Диалог в бою: подай сок, пожалуйста...

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Диалог в бою: подай сок, пожалуйста...

Post by VladDod »

Glitch wrote:И уж точно я бы не смог сказать, что мы тут обеспечиваем безбедное существование комапнии Халлибёртон.
Мои же солдаты меня же бы и порвали за это.
Доверие в армии стоит тысячекратно дороже доверия на гражданке.
Но это бесполезно объяснять штафиркам.
Сказал бы, что обеспечиваешь жизнь и безопасность нефтяников Халлибуртона. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Glitch wrote:....не было даже сомнения насчет того, что мы делаем какую-то мерзость....
Если вы имеете ввиду т.н. "посттравматический синдром" со всякими мучениями, то вы сильно заблуждаетесь.
Зачастую всё обстоит с точностью до наоборот: пишут прошения, чтобы вернули обратно на войну.
Даже после ранений.
У многих крыша едет конкретно и уже не могут жить без того, чтобы в них кто-то не стрелял...
Glitch wrote:Ради чего они терпят весь этот, пардон что не попал в род существительных, говно?
Ради идеи, что ли?
А что вас так удивляет?
И таких тоже полно.
Или вы привыкли мерить всё только личным рейтом и кол-м бонусов?

Да, именно идея.
Да, именно американский патриотизм.
Особенно много таких в airborne (Army) и marines (и наибольшее к-во белых среди офицеров и енлистед).

У каждого своя правда.
Просто для примера: грузины считают рос.войска в ЮО незаконной окупацией части территории Грузии, а РФ наоборот защитой ЮО.
Так что всё в мире относительно.

Или вы готовы рассуждать только о рос.патриотизме и отказать в данном патриотизме урождённым?
Только за бабки или бенефиты весьма затруднительно ночевать в окопах как миниум 7 месяцев в деплойменте в USMC-юните в Афгане

Image
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Glitch wrote:
Зачем человеку перетья в армию на $800-$1000 содержания и с потенциальным риском для жизни, если он - не конченый лузер?
В армии ведь, даже американской и даже вне боевых действий - жизнь для солдат - совсем не сахар.
Не надо ля-ля, это ведь легко проверяется.
В отличии от рос.сайта МО, где хрен найдёшь данные о денежном содержании, на американском это всё лежит в открытом доступе.

DoD Калькулятор:
http://www.defenselink.mil/militarypay/ ... index.html

1. БАЗОВАЯ СТРАХОВКА В СЛУЧАЕ РАНЕНИЯ ИЛИ ГИВЕЛИ ВОЕНОСЛУЖАЩЕГО

- Ранение в комбат зоне -> до $ 300 000 ;
- Гибель -> до $ 500 000 получит семья; кроме того, если погибший вс не был гражданином а гринкард-холдером, то гражданство автоматически получают все близкие родственники: жена, дети, мать, отец, родные братья и сёстры.

Вышеприведённые цифры могут быть значительно выше, если во время активной службы делать взносы в специальные фонды, занимающиеся страхованием военных.

2. ОПЛАТА ОБРАЗОВАНИЯ

DoD оплачивает любое образование для enlisted милитари в пределах примерно $ 80 000 .
Данная выплата регулируется законодательно специальным актом GI Bill.
Каждый финансовый год происходит индексация данной суммы.
http://www.military.com/education-home/

3. CASH BONUS при подписании контакта.

От $ 5000 до $ 40 000 в зависимости от воинской специальности, на которую идёте ( MOS ) и полученного вами образования на гражданке.
Например, у вас есть вышка и идёте на дефицитную для DoD MOS - получите 40 кусков.

Выплата производится помесячно равными частями в течении года после прохождения буткемп и учебки по воинской специальности.
При продлении контаркта выплачиваются такие же аналогичные суммы.
Примечание: данный бонус ОБЛАГАЕТСЯ налогом.

4. ДЕНЕЖНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО

Складывается из следующих выплат:
# Basic Pay (BP) - базовая выплата
# Basic Allowance for Subsistence (BAS) - компенсация на покупку еды
# Basic Allowance for Housing (BAH) - компенсация на съём жилья (это для семейных, если прослужил более 5 лет или имеешь рэнк выше Е-4
# Tax Advantages - возврат налогов
# Medical - медицинская страховка (в том числе на членов семьи); это важно, т.к. медицина стоит немало
# Discounts - скидки при покупки товаров в магазинах на территории базы ( ~ 20 % )

Всё это варьируется в зависимости от рэнкс, локейшн и дюти стейшн.
Вот здесь подробно:
http://www.defenselink.mil/militarypay/pay/index.html

ТЕПЕРЬ СЧИТАЕМ СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННЫЙ

DoD Калькулятор:
http://www.defenselink.mil/militarypay/ ... index.html

Вариант 1.
Corporal (капрал) американской морской пехоты, выслуга 5 лет, duty station (приписан) Camp Pendleton, California.
Получает примерно $ 4000 в месяц.
Вот скриншот:

Image

Вариант 2.
Noncommissioned officers, рэнк Е-5 в звании SGT (сержант), Fort Benning duty station (GA), 5 years at active duty (US Army).
Получает примерно $ 3800 в месяц.
Вот скриншот:

Image
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Glitch wrote:Знакомые у него есть!
А чего столько удивления?
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Glitch wrote:За время моей службы в ВС СССР, слава богу, не было даже сомнения насчет того, что мы делаем какую-то мерзость. Я и мои ойска защищали границы страны.

Что бы я мог сказать своим, буде мы оказались бы в Ираке?
Нет у меня слов для этого.
Разве что говорить, что мы тут строим демократию? Но солдаты ведь - не идиоты, хоть и не офицеры.
Единственная вменяемая рчь, которую я смог бы признести - примерно такая: солдаты, вы тут все пытаетесь заработать на достойную жизнь в своей стране. Главная задача для вас - выжить. Но и у меня есть приказы командования. Так что кто из вас выживет, а кто - нет - положитесь на провидение господне. Более вам не на кого положиться.
Сколько же патетики :)
А что вы своим солдатам бы говорили, окажись вы в Афганистане?

"Разве что говорить, что мы тут строим коммунизм?"
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Компас wrote:
Сколько же патетики :)
Ну, здесь я бы за Глитча вступился: хорошая речь и из него получился бы хороший командир (если бы родился в Америке изначально) :-)
Только надо убрать насчёт провидения и заменить на "Да поможет мне Бог".
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

mikenewman wrote:Свистят пули. Уже погибли трое наших.
Герой, занял место рядом с только что убитым снайпером.
Захотелось попить:
- Билл, подай сок, пожалуйста.
- На.
- Спасибо!

Диалог из фильма "The Hurt Locker"
На самом деле, отличное кино. Шедевр, но не для всех.
Подчеркивает дистанцию между цивилизациями на примере армии.
Я имею в виду Штаты и "встающих с колен"
Для впечатлительных людей, способных делать глобальные выводы об уровнях цивилизаций по диалогу в окопах литературных образов предлагаю следующий диалог, который мог состояться где-нибудь тоже, скажем на Ближнем Востоке.

Code: Select all

Свистят пули. Уже погибли трое наших.
Захотелось попить: 
- Махмут, подай сок, пожалуйста.
- На.
- БОЛЬШОЕ спасибо!
Я имею в виду Страны Истинной Веры и "страны демократии"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

mikenewman wrote:Свистят пули. Уже погибли трое наших.
Захотелось попить:
- Билл, подай сок, пожалуйста.
- На.
- Спасибо!

Диалог из фильма "The Hurt Locker"
На самом деле, отличное кино. Шедевр, но не для всех.
Я имею в виду Штаты и "встающих с колен"
И фильм отличный, и диалог реалистичный. Только пули к моменту диалога уже несколько часов не свистели, а герои неподвижно лежали, не будучи уверены, всех ли противников в далеком укрытии им удалось уничтожить или кто-то из них все же вышил и ждет момента всадить прицельную пулю врагу (трое товарищей мертвых уже лежат рядом, а сколько-то убитых врагов в нескольких стах метрах, так что из точного оружия типа снайперской, только и достанешь, не поймешь все ли убиты)

Кто смотрел фильм, этот диалог произошел во время боестолкновения в достаточно безлюдном районе. Перед этим спрашивающий пролежал несколько часов на солнцепеке рядом со снайпером, корректируя огонь. У обоих кончилось питье (а питье у них, весьма разумно в пакетиках с трубочками, чтоб не возиться с переливанием фляжек и пр.). И в диалоге еще пропущено, что рядовой сказал "У меня кончилось, где взять", а его, вполне резонно, не послали к Хамеру через простреливаемый участок, а сказали поискать на трупе товарища. И весь спокойный тон разговоров старших товарищей с тем самым дрожащим рядовым как раз и свидетельствует о высоком профессионализме солдат. Они только в первый момент, распределяясь по укрытиям, палили во все стороны вслепую. А потом все весьма разумно, деловито и, как отмечено, вежливо, без надрыва и ругани общаясь между собой - только так и можно победить, так любое коллективное дело успешнее получается.

Кто не знает, соотношение потерь наших с немцами в 41 и 45 отличалось очень сильно в пользу 45, хотя в 45-м наши наступали, а в 45 - оборонялись. Именно потому, что к 45-му научились работать спокойно и по деловому, с применением техники и сберегая силы. Мата и криков было поменьше, а дела - побольше. Воевали умением. Вот в Ираке американцы тоже воюют умением, и одна из составляющих такого умения - способность спокойно и вежливо разговаривать с партнерами в весьма неспокойной обстановке.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Ну, хорошо, допустим. При чём здесь цивилизации? Что вы вообще пытаетесь сравниваить?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

oleg lebedev wrote:

Code: Select all

- БОЛЬШОЕ спасибо!
Я имею в виду Страны Истинной Веры и "страны демократии"
Тут тогда вообще надо вести речь о различиях языков и культур взаимного общения. В Иврите нет "Вы", например. Эти отличия, конечно, существенно влияют на национальную психологию, но все же это не главное, что различает цивилизации и народы.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

В Иврите нет "Вы", например
Про иврит нмчего не знаю. Но слышал от знакомых, что в английском тоже одно слово используется для случаев "ты" и "вы".
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

А вот очень древний армейский анекдот (наверное, тоже по поводу цивилизаций).

Взвод сразу после учебного пешего марш-броска с полной выкладкой в учебке.
Сержант рядовому:
-У тебя вода осталась?
-Конечно, братан! Держи!
-Почему отвечаешь не по уставу? Рядовой Иванов, у Вас вода есть?
-Никак нет, товарищ сержант!
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

NB1 wrote: Мата и криков было поменьше, а дела - побольше. Воевали умением. Вот в Ираке американцы тоже воюют умением, и одна из составляющих такого умения - способность спокойно и вежливо разговаривать с партнерами в весьма неспокойной обстановке.
Что-то ви совсем какие-то нереальные мистические свойства приписываете ВС.
Фигня это всё: и драки есть, и по башке можно от дрилла получить от избытка чувств.

На кине чуть ниже посмотрите: культура/интеллект так и прут - Маяковский отдыхает.

Первый в Camp Pendleton, CA.
http://www.vidiLife.com/video_play_1701 ... tc=1711370

Второй в U.S. Marine Corps Recruit Depot (рядом с аэропортом) в Сан Диего.
http://www.vidiLife.com/video_play_1701 ... tc=1711370
Last edited by 1137 on 16 Jan 2010 23:19, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Мне фильм просто очень понравился. Я в военной тематике не смыслю особо, но фильм показался правдоподобным и интересным.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

oleg lebedev wrote:
В Иврите нет "Вы", например
Про иврит нмчего не знаю. Но слышал от знакомых, что в английском тоже одно слово используется для случаев "ты" и "вы".
В Английском оно не определенно, причем и для множественного и для единственного числа, поэтому можно трактовать все время как Вы, т.е. формально-вежливую форму, поднимающую того, к кому обращаются над тем, кто обращается. В Иврите и "ты" и "Вы" - это именно ты (в нем даже заглавных букв нет), а "вы" - это "вы".
Хотя, впрочем, по предмету спора, и Английский считается достаточно фамильярным языком (причем чем дальше, тем больше), что не может не отражаться в некоторой мере как на букве, нак и на духе взаимодействия между его носителями.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Glitch wrote:Нет, не на ходу.

Зачем человеку перетья в армию на $800-$1000 содержания и с потенциальным риском для жизни, если он - не конченый лузер?
В армии ведь, даже американской и даже вне боевых действий - жизнь для солдат - совсем не сахар.
Ради чего они терпят весь этот, пардон что не попал в род существительных, говно?
Ради идеи, что ли?
Так взять и мокнуть людей не за что...

В армию идут люди с абсолютно разным доходом и образованием, на различные специальности, с разнообразными планами. Не Вам о них судить.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

LuckyOne wrote:

Ради чего они терпят весь этот, пардон что не попал в род существительных, говно?
Ради идеи, что ли?

В армию идут люди с абсолютно разным доходом и образованием, на различные специальности, с разнообразными планами. Не Вам о них судить.
Да, с лузерами я явно погорячился.
Двойка мне за это.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Glitch wrote:
LuckyOne wrote:

Ради идеи, что ли?

Да, с лузерами я явно погорячился.
Двойка мне за это.
Более того.
Фактически вы сказали, что отребъе со всего мира, которое набирают в американскую армию
оказывается культурнее, чем "контингент" в российской, куда идут образованные люди, не из самых бедных семей. Вас тут могут забанить - за русофобство.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

mikenewman wrote: Более того.
Фактически вы сказали, что отребъе со всего мира, которое набирают в американскую армию
оказывается культурнее, чем "контингент" в российской, куда идут образованные люди, не из самых бедных семей. Вас тут могут забанить - за русофобство.
И то, что я сказал - гораздо ближе к правде, чем Ваши томные мечтания о каких-то ангелах небесных, сюсюкающих во время боя своими "спасибо-пожалуйста".

И вот ведь интересно: такой персонаж как Вы, ни уха ни рыла не смыслящий в армейской жизни искренне считает, что он вправе судить, где "правда", а где "неправда". И так и лезущий поучать всех вокруг со своей колокольни абсолютного невежды в предмете, о котором и представления не имеет.

Показали дитяте великовозрастному тупую агитку, а он и мысли не допускает, что это - фуфло. Такой вот он, судитель и рядитель о Правде.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

То что в американскую армию идут, в основном, из ьедных слоёв - неоспаримый факт. Льготы, которые там можно получить, позволяют вырваться из круга нищеты. Особенно охотно идут туда, когда Америка не ведёт активных действий. Когда идёт война - охотников за льготами становится меньше. Вот почему несколько лет назад ВС а Америке ипытывали проблемами с набором кадров. Прошлогодний кризис помог решить эту проблему.
Есть како-то небольшой процент из обеспеченных семей, которые туда идут. Причины для этого - это хорошо для политической карьеры. Кто-то идёт от скуки и за острыми ощущениями. Из- чистого патриотизма, наверное, тоже кто-то идёт, но я уверен, что это ничтожная часть процента. Такие редкие случаи обычно становятся широко известными. Несколько лет назад профессиональный игрок в футбол, миллионер, поехал служить в Афган и его там убили. Об этом широко писали и освещали, как пример чистого патриотизма. Следствие установило, что замочили свои же.
Периодически, некоторые демократы ставят вопрос о всеобщей воинской обязанности и республиканцы всегда его отклоняют. Это является вполне естественным, т.к. богатенькие предпочтут заплатить бедным, но самим уклониться. Разговоры про свободу выбора - просто ширма за которую прячут правду.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

oleg lebedev wrote:То что в американскую армию идут, в основном, из ьедных слоёв - неоспаримый факт. Льготы, которые там можно получить, позволяют вырваться из круга нищеты.
...
Периодически, некоторые демократы ставят вопрос о всеобщей воинской обязанности и республиканцы всегда его отклоняют. Это является вполне естественным, т.к. богатенькие предпочтут заплатить бедным, но самим уклониться. Разговоры про свободу выбора - просто ширма за которую прячут правду.
Т.е. правильно было бы сделать всеобщую воинскую обязанность. С таким подходом армия была бы обеспечена набором и уже не нужно было бы заманивать людей "льготами, позволяющими вырваться из круга нищеты". Служили бы все - и богатые, и бедные. После армии богатые шли бы заниматься своими богатейскими делами, а бедыне... Бедные продолжали бы крутиться в "круге нищеты". Зато сторонники "справедливости" были бы счастливы. Конечно, ведь теперь богатые не могут "заплатить бедным, но самим уклониться". Тот факт, что бедные по-прежнему служили бы, как и в случае добровольной армии, но уже без льгот - сторонникам "справедливого подхода" не интересен. Главное, чтобы богатеи не откупались.

Гм, гм... Интересный подход. Напоминает анекдот про внучку декабриста и революцию.
olley
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Hey there, Army!
Gun toat'n Army
Get in your tanks and follow me
We are N.R.O.T.C.

When my Grannie was 91
she did PT just for fun
When my Grannie was 92
she did PT better than you
When my Grannie was 93
she did PT better than me
When my Grannie was 94
she ran 2 miles, then ran 10 more
When my Grannie was 95
she did PT to stay alive
When my Grannie was 96
she did PT just for kicks
When my Grannie was 97
she up..and died...and went to heaven
She met St. Peter at the pearly gates
Said, "Hey, St. Peter I hope I ain't late"
St. Peter looked at her with a big ole grin
and said "Get down Granny and knock out 10."
She knocked them out and did 10 more
Dedicated them to the Marine Corps!

:good: :good: :good: :good: :good:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Сегодняшняя новость:
http://newsru.com/cinema/16jan2010/usad.html
Ассоциация кинокритиков назвала иракский триллер Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури" (The Hurt Locker) лучшим фильмом 2009 года, сообщает РИА "Новости". Торжественная церемония вручения наград критиков транслируется в прямом эфире телеканала VH1.

Ассоциация кинокритиков (Broadcast Film Critics Association) является крупнейшей профессиональной организацией критиков, объединяя около 200 самых видных представителей "цеха". Награда критиков считается "пристрелкой" к "Золотому глобусу" и "Оскару"...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Да не все из бедных семей идут в армию. Что за абсурд. Вилами по воде. Пэт Тиллман был из супер-богатой семьи. Много русских по происхождению в армии (air force, navy, special force, marine), и далеко не подай-принеси. Работают переводчиками, техническим персоналом, специалистами по IT, притом что их родители занимаются бизнесом. Солдаты получают высшее образование даже в Ираке и Афганистане в educational center. Есть такое в армии России или было в СССР? У каждого американского солдата есть свой персональный компьютер, приобретенный на зарплату, своя комната, очень качественная, лучшая в мире униформа специально для разных сезонов и вида деятельности (даже шорты). Ничего плохого не вижу в том, что за свою работу солдаты получают деньги, на которые живет вся семья, и есть уверенность в будущем детей. Существуют центры поддержки армии, которые помогают с устройством на работу женам солдат и офицеров. На зарплату офицера России не протянешь, а если кормилец семьи умрет, то государство не выплатит 500 тыс долларов. Прежде чем вступить в армию надо еще сдать тест.
Если Glitch американец, то не могу понять его никоим образом. Вот бы на интервью для получения гринки или американского паспорта надо было ему высказать все вышеизложенное, особенно про лузеров, и тогда, прощай Америка.
Кстати по моим двум специальностям я буду получать одинаково и на гражданке, и в армии (air force), если решу туда пойти. Но вот льгот будет больше в армии, причем для всей семьи.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

oleg lebedev wrote:То что в американскую армию идут, в основном, из ьедных слоёв - неоспаримый факт. Льготы, которые там можно получить, позволяют вырваться из круга нищеты.
Это не так. В нашем совсем не бедном городе вполне не бедные ребята собираются. :pain1:

Им нравятся предлагаемая специальность - для этого нужно хорошо сдать тест математика/английский/наука.

Return to “Политика”