Пузырьки на слизистой гортани - привязаны к диагнозу? СРОЧНО
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Пузырьки на слизистой гортани - привязаны к диагнозу? СРОЧНО
Очень срочно нужны советы. Нужно определиться с диагнозом и быстрым лечением подручными средствами. К врачу на прием записаться не успеваю, так что антибиотики отпадают. В понедельник еду в деловую поездку почти на неделю, а у меня в дорогу развивается какая-то простудная хрень - начинается воспаление миндалин\гортани и просматриваются пузырьки (прозрачные) на слизистой задней стенки гортани. Кроме покраснения, некоторого саднения в горле и редких чихов пока никаких других симптомов нет. Попыталась погуглить эти пузырьки, чтобы хоть как-то определиться с диагнозом, в спешке ничего внятного не нахожу, кроме фолликуллярной ангины (была как-то много лет назад - врагу не пожелаешь :х ). Кто-нибудь знает привязаны ли пузырьки к конкретному диагнозу - фарингит, бронхит, ангина или еще чего, или это достаточно обычное явление при воспалениях горла? А, да, муж сидит с бронхитом на сильных антибиотиках уже неделю (к врачу ходил) , поэтому я тоже грешу на начинающийся бронхит, тем более, что в России он у меня бывал регулярно, но здесь Бог миловал.
Что делать-то, в дороге ведь охренею от этого щастья, чихать на людей стану? HELP!!! Пока сделала ингаляцию картофельным паром на ночь и пью чай с медом и виски.
Что делать-то, в дороге ведь охренею от этого щастья, чихать на людей стану? HELP!!! Пока сделала ингаляцию картофельным паром на ночь и пью чай с медом и виски.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Re: Пузырьки на слизистой гортани - привязаны к диагнозу? СРОЧНО
А горло болит или саднит? Красное? Если болит и красное, то нельзя пить виски и мед, пейте мяту. "Горячие" продукты только "подогреют" воспаление. Если это воспаление, то начало простуды уже пропущено, осталось только переболеть (имеет смысл не ехать и взять больничный, зачем же людей-то заражать?). Пейте витамин C и цинк в больших дозах. При красном горле не ешьте острого, спиртного, красного мяса. Вост медицина так говорит. Про пузыри ничего сказать не могу, причина скорее всего та же простуда (какая разница как эту простуду назвать).Ladushki wrote:Пока сделала ингаляцию картофельным паром на ночь и пью чай с медом и виски.
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote:
горло саднит и красное and nose starts running a little. I can't cancel the trip - the tickets are nonrefundable and next appointment for my expiring zagranpassport will be available only in several months when it already expires, too much of a hassle. Wisky I use in very small quantities, like, a teaspoon per cup of tea.А горло болит или саднит? Красное? Если болит и красное, то нельзя пить виски и мед, пейте мяту. "Горячие" продукты только "подогреют" воспаление. Если это воспаление, то начало простуды уже пропущено, осталось только переболеть (имеет смысл не ехать и взять больничный, зачем же людей-то заражать?).
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Фолликулярная ангина и пузырьки вещи несовместимые.
Перед поездкой я бы на всякий случай показался доктору, несмотря на то, что ОРЗ так и так сразу антибиотиками никто лечить не будет, а посоветуют всякие стандартные вещи типа "холод, голод и покой", в разных вариациях, плюс какие-нибудь пилюльки для психотерапии да тайленол от температуры и головной боли.
У Вас страховка в месте командировки есть, на случай неприятностей?
Перед поездкой я бы на всякий случай показался доктору, несмотря на то, что ОРЗ так и так сразу антибиотиками никто лечить не будет, а посоветуют всякие стандартные вещи типа "холод, голод и покой", в разных вариациях, плюс какие-нибудь пилюльки для психотерапии да тайленол от температуры и головной боли.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Если это деловая поездка, то пусть Ваш начальник решает что там делать с билетами, и кого послать вместо Вас. Позвоните ему/ей. Это форс-мажор, никто не застрахован от болезни перед деловой поездкой. Что если бы Вы ногу сломали, неужели паспорт дороже? Виски организму не поможет, разве что забыться.Ladushki wrote:I can't cancel the trip - the tickets are nonrefundable and next appointment for my expiring zagranpassport will be available only in several months when it already expires, too much of a hassle. Wisky I use in very small quantities, like, a teaspoon per cup of tea.
Я бы не поехала. Компании (чужие!) приходят и уходят, а здоровье одно на всю жизнь. За болезнь не могут уволить, если вовремя показаться у доктора.
-
- Уже с Приветом
Эти пузырьки могут быть от вирусной инфекции (обычное увеличение участков лимфоидной ткани-обзываемые часто "cobblestones"). Или могут быть постоянными (cysts), просто вы раньше о них не знали, т.к. не заглядывали в горло, но тоже доброкачественные. Наблюдайте на ними. Не пройдут-надо сходить к лору. Мои "пузырьки" так и обнаружились во время визита к врачу с больным горлом и температурой. Доктор прописала антибиотики для strep throat. Горло-то прошло, а пузырьки нет. Потом ЛОР обьяснил, что одно с другим было не связано, просто обнаружились они в тот момент.
-
- Уже с Приветом
Страховка есть, если припечет, тыл будет чем прикрыть. На визит к врачу времени уже нет. По выходным мой лечащий не принимает, а в понедельник я улетаю. На emergency room мой кейс не тянет, у меня даже температуры еще нет, да и страховка моя недавно повысила ставки за визиты в emergency, до сотни баксов, что ли, так что очень нежелательно.VI wrote:Фолликулярная ангина и пузырьки вещи несовместимые.
Уж простите мое невежество, но я и про пузырьки-то узнала много лет назад именно в связи с собственной фолликулярной ангиной. Такая была гадость, я до сих пор вспоминаю с содроганием.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Поездка личная деловая. Оплачивается из собственного кармана.IContentProvider wrote:Если это деловая поездка, то пусть Ваш начальник решает...
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, послежу, но, по-моему, это все-таки связано с простудой напрямую. Просто подумалось, что может наличие пузырястости уже само по себе как-то сужает круг возможных диагнозов и, соответственно, можно поточнее выбрать форму воздействия. Если бы это был бронхит (а первый раз некомфортность в горле возникла вчера утром), он бы уже давно стек в трахею и бронхи. Во всяком случае, по старой памяти, у меня именно всегда так и происходило - несколько часов с первого ощущения в горле и к вечеру полная картина бронхита налицо. В этот раз вроде уже второй день и все развивается медленно. Боюсь, что с такими темпами шандарахнет как раз в дороге. Приду в посольство сопливая и с красным носом, некомильфо.Illusion wrote:Эти пузырьки могут быть от вирусной инфекции (обычное увеличение участков лимфоидной ткани-обзываемые часто "cobblestones"). Или могут быть постоянными (cysts), просто вы раньше о них не знали, т.к. не заглядывали в горло, но тоже доброкачественные. Наблюдайте на ними. Не пройдут-надо сходить к лору. Мои "пузырьки" так и обнаружились во время визита к врачу с больным горлом и температурой. Доктор прописала антибиотики для strep throat. Горло-то прошло, а пузырьки нет. Потом ЛОР обьяснил, что одно с другим было не связано, просто обнаружились они в тот момент.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Ladushki, urgent care в вашей страховке нет? У нас можно звонить по номеру на карточке, жаловаться что плохо себя чувствуешь и они направляют в urgent care office. Там дежурные врачи работают и они открыты по вечерам и по выходным.
-
- Уже с Приветом
Я как раз выше об этом упомянула. Мы называем это emergency room visits. Совсем недавно работодатель ужесточил политику - в частности по emergency care. Если визит к обычному врачу, превышающий годовую квоту, идет по 25 из кармана, то в emergency - уже 100 или ок. того. Это произошло буквально пару месяцев назад. А к обычному нужно по записи, естессно.Inchik wrote:Ladushki, urgent care в вашей страховке нет? У нас можно звонить по номеру на карточке, жаловаться что плохо себя чувствуешь и они направляют в urgent care office. Там дежурные врачи работают и они открыты по вечерам и по выходным.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
У нас emergency это другое, это если в hospital ехать. А urgent care - просто офис. Т.е. у нас 3 варианта - обычный доктор, urgent care, emergency. И оплата за urgent care такая точно как у обычного врача.
-
- Уже с Приветом
Я бы перестраховался и сходил таки к доктору, учитывая грядущую поездку. В некоторых местах есть after hours clinic. Там не должно быть жутко дорого и, по моему опыту, всё достаточно быстро.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.