеря, ходили в бесплатные секции и кружки, которых было множество на выбор, а если заболевали - лечились в бесплатных больницах и санаториях. И прельщение Западом - точнее, незнакомыми яркими обертками - было таким же поверхностным, как эти обертки.Carlson wrote:гонка вооружений шла не один десяток лет, а Вы сравните сколько процентов ВВП и ресурсов тратили на оборонку и космос Штаты, а сколько СССР... дети (как написано в той статье, и как помню я) уже вовсю заболели Западом, западной музыкой, западными фильмами, жвачками, игрушками
Все равно в нас заложены глубоко советской школой настоящие ценности - "сам погибай, а товарища выручай!", и пр.
См. выше. Видел я автором даже этого коварного плана, их прям от гордости распирало. Договорились США на эту тему с Саудовской Аравией специально, чтобы нас подорвать.Carlson wrote:Снижение цен на нефть тоже играло роль
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Да они и сами спокойненько поднялись. Вполне перетерпели бы.uncle_Pasha wrote:Пришел бы новый Сталин и поднял бы мировые цены на нефть?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Видите ли, то, что вам кажется "реалиями" - не более чем ваше же субъективное восприятие.cowboy wrote:Это реалии форума - перечитайте свои последние посты в этом топике и трезво содрогнитесь
Я, к примеру, никаких поводов "содрогаться" по поводу того, что пишет ARARAT, не вижу. Находясь вполне в трезвом состоянии.
А вот хамство в его адрес - совершенно объективно имеет место.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey