Я бы Вам экскурсию в полдень устроил в восточный Окленд... тут от меня миль десять через горы.shrecher wrote:Я бы еще добавил США.Sergunka wrote: Понятно Вы о моноэтнических странах.
Очевидец о Совке
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Очевидец о Совке
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Finn 93.4%! Какая же это моноэтническая страна? Так и в каждом человеке можно найти сотни этносов.Sergunka wrote:Ну вот на вскидку Финляндияshrecher wrote:Нет. Дания, Швеция, Финляндия не моноэтнические страны.Sergunka wrote: Понятно Вы о моноэтнических странах.
Ethnic groups:
Field info displayed for all countries in alpha order.
Finn 93.4%, Swede 5.6%, Russian 0.5%, Estonian 0.3%, Roma (Gypsy) 0.1%, Sami 0.1% (2006)
У Вас там с какого процента мультикультур начинается?
Вы от темы не откланяйтесь
Интересно, почему нельзя быть счастливым и гордиться за свою страну без тотального дефицита, железного занавеса, ком. пропаганды и прочих уродств?! Во всех нормальных странах люди дружны и патриотичны.
Почему только люди в ССCР могли жить дружно?
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:
Я бы Вам экскурсию в полдень устроил в восточный Окленд... тут от меня миль десять через горы.
Испорченных людей везде можно найти.
-
- Уже с Приветом
(рыдая от умиления)... Индонезия в "дружную и патрётичную" ЮВА входит?shrecher wrote:K примеру, Дания, Швеция, Финляндия. ЮВА - китайцы, индусы и другие, в пределах своего этноса.Sergunka wrote:Вы же про "нормальные страны где люди дружны и патриотичны"... вот и дайте две
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
И в то же время перестали ставить розочку на мороженое . Чувствовалось, как double whаmmy, хотя я тогда таких слов не знал.SVK wrote:В Питере в моём детстве цены были точно такие же. И повышались не особенно: помню, что как-то вдруг вместо 19 коп. стало то же самое за 20 коп.Клавочка wrote:Мороженое разное было. По 7 коп. - фруктовое в стаканчике. По 11 коп. - эскимо, по 13 - крем-брюле, по 19 коп. в вафельном стаканчике с кремовой розочкой, 22 коп. - "ленинградское", а за 28 коп. - самое дорогое, трубочкой с орехами и в шоколаде. И т.д и т.п. (опять же - цены московские)
-
- Уже с Приветом
Цены подтверждаюKomissar wrote:И в то же время перестали ставить розочку на мороженое . Чувствовалось, как double whаmmy, хотя я тогда таких слов не знал.SVK wrote:В Питере в моём детстве цены были точно такие же. И повышались не особенно: помню, что как-то вдруг вместо 19 коп. стало то же самое за 20 коп.Клавочка wrote:Мороженое разное было. По 7 коп. - фруктовое в стаканчике. По 11 коп. - эскимо, по 13 - крем-брюле, по 19 коп. в вафельном стаканчике с кремовой розочкой, 22 коп. - "ленинградское", а за 28 коп. - самое дорогое, трубочкой с орехами и в шоколаде. И т.д и т.п. (опять же - цены московские)
Эскимо 11 коп
Фруктовое в бумажном стаканчике 7
Ленинградское - нечто вкусное в шоколаде - 22
Большое мороженное в коробке - 48 (название точно не помню)
Было что то сливочное в вафельном стаканчике но цены не помню уже. Наверное, около 13 коп.
-
- Уже с Приветом
Из этой же публикации следует что в Хабаровске и в Киеве (где автор сам побывал в то время и записал в своем дневнике). Вот как он сам об этом пишет:StrangerR wrote:1991 год:
31 марта, воскресенье
Вчера был Совет безопасности. Проблема продовольствия... Но теперь уже
конкретнее -- хлеб. Не хватает 6 млн тонн до средней нормы. В Москве, по
городам уже очереди такие, как года два назад за колбасой. Если не добыть
где-то, то к июню может наступить голод. Из республик только Казахстан и
Украина (едва-едва) сами себя кормят. Что в стране есть хлеб, оказалось
мифом.
.....
Город. Деревянные дома старой постройки. Провинциальный облик улиц и...
полно всего в магазинах! Москве подобное давно уже не снилось.
Распределение продуктов по трем системам -- талоны, кооперация,
коммерческая торговля: и ни очередей, ни толчеи в магазинах.
и в тоже примерно время о Москве:Сам город... 35 лет не был там. Шофер -- "экскурсовод" (мы с Игнатенко
в "Чайке"). Ощущение, будто в каком-то большом западноевропейском, скорее,
немецком городе: XIX век, улицы, зелень, прибрано, чисто, ухожено... И в
общем, говорит шофер, сытно...по сравнению с Москвой!
Может, напрасно мы в средствах массовой информации так уж прибедняемся:
чуть ли не на грани голода и полного развала находимся, Живет держава...
Я здесь за Челябинск уже рассказывал - с хлебом в 1991-ом и раньше начиная с 60-х перебоев никаких не было. Молоко раз в два дня завозили и всем его хватало. Кооперативная торговля и на торговля производствах тоже не останавливалась.Поехал к Н.Н. Она еще болеет. Просила купить хлеба. Объехал с Михаилом
Михайловичем всю Москву, начиная с Марьиной Рощи: на булочных либо замки,
либо ужасающая абсолютная пустота. Такого Москва не видела, наверное, за всю
свою историю -- даже в самые голодные годы.
Выходит те кто был на самом верху не владели ситуацией в стране. А те кто разваливал страну ориентировались только по Москве. Так получается? Кстати разговаривал на днях с москвичем, и он говорит что вина за положение с продуктами питания в Москве в те пару лет целиком (по его мнению) на Г.Х. Попове, которые был никаким хозяйственником. Кстати сам автор пишет о них так:
Голосовал я за Бакатина в президенты России и за Сайкина с Крайко на
Москву: этот тандем лучше, чем другие, лучше Попова с Лужковым. Крайко --
политик, Сайкин -- "завхоз".
-
- Уже с Приветом
А ларчик то просто открывается. Я имею в виду ответ на вопрос почему в Москве не стало продуктов. Вот цитата из одной из и-вских биографий Лужкова:
Летом-осенью 1990 пытался активно проводить в жизнь подписанное Поповым постановление Моссовета о введении торговли товарами по паспортам с московской пропиской и Ћвизитным карточкам покупателяЛ, вызвавшее ответные меры соседних с Москвой областей, которые перестали поставлять в Москву продовольствие.
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчет Челябинска, а рядом, В Свердловске было хреново с жратвой. Хреновее, чем в Москве. Очереди были а продуктов не хватало. Шутили, что скоро воздух будет по талонам. Хреново, товарищи, было в Свердловске, даже не говорите. Но зато были СИСЬКИ!
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:А ларчик то просто открывается. Я имею в виду ответ на вопрос почему в Москве не стало продуктов. Вот цитата из одной из и-вских биографий Лужкова:
Летом-осенью 1990 пытался активно проводить в жизнь подписанное Поповым постановление Моссовета о введении торговли товарами по паспортам с московской пропиской и Ћвизитным карточкам покупателяЛ, вызвавшее ответные меры соседних с Москвой областей, которые перестали поставлять в Москву продовольствие.
Тем не менее, продукты в Москве были, а в областях они исчезли.